Цитата: Сизиф от 10.02.2020 23:06:18А ведь кому-то придется... Или так пусть и продолжают панувать? Гнойник там вычищать придется, как не противно. Это он пока вроде как где-то там и сам по себе. Сам по себе и там он пока мы периметр (и не только там) четко держим. Сможете прогнозировать развитие ситуации в горизонте хотя бы лет 10-15, достаточно надежно, чтобы исходя из этого СЕЙЧАС и в ближнем временном горизонте действовать? (риторический во многом вопрос)
ЦитатаА ведь кому-то придется... Или так пусть и продолжают панувать? Гнойник там вычищать придется, как не противно.
Цитата: Старый Хрыч от 10.02.2020 23:33:14А пока - я против...хоть Зератула зови с его статистикой, сколько Крым денюх потребовал. Кто бы посчитал сумму исков на "отжатое у укров" при перспективах по Вилежане?Скрытый текст
Цитата: Старый Хрыч от 10.02.2020 23:33:14Я против. Перегниет, перебурлит. Это лучше, чем могилами наших солдат устилать до Днепра и дальше. Нельзя, просто бессмысленно "освобождать" кого то, когда неизвестно, сколько желающих, а сколько против, и перспектив такого "освобождения"
Цитата…Далее Косыгин говорил о кадровых вопросах и вдруг договорился до того, что сказал: «Создание в своё время совнархозов тоже было проявлением национализма». (Какая чушь!) «В нашем искусстве, театрах, кино очень много отступлений от нашей идеологии. В мемуарной литературе, особенно военной, слабо освещают роль партии, её организаторскую силу. Непонятно, почему на Украине должны изучать украинский язык?» (Тут, надо сказать, Косыгин совсем договорился до отъявленного шовинизма. По такому «принципу» во всех союзных республиках должен быть отменён в школах родной язык)…
— Шелест, Петр Ефимович Шелест П.Е. Да не судимы будете. Москва: Квинтэссенция, 1994. С. 510.
Цитата: Райдо от 10.02.2020 19:28:43Показательный результат.
Это ж сколько народа плюсануло пост .
Мне конечно жаль комрада Тибруса - исходя из "смысловой" нагрузки его сообщений у него крайняя степень невроза.
Однако не понимаю, а чем он при этом отличается от хохла.
Цитата: Сизиф от 10.02.2020 23:06:18Скрытый текст
А ведь кому-то придется... Или так пусть и продолжают панувать? Гнойник там вычищать придется, как не противно. Это он пока вроде как где-то там и сам по себе. Сам по себе и там он пока мы периметр (и не только там) четко держим. Сможете прогнозировать развитие ситуации в горизонте хотя бы лет 10-15, достаточно надежно, чтобы исходя из этого СЕЙЧАС и в ближнем временном горизонте действовать? (риторический во многом вопрос)
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 10.02.2020 14:11:24Шо серьЙОзно? В Крыму (есть такой субъект РФ) 3 (три) языка преподают... Не потому ли, что готовятся его (Крым) отдать укре?
Цитата: Лина от 11.02.2020 07:05:01Ну, я так понимаю, в ЛДНР желание не спрашивают. Есть в программе украинский язык хотя бы и раз в неделю - и изучают. Вот что за манера уходить от прямого ответа. Почему не сказать прямо - нет, не изучается в крымских школах украинский язык, а значит, и держать его в числе "государственных" ради какой-то "толерантности" (кстати, для кого?) не имеет смысла. Никто просто не будет знать укр. мовы, если она нигде в Крыму не изучается.
Цитата: Сизиф от 10.02.2020 23:06:18....
А ведь кому-то придется... Или так пусть и продолжают панувать? Гнойник там вычищать придется, как не противно. Это он пока вроде как где-то там и сам по себе. Сам по себе и там он пока мы периметр (и не только там) четко держим. Сможете прогнозировать развитие ситуации в горизонте хотя бы лет 10-15, достаточно надежно, чтобы исходя из этого СЕЙЧАС и в ближнем временном горизонте действовать? (риторический во многом вопрос)
Цитата: Анатолий,Севастополь от 11.02.2020 06:20:27АР КРЫМ - есть такой субъект. И есть город федерального значения Севастополь, где есть исключительно русский дух.
Почитайте Конституцию России, господин патриот
Цитата: Старый кэп I от 11.02.2020 09:35:00Если дойдет до референдума о запрете на въезд в РФ участникам АТО - а около 90% списочного состава за 2015 -2019 год в России есть (это я гарантирую!) - то я буду только "ЗА"
Цитата: keryneia. от 11.02.2020 09:10:16Согласна. Конфуций учил всё называть своими именами, иначе понятия неправильны и дела не могут совершаться. Поэтому меня слово "аннексия" в устах врагов по отношению Крыму не коробит. В их вражеских языках зачастую другого слова для описания этого действия и нет. Да и для нас "присоединение" - это присоединение Сибири, например, которая была не частью международно признанного субъекта, а набором территорий непонятного подчинения, вроде Дикого Запада. "Завоевание" - это Кавказа, ну да, честно воевали и забрали территорию племён с потрохами. А Крым, конечно, подпадал бы под определение "аннексии", если бы не одно "но": мы можем говорить о нём "возвращение" или "воссоединение", т.к. он был наш уже за сотни лет до этого. А Екатерина - она да, аннексировала.
