Украина и украинско-российские отношения

206,654,668 349,132

Фильтр
monasheG

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №202475
Дискуссия   77 0
Цитата: Luna от 28.03.2010 20:03:50
Пошли первые комментарии с украинской стороны.
....Или готова ли Москва заплатить за Киев штраф в 25 млрд. долл. в случае выхода нашей страны из ВТО?
http://www.zn.ua/1000/1550/68965/

Luna..ну вот с какой целью(повторяю вопрос) вы постите материалы подобного авторства? Реально же ВОНЯЕТ!!!
Вот пример *творчества* сих господ:
Правительство Януковича не стало швом, наложенным на ментально и электорально разорванную Украину.

Большинство его членов делегировали регионы, проголосовавшие за Виктора Януковича. Десять кабминовских сановников являются уроженцами Донецкой и Луганской областей. Еще трое — Азаров, Могилев и Надрага, — будучи уроженцами России, именно на донбасской земле состоялись как личности и взросли как политики.
14 регионов Украины своими выходцами в КМ не представлены вообще...

http://www.zn.ua/1000/1550/68822/

Ну нацюки же..на всю головку прибитые..Мало мы подобного за пять лет начитались?

П.С. реально доставило Ваше перекрашевание помаранча Погребинского..из донецкого аж до прорегионального...подсказываю-надо было его сразу в *международнопризнанного независимого* перекраситьВеселыйВеселыйВеселый
Отредактировано: monasheG - 28 мар 2010 20:53:22
  • -0.15 / 22
  • АУ
Vaska

russia
Новосибирск
50 лет
Слушатель
Тред №202476
Дискуссия   75 0
Цитата: Румпельштильцхен от 28.03.2010 20:35:51
Правильно. Во всем кляты москалюги виноваты. Мало, что усё сало зъили, так еще и отношения испортили.

PS:
Всем: что-то у меня большие сомнения, что граждане незалэжной правильно сделают выводы о причинах
развергнувшейся жопы.

ну вот опять. Мы виноваты в том, что не РУЛИЛИ в этих самых отношениях, а пустили всё на самотёк. Смойте в унитаз ваши штампы про "сало сьели". У вас прицел сбился.

з/ы И выводы сделают именно так как вы подозреваете.Веселый Только вы ориентируетесь на процесс, а нужно бы на результат.
Отредактировано: Vaska - 28 мар 2010 20:49:29
  • -2.32 / 34
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Тред №202478
Дискуссия   45 0
Цитата: SahBear от 28.03.2010 16:02:42
Кто утверждает, что на Востоке Украины не "свидомиты"?
Смотрим:
http://lenta.ru/news…tabachnik/
Участники ряда студенческих организаций города Сумы собрали деньги на билет и отправили в Москву чучело министра образования Украины Дмитрия Табачника, сообщает УНИАН.
После этого активисты провели импровизированный брифинг, во время которого рассказали, что молодежное, образовательное, научное и культурное сообщество было "шокировано" назначением Дмитрия Табачника министром образования и требует у властей немедленного его увольнения.

Свой шок они объяснили так: "Важная сфера гуманитарной политики отдана человеку, который сознательно, открыто и системно выступает против основ государственности и национальной идентичности: единого государственного украинского языка, национальной истории и соборности".
====
И о каком объединении, о какой помощи может идти речь?

Ну и? начнём задумываться или на уровне амёбы кто-то палочкой тыкает, а вы кричать на ВСЕХ будете.
Уже тут было говорено переговорено студенты и в Донецке будут то угодно за вторую стипендию делать да и в Москве тоже.
А объяснения с бумажки выучить легче чем зачёт выучить. Вы бы в инете поискали сколько за табачника письмо подписало . Тут таже история что и акции против Путина. Судя по медиашуму его в России все ненавидят.
Отредактировано: shadanakar - 28 мар 2010 21:04:17
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.56 / 8
  • АУ
Румпельштильцхен

Слушатель
Тред №202479
Дискуссия   81 0
Цитата: Vaska от 28.03.2010 20:47:32
ну вот опять. Мы виноваты в том, что не РУЛИЛИ в этих самых отношениях, а пустили всё на самотёк.

