Украина и украинско-российские отношения

207,029,722 349,463

Фильтр
Влад.RU

ussr
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: EkR от 04.03.2022 13:06:05Выступление нового мэра Мелитополя
https://t.me/swodki/31361

Я даже незнаю кто это. Мэр сейчас Фёдоров и он уже доказал свою адекватность. Съёмки в какой-то хате, а не в исполкоме. По слухам Балицкий приехал из Крыма, но он занимается телеканалами, до 14 года у него был свой + трансляции российских
  • +0.49 / 10
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12

Модератор раздела
Цитата: Митрофан от 04.03.2022 22:19:28Так это я к чему, какого черта кого-то жалеем, только стереть с лица земли.

ВПР России решает не просто задачу военную.
Это половина проблемы.
Вторая половина проблемы как бы не посложнее - это послевоенное устройство.
Смысл всей затеи в том чтобы Россия получила стратегическое преимущество в последующем Большом Переделе.
Именно за него гибнут ребята, а не потому что мирняк жалеют.
--
пс
и я не обанальном бабле тут говорю при слове Передел.
Закусились всерьез, речь идет о том каким будет Мир и как Мы в том мире будем жить и с кем.
Отредактировано: gvf - 04 мар 2022 23:39:35
  • +2.48 / 55
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: Салон62 от 04.03.2022 19:16:48Нужно показательно эту сволочь судить и посадить.

Эта сволочь на суде скажет, что выполнял все указания работодателей - изображал для публики упоротого хохлофашиста. Или вы думаете, что он на центральных каналах в прайм-тайм сам появился?
  • +0.47 / 10
  • АУ
beemaster

Слушатель
Читатели: 2
Скорбное
Дискуссия   1.356 1
Буран встречает в раю новопреставленную Мрию

• +3.07 / 78
  • АУ
Радонеж

russia
Симферополь
Практикант
Читатели: 7
Цитата: normalized_ от 04.03.2022 20:01:57
ЦитатаСитуация в Херсоне с гуманитарной помощью такова.

От подписчика: ситуация в Херсоне с гуманитарной помощью такова.

Около фур с гуманитаркой стоят националисты и не дают брать продукты. Люди просто боятся подходить к фурам, потому что человек если возьмет гуманитарку, его отводят в сторону и избивают. Надо полностью чистить город от этой мрази.

https://t.me/boris_rozhin/27612

https://t.me/opersvodki/930

Так может надо поймать нескольких и демонстративно расстрелять или еще лучше повесить и обязательно на том же столбе указать за что.
  • +2.65 / 54
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12

Модератор раздела
Цитата: Nagooglil от 04.03.2022 23:57:08"
Нет такой нации! Она искусственно создана врагами России.

Вы уж разберитесь.
Ее нет или она создана.
А то неувязочка получается.
  • +1.20 / 27
  • АУ
Alex2011

russia
Питер
Слушатель
Одесса
Дискуссия   293 5
сейчас разговаривала со своими одесситами, сказали, что прошла информация о том, что ублюдки заминировали Оперный театр.Злой

Ждут с нетерпением нашихУлыбающийся
  • +2.00 / 40
  • АУ
Йожыг

russia
Слушатель
Цитата: Nagooglil от 04.03.2022 23:57:08Повторюсь. Нет такой нации. Это одурманенные пропагандой наши братья (кроме Галиции, те потомственные рабы, к ним и рагулям отношение особое).
Знаете как лечат онкологию? Химиотерапией. Моя покойная супруга пережила более 40 курсов и дождалась взросления наших детей.
Так и с "украинцами". Кто переживёт тяготы и невзгоды, возможно увидят величие своих внуков.
ППС с форматированием как обычно беда, так что не обессудьте))

