Цитата: Rom4eg от 12.10.2018 06:16:09Президент Украины Петр Порошенко поздравил республику с предоставлением автокефалии Украинской православной церкви и назвал это событие победой над «московскими демонами». Обращение главы государства было опубликовано на его сайте.
«Я всех поздравляю с этим великим днем, которого украинский народ ждал долгих 332 года… это - большая победа боголюбивого украинского народа над московскими демонами, победа добра над злом, света над тьмой», - сказал Порошенко.
Это о чем он? Какой украинский народ 332 года назад?
Цитата«Амурское чудо»
Первые изыскания по строительству железнодорожного моста через Амур в районе Хабаровска начались ещё в 1895 году. Закладка состоялась в 1913-м, а в 1916-м мост был открыт для движения. На момент постройки он был самым длинным на континенте. В 1992 году началась масштабная реконструкция мостового перехода. Было принято решение поместить на его верхнем ярусе автомобильную дорогу. Работы были завершены в 2009 году. Хабаровский мост часто называют «Амурским чудом».
- Мост через реку Амур в Хабаровске
- © Виталий Белоусов / РИА Новости
Фотография с изображением российского моста на украинском стенде появилась в одесских изданиях «Таймер» и «Думская». На сайте официального интернет-представительства президента Украины размещён фотоснимок стенда, сделанный под таким углом, что «ориентировочный вид перспективного участка» на нём рассмотреть невозможно.
«Произошедшее — результат вопиющего разгильдяйства, безответственности и несостоятельности команды Петра Порошенко», — заявил в интервью RT академик Академии политических наук России, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.
С ним согласен и президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
«Молодые украинские недоросли бездумно тянут из интернета что ни попадя. Им поставили задачу найти мост — они и нашли мост. Хорошо, что ещё российский, а не нью-йоркский, например. Думаю, это фактор работы молодого поколения в команде Порошенко, ставший, к сожалению, в последнее время общемировым трендом», — отметил эксперт.
Кошкин также отметил, что на серьёзных государственных мероприятиях подобные оплошности совершенно недопустимы.
«Это же не плакат, разработанный в каком-то местечковом рекламном агентстве, а стенд, подготовленный для встречи президента с премьер-министром иностранного государства. Произошедшее является наглядной демонстрацией уровня компетентности украинской властной команды. Поэтому весь мир уже давно задаётся вопросом, как они вообще управляют государством, в котором находятся атомные станции и стоят на вооружении ракетные установки», — заявил он.
По мнению эксперта, этот эпизод — яркое свидетельство того, что мост никто не собирается строить.
«Ведь даже для банальной имитации были бы нужны какие-то чертежи, эскизы. Думаю, максимум, на что их может хватить, — это одолжить или списать деньги под проект и благополучно забыть об этом после завершения предвыборной кампании Петра Порошенко», — подытожил Кошкин.
ссыль
Цитата: Aliot от 12.10.2018 06:42:48Когда Петя о чем- то говорит, не стоит пытаться это понять. Скорее можно попытаться угадать, что и сколько с утра принял.
Цитата: keryneia. от 12.10.2018 00:33:36Вы что предлагаете? …
Цитата: keryneia. от 11.10.2018 19:56:00Давайте не будем автоматом зачислять УПЦ МП в "эти трое". И её прихожан в предатели веры, пока они её не предали. Не дай Вам Бог испытать такой прессинг, какой они испытывают последние четверть века. И всё ещё держатся.
И вспомним события столетней давности, когда Церковь стали ликвидировать как класс. Многие предали, но остальные устояли. Из этих устоявших многие погибли, но остальные выжили. И возродили её.
Цитата: Rom4eg от 12.10.2018 06:16:09Президент Украины Петр Порошенко поздравил республику с предоставлением автокефалии Украинской православной церкви и назвал это событие победой над «московскими демонами». Обращение главы государства было опубликовано на его сайте.
«Я всех поздравляю с этим великим днем, которого украинский народ ждал долгих 332 года… это - большая победа боголюбивого украинского народа над московскими демонами, победа добра над злом, света над тьмой», - сказал Порошенко.
