Цитата: Август от 21.03.2022 21:28:50Я просмотрел 3 или 4 ролика по этой теме.
Что хочу сказать:
Войну никто не отменял и действия при военном положении даже слишком мягкие.
Теперь по существу, на эту толпу бабуинов вышло около взвода наших росгвардейцев и на заднем плане были пара "тигров".
Стрельба поверх голов и применение газовых гранат произошли после того, как толпа ломанулась выручать одного из своих,
принятого нашими с коктейлем молотова.
Если к этому прибавить вчерашнее убийство в Херсоне пророссийского активиста, то совсем не удивлюсь тому, что свидомые будут зачищены очень жестко и в крайне короткий срок.
Цитата: DeC от 21.03.2022 23:51:15Ничего необычного. Просто Олег Царев на Украине под Красным флагом СССР 2.0
Цитата: gvf от 21.03.2022 23:04:17Как только эти дятлы начнут представлять реальную проблему так сразу.
Причем даже не столько войскам, а достаточно чтобы отвлекаемые на них ресурсы стали заметны.
Цитата: Standart от 22.03.2022 00:37:18На Украине никогда не будет своего Кадырова.
Цитата: Standart от 22.03.2022 00:37:18Каких причастных вы будете лишать собственности? Детей что ли на улицы выкидывать, потому что ихнему папке пришлось пособничать, потому что ему угрожали?
Цитата: Standart от 22.03.2022 00:37:18Вы методы сбушные что ли не знаете?
Цитата: Standart от 22.03.2022 00:37:18Не будет РФ работать террористическими методами.
Цитата: VS451 от 21.03.2022 23:15:16Я, кстати, давно слежу за этой девушкой. Она любит Россию, очень хотела приехать в этом году, найти работу.
Была сильно ошарашена началом операции. Не понимает, что произошло. Потому что у нее есть друзья и в Москве, и в Киеве, и в Харькове и еще где-угодно. И никто, разумеется, не грузил ее проблемами Донбасса, ведь какое она к этому имеет отношение. Нацистов ей не показывали. Все ее друзья говорят по-русски, никто не жаловался, что ему это делать запрещают. А теперь она офигевает: как так, ни с того ни с сего начали херачить по Украине.
Цитата: rat1111 от 21.03.2022 21:26:07Технология "волны с/х техники" - это лютый логистический хай-тек.
Я даже не знаю, какая страна ещё подобными технологиями обладает
Цитата: rat1111 от 22.03.2022 02:15:17Вы понимаете, что данная технология при таком подходе - не работает?
Цитата: Standart от 22.03.2022 02:42:20Чтобы считать, что для Украины этот метод сработает, надо абсолютно полностью ничего не понимать в хохлятском менталитете и ни капельки не знать истории.
Цитата: a1965 от 21.03.2022 13:41:47. Не большевики создали Украину, она уже была. И вопрос был - с нами или против нас. Мы сделали их нашими. Не врагами. А теперь 30 лет их выращивали врагами русских и вот результат.
Цитата: Standart от 22.03.2022 03:44:46При таком варианте ЛДНР опять надо обрекать на какую-то взаимосвязку с Украиной, а они признанны независимыми.
Цитата: Standart от 22.03.2022 03:44:46И при всё уважении мобилизационные ресурсы ЛДНР не безграничны, чтобы они могли действовать против всей украинской армии пусть даже и лишённой рсзо, авиации и тяжёлой бронетехники.
Цитата: Standart от 22.03.2022 03:44:46Думаю, вряд ли оставят Украину в таком состоянии, что какие-то локальные боевые действия типа Идлиба будут ещё возможны. Скорей всего на территории ЛДНР будет большая российская военная база, как в Южной Осетии.
Цитата: Standart от 22.03.2022 04:13:35Чего себя обманывать, если бы могли, то нас бы там не было. Нет никаких оснований считать, что донецкая группировка просто так сложит оружие, а это значит тяжёлые бои за Краматорск, Славянск ещё впереди.
Цитата: Standart от 22.03.2022 04:13:35В случае с ЛДНР, если кто может присоединиться, то только всушники, которых отпустят домой, толку от них мало, мотивации нет, только за деньги, при первом же шухере побегут сдаваться.
Цитата: Standart от 22.03.2022 04:13:35Нельзя оставлять никакой Идлиб, никакую антироссию, иначе его также начнут накачивать оружием и в итоге опять будут бесконечные обстрелы, теракты, убитые мирные.
Цитата: Егорий от 22.03.2022 02:32:30Укрупнение хозяйств - объективный экономический процесс, диктуемый рынком.
Цитата: Лета от 21.03.2022 19:32:24В Херсоне российским силовикам пришлось применять светошумовые гранаты и стрелять в воздух, чтобы разогнать очередной несанкционированный митинг украинских националистов, который собирался в центре города при координации из Киева для создания картинки в СМИ о «сопротивлении оккупантам».
...
Цитата: Телеграм-канал Partizan1941Вчера в Херсоне хотели спровоцировать бойню.
Один из задержанных на несанкционированном массовом мероприятии рассказывает, что среди протестующих были провокаторы: "кто-то в толпе достал оружие и стал стрелять по российским военнослужащим".
@opersvodki
Цитата: Телеграм-канал Оперативные сводкиТут извинения к ночи подъехали от еще одного участника проукраинского митинга.
Заверяет, что хочет мира для Херсона и извиняется перед сотрудниками Росгвардии за нелестные высказывания в их адрес.
@opersvodki
https://t.me/opersvodki/2096
Цитата: Сытый хохол от 21.03.2022 21:54:06Владимир Зеленский заявил, что окончательно компромиссы на переговорах между Украиной и Россией будет решать всеукраинский референдум. Речь о темах гарантий безопасности, статусах Донбасса и Крыма. Об этом он заявил в интервью «Суспільному».
«Я пояснял всем переговорным группам: когда вы говорите обо всех этих изменениях, и они могут быть историческими, мы никуда не денемся, мы придем к референдуму. Народ должен будет сказать и дать ответы на те или иные форматы компромиссов. А вот какими они будут – это уже вопросы нашего разговора и взаимопонимания между Украиной и Россией»
Цитата: Foxhound от 22.03.2022 03:03:52Для Украины как мне кажется выберут другой метод - сирийский. В качестве САА будут войска ЛДНР.
Цитата: jinbiryukov от 17.03.2022 10:42:30В районе Павлограда ВСУ стягивает резервы для контратаки южнее Изюма. Сейчас шоссе на Славянск перерезано, группа ВСУ в южном куске Изюма практически отрезана. Ожидается попытка контратакой выбить ВС РФ за Донец, восстановить контроль шоссе на Славянск.
Цитата: Телеграм-канал Старше ЭддыСело Каменка южнее Изюма до сих пор нами не контролируется ( по крайней мере такая была ситуация на полночь). Идут тяжёлые бои, ВС РФ перегруппировывается, ВСУ подтягивает к месту сражения дополнительные силы. Активно работает арта, авиация и ПВО. Причём ПВО с обеих сторон. За ночь было сбито несколько целей рядом с нашими полициями. Противник применяет Точки У и БПЛА.
https://t.me/vysokygovorit/6920
Цитата: Foxhound от 22.03.2022 03:03:52Для Украины как мне кажется выберут другой метод - сирийский. В качестве САА будут войска ЛДНР.
Сирия в отличии от Украины 1946 года вполне современный кейс и степень радикализации населения там была не меньше. Внешние поставки оружия тоже имелись. Стартовые условия на начало операции в Сирии у Асада были похожи на то, что сейчас сформировалось на Украине. Отличается количество задействованных войск РФ, что, возможно, приведет к тому, что похожий результат будет достигнут не за 7 лет, а раньше.