Цитата: Юзеф от 08.07.2019 21:55:32Не знаю, как там в Харькове и Днепропетровске, но в Киеве и Одессе он очень заметен. По крайней мере на наружке. Гораздо больше, чем Оппоплатформы. Посмотрим, что будет на выборах. Возможно, мой голос за Оппоблок пропадет. Но за "проросийскую платформу имени Кивы" я голосовать не буду.
Первая десятка Оппоблока:
1. Мураев - фигурант перечня физических лиц, в отношении которых вводятся специальные экономические меры (Постановление Правительства РФ №1300 от 1.11.2018) №347.
2. Вилкул - там же №77.
3. Кернес - в перечне его нет, но
4. Труханов - там же №486
5. Новинский - там же №358
6. Буряк - мэр Запорожья с 2015 г., до того - главный инженер Запорожстали; "ставленник Ахметова", но сам по себе, видимо, человек достойный.
7. Андреев - мэр Ужгорода с 2015 г., в 2014 г - антимайдановец, человек достойный.
8. Ткаченко - креатура Гереги (фигурант перечня №98), сама по себе - никто.
9. Пилипенко. если Вас так смущает Кива (№31 у Опплатформы), то неужели не смущает №10 Оппоблока? Вот его позиция по Донбассу -
ссылка. Как хотите, но Ваша принципиальность со стороны выглядит странновато.
==============================
Первая десятка Опплатформы:
1. Бойко. Директор химзавода Заря, председатель правления Лисичанскнефтеоргсинтеза,глава правления Нафтогаза Ураины, министр топлива и энергетики, вице-премьер. Чистый политик и государственный служащий без собственного бизнеса. Для Украины - это большая редкость. Очень чистая биография. Не удивительно, что атака ведется не на него лично, а выискиваются мишени в середине списка (типа того же Кивы).
2. Рабинович. Профессиональный политический проходимец. Создал удобную и не сильно замараную политическую платформу и вовремя предложил нужным людям.
3. Медведчук. В России в конце 90-х его бы назвали "политическим тяжеловесом". В 2000-е - чистый политик и государственный служащий: глава администрации Кучмы. Я бы сказал - один из создателей украинской государственности, которая рухнула в 2014 г. Совершенно нетипичная для Украины фигура.
4. Королевская. Конечно, можно сказать, что эта такая "дурочка из переулочка". Но все познается в сравнении. На фоне нынешних, которые "в жизни собачьей будки не построили", Королевская смотрится весьма прилично: в свое время - подающий надежды предприниматель, лидер бизнеса (Луганскхолод), политическая карьера - от облсовета до Верховной Рады, министр социальной политики. Ничего компрометирующего на нее нет.
5. Левочкин. Политическую карьеру начал при Кучме. Глава администрации у Януковича. Не бизнесмен. Его роль в украинской политике что во времена первого майдана, что второго - мутная, но там все так. Явно ни в чем не запачкался - уже хорошо.
6. Нимченко. Мало что известно: "Последнее время он стал известен как один из самых яростных критиков языкового закона. В зале Верховной Рады Нимченко демонстративно отказывался говорить на украинском языке."
7. Шуфрич. Антимайдановец еще с 2004 г. Ничего плохого, кроме хорошего про него не нашел.
8. Ларин. Партийный функционер от оппоблока / опплатформы.
9. Дунаев. То же. Депутат ВР. Вот, что он обещал на выборах -
здесь. Вполне достойный человек.
10. Козак. Работа начальником региональной таможни, уволен после "Оранжевой революции". В 2005-10 гг. - зампред государственной таможенной службы. Затем работал в "Центре правового государства" - в структуре Медведчука.
Специально про Киву. В 2014 г. - майор милиции. В сентябре успел покомандовать батальоном "Полтавщина". Отличился экзотическими методами воспитания личного состава. Как Кива в итоге оказался рководителем Всеукраинский союз ветеранов АТО, для меня - загадка. Вообще Кива - фигура скорее анекдотическая, чем демоническая. Креатура Авакова (№4 в Перечне) - это все, что про него можно сказать наверняка.
1. Морального превосходства фигурантов списка Оппоблока над фигурантами списка Опплатформы не вижу.
2. Фигуранты списка Оппоблока - поголовно под российскими санкциями. Видимо, есть за что.
3. В списке Опплатформы - преимущественно политические функционеры. Без явных собственных бизнес-интересов. Это значит, что они могут и будут решать политические проблемы. В списке Оппоблока - те, кого в России называли "паровозами", т. е. популярные политики (Кернес, Труханов), за которыми проходят неизвестно кто. Они будут решать свои экономические проблемы, а не наши политические. В принципе, ничего предосудительного в такой тактике я не вижу, но я понимаю, что Оппоблок - это Ахметов, Ахметов - это стержень экономики нынешней Украины, тот, который нам нужно сломать. Если Вам не нужно - голосуйте за Оппоблок.