Цитата: А.Петровский от 13.11.2016 19:09:11http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/974040/
terran от 28 февраля 2016, 17:04:49
А теперь я хочу обратиться к жителям ДНР и ЛНР.Скрытый текст
P.S. Ув. читатели, плюсовать мне не надо, это не мой текст, а камрада terran
Цитата: Ло Реан от 14.11.2016 11:53:49Судя по происходящим событиям, настроению людей и прочим признакам, в обозримом будущем ситуация на Донбассе выйдет из того тягостного равновесия, в котором находится. Текущее положение вещей, действительно, затянулось. Думаю, этой зимой произойдут важные изменения. Никто из внешних игроков не заинтересован в длительном поддержании текущей ситуации - процедура становится слишком затратной и трудноуправляемой во всех смыслах (про сроки строительства обходных газопроводов и графике погашения долгов Украины знаю), смена власти в США, так или иначе, произойдет. Собственных сил удержать ситуацию под контролем у нынешней украинской власти давно не хватает, но пока это удавалось нивелировать за счёт западной финансовой и иной поддержки. Россия также заинтересована в налаживании нормальной, а не "гуманитарной" жизни на Донбассе. Весьма показательным был разговор С. Шаргунова и А. Захарченко, неоднократно здесь цитировавшийся. С. Шаргунов, к которому я отношусь с искренним уважением, не до конца осознавая своей трансформации из писателя в депутаты Государственной Думы России, задал очень острый вопрос и тут же получил его обратно. Будучи умным и честным человеком он не мог не признать правоты А. Захарченко. По той эмоциональности, с которой говорил А. Захарченко, видно, что принципиальный вопрос о том, когда это всё закончится, является главнейшим и крайне болезненным.
На мой взгляд, наиболее вероятный вариант дальнейшего развития событий - переворот на Украине, проводимый силами крайне правых и возглавляемый "системными" правыми (думаю, Аваков, Турчинов, Билецкий, Ярош в разных сочетаниях). Резкое изменение риторики - обострение военных действий на Донбассе. Умывание рук Европой и США, и, как следствие обострения боевых действий и гибели людей, прямое вмешательство России в конфликт на стороне ДНР и ЛНР с целю свержения нацистского режима. Европа и США истерично вопят об "умеренных" украинских националистах, но принимают игру и на острый конфликт не идут при условии сохранения целостности и независимости Украины (без Крыма). Захарченко приходит в Киев - далее конституционное совещание под патронатом СБ ООН. Геополитическое противостояние переходит из военной в дипломатическую и юридическую плоскость.
Безусловно, это просто моё видение одного из вариантов развития ситуации, вероятного, но не более.
Цитата: Ло Реан от 14.11.2016 14:34:04Согласен с Вами полностью и не вижу противоречий в наших позициях. Вопрос в том, в какой форме будет реализовано решение. В любом случае, исчезновение государства не приводит к исчезновению территории, населения и проблем.
Цитата: Ло Реан от 14.11.2016 14:41:14Вы сомневаетесь, что прогрессивной мировой общественностью это тут же будет выдано за непосредственную и прямую причину распада процветающего государства Украина, прямо на входе в ЕС? С взваливанием всей ответственности на Россию. Бомбили - теперь содержите и восстанавливайте.
Россия вмешается только тогда, когда не вмешаться уже будет невозможно (как и было ранее). Позиционная война - не повод вмешиваться (как есть сейчас).
Возразите.
Цитата: Ло Реан от 14.11.2016 14:34:04Согласен с Вами полностью и не вижу противоречий в наших позициях. Вопрос в том, в какой форме будет реализовано решение. В любом случае, исчезновение государства не приводит к исчезновению территории, населения и проблем.
Цитата: зима от 14.11.2016 14:01:28В Верховной раде Украины ная заседании согласительного совета парламента сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко дважды ударил лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко во время выступления последнего. https://www.youtube.com/watch?v=X8KmCIzkgRk
Цитата: Ло Реан от 14.11.2016 14:26:14Категорически не согласен. Проблему ДНР и ЛНР невозможно решить без принципиального решения по Украине. Допустим, вышли на границы областей, закрепились. Что дальше? Единственное, что это дает - Донецк не будут обстреливать. Зато будут обстреливать другие населенные пункты, причём с остервенением. Это как раз и есть кровавое наступление "метр за метром" которого желательно избежать. Причём приводит оно к не менее кровавой позиционной артиллерийской войне на новых рубежах. Это не решение.
P.S. Верное решение помимо основной проблемы решает ещё и ряд сопутствующих. Неверное решение, как правило, решает основную проблему не полностью и дополнительно создает ряд новых.
Цитата: 4А от 14.11.2016 15:27:39…
Сегодня в Киеве в Верховной Раде несколько раз отрихтовали морду Ляшку.