Цитата: Cheen от 27.02.2022 11:02:04Неправильная аналогия. Правильная:
что бы я запела живя в Галичине, например. Но человек-то он основывается на каком-то предыдущем опыте. И предыдущий опыт показал, что вся кгбшно-пропагандистская махина ничего с галичанским менталитетом сделать не смогла.
Теперь 80% украины (всё что севернее Запорожья) такое как Галичина тогда.
У меня пока нет никаких оснований полагать, что теперь сработает лучше чем после 45го....
Цитата: __Alex_loki_ от 27.02.2022 15:11:35дальше слова "украина" читать не стал . фигня .
какие-то украинчики решили власть взять в свои руки .
хотеть-то они хотят , но кто ж им даст ?
Цитата: BUR от 27.02.2022 15:09:18Самой большой ошибкой руководства СССР в "украинском вопросе" было (административное) присоединение территорий 1940-1945 годах к УССР, а не создание административно отдельной (хотя-бы в виде автономии) структуры.
Т.е. территория, которая нуждалась в принципиально другом подходе, чем например русские Харьков, Николаев, Одесса и т.д. не получила правильной "обработки", но вместо этого (вместе со всеми структурами, агентами и т.д. оставшимися от 3-го Рейха – "к хорошему кофе я пристрастился в немецком концлагере") получила "зеленый свет" уже внутри УССР и через него в СССР.
Плюс всё это под коммунистической риторикой, которая очень легко осваивалась "новыми землями" согласно их историческому опыту выживания в чуждой социальной среде – "мы говорим что вы хотите услышать и получаем за это что-то полезное".
Цитата: Мидгардянин от 27.02.2022 14:40:41До Волновахи похоже по Марику новостей не будет?
Как там сейчас?
Вроде начали появляться видосы, значит азов потихоньку ослабляет контроль за мирняком. Уже видимо не до этого.
Цитата: pascendi от 27.02.2022 15:14:20Я одного не могу понять: вокруг ЛДНР у укров позиционная оборона. В колоннах российской военной техники неоднократно видели ТОСы. Какая, собственно, может быть позиционная оборона после их применения?
Или их не применяли еще?
Цитата: Советский от 27.02.2022 14:30:29Все таки, складывается впечатление. что несмотря на промытость пропагандой и мотивированностью на почве ненависти, в целом внутри укросопротивления полный бардак. ВСУ еще тянут на армейской организации внутри отдельных подразделений, но там много нацподразделений которые в целом малоуправляемы из центра. Полноценного плана обороны городов они не смогут выработать. Лояльной базы среди населения тоже недостаточно, чтобы биться как чеченцы за Грозный. Поэтому задачи для штурмующих групп все таки будут полегче чем Грозном.
Что касаемо Киева - там вполне может начаться война банд друг против друг друга, подозрения в изменах и прочая веселуха.
Цитата: Анатолий,Севастополь от 27.02.2022 14:39:41В Тырнетах-то оно конешно, да....
Цитата: yory от 27.02.2022 15:32:35На переговоры едут, время оттягивать будут.
Опыт с двумя минсками есть, поэтому как без военных баз на Украине не понимаю…
Полный контроль всего и вся по определению
Цитата: Hidden & Dangerous от 27.02.2022 14:07:54Как мне кажется - в СБ России взяли верх "голуби".
Зайдем на полшишечки - а там холы сами скинут Зе и все будет хорошо.
А так не получается - вот сейчас репу чешут.
Если воевать как положено воевать - жертв среди мирняка не избежать.
Если воевать ради воевать - то все поставленные задачи будут не выполнены и будет много жертв среди военных ВС РФ
Цитата: zZmeIOka от 27.02.2022 15:05:42Зеленский поговорил с Лукашенко
Президент Украины Владимир Зеленский поговорил с захватившим власть в Беларуси Александром Лукашенко.
Об этом Зеленский написал на своей странице, передает Цензор.НЕТ.
"Поговорил с Александром Лукашенко", – написал он.
"Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Александром Лукашенко", – добавили позже в ОП.
Источник:Скрытый текст
Кац предлагает сдаться?
Цитата: Hidden & Dangerous от 27.02.2022 16:13:57*
Хм ... посыпаю голову пелом
В свои 58 я тоже не слыхал про Си Ни Цына
А вот про Ли Си Цына знаю наверно лет так 50
Цитата: ДедМиши от 27.02.2022 14:27:08Сейчас по ТВ показали как разгружают оружие из самолета и грузят в машины. Вроде из Германии.
Если это актуальные картинки, тогда вопрос, а почему аэродромы Укры на западе ещё функционируют, и ччто туда садится.
Или это Польша, и оттуда на машинах.
Цитата: johnsib от 27.02.2022 16:17:23это будет вторая часть представления на которое они нарываются.. это будет специальная провокация со стороны ЕС. переходя через границу ночью эти колоны расхерачит наша авиация.. и тогда НАТО типа вводит зону безопасности в небе. То есть придумает некую воздушную границу которая со стороны ЕС заходит на территорию Украины на 10-20 км.. и типа в этой зоне они будут иметь право применить ПВО..
посмотрим, но пока видится что ЕС решил пойти на полное военное обострение
Цитата: Lesnik163 от 27.02.2022 16:27:27На время переговоров опять приостановка? Ну хорош уже.
Цитата: Фантасмагорик от 27.02.2022 15:49:35Он просто озвучивает определенные мысли для тех кто танке.
Это подготовка своего рода общества к тому, что может последовать еще больший движняк.
Плюс для несговорчивых дополнительная пища для размышления - типа, настало время в срочном порядке паковать вещи.
Раньше орали "чемодан, вокзал, Россия", теперь "чемодан, вокзал, европа"