А еще мы до сих пор не слетали на Марс, не изобрели прибор нуль-телепортации, с антигравитацией тоже проблемы
и даже какой-то вшивый энергетический термоядерный реактор до сих пор не создали. Посыпаю голову пеплом.

Цитата
з/ы И выводы сделают именно так как вы подозреваете.Веселый Только вы ориентируетесь на процесс, а нужно бы на результат.

А какой результат нам нужен? Вам не кажется, что именно этого результата мы и добивались? Точнее еще пока не добились,
но все идет по плану.
  • +0.39 / 14
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №202480
Дискуссия   62 0
Цитата: monasheG от 28.03.2010 20:45:14
Luna..ну вот с какой целью(повторяю вопрос) вы постите материалы подобного авторства?

Вы забыли, что ПР теперь у власти и критических/аналитических статей не будет в ближайшем времени, теперь рупор у оппозиции. Нравится ли нам такая оппозиция это другой вопрос. Но то, что она теперь будет заниматься тем, что раньше делала ПР, а именно - утаивать свои проколы и выпячивать проколы власти - это несомненно.
У вас конкретные претензии к этой статье имеются? Там ворох лжи? Или не нравится издание?
Отредактировано: Luna - 28 мар 2010 21:03:03
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.43 / 9
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №202482
Дискуссия   43 0
Цитата: monasheG
.НО! сейчас прошёл анонс вечерних *Вестей* по Первому каналу...*..На Украине начался суд по незаконности присвоения звания Героя Украины Степану Бандере..Так Украина ПРОЩАЕТСЯ с отравленным наслением Ющенко*

Вот как раз в таких случаях не нужно никаких судов. Иначе, даже в случае отмены "геройства" по суду, Бандера останется героем, лишенным звания с помощью интриг.
Это звание присвоил президент, президент его и должен отменить. Причем с обязательной формулировкой, как не соответствующее статусу и оскорбительное для народа Украины.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.44 / 16
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №202483
Дискуссия   55 0
Цитата: Миша
Вы опять забыли ПСПУ.
Витренко четко обозначила, что они начнут борьбу с новой властью за свою программу на следующий день после инаугурации, чем собственно и занимаются. Удивительно последовательная и четко выраженная позиция для всего укрополитикума как явления.
Кроме нее так никто не умеет.

Витренко давно критикует ПР, но отношение к ней на Украине уже известно.
Она там вроде городской сумасшедшей, к сожалению.Грустный
  • +0.20 / 13
  • АУ
monasheG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №202485
Дискуссия   54 0
Цитата: Просто инвестор
Так за выход из ВТО так не по децки шрафуют ?!

А Вы и не знали? Так (по информации из помаранчевых СМИ) ритуал выхода из ВТО предусматривает оплёвывание иконы Богородицы и обмазывание салом КоранаВеселыйВеселыйВеселый
  • -0.35 / 16
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №202486
Дискуссия   67 0
Цитата: Просто инвестор
Так за выход из ВТО так не по децки шрафуют ?!

Насколько мне известно, процедура выхода из ВТО не прописана.
Это все, что я нашла
1. Любой член может выйти из настоящего Соглашения. Такой выход распространяется как на настоящее Соглашение, так и на Многосторонние торговые соглашения и вступает в силу после истечения шести месяцев с даты получения Генеральным директором ВТО письменного уведомления о выходе.
2. Выход из Торгового соглашения с ограниченным кругом участников регулируется положениями такого Соглашения.
http://www.rgwto.com…oc_id=3192

25млрд. за выход это страшилка для лохтората ИМХО
Отредактировано: Luna - 28 мар 2010 21:44:08
  • +1.04 / 12
  • АУ
Vaska

russia
Новосибирск
50 лет
Слушатель
Тред №202488
Дискуссия   56 0
Цитата: Румпельштильцхен от 28.03.2010 20:58:35
А еще мы до сих пор не слетали на Марс, не изобрели прибор нуль-телепортации, с антигравитацией тоже проблемы
и даже какой-то вшивый энергетический термоядерный реактор до сих пор не создали. Посыпаю голову пеплом.