Это о чем он? Какой украинский народ 332 года назад?
Цитата: sssccc от 12.10.2018 08:22:55Правильно, "украинскому народу" 3.332 года. Если не больше
Цитата: Luna от 12.10.2018 08:33:44Вчера запостила статью, в которой разложено по полочкам что наворотил Варфоломей по состоянию на сегодня, но она улетела в Блоги.Скрытый текст
Непонятно кому она там нужна, кто ее там видит.
Цитата: keryneia. от 12.10.2018 09:30:52Вот с приведенными Вами цитатами и статьёй я согласна полностью.
"указ о независимости" не может дать кто попало кому попало и в каких попало условиях. Даже при всём желании и с санкции Госдепа. А если даст - то насколько действенным будет такой указ.
А то за этим новоязом уже все смыслы исчезают.
Цитата: Eliseevna от 12.10.2018 09:23:29Много ли вам радости с того безвиза?
ЦитатаРадоваться кредитам - вообще выше моего понимания. Их же все равно надо отдавать, да еще с процентами. ))
Джавелины - вообще, по-моему, народу не интересны.
С томоса тоже пользы для блага людей мало.
А так то дааа, молодец! Обещал пенсильванский уголь и словацкий газ - выполнил! ))
Цитата: Flegon1972om от 12.10.2018 08:18:58
Цитата: Малюта_Скуратов от 12.10.2018 09:09:15Камрады, вот объясните мне, старому маразматику, с какого хрена Московский патриархат подчиняется и слушается какого-то затрапезного служки, увядающего прихода несуществующего города, гордо именующего себя "вселенский", с самым маленьким в мире числом православных прихожан?? А не послать ли этого "вселенского" долбоклюя в опу?
ЦитатаМеня больше интересует другое.
Как человека не церковного, меня их дела не сильно касаются, но вопросы всё таки есть.
Вопрос об автокефалии будируется давно, шла работа американцев и в церковных кругах, и в Турции, и в других православных епархиях.
Почему РПЦ проснулась только сегодня, когда уже, так сказать, бородатые парни в Стамбуле, сидят на низком старте.
Ведь в РПЦ есть и была внешняя служба, и серьёзная, и разные контакты.
Почему они не работали там раньше на упреждение, может и работали, просто я не знаю, ок, но почему не собирали раньше вместе другие епархии.
Если надо было, попросили бы соответствующих гос-людей, уверен, не отказали бы, а у них аргументы есть всегда.
С другом Эрдоганом можно было пообщаться на эту тему, особенно после сбитого самолета и путча.
Думаю, в Турции конечно церковь отделена, а как же, не без этого, но у султана, думаю, аргументы бы нашлись, если бы он захотел, и если бы его настойчиво попросили.
Цитата: ДедМиши от 12.10.2018 10:16:47Меня больше интересует другое.
Как человека не церковного, меня их дела не сильно касаются, но вопросы всё таки есть.
Вопрос об автокефалии будируется давно, шла работа американцев и в церковных кругах, и в Турции, и в других православных епархиях.
Почему РПЦ проснулась только сегодня, когда уже, так сказать, бородатые парни в Стамбуле, сидят на низком старте.
Почему они не работали там раньше на упреждение, может и работали, просто я не знаю, ок, но почему не собирали раньше вместе другие епархии.
Если надо было, попросили бы соответствующих гос-людей, уверен, не отказали бы, а у них аргументы есть всегда.
С другом Эрдоганом можно было пообщаться на эту тему, особенно после сбитого самолета и путча.
Думаю, в Турции конечно церковь отделена, а как же, не без этого, но у султана, думаю, аргументы бы нашлись, если бы он захотел, и если бы его настойчиво попросили.
Почему
Почему
Цитата: Чемогуров от 12.10.2018 07:12:29Принял, не принял, но:
Кредиты обещал - получают;
Безвиз обещал - получили;
"Джавелины" обещал - получили (хотя даже я не верил).
Теперь томос.