Цитата: g1v2 от 30.03.2022 04:46:34Я такой мысли не допускаю, потому что для нее нет никаких предпосылок. Чернигов или Сумы могу допустить. Но в Херсонской области и на контролируемой нами территории Запорожской области слишком много того , что нам нужно. Крымский канал, Запорожская АЭС, сухопутная связь с Крымом, контроль Азовского побережья , контроль дельты Днепра и тд. Поэтому все это мы из своих рук никогда не выпустим. В общем других толкований этих действий у меня нет. Ну а насчет кухонных разговоров, так республики Донбасса в них каждый день Путин сливал. Иногда по нескольку раз на дню.
Изначально целями СВО я видел
1) Возврат всей территории Донбасса,
2) Уничтожение силового потенциала ВСУ
3) Отрезание 404 от моря с созданием там квазиреспублик, причем даже не в формате Народных по образцу ЛДНР, а в чистом виде самоуправление с формальной принадлежностью к 404, но под нашим военным и экономическим контролем.
4) Сухопутный коридор в ПМР.
5) Харьковская Народная Республика.
6) Установка контроля над всеми АЭС вна. Возможно миротворческие силы под эгидой МАГАТЭ.
Вообщем более масштабная, но Грузия 2.0. Да принуждение к подписанию какой-то бумаги о нейтралитете и без попыток восстановить силовой потенциал. НО!
Механизм контроля выполнения это наши ВБ в Причерноморье, на Донбассе и в Харьковской Народной Республике. ТОлько так, украм нельзя верить ни на полслова.
По пп. 1,2 - реализация идет
пп. 3,4 - удалось создать плацдарм на правом берегу Днепра, захватить мост и ГЭС. Далее тормознулось до решения 1,2
п. 5 реализация пока затруднена работой по пп 1,2
По п.6 я ошибся, т.к. попытка пробиться к ЮУАЭС малыми силами (не более 1 БТГ) не удалась, а Ровенская и Хмельницкая АЭС не являются приоритетами, т.к. требуют контроля над ЗУ и это было для меня большим вопросом, КАК?
Взяты только 2 станции, но представляющие собой реальную опасность с т.з. радиационных аварий (игры с Вестингауз на ЗАЭС и ЦХЯОТ+повышенный маскирующий фон на ЧАЭС) и самые близкие к границам РФ и РБ.
Бросок к Киеву был для меня неожиданностью. Я наивно полагал, что группировка в РБ предназначена для давления на гр-ку ВСУ на ЗУ и сдерживания вступления в игру НАТО и/или поляков. Я полагал, что изоляция Донбасского ТВД будет осуществляться из Крыма (что подтвердилось) и блокадой Харькова (на что сил в начале операции явно не хватило+очень "нехорошая игра" по Харькову, когда на начальном этапе мимо наших БП ездили БТР-4Е 92й омбр, видимо со стороны укров прокатила деза про договорняк, ИМХО)
Да. т.е.
полной денацификации не 1м этапе я не ожидал просто по составу задействованных СиС.
Сделать жителям 404 красиво,оставшимся за пределами границ продвинутых ВС РФ тоже.
Да, далее забор и
ров с крокодилами вышки с роботизированными пулеметами на долгие годы. Контроль прибывших с 404 переселенцов на предмет подрывной работы с мониторингом. Т.е. выдавливание всего экономически активного населения за пределы территории. Да борьба с терроризмом к сожалению.
Расчет был и на запуск деструктивных процессов в мире введением санкций против нашей экономики и наших контрсанкций. А далее распад разрушенной войной 404 или наоборот военная диктатура там. ЗУ должна уйти, Днепропетровск тоже запросит свою часть власти у Киева.
Экономика вна - агрокластер, территория на самообеспечении без высокотехнологических производств. Естественно за скобки выносится Донбасс и Харьков.
Как то так сумбурно.
Отредактировано: AlexanderII - 30 мар 2022 11:38:26