А какой результат нам нужен? Вам не кажется, что именно этого результата мы и добивались? Точнее еще пока не добились,
но все идет по плану.

Не понимаю я вас румпель. Вы хотите объединения с Украиной или нет? Вы просто задайте себе этот простой вопрос. И поищите метод решения.
Если не хотите - у матросов нет вопросов. Вы признаёте всех граждан Украины чужими и в нынешних границах. Тогда ваша логика вполне понятна и справедлива.
А если хотите- тогда нет логики. Москва ДОЛЖНА лидировать в инициативах интеграции. Если уж вам так нравится то да, должны пытаться лететь на Марс, изобретать прибор нуль- телепортации, антигравитацию и  вшивый термоядерный реактор. Бо ПОЛОЖЕНИЕ ОБЯЗЫВАЕТ. Мы центр русского мира, а не рыба -прилипала. Хотите закрыться в своей крепости- не проблема. Только не удивляйтесь потом , что у Киева "приоритет ЕС". Они в обиженную позу не встают.Подмигивающий
  • -3.38 / 34
  • АУ
Vaska

russia
Новосибирск
50 лет
Слушатель
Тред №202490
Дискуссия   88 0
Цитата: a4s
Я треть жизни прожил в Сибири и не встречал ни одного человека, который бы говорил "с Сибири". Интересно получается, что и ехать надо "на Сибирь".... Как-то не по-русски это. Хотя Сибирь большая, может где и говорят так...

PS Это я не тролю отвечаю, а так.... удивляюсь...

Верно. лагануло. хотел в.

Цитата За всю то Сибирь не стоит говорить. Я вот из Новосибирска и моё видение от вашего отличается!  Злой

Да я разве против зёма?  Ключевое слово у меня "мне".Подмигивающий
  • -3.16 / 26
  • АУ
Румпельштильцхен

Слушатель
Тред №202495
Дискуссия   48 0
Цитата: Vaska от 28.03.2010 21:30:59
Не понимаю я вас румпель. Вы хотите объединения с Украиной или нет? Вы просто задайте себе этот простой вопрос. И поищите метод решения.

А я то тут причем? Мы же говорили о Кремле?
А метода тут ровно 2:
1. дедовский - ввести войска, недовольных на столбы, Львов сжечь, свидомитов продать в рабство.
2. современный - полностью разрушить экономику и вогнать всех в долги, потом за долги забрать территорию.
tercium non datum

Цитата
Если не хотите - у матросов нет вопросов. Вы признаёте всех граждан Украины чужими и в нынешних границах. Тогда ваша логика вполне понятна и справедлива.

Мы признали всех граждан Украины чужими, когда признали государство У. и подписали и ратифицировали Большой договор.
Все. Наполовину беременной быть нельзя, как многим бы не хотелось.
  • +0.72 / 19
  • АУ
Vaska

russia
Новосибирск
50 лет
Слушатель
Тред №202496
Дискуссия   62 0
Кстати, вопрос к модерам: а есть тех. возможность на авантюре соорудить опрос на тему "хотите ли вы интеграции России и Украины"?
  • -2.81 / 28
  • АУ
Vaska

russia
Новосибирск
50 лет
Слушатель
Тред №202498
Дискуссия   55 0
Цитата: Румпельштильцхен от 28.03.2010 21:50:14
А я то тут причем? Мы же говорили о Кремле?
А метода тут ровно 2:
1. дедовский - ввести войска, недовольных на столбы, Львов сжечь, свидомитов продать в рабство.
2. современный - полностью разрушить экономику и вогнать всех в долги, потом за долги забрать территорию.
tercium non datum

Мы признали всех граждан Украины чужими, когда признали государство У. и подписали и ратифицировали Большой договор.
Все. Наполовину беременной быть нельзя, как многим бы не хотелось.

не нужно прятаться в кусты ( за Кремль). Я лично вам вопрос задал. Грузию ( в границах 1991 года) мы тоже вроде как признали, однако....Подмигивающий Таки вы говорите , что признаёте Украину абсолютно чужой ( ну как Польшу, к примеру)? Интересует вас объединение с Украиной или нет?

Что до Вашей методы.... 1-ый метод работал только 200 лет назад. 2-ой - бред сивой кобылы , который не работал никогда и работать не будет. Фантазия закончилась?
Отредактировано: Vaska - 28 мар 2010 22:04:09
  • -3.75 / 40
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №202502
Дискуссия   40 0
Цитата: Миша
Вот в этом-то и есть проблема Украины - у них в принципе нет нормально оппозиции.

Здесь дело не только в т.н. глушилках. Витренко проходит барьер голосования только на местных выборах, а на государственных не дотягивает какие-то "копейки". Несомненно, что она их набирает и потом у нее их попросту уводят. Но пусть она даже наберет 3,5% или 5% - это именно тот процент, который поддерживает присоединение к ЕЭП или ТС и не желает евроинтеграции.
Вот такая загогулина получается.
  • +1.30 / 12
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Тред №202503
Дискуссия   49 0
Я например за регионы голосовал, считал что регионы точно придут к ТС....

Так что разгибай загогулину )))
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • -0.13 / 7
  • АУ
Vaska

russia
Новосибирск
50 лет
Слушатель
Тред №202504
Дискуссия   70 0
Цитата: Ирбис
Совершенно верно. Спохватились только в последние годы, но оказалось (сюрприз!), что Украина уже контролируется американцами, а население сильно заражено "свидомизмом". Россия пустила все "на самотек", не поддерживая сопротивление русофобам-западенцам - и получила в итоге то, что есть сейчас.

В том и дело, что ДО СИХ ПОР не "спохватились". Сейчас всё тоже самое. Иначе барана  Зурабова на должность посла не назначили бы...

Цитатандассс ребята...
а то что России не до этого было конечно не в счёт.

Тоже ответ.
  • -3.71 / 40
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №202505
Дискуссия   34 0
Цитата: shadanakar от 28.03.2010 22:17:56
Я например за регионы голосовал, считал что регионы точно придут к ТС....

Так что разгибай загогулину )))

РазгибайТЕ, во-первых.
А во-вторых, Вы классическое подтверждение моих слов. Вы подсознательно понимали, что Вас поимеют с ТС, потому что ПР рядом с ТС проговаривала и о ЕС, но очень хотели верить. Ответ не заставил себя ждать через часы после инаугурации.
  • +0.12 / 16
  • АУ
Vaska

russia
Новосибирск
50 лет
Слушатель
Тред №202506
Дискуссия   45 0
Цитата: prosto_vasya
А зачем Москве стратегия присоединения Украины? На мой взгляд - это у Малороссии должно возникнуть желание воссоединиться с Великороссией . А буде такого желания не наблюдается - нет смысла России применять силу. Пока наблюдается суверенное (незалежальное) государство Украина, власть придержащие в котором объединяться с РФ (терять власть) не желают, а вот свои долги повесить на кого-нибудь (лохов развести) - эт запросто... Собственно, за этим и ездили в Москву - не суверенитетом, а долгами делиться.

Знаете тёзка, если бы Ваня Грозный и Ермак рассуждали бы также как вы, не было бы России за Уралом.
  • -2.71 / 39
  • АУ
Кошастый

russia
Слушатель
Читатели: 1
Тред №202510
Дискуссия   71 0
Цитата: Vaska от 28.03.2010 20:34:03
ВеселыйВеселыйВеселый

Мне с Сибири слово Московия нравится больше бо как соки сосёт.( оффтопить не буду на эту тему)ВеселыйВеселыйВеселый Я ещё со времён Ираквара люблю на Путена поворчать. Ну а если без ярлыков, сможете честно сказать есть у МОСКОВИИ стратегия воссоединения с Украиной или нет?

Есть. Причем, есть такое подозрение, что реальные сроки определенной "интеграции" уже определены на уровне... (продолжение будет. погодите оценивать)

З.Ы. просил же подождать чуть-чуть. ща все будет. дайте ознакомиться с последними мыслеформами.

(продолжение)

Резюме последних двух дней непрекращающегося срача. Заранее прошу меня простить за некоторую несвязность текста, но "в квадратурах" некоторые мысли не выражаются. И очень много остается за скобками рассмотрения...

Итого: последние два дня наблюдается просто эпический срач между патриотами России, как со стороны Украины, так и со стороны России (РФ). Причем, что самое смешное, выражен он в "денех не давать!" со стороны РФ и "да нафих денех не надо, угробьте это ВНГ побыстрее" со стороны камрадов с Украины. И те и другие по-своему правы, хотя и говорят об одном и том же, но с разных сторон. Вот реально об одном и том же.

Теперь попробуем рассмотреть варианты развития ситуации:
Дано:
1) РФ - которую хоть и приложило в начале кризиса, но относительно не серьезно;
2) Украина - на данный момент, относительно недружественное РФ государство, в котором только что сменилась власть и не совсем понятны векторы, по которым новая власть собирается развивать государство У.;
3) на фоне всего этого безобразия - системный кризис модели развития человечества. со многими деталями, которые здесь мы не будем рассматривать.

Задача:
1) со стороны РФ - выйти из кризиса с наименьшими потерями, но, желательно, приобретя некоторые бонусы подрузамевающие развитие;
2) со стороны Украины - тут можно задачу расширить и не принимать в рассмотрение только У., но и захватить всю Европу. Но мы этого делать не будем.

Решение:
 Поскольку в данный момент еще нет осознания большинством народных масс в У., что государство несамодостаточно и не жизнеспособно в отсутствие внешней подпитки, как денежной, так и рынками сбыта продукции , предполагаем определенный перевод отношений РФ-У в плоскость банального прагматизма "вы нам то материальное - мы вам это".   Результатом такой политики со стороны РФ будет либо утрата У. независимости, либо кратное падение уровня жизни в условиях МЭК, либо развал на несколько "территорий".
 Рассмотрим ближайшую перспективу (до 2 лет).
Что может предложить У. для получения определенных преференций со стороны РФ? Мотор Сич, кадры с которого некоторое время успешно тягаются под Питер? (в детали вдаваться не будем, рассматриваем сфероконя)
КБЮ? (НаЛе, от него хоть что-то еще осталось, что можно было бы вытащить?). В Харькове было танковое КБ с производством (а что с ними сейчас?)... Или что?
Гуманитарные вопросы не рассматриваем, ибо два разных государства. Хоть на турецком пусть говорят.
Взамен от РФ требуются реальные уступки в виде:
снижения цены газа для металлургии и химпрома;
открытия рынка РФ для металлургов и иже с ними.
При всем этом некоторые производства в РФ недогружены, и стоит вопрос с безработицей в этих областях. Причем серьезные вопросы.

Как вы считаете, камрады, РФ пойдет на сии сомнительные шаги в отношении "братского" народа? А если пойдет, то что будет платой за...?

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что в ближайшее время работа будет вестись на "протрезвление" сознания населения У. до уровня "65%, и не менее, за немедленную интеграцию с невозможностью выхода из союза", причем активного такого уровня, чтобы всех несогласных давило на "территории" само население "территории" - иначе не интересно РФ. Определенные "плюшки", конечно, будут. Но не настолько, чтобы разбАловать население. Не дать сдохнуть голодной смертью - и не более.

Долги У. будет предложено отработать самой У. (как это будет происходить - задача полностью украинской стороны), до вхождения в полноценный союз.

На более длинную перспективу: Все, что останется после краткосрочной, будет интегрироваться в производственные цепочки РФ в плане самолетостроения, ракетостроения (если будет что), может быть, что-то из вооруженческой линейки интегрируют. Году так к 2030...

P.S. не надо Бисмарка лишний раз поминать в отношении России и Украины. Уже разобрались, что в настоящий момент это не работает.

P.P.S. Замечу один момент, что при данном рассмотрении не принимались во внимание родственные связи, братство народов и прочее. Если учитывать банальную психологию людей...
Граждане РФ, имеющие родственников на Украине будут им помогать переводами, перетаскиванием в РФ и т.д. Но, государственной поддержки гуманитарных проектов в У. со стороны РФ в ближайшее время не просматривается - голый прагматизм.
Отредактировано: Кошастый - 28 мар 2010 23:37:26
распространенность рассвистяйства не является его оправданием (с)
  • +1.81 / 21
  • АУ
Сейчас на ветке: 33, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 10, Ботов: 22

Ё-МАЁ