Цитата: Старый кэп I от 24.12.2019 18:16:20На как, Холмс???? Как?????
Укрия получает в районе 3 млрд за транзит 85-90 млрд кубов.
Как она получит эти же деньги, когда будет транспортировать на 60 процентов меньше???????
Поднимет тариф в два раза??? Да кто ж ей позволит то?
Цитата: Старый кэп I от 24.12.2019 18:16:20На как, Холмс???? Как?????
Укрия получает в районе 3 млрд за транзит 85-90 млрд кубов.
Как она получит эти же деньги, когда будет транспортировать на 60 процентов меньше???????
Поднимет тариф в два раза??? Да кто ж ей позволит то?
Цитата: Куплю Гвоздодер от 24.12.2019 12:53:03Уже завис возврат НДС. Я выше пост апдейтил. Кратко: https://www.minprom.ua/news/258251.html\n\n
Январь всегда закрывали девалом гривны небольшим. Процентов на 5-10%, добирали сборы с таможни и ждали февраля. А в этом году..... НИЗЯ. А то спекули обидятся, а что ж тогда с ГКО делать?
.
И про земельку. Фермеры перестали вкладываться в оборудование. Это сейчас они арендаторы, а когда начнется продажа, то хрен его знает, кто они будут и чья земля. И во избежания вложения упали. Другие просто копят деньги на покупку. Это означает, что урожай 2020 будет куда скромнее урожая 2019. Хотя тут еще и погода сильно играет. Но если будет "как обычно" с погодой, то урожай будет хуже.
.
Но январь-февраль думаю, пройдут нормально. Если никакого "азиатского кризиса" не случится.
.
И по земельке... я не разделюя оптимизма хозяев паев и прочих лендлордов. Помня старые добрые традиции, землю будут выкупать как можно дешевле и как можно больше. И создадут обязательно все условия для этого. Держи свои 500 долл за га и ни в чем себе не отказывай.
Цитата: Барристер от 22.12.2019 14:31:24Это эмоции - "победа или поражение". Суть фактов осталась прежняя - РФ зарабатывает деньги на поставке товара. Покупатели ведут борьбу за возможность купить у РФ.
Цитата: завхоз от 24.12.2019 20:16:06Есть и иные мысли.
Работники Газпрома получат под ёлочку увесистые подарочки))
Акционеры Газпрома разлетятся на своих самолётах на острова праздновать НГ.
Цитата: Andrew Carleet от 24.12.2019 19:45:55Газпромовские юристы будут вычитывать каждую запятую, с лупой. Это им за то, что прозевали Стокгольмсий арбитраж
Цитата: Andrew Carleet от 24.12.2019 19:34:06В данном случае я говорил не о сертификации (там все ясно и все успевается, если надо). Я говорил об отказе Нафтогаза от всех претензий. Именно эти задокументированные отказы должны быть приняты, прочитаны и зарегистрированы в судах ЕС. А у них праздники.
Да и Газпрому не помешало бы увидеть тексты отказов.
Цитата: Zeratul от 24.12.2019 13:30:32Да, сильная гривна сейчас играет против украинской экономики.
Цитата"Отзыв взаимных исковых требований, судебных решений по которым еще нет, исключает возможность ареста активов "Газпрома" за пределами России. Компания также сможет выйти на рынок еврооблигаций без угрозы от потенциальных санкций со стороны площадок размещения бумаг", - отмечает агентство.
Цитата"Платеж в размере $2,9 млрд "Нафтогазу" лишь незначительно ослабит и без того устойчивую ликвидность "Газпрома", - говорится в отчете.
Цитата"Эта ликвидность будет комфортно покрывать долги "Газпрома" в размере $10,7 млрд, срок выплаты которых наступит в тот же период, что и выплата $2,9 млрд ["Нафтогазу"], реализацию консолидированной инвестиционной программы в размере около $34 млрд и дивидендные выплаты", - отмечает агентство.
Цитата"По оценкам юристов, которые ведут эти дела, оглашение окончательного решения будет ближе к лету только, там уже $4,5 млрд накапало вместе с процентами", - сказал Силуанов.
Цитата: pmg от 25.12.2019 00:44:16... Например суд придет к решению что кредит был навязан
Януковичу силой и поэтому выплате не подлежит ...
Цитата: pmg от 25.12.2019 00:44:16А чем и как именно г-н Силуанов будет отвечать в случае если решение
Английского суда, которое будет совершенно противоположно его Силуанова
наивным ожиданиям? Например суд придет к решению что кредит был навязан
Януковичу силой и поэтому выплате не подлежит, или наоборот подлежит
но экономическая ситуация на Украине настолько катастрофична по вине
агрессора России что последняя еще должна доплатить Украине миллиардов
20 или 40? А что собственно этому мешает? Международная репутация
английского суда? Так могу вас заверить на Россию все это не распространяется.
Чем сильнее английский суд пнет Россию тем выше будет его репутация на
западе. Разве репутация Стокгольмского арбитража сколько нибудь пострадала?
Нисколько! Я даже почти уверен что и в новом договоре с хохлами по транзиту
газа этот же самый арбитраж и будет указан в качестве честного и объективного
суда по всем спорам.
Цитата: BUR от 25.12.2019 04:43:16Глупости не пишите.
Это не кредит, это еврбонды.
Чтобы понять разницу - эмитент выпускает расписки, например:
"я обязуюсь выкупить данную расписку 01.01.2020 за 1000 рублей" и продает их в 2010 всем желающим за 500 рублей.
.
Все желающие их покупают (т.е. принудить возможно только покупателя, которым в данном случае выступила Россия) и в указанный (не раньше) срок предъявляют к погашению. И в условиях выпуска бондов (евробонды), в частности, могут быть предусмотрены пени и прочее в случае не погашения в срок.
Цитата: Eliseevna от 25.12.2019 05:06:37Мне все чаще думается, что в нынешнее время опасно заключать любые контракты не только с Украиной. Суд найдет сто тысяч оправданий им, принимая не справедливое, а политическое решение не в пользу России. Сломалось Международное право.
"Вы хоть понимаете, что вы натворили?" "ДБ".
Цитата: В. Вилежаня от 25.12.2019 07:41:38Международное право, каким оно было, таким и осталось. Это право сильного и всегда направлено против конкурентов.
А вот по второму вопросу есть вопросы. К кому задан этот вопрос? И кто такие ДБ? Кто записал в конституцию, что международное право главней национального? Кто записал в контракте, что по спорным вопросам пусть решения принимают иностранцы и мы с радостью выполним их вердикт? А те, кто писал, какого решения ожидали от иностранного западного Стокгольмского суда?
Цитата: BALcat от 24.12.2019 18:02:30Давно понятно: пока Газпром будет решать вопросы снабжения Европы за счёт своих интересов, еврогеи с места не сдвинулся. Только когда ГП перейдёт на минимальные объёмы обязательные к поставке и начнёт отфутболивать все дополнительные заявки евросы оторвут жопы от кресел и Вы поразитесь их скорости принятия решений! Тут и СП-2, тут и OPAL, тут "и какао с чаем"!
Я давно писал, что пока Европа не будет вынуждена покупать часть СПГ реально из США с учётом всех издержек по реальной цене плач по поводу " ненадёжности" Газпрома не прекратится. Только 660 USD! Только хардкор!
Если же пиндосы решат демпинговать и субсидировать Европу, то тоже хорошо - меньше денег останется для всяких НКО и фондов. Да и интересно - какова у них демпинговалка? Пусть тужатся!
Цитата: завхоз от 25.12.2019 09:38:09ОНИ ПЛАТЯТ.
Вот просто ПЛАТЯТ.
Кстати если Вы будете так платить как немцы то Газпром Вам в любую точку планеты проведёт любую трубу .
И если Вам надо то за "долю малую" заплатит ЛЮБОЙ штраф из Ваших карманов ))
Это типа
-Гони таксист я опаздываю и плачу любой штраф.