Цитата: Советский от 06.05.2022 17:06:33По поводу мостов через Днепр. ИМХО, не взрываются они по одной причине - на левобережье слишком много неподконтрольного населения, и при полной транспортной блокаде там начнется банальный голод и гуманитарная катастрофа.
Цитата: Sir Max Merfie от 06.05.2022 22:36:46Если бы севернее ввели в бой еще одну тактическую группу в окружении оказались бы укры.
И не нужно мне предлагать "помолчать", ч сам могу предложить такое-же.
Цитата: Nobody от 06.05.2022 23:31:37Я тут пробовал уже, все равно пока не могу прикинуть:Цитата: Nobody от 06.05.2022 13:35:53За зиму и отопительный сезон не скажу, но вопрос балансирования мощностей интересует.
Сейчас порты закрыты, уголь не едет. Мазут тоже не едет.
Чем атом выравнивать?
По железке с перестановкой не натаскаешься.
народ предположил ГЭС, но то ж такое. Не так много у них, да и вода - штука такая. Может и кончиться.
А наши еще и ЗАЭС ведь могут прикрутить.
Цитата: Nobody от 06.05.2022 23:37:23Энергодар наш. И уголь туда притащат как только Донецк разблокируют, имхо.
Другой вопрос, позволят ли Ахметову владеть.
Заберут ведь.
Цитата: AlekseyТ от 07.05.2022 00:04:14Хазин ( не к ночи будет помянут) в каком то интервью озвучивал мысль о санитарном буфере при движении войск РФ в украине. Отделяется часть территории. Создается буферная зона. В отделяемой части фильтрация -санация. Затем медленное , в течении, нескольких лет, переваривание. Затем все повторяется. Говорил, что весь " салорейх " сразу переварить не возможно.
Цитата: Sir Max Merfie от 06.05.2022 20:56:58Вопрос ДНР и ЛНР уже предопределен. Вопрос Херсона и Запорожья тоже (тем более с учетом заявлений Турчака), причем уже давно. А вот вопрос Харькова меня крайне тревожит. Крайне.
Цитата: ЛяЛяФа от 06.05.2022 22:25:11ЦитатаSir Max Merfie от 06.05.2022 22:08:27
Вы исключаете подготовку к Минск 3, при которой мы остаемся только с ДНР ЛНР, Xерсоном и Запарожьем?
Цитата: Мерк от 06.05.2022 22:37:03И в чём смысл такого перемалывания без каких-то заметных продвижений с контролем занятых территорий? Можно сколь угодно кривляться, но БУ имеет значительную цифру населения. Т.е. имеется значительный мобилизационный потенциал. Давайте попробуем весьма грубо подсчитать это перемалывание. Допустим, за сутки их потери составляют 1 тыс. человек (ну просто ради удобства подсчётов). Это 365 тыс. в год. Выходит, лет на 10 хватает при таких темпах запросто и ещё останется.
Цитата: g1v2 от 07.05.2022 00:50:03Ну так я изначально говорил, что война будет не одна. Это лишь первый шаг. Потом будет следующий и тд. К сожалению это отступление показывает, что в этот раз Харьков видимо брать не будут. Надеюсь все же что побережье заберут. Николаев , Одессу. Ну и Запорожье опять же. Коридор до ПМР не помешал бы.
Цитата: Sir Max Merfie от 06.05.2022 22:14:55Но, меня очень смущает то, что укры не нападают на наши населенные пункты по методике рейдов Басаева, в т.ч. рейда на Нальчик через Черниговскую и Сумскую области.
Цитата: Новый Читатель от 07.05.2022 06:34:34{не выдержав} сначала было бы неплохо прекратить по этой трубе поставлять газ украм (формально немцам, но по факту укры берут этот газ из трубы, а потом через серые схемы расплачиваются с немцами).
Цитата: mrt789 от 07.05.2022 00:00:08Вариант с параличом руководства РФ на определенном этапе развития событий не рассматривали?
Когда первоначальный план "взять на понт" не удался. В момент известного выступления Мединского говном сверху тянуло особенно сильно, как здесь верно кто-то отметил.
А сейчас ситуация такая, что назад сдать уже нельзя. Но очень хочется, поэтому оно все такое половинчатое во всех сверах и получается - от непонятной схемы торговли за рубли не привязанной к необходимости эти самые рубли "зарабатывать", до живых хохлятских мостов и целого генштаба/сбу/рады.
А как раньше уже не будет и если мы не хотим полного поражения в какой-то перспективе, то ту же германию придется отключать от газа, не давая времени на подготовку. И электростанции на укре надо выносить, и посевную/уборочную им гробить. Врагу надо делать больно и делать это систематически, и в инициативном порядке.
Цитата: Доктор Удмурт от 07.05.2022 02:33:55Ну а что, отдавать украинский уран французам? Это еще хуже. А территория от Жёлтых Вод до Смолино степная, аграрная, малонаселенная. Из больших городов там только Кировоград с 220 тысячами населения - т.е. меньше Херсона. Это совсем не Харьков с полутора миллионами городского населения!
Цитата: Sir Max Merfie от 06.05.2022 21:39:52Не просто уничтожить, а как то специфически, т.к. уничтожить можно проще и дешевле. Но не делается.
Пример - выносим тяговые подстанции. Но на них электричество берется не из воздуха. Вынести ТЭС было бы дешевле и в разы лучше:
4. ну и, наконец, гуманитарная катастрофа - первейшее дело для слома сопротивления любой страны.
Цитата: Юзеф от 06.05.2022 23:17:31В том-то и дело, что не напрягают. Ни меня, ни остальную массу жителей украины (кроме несчастных жителей востока, которые сейчас находятся в зоне непосредственного столкновения). Настолько никого это не напрягает, что массы уже реально верят в скорое контрнаступление, пэрэмогу и т.п. - потому что видимых успехов ВС РФ, которые бы внушали боязнь, хотя бы такую как в конце февраля-начале марта, нет. А реляций об огромной помощи запада - полно. Героических криков, отказов от переговоров и т.п. - тоже. И народ реально верит в пэрэмогу. Опасаются пока что только слухов, что "9 мая что-то точно будет, Путин что-то замыслил...". Еще боятся ядерного и химического оружия со стороны России. И я уверяю - если 9 мая ничего не произойдет, то здесь точно убедятся в том, что Россия ничего не может. И будут думать не о спасении своих шкур, а о том, как бы еще какую гадость для России придумать.
Цитата: Юзеф от 06.05.2022 23:17:31П.С. А, вспомнил - есть таки кое-что, что сейчас напрягает - это ситуация с топливом, точнее, с его отсутствие. Правда, все верят, что заграница нам поможет, но подозревают, что ценник будет невеселый.
П.П.С. А меня лично напрягает то, что явно дело идет к очередным полумерам, кои так любит... А это значит, что жизнь опять продолжится в государстве украина, но только уже без остатков русского языка, с окончательно прекращенным радио- и телевещанием на русском языке, с отрубленным рунетом (если без VPN), ну и с уничтоженной Православной Церковью.
Цитата: ЛяЛяФа от 06.05.2022 21:45:51России надо выиграть войну и любой способ, который позволит это сделать наиболее эффективно, хорош.