Украина же, даже если к её населению относиться очень сочувственно, на "оккупацию" никак не тянет. Это внутренний (хоть и с помощью внешних интерессантов) переворот, где-то между чилийской хунтой и нацистской Германией. Этноцидная составляющая есть, но до германских масштабов пока не дотягивает. Направлен этноцид конкретно на русский этнос, что не может не волновать Россию и русских. Покончить с ним можно несколькими путями - принять преследуемую группу на историческую Родину, как делает Израиль (и как Россия предлагает изначально всем желающим), отторгнуть (не обязательно аннексируя) территории её компактного проживания, как в Судане (что сделано в Крыму и делается на Донбассе), замирить этносы под внешним контролем, как в Руанде (предлагаемая федерализация), наконец, нанести военное поражение, как Германии, сменить власть и снять "национальный вопрос".
Русские Украины и сочувствующие им россияне могут поразмыслить, чего бы из этих реальных вариантов они хотели: переселения в Россию (через тяготы эмиграции), отторжения своих территорий (через тяготы военных действий и этап непризнанных государств), смены власти на менее жёсткую (типа Бойко-Медведчука) с восстановлением хрупкого этнического баланса (двуязычия на местном или федеральном уровне и т.д.), или внешнего разгрома своей страны (с руинами и отстройкой жизни с нуля). И делать, как учил Конфуций, соответствующие дела.
Знаю, что многие видят в мечтах совсем иное: триумфальный марш русских войск до Львова без войны, аннексия прямо в состав России без внешнего сопротивления, денацификация одним махом без бандеровской партизанщины, этноцид наоборот (перековка украинцев в русских) под радостные песни. Красиво, как голливудский хэппи-энд, но несколько проблематично.
Проблематично - не значит невозможно, тому пример аннексия Прибалтики или ЗУ, но она стала возможной только в ходе мировой войны и отнюдь не решила проблем на этих территориях...
Цитата: Старый Хрыч от 10.02.2020 22:30:57Смелое заявление. А "братский народ" тоже вас своим считает? Кто подсчитывал, кого и сколько за и против?
Вешать сами пойдете, примете участие? Плачущих, упирающихся, орущих, обосравшихся? Ах да, судя по формулировке "исправят", вы это кому то доверите? А положить у стенки десяток активистов фекальных шествий? Сможете?
Цитата: MasterRB от 10.02.2020 19:46:23Полагаю, что проблема тогда всё-таки больше в вас...
Потому что я дал на въезде 100 рублей(и то потому что таможенник уж очень забавно выпрашивал деньги) и на выезде ничего (при последнем визите).
Цитата: sign от 11.02.2020 06:36:08Богачи-не богачи, но стало значительно лучше.
Нынче я масло просто покупаю, какое мне нравится, а не стою с женой и с маленьким сыном в очереди с номером, нарисованным шариковой ручкой на ладони. А втроём, поскольку порцайка на ном.
И никто не участвует в осенней истерии - собери урожай и студент, и профессор, и рабочий, и мастер.
И новую машину спокойно купил, какая мне понравилась и по моему карману.
А тогда выделяли две жигули в год на весь институт!
Ну и т.д.
Кстати продолжительность жизни увеличилась.
Цитата: Старый Хрыч от 10.02.2020 22:30:57Смелое заявление. А "братский народ" тоже вас своим считает? Кто подсчитывал, кого и сколько за и против?
Вешать сами пойдете, примете участие? Плачущих, упирающихся, орущих, обосравшихся? Ах да, судя по формулировке "исправят", вы это кому то доверите? А положить у стенки десяток активистов фекальных шествий? Сможете?
Почему их надо освобождать? Кто это должен делать? Почему не ставите вопрос, чтобы освободились сами? А они хотят "освобождаться"? А сколько их?
Вы готовы положить российскую экономику к ногам разграбленного и опустошенного, распроданного, в долгах государства, и взять на прокорм его население?
Мразь бандеровскую по щелям, лесам и подвалам отстреливать полезете?
Попридержите, пожалуйста, эмоции, "вешатель", все гораздо сложнее ваших хотелок и считалок.
Цитата: Luna от 11.02.2020 10:18:46Если Вы думаете, что российские таможенники в Нехотеевке не берут, то сильно ошибётесь.
Возможно разница только в масштабах.
Цитата: IzPitera от 11.02.2020 04:04:05Тем, что он русский...В самом широком смысле этого слова.
Тем, что у него никогда и в мыслях нет и не будет предательства своей Родины.
Тем, что память о предках, задавивших нацизм, это не просто память для него, а внутренний стержень, позволяющий ясно и четко отделять зерна от плевел, сиречь наших от ненаших.
Хохлы же предали всё, что только можно было - от родины до исторической памяти... на этом не остановившись, они огнем и мечом затеяли выжигать это в русских на украине...
Вот за это забвения и прощения хохлам не будет. Моего - точно, пока жив...
А на счет жалости... не витайте в облаках, русские в ней не нуждаются.
И если в вас есть некое непонимание позиции комрада Тибруса, то определенно вы что то в жизни упустили..., допускаю, что осознанно.
Впрочем, никогда не поздно начать понимать Россию и русских.. ну хотя бы с простых и доступных образов...
Первое, что на ум пришло для вас:
«... Крошка сын к отцу пришёл...» и далее по тексту, дерзайте
Цитата: Luna от 11.02.2020 10:26:37Если это все приложить к Сирии с ее игиловским, а не бандеровским антуражем, то получаются ответы на любой их ваших вопросов.
И не те, которые подразумеваете в отношении Украины.
Вопрос в одном - когда Кремль посчитает необходимым исполнить свои хотелки.
Цитата: Андрей Ка от 11.02.2020 10:55:11это ее укровское мнение мол мы же один норот...раз ее укры берут то и наши моцкалики берут.Нет Луна ,мы не один народ.мы с вашими с позволения сказать народом ничего общего иметь не хотим.