Цитата: fortran_123 от 09.05.2022 08:47:48Т.е. оказывается уже ни для кого не секрет, что всего 2 месяца назад ВПР России допустило стратегический прое.., ошибку, иллюзию.
Ну почему? Нет. Просто у нас операция полиформатная. У нас есть несколько вариантов развития ситуации. Надеемся на лучшее. готовимся к худшему.
Лучшим было бы либо капитуляция Зеленского с минимальными потерями (через 3 дня после начала операции), либо массовая сдача в плен на первых неделях. Но увы.
А дальше пошла работа в долгую, с временным сдерживанием противника и его истреблением на удобных участках фронта.
Вот скажите мне (идиоту) что помешало МО РФ к началу боевых действий собрать, например 300-350 тысяч ВС РФ, 70 тыс росгвардии, 30 тыс отрядов МВД, ФСБ погранвойск и т.д.? Довести. например численность войск до полумиллиона? Кадров не хватило? более чем хватило! Денег нет. Не смешите меня.
Я Вам, скажу. Изначальная подготовка к ротационной схеме применения сил.
Теперь инсайд от Управления Росгвардии по Иркутