Украина и украинско-российские отношения

206,654,368 349,132

Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №202512
Дискуссия   54 0
Цитата: Румпельштильцхен от 28.03.2010 21:50:14
А я то тут причем? Мы же говорили о Кремле?
А метода тут ровно 2:
1. дедовский - ввести войска, недовольных на столбы, Львов сжечь, свидомитов продать в рабство.
2. современный - полностью разрушить экономику и вогнать всех в долги, потом за долги забрать территорию.
tercium non datum

Мы признали всех граждан Украины чужими, когда признали государство У. и подписали и ратифицировали Большой договор.
Все. Наполовину беременной быть нельзя, как многим бы не хотелось.

Думаю Вы неправы.
Мы признали что Украина, другое государство, мы признали что жители Украины являются гражданами другого государства, мы признали развод, но мы нигде не говорили что они чужие, более того всегда подчеркивали что желаем чтоб она превратилась или в самого близкого союзника или в часть России. Возьмем известную "бухарестскую" утечку 2008г. с переговоров Путин - Буш
--------------------------------------------
"Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу (Джорджу Бушу, президенту США – прим. ред.), он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть её территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину всё же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины", - цитирует газета слова источника.
------------------------------------------------
И неважно сколько там истины, а сколько журнамеризма, в нее поверили сразу, по простой причине, она соответствует логике наших отношений..
А шутка Медведева с мыслью об Украине мы просыпаемся и засыпаем, была бы просто невозможна по отношению к понастоящему чужому государству.

Теперь о методах.
Первый метод даже в шутку обсуждается.
А второй способ и не способ вовсе, а просто пиндоский взгляд на мир после 91 года. Только не проходной он, нигде не проходной, разве только для соседней деревни, где на каждого обездоленного можно по жандарму. Целенаправленное разрушение чужой экономики достаточно крупной страны вызывает такое противодействие, дает такой заряд ненависти, что после захвата, автоматом приводит к способу номер раз.
Даже штаты разрушают чужую экономику прикрываясь или санкциями или через ВТО и МВФ, предварительно поставив во главе государства своих марионеток.
Так что у нас даже в мыслях о таких деяния быть не должно. Экономику Украины может разрушать только ее собственная власть, что хорошо показал Ющ.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +2.59 / 25
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Читатели: 0
Тред №202514
Дискуссия   48 0
Цитата: shadanakar
И Украина будет в ТС ну потому что там её место и многие силы на это потрачены.

А какие силы и кем потрачены?

Повторю ранее мною написанное - Украина будет с Россией, только случится это  когда она будет истерзана и обескровлена.
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.84 / 14
  • АУ
Vaska

russia
Новосибирск
50 лет
Слушатель
Тред №202515
Дискуссия   63 0
Цитата: prosto_vasya
Ключевое слово в моем тексте "СИЛОЙ ПРИСОЕДИНИТЬ". И в нынешнее время - это невозможно. Во времена И .Грозного и Ермака - возможно, все-же имело место желание присоединяемых.

Во времена Грозного и Ермака "желания присоединяемых" не было.  Иначе Кучум бойню бы не затевал.ПодмигивающийВеселый
Силой десситно сейчас невозможно. Зато есть другие методы. Нам они не известны?Подмигивающий

Цитата Есть. Причем, есть такое подозрение, что реальные сроки определенной "интеграции" уже определены на уровне... (продолжение будет. погодите оценивать)

З.Ы. просил же подождать чуть-чуть. ща все будет. дайте ознакомиться с последними мыслеформами.

Раскройте эту великую тайну! Буду очень благодарен и даже три раза скажу КУ. А пока я вижу только Зурабова , недобор бабла и обидки Газпрома. и ВСЁ.
  • -3.38 / 26
  • АУ
Vaska

russia
Новосибирск
50 лет
Слушатель
Тред №202521
Дискуссия   40 0
Bur!

+5! Наконец-то начинаем подходить к методе. Мне сейчас баиньки уже пора.  Завтра обязательно простыню напишу по этому вопросу.

"До тех пор, пока в государстве Украина не произведена денацификация, любая помощь государству Украина будет высвобождать средств для продолжения антиросийского проекта." Вещи сами по себе не происходят. Это пролог на завтраПодмигивающий

з/ы Миша. Да я такой. Непризнанный гений аргументации. Куда уж мне до вас?Веселый Кроме моей личной характеристики сказать больше нечего? Тогда  валите лесом.Подмигивающий

з/з/ы Спок всем.
  • -3.71 / 27
  • АУ
Одиссей

69 лет
Слушатель
Тред №202525
Дискуссия   89 0
Цитата: Vaska от 28.03.2010 21:30:59
Не понимаю я вас румпель. Вы хотите объединения с Украиной или нет? Вы просто задайте себе этот простой вопрос. И поищите метод решения.
Если не хотите - у матросов нет вопросов. Вы признаёте всех граждан Украины чужими и в нынешних границах. Тогда ваша логика вполне понятна и справедлива.
А если хотите- тогда нет логики. Москва ДОЛЖНА лидировать в инициативах интеграции. Если уж вам так нравится то да, должны пытаться лететь на Марс, изобретать прибор нуль- телепортации, антигравитацию и  вшивый термоядерный реактор. Бо ПОЛОЖЕНИЕ ОБЯЗЫВАЕТ. Мы центр русского мира, а не рыба -прилипала. Хотите закрыться в своей крепости- не проблема. Только не удивляйтесь потом , что у Киева "приоритет ЕС". Они в обиженную позу не встают.Подмигивающий

А давайте копнем историю, а?  ПМСМ, есть прямые параллели..
Скока раз в 17м веке глава восставшей и вооруженным путем добившейся независимости польской Окраины посылал посольства к Алексею свет-Михайловичу с челобитной о принятие под руку Великого Московского Государя? Раза 4-5, если я историю не забыл..  Улыбающийся Не денег требовал тогда Зиновий Хмельницкий, не угрожал - просто просил спасти Веру православную и народ христианский...  И  состояние  Московской Руси тогда было похожее на сегодняшнее - только-только Смута закончилась, еще не все свои земли вернули... И "подвиги" запорожцев во время этой Смуты еще не забылись..  Но вопрос был сложный - войной с Западом/ляхами грозил. Начали с помощи беженцам от ляшских "милостей" - селили их на своих землях. Потом нашли силы, нашли возможности, задвинули в пыльный угол воспоминания про Сагайдачного - приняли под руку и всю малоросскую украину.
И Зиновий, и его старшИна, и малоросская громада не испытывали тогда горячего желания влиться в Русь Московскую - тогдашний многовекторный подход, кстати, предусматривал маневры между Польшей, Турцией, Крымом и Москвой. Выбрали Москву, в том числе и потому, что перед Малороссией стоял выбор: или подохнуть на ляшских кольях и от ляшских саблях, или окатоличиться, или идти в государство Российское.
Не правда ли, что-то это все напоминает?  :D

Имя русского человека нести честно и грозно!
Carthago delenda est!!

• +2.81 / 20
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №202526
Дискуссия   52 0
Цитата: shadanakar
Дело в том что требования ВТО и так были замораторены ПР т.е. сейчас они не выполняются и врядли будут выполняться в тех условиях в которых страна находится.

А это с кем было?
Отменить 13-процентную пошлину на импортные товары требует от Украины Всемирная торговая организация (ВТО). Ее решение получило статус международного обязательства и требует немедленного выполнения.
18 марта Кабмин принял постановление N230, которым отменил временную 13-процентную надбавку на ввозную пошлину на импортные товары. Однако надбавку сняли со всех товаров, кроме легковых автомобилей и холодильников.
http://news.liga.net/news/N0927728.html
По условиям ВТО, Украина почти в 10 раз снижает таможенные пошлины на импортные вина, а пошлины на ввоз коньяка с 2011 года отменяются вообще
http://akcyz.com.ua/…10571.html
  • +0.76 / 9
  • АУ
Одиссей

69 лет
Слушатель
Тред №202528
Дискуссия   32 0
Цитата: Asphixia
Ёкэлэбабай! Эпик-срач всё продолжается  :DВеселыйВеселый
Куда модераторы смотрят?  ???

Я тож тихо у..ваюсь!!  Смеющийся
Не банят, не отсылают на РЕИНТЕГРАЦИЮ..
Не иначе, как появился МОЩНЫЙ заказ на обсуждение в нашей лаборатории именно этой темы!
Что само по себе свидетельствует...  Веселый

Carthago delenda est!!

• +0.11 / 4
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №202531
Дискуссия   39 0
Цитата: monasheG
Я тихо фигею дорогая редакция...

Укажите когда ПР замораторила это - будем фигеть вместе.
  • +0.60 / 6
  • АУ
monasheG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №202536
Дискуссия   69 0
Цитата: Кошастый
обозримое будущее на сколько простирается?
1-3, 3-5, 5+ лет?

Хм..*ну барин-ты задачи ставишь!*(ц). ЕСЛИ будет попытка *откосить* от ТС и ЕЭП-думаю максимум год до полного *аватара Мимохожего*.Если пойдут на реинтеграцию-год до ЕЭП и пару лет до реорганизации ЕЭП в новый Союз..так что 3-3.5 годика лейблу *Ukrain* осталось..ПМСМ.
  • +0.04 / 10
  • АУ
ua_skif

ukraine
Киев
63 года
Слушатель
Тред №202540
Дискуссия   39 0
Заметка для Майка!
1 канал украинского радио, вещеющий в основном на село (по проводам) почем зря кроет новую власть.
Так не пора ли власть применить?
С преподобным преподобным будеши, с мужем неповинным неповинным будеши, с избранным избранным будеши, а со строптивым развратишися. Пс.17
  • +0.72 / 7
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №202541
Дискуссия   68 0
Цитата: monasheG
...пошли требования к ПР *прям вчера* разорвать все договоры?

Не дожидаясь опубликования чиновниками Евросоюза списка запрещенных названий продуктов питания и алкоголя, украинские производители вступили в борьбу за право сохранить существующие бренды.
...Украина вступила во Всемирную торговую организацию (ВТО) на невыгодных для себя условиях, последствия чего производители уже ощутили. После уменьшения ввозных пошлин на вино в два раза, от резкого наплыва импорта нас спас рост курса валют и падение покупательной способности населения, однако при обнулении пошлины в 2011 г. производители прогнозируют засилье заморских вин на отечественном рынке.
http://www.rosbalt.r…13026.html
Как видим, никто не собирается бодаться с ВТО из-за пошлин, это уже воспринимается как данность. Хотят всего то добиться послабления от ЕС в рамках построения зоны свободной торговли.
  • +0.85 / 7
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №202542
Дискуссия   49 0
Цитата: monasheG от 28.03.2010 23:50:47
  Хм..*ну барин-ты задачи ставишь!*(ц). ЕСЛИ будет попытка *откосить* от ТС и ЕЭП-думаю максимум год до полного *аватара Мимохожего*.Если пойдут на реинтеграцию-год до ЕЭП и пару лет до реорганизации ЕЭП в новый Союз..так что 3-3.5 годика лейблу *Ukrain* осталось..ПМСМ.

Думаю, что это будет не Союз в понимании СССР, а Союз в понимании ЕС. То есть Украина и другие участники будут отдельными государствами, находящимися в более или менее единых полях: юридическом, экономическом, культурном и т.д.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.50 / 12
  • АУ
monasheG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №202543
Дискуссия   69 0
Цитата: Alexander Rozinsky от 28.03.2010 23:57:41
Думаю, что это будет не Союз в понимании СССР, а Союз в понимании ЕС. То есть Украина и другие участники будут отдельными государствами, находящимися в более или менее единых полях: юридическом, экономическом, культурном и т.д.

Угу..Семиноженко ТОЖЕ надеется на ЭТООбеспокоенный

Так прям и представил-Россия пашет на поле науки -ВПК-образования а радостные *тоже государства* на данных полях спокойно пасутьсяПоказывает язык
Отредактировано: monasheG - 29 мар 2010 00:08:14
  • -0.08 / 14
  • АУ
Одиссей

69 лет
Слушатель
Тред №202545
Дискуссия   32 0
Цитата: a4s
Пока не напоминает. Нет ни восставших (боже упаси от крови, но можно было бы и возмутиться) ни  челобитной. И человека, который может ее в перспективе оформить - тоже не видно (из Москвы, вам на украине конечно виднее). А Россия просто устала и разочаровалось от наблюдения за флюгером имени украины и решила посмотреть на позицию в которой этот флюгер заклинит. Устала и разочаровалось на всех уровнях...

История как наука хороша тем, что позволяет рассмотреть процесс со стороны и во времени - от начала до конца, понять причины явлений и связи между ними.
В нашем случае сходны:
а). состояние России тогда и сейчас,
б). состояние Укры сейчас и Малороссии в начале войны за независимость: есть многовекторность, есть иллюзии, что можно договориться с Польшей/Европой и они помогут, есть презрение к монголокацапам, есть надежда выжить самостоятельно.

Вот что еще не наступило - так это понимание укрообществом, что наступил край всего, что за этим - пустота и забвение, что помочь может только Россия, но для этого надо отказаться от многих бесполезных цацек в виде суверенитетов и прочего...

....
По всей Болгарии сейчас
одно лишь слово есть у нас,
и стон один, и клич: Россия!

Россия! Свято нам оно,
то имя милое, родное,
оно, во мраке огневое,
для нас надеждою полно.
Напоминает нам, скорбящим,
что, всем забыты миром, мы
любовью сладостной, хранящей
озарены средь нашей тьмы.
Земля великая, Россия,
всей ширью, светом, мощью ты
с небесной только схожа синью,
с душою русской широты.
Там все моленья наши слышат,
и в нынешний печальннй час
десятков миллионов дышат
сердца, волнуются за нас.
О, скоро нам свою протянет
могучую десницу брат,
и кровь поганых литься станет,
Балканы старые взгремят.
И от Камчатки дальней,
снежной
до финских скал – одна, остра,
гроза осветит край безбрежный,
единый крик взгремит: «Ура!»
О, здравствуй, Русь,
в красе и мощи,
мир вздрогнет, услыхав тебя;
приди, царица полуночи,
зовём тебя, зовём, любя.

Народ зовёт единокровный,
и час настал – к своим приди,
что предназначено, исполни,
завет великий воплоти!
Ведь ты для
нас славнее славных,
тебе на свете нету равных,
вместила в ширь границ своих
народы, царства, океаны,
не обозреть пространства их.
Сам Бог хранил
от силы вражьей
тебя, стоящую на страже,
тебя, восставшую крушить
Мамая орды, Бонапарта;
умеешь ты врага страшить,
лишь на твою он взглянет карту.
И мы тебя зовём святой,
и, как сыны, тебя мы любим,
и ждём тебя мы, как Мессию, –
ждём, потому что ты – Россия!
И.Вазов

В-общем, когда на Украине заговорят так же, можно считать, что пирог испекся...  :D
Отредактировано: Одиссей - 29 мар 2010 00:09:37

Carthago delenda est!!

• +0.47 / 9
  • АУ
Наивный

russia
70 лет
Практикант
Тред №202548
Дискуссия   79 0
Наивно обсуждать на полном серьезе будущее Украины ....тем более вхождение в ТС
Реально Украина даже не полнокровный член СНГ...
Пусть вначале хоть маленький шажок сделает - подпишет все уставные документы СНГ, подпишет нулевой вариант по СССРовскому долгу......
А то размриились: Россия должна, должна....Наивные
  • +1.46 / 15
  • АУ
Кошастый

russia
Слушатель
Читатели: 1
Тред №202551
Дискуссия   69 0
Цитата: котейка
Да ладно, прессуют...
Украине бы те цены и условия, что  имеет Лука...
Месяц бы кувыркались и визжали от счастья, как малые дети.

Но Лука - это совсем другое. Тут сказка Пушкина о золотой рыбке.
Точнее последний ее акт.
   Говорит старику старуха:
   «Воротись, поклонися рыбке.
   Не хочу быть вольною царицей,
   Хочу быть владычицей морскою,
   Чтобы жить мне в Окияне-море,
   Чтоб служила мне рыбка золотая
   И была б у меня на посылках».
Чем это кончилось все помнят?

Нуууууууууу, Лука, всеж таки,  союзник, мать иго... Поэтому и "газпописят", ой, пардон, по 168. и прочие плюшки. якобы в союзном государстве находится. потому и прессуют  слегка, относительно всех остальных...
Отредактировано: Кошастый - 29 мар 2010 00:27:52
распространенность рассвистяйства не является его оправданием (с)
  • +0.74 / 5
  • АУ
Наивный

russia
70 лет
Практикант
Тред №202556
Дискуссия   72 0
А я не сторонник Украины в ТС

Пока это фантазии..да и ТС  еще не существует...
Но, в первую очередь - изменить свою Конституцию...( только не предлагайте мне ", как Путин бритам посоветовал, поменять мозги"  :D)....насколько помню, Украина всегда очень трепетно относилась к появлению наднациональных руководящих органов, а при создании ТС такой орган должен быть...

Поэтому "шутейное" предложение Путина "вступайте в ТС" - именно рассматриваю как шутку, (типа про сало) ибо для этого Украине надо перетряхнуть всю свою политическую и экономическую документацию....А на Украине приняли всерьез.....Думаю это не реально....Проще закрыть проект "Украина"...
  • +1.58 / 14
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Читатели: 17
Тред №202557
Дискуссия   89 0
Цитата: Одиссей от 29.03.2010 00:06:54
....
По всей Болгарии сейчас
одно лишь слово есть у нас,
и стон один, и клич: Россия!

Россия! Свято нам оно,
то имя милое, родное,
оно, во мраке огневое,
для нас надеждою полно.
...
И.Вазов

Уважаемый Одиссей, в украинскойлитературе есть аналогичные произведения о России? (именно украинской - это интересно для оценки потенциальной возможности возврата к истокам в (не)благоприятных условиях. Про народ Болгарии, в общем-то, известно - они завсегда готовы в тяжелую годину дружно взывать к единственному спасителю).
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +0.94 / 9
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №202560
Дискуссия   48 0
Цитата: Миша
В данном случае то, что может по вашему мнению сказать Майк - несущественно.
Суть любых вопросов к политической партии и ее лидерам - соответствие программы действиям, последовательность позиции.
У ПСПУ это есть, у остальных - нет.
Причем это не какая-то закостенелость, - те же большевики меняли свои программы довольно круто, просто обычно у нормальных партий это происходит путем съездов, пленумов, программных речей лидеров.
А на Украине это проходит в виде симпозий.

Во всем укрополитикуме - проклятый мазепинский менталитет, согласно которому
  Вовремя предать - это не предать, а предвидеть.
Предательство у них - дело не позорное, а похвальное.

Вот и дела с ними никто иметь не хочет.

Витренко - исключение, белая ворона - и поэтому не ко двору.
Ни она, ни другие, подобные ей.
Будем надеяться - временно.
  • +0.91 / 14
  • АУ
Наивный

russia
70 лет
Практикант
Тред №202561
Дискуссия   73 0
Цитата: DarkCat

Вы в своей эйфории и упоения собственной значимостью от проживания в России совсем забыли о том, что разделили нас на разные государства политики, в основном сидевшие в Москве. При этом разделены мы были НАСИЛЬНО!!!

Вы это серьезно? Мне казалось, что на этом форуме этой чепухой уже переболели....

Цитата: DarkCat
Ну понятно, что это лишь в случае если эти территории еще кому-то в России нужны.............ГрустныйГрустныйГрустный

Территории - да......все остальное - лирика...
  • -0.40 / 18
  • АУ
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 9, Ботов: 21