Чтобы это понять, нужно быть рожденным на Украине и иметь возможность сравнить мир там и в России. Не только лишь все понимают глубину поражения украинского народа.
Это дичайший эксперимент над русскими.
Нет такой нации. Есть русские, которые по указу Екатерины вынужденно начали смешиваться с евреями в пределах черты оседлости. Кто то больше, кто то меньше.  Не зря Гитлер и рейх, состоявший из расово более чистых представителей имел план по физическому уничтожению потомков этого смешения. Там настолько все глубоко уходит в историю, что даже сейчас цепочку сложно построить не зная логики Левитов и Коэнов. Это им принадлежала идея физической очистки нации перед вселением в землю обетованную.
Пишу и понимаю, что это осознать может далеко не каждый. Экзистенциализмом прет из каждого слоя тайн. Поэтому и ВПР только начинает просыпаться в этих вопросах. Только-только начинает.
  • -0.24 / 26
  • АУ
Goshanskiy

russia
57 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Andrey1970 от 05.03.2022 00:45:52Для начала.
Я тут давно.

Собственно много букв.
Неделю смотрю на происходящее и впечатление от "что за нах?"  до "Чо черти творят!".
26-го к вечеру вообще думал "Прогадили войну"(с) Обитаемый остров
Еле уснул.
Тока не надо лечить, я воробей стреляный.

Возвращаясь к топику.
По ходу на самом деле всрались все.

Цыплят по осени считают.....  Спокойно трудимся, переживаем, выполняем свою работу....  Не надо паниковать и ждать чепчиков в воздухе...
Будем жить до самой смерти, а там посмотрим. Пишу с телефона и ошибками.
  • +1.70 / 38
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Советчик от 04.03.2022 16:20:06Нужно ещё местные банки закрыть и тогда вообще хорошо будет.

Банки пока не надо. Сейчас, когда простили все что местные им должны были, они для своих головных стали не просто чемодан без ручки, а насос не приносящий,  а отсасывающий бабло. И под всю финансовую системы Окраины подводится мина. Даже не одна мина, а целое минное поле, когда можно хоть все сразу подрывать, хоть избирательно.  Причем взрыватели от этих мин у нас. А это не только бабло и денежное обращение, это активы заложенные-перезаложенные,  это финансовые потоки как кровеносная система кооперации и разделения труда... это и еще кое что, потом как-нить может отпишусь
Такшта, нам их банки закрывать на освобожденных территориях не надо. Пока не надо. Сами все сами пусть режут по живому, если смогут и успеют.  А это сильно и сразу нарушит доступ их материнским банкам к внешнему и финансированию и вся структура корр. счетов полетит что резко нарушит и процессинг в расчетах.
Нам еще потом олигархов и олигаршат низводить и курощать.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +3.03 / 47
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Радонеж от 04.03.2022 23:46:16Так может надо поймать нескольких и демонстративно расстрелять или еще лучше повесить и обязательно на том же столбе указать за что.

Интересно, а жители Херсона могу хоть что-то сами сделать? Ну, повесить и расстрелять - это уж экстрим, а хотя бы просто объединиться в группки по несколько человек, чтобы ходить за гуманитаркой и не дать себе голову проломить? Я уж не говорю, чтобы самим криптобандеровцев отлавливать и вразумлять их по-мужски.
Такое ощущение, что там даже условно "наши" люди ждали, что однажды утром проснутся, а за окном - советская власть...
  • +1.21 / 35
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: _SV_ от 04.03.2022 17:32:42Украинские военные обстреливали жилой сектор Мариуполя из тяжелого вооружения, чтобы обвинить в этом Россию, рассказал РИА Новости житель города, чудом сумевший спастись из окруженного города с супругой и несовершеннолетней дочерью.

"По своим же людям.

Сегодня на работе подошёл ко мне франко-алжирец, три года знакомы уровня "здрасти-здрасти".
Подходит и спрашивает слежу ли я за конфликтом на Украине.
Говорю, что, да.
Больше ничего не успел сказать, тот взахлёб:
-всё что говорят по французскому телевидению, НЕПРАВДА;
Там (на Украине) гражданское население бомбят украинские войска;
У меня родственник из Алжира, там учился, сейчас не может выехать;
Их (студентов) НАЦИСТЫ не выпускают, одного даже убили;
Это местное население, рассказывает студентам кто куда стреляет.
Видать накипело у мужика
Я остался  в некотором позитивном шоке.
Кстати РТ на французском, закрыли, но на арабском осталось (думаю это ошибка).
Отредактировано: Портос - 05 мар 2022 03:59:16
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +5.42 / 119
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Читатели: 5
Отвечая на вопрос украинского журналиста, есть ли страны, которые согласились защищать украинское небо, Кулеба сказал, что "есть такие страны, я не буду их называть".

И кто же эти идиоты? Или Кулеба солгал, как обычно?
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +1.43 / 37
  • АУ
dart50veider

Слушатель
Цитата: rusyes от 05.03.2022 06:52:02Боюсь с лету Одессу брать не будут... Смотрим Харьков... На сколько я понимаю и Харьков и Одессу как участников РусВесны нацисты особенно приглядывали.  Нацбаты, и так далее и тому подобное на ПД ставили...скорее всего доп.силы накинули ещё до начала событий.... Будет примерно как в Харькове....

большие города нет смысла брать . их достаточно отрезать от внешнего мира и просто ждать . без снабжения  войсковые подразделения сами начнут покидать  их .
  • +0.02 / 7
  • АУ
Goshanskiy

russia
57 лет
Слушатель
Цитата: Boris Bakhterev от 05.03.2022 07:36:15Наоборот, вошли очень осторожно. Малыми силами. Чистая разведка. Разведка боем.
Так что на цветы надеялись, но не рассчитывали.

Полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор: В первые пять дней российские силы, честно говоря, были слишком деликатными. Сейчас они исправились, так что, я считаю, в течение десяти дней все будет закончено. Но вопрос в том, что Зеленский будет делать. Россия довольно четко сказала, что ей нужна нейтральная Украина. Это могло бы закончиться уже несколько дней назад, если бы он это принял – они остались бы у границ. Восточная часть Украины – в руках России, но, опять же, они не захватывают территории, а разгоняют украинские войска. [Звучит так, будто вы не одобряете позицию Зеленского] Я думаю, Зеленский – марионетка. Он подвергает большое число своих граждан ненужному риску. Большинство того, что сообщается с Украины, в течение суток-двух оказывается ложью: сообщение о взятии аэродромов – это нонсенс, этого не было. [Он не герой? Он стоит за себя и его людей] Но, я не вижу в нем ничего героического. Я думаю, самое героическое, что он мог бы сейчас сделать – примириться с реальностью. Нейтрализовать Украину. Это не плохо! Нейтральная Украина – это так же хорошо для нас, как и для России. Это создало бы буфер, которого, откровенно, хотят обе страны. Но, я думаю, ему велели подождать, что трагично для людей, которым приходится это проживать. 

https://t.me/dimsmirnov175/30720
  • +1.64 / 36
  • АУ
Goshanskiy

russia
57 лет
Слушатель
Цитата: @Ivan от 05.03.2022 08:47:23Надо агитировать своих родных. Как действенна агитация можно посмотреть в истории на примере большевиков в 1917 году, когда они разагитировали воинские части Корнилова, идущие на Петроград для смещения временного правительства. Вода камень точит. Мозги потихоньку переформатируются обратно. Они - штука пластичная. Внесете посильный вклад.

Голод и холод - лучшие чистильщики мозгов.... И нечего метать бисер ......С битой.
  • +0.59 / 17
  • АУ
Rom4eg   Rom4eg
  05 мар 2022 09:26:01
...
  Rom4eg
Гум. коридор
Дискуссия   857 2
Сегодня с 10 часов утра московского времени российской стороной объявляется режим тишины и открываются гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей из Мариуполя и Волновахи

Минобороны России
---
Горсовет Мариуполя сообщил о начале эвакуации мирного населения Детали.

С 9:00 до 16:00 будет установлен режим тишины. С 11:00 начинается эвакуация мирного населения. В качестве гуманитарного "зелёного" коридора выбран маршрут Мариуполь – Никольское – Розовка – Пологи – Орехов – Запорожье.

Эвакуация населения будет происходит из трех локаций муниципальными автобусами:
- СК "Ильичевец" (пр. Нахимова, 53)
- Драматический театр (Театральная площадь, 1)
- Кальмиусская районная администрация – (пр. Металлургов, 193

Также, следуя маршруту гуманитарного коридора в период тишины (с 9:00 до 16:00), можно будет выехать из города на личном транспорте. Огромная просьба ко всем водителям, выезжающим из города, максимально содействовать эвакуации мирного населения.

Отклоняться от маршрута гуманитарного коридора категорически запрещается.
----
Отредактировано: Rom4eg - 05 мар 2022 10:47:44
  • +2.07 / 44
  • АУ
Luddit

Слушатель
Цитата: Zergus от 05.03.2022 08:36:41Это первое, что нужно минировать при приходе вражеской армии. Обычно ещё минируют библиотеки, массажные салоны и гольф-клубы.

Оно по-разному бывает:

ЦитатаДом, расположенный по адресу улица Дзержинского, 17 немецкие саперы также проверяли, обнаружив в подвале здания под грудой угля огромную мину замедленного действия с 600 кг аммонала. Столь удачная находка полностью усыпила их бдительность, им и в голову не могло прийти, что такая мина может быть обманкой. Непосредственно под ней чуть глубже находилась еще одна мина, на этот раз Ф-10 с 350 кг взрывчатки, именно она взорвалась в подвале дома после того как в него 13 ноября въехал генерал-майор Георг Браун со своим штабом.
  • +0.74 / 25
  • АУ

Слушатель
НАТО слило
Дискуссия   1.332 3
Президент Украины Владимир Зеленский критически отозвался об экстренном совещании глав МИД членов НАТО, состоявшемся в пятницу в Брюсселе.

По мнению президента Украины, страны альянса "сами создали нарратив, что якобы закрытие неба над Украиной спровоцирует прямую агрессию России против НАТО". "Это самогипноз тех, кто слабый, неуверенный внутренне, хотя может владеть оружием в разы более сильным, чем есть у нас. Вы должны были думать о людях, о человечности. А про что вы думали на том заседании?" - посетовал Зеленский.
"Я не знаю, кого вы можете защитить и способны ли защитить страны альянса. От нас вы не сможете откупиться литрами топлива за литры нашей крови, пролитой за нашу общую Европу, общую свободу, общее будущее". Требующий
"Все, на что способен был альянс сегодня, - это провести через систему своих закупок 50 тонн дизельного топлива для Украины. Наверное, для того чтобы мы могли сжечь Будапештский меморандум, чтобы он лучше горел. Он для нас уже сгорел". Истеричный

Да он опасный тип, провоцирует НАТО на столкновение с Россией. То ядерной бомбой грозится. Думающий
Отредактировано: Standart - 05 мар 2022 10:12:16
  • +1.77 / 31
  • АУ
@Ivan

Слушатель
Украинская экономика сократилась вдвое из-за войны с Россией. Об этом заявил заместитель главы Национального банка Сергей Николайчук в интервью блумберг.
Вопрос возникает: "К России то какие претензии?". Мы не блокируем передвижение грузов и населения. По мирным не стреляем. Если где попадает, то это единичные случаи и на экономику влияют в микроскопических масштабах. Мы только уничтожаем военную инфраструктуру, которая тяжелым бременем давит на экономику любого государства. Получается, что сокращение экономики Украины - дело рук самой Украины? Никто не заставляет их взрывать мосты, прекращать доставку товаров, массово куда-то бежать всем скопом, прерывать работу подавляющего числа предприятий.
  • +0.89 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 64, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 53, Ботов: 11