Цитата: Luna от 28.01.2018 09:42:20Я уже писала как-то, потому что "работа" на врага в нынешней Украине здесь всплывает периодически.
Дед мой был коммунистом и должен был эвакуировать колхозную технику самоходом, но не успели, немцы очень быстро наступали.Скрытый текст
Цитата: Сергей Быков от 28.01.2018 10:10:52У нас тоже в 90-е многие уезжали. Бросали не проданные квартиры. Оставляли здесь родителей, не желающих переехать (я сам так остался с родителями, мой брат давно в Питере).
И это при том, что у нас не было бешеной русофобии. До сих пор не все казахи в северном Казахстане говорят на казахском языке.
На Украине не работа на врага под оккупацией, а работа на врага при выборе "остаться или уехать". И если не старые еще люди выбирают "остаться", это их добровольный выбор, а не под дулом автомата. И не у всех этот выбор вынужденный. Часто очень даже и сознательный.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 27.01.2018 23:53:42Ни Зина Портнова, ни Зоя Космодемьянская, ни Лёня Голиков не имеют никакого отношения к вукраине. Там другие герои
Цитата: Забредательный медведь от 28.01.2018 10:15:53Чехи работали ударно. Треть вооружений вермахта была произведена ими - так что, приблизительно можно считать, что девять из двадцати семи миллионов убитых советских людей были убиты с активной помощью чехов. Будете спорить и считать, насколько это приблизительно, не ошибся ли я на пару миллионов?
Кстати, если будет проводиться денацификация Украины, я надеюсь, будет всё же учтён трудовой подвиг работников Харьковского танкового завода имени Малышева! Они тоже, бедняжки, "план вынуждены были выполнять"!
Цитата: Забредательный медведь от 28.01.2018 10:15:53Чехи работали ударно. Треть вооружений вермахта была произведена ими - так что, приблизительно можно считать, что девять из двадцати семи миллионов убитых советских людей были убиты с активной помощью чехов. Будете спорить и считать, насколько это приблизительно, не ошибся ли я на пару миллионов?
Кстати, если будет проводиться денацификация Украины, я надеюсь, будет всё же учтён трудовой подвиг работников Харьковского танкового завода имени Малышева! Они тоже, бедняжки, "план вынуждены были выполнять"!
Цитата: sapfir от 28.01.2018 12:12:48Запарили разговоры на ветке, что чехи румыны венгры работали на Третий рейх.
Я расскажу одну историю.
У меня есть друг и кум (крестил моего малого).
Так вот он рассказывал, что его дед в Румынии военным был, когда началась война в 1941.
И что ? Ну воевал со стороны своей страны Румынии его дед и воевал против моего деда.
Но у меня к вам один вопрос. Что мог сделать кадровый военный, если его родина приказала воевать с той либо с другой стороны?
Людям что выбор дали или правдивую информацию выложили ?
Тогда интернета не было и узнать что реально происходит я сомневаюсь, что можно было.
Теперь следующий вопрос: какое отношение имеет его внук к выбору (условно выбору, потому что выбора небыло) своего деда ?
Он (мой кум) сейчас тоже все понимает (родился и вырос он в СССР) и теперь вопрос что вы хотите от потомков тех,
кто воевал с той стороны вынужденно или даже добровольно?
P.S. Дед мой (царствие ему небесное) к немцам нормально относился хотя воевал против них с 1942 по 1945 за СССР.
Он говорил, что немцы были разные, как плохие так и хорошие. И всех под одну гребенку нельзя валить.
Такое же отношение у него было к Германии. Когда я с женой при его жизни в гости в Германию ездил с его стороны ни осуждения,
ни вообще реакций никаких не было. Страна как страна. Ребята уже 70 лет прошло, а вы все в окопах сидите.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 28.01.2018 12:26:47А когда европа в очередной раз пойдёт воевать с Россией вы с кумом что делать будете? Ведь выбора-то опять не будет.
Не найдёте вы у нас понимания
Цитата: Барристер от 28.01.2018 12:36:18«Дискуссию о возможности использования Россией определённого деятеля культуры прошлого занесло в сторону: можно или нельзя запрещать, а если можно, то кого именно. Не предлагал запрещать ни Цоя, ни Высоцкого, ни других, кроме тех, кто сейчас откровенно поддерживает российскую агрессию», — написал он в своём Facebook.
Цитата: Барристер от 28.01.2018 13:41:51Вы предлагаете записать в убийцы рабочих на ХТЗ потому, что они производят технику для ВСУ.
Но если ХТЗ использует российские: металл, вагоны, двигатели, энергию, продовольствие и прочее для производственного цикла ХТЗ - вы это не считаете пособничеством.
Рабочие ХТЗ (по вашему - убийцы) приезжают отдыхать в Россию и русские их кормят, лечат, поят и трудоустраивают их семьи. Это вы тоже не считаете пособничеством.
Это, как я и предполагал, называете "совсем другим , особым случаем..."
Цитата: Сергей Быков от 28.01.2018 15:41:34Если Россия уменьшит продажу Украине металла, электроэнергии, продовольствия и прочего на величину, потребляемую ХТЗ и его рабочими, ХТЗ остановится? А если объявить Украине торговую блокаду со стороны России, военные заводы Украины остановятся? Вопрос риторический. Пострадают только обычные люди.
Рабочие ХТЗ не убийцы. Они соучастники убийства. Кто сознательный соучастник, кто-то невольный.
…
Цитата: Сергей Быков от 28.01.2018 15:41:34Смогли бы они устроиться на другом предприятии Харькова или аналогичном в России? Да, большинство. Есть ли у них оправдание перед русскими и Россией? А вот этот вопрос и вызывает споры на этой ветке. И каждый отвечает на него исходя из своих соображений справедливости.
Цитата: Luna от 28.01.2018 13:22:00Из-за неуплаты Россией около 50 млн евро обязательного взноса в Совет Европы в организации объясняют работникам, что зарплаты не будут индексировать из-за неуступчивой позиции украинцев, а также дают задачи критиковать и создавать проблемы украинской делегации.
Об этом вице-президент ПАСЕ, глава украинской делегации Владимир Арьев рассказал в эксклюзивном комментарии Укринформу.
Цитата: R1A1 от 28.01.2018 11:14:30Мда. Вы, надеюсь, Ковпака, Кожедуба, Федорова, Березняка (который "Вихрь") имеете ввиду? Были еще Руднев Семён Васильевич, Ватутин, Рыбалко, Судоплатов, Черняховский. Девушки Людмила Павлюченко и Онилова Нина. Это те, имена которых сразу приходят на ум. Или уже об этих украинцах позабыли? Все были предателями и бандеровцами? А как быть с Власовым? На всех русских тень он бросил, или только на себя? Порядок в голове у себя наведите.
Цитата: Luna от 28.01.2018 00:41:46Далеко не все жители оккупированных территорий были подпольщиками и партизанами.
И не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять кого подразумевала НаталияС.
И рассказ выше о бабушке рождает один вопрос - как бабушка жила все годы оккупации. Ну раз сбежала, ну два, а дальше?
При том, что все жители подлежали обязательной регистрации в полиции и им запрещалось покидать места постоянного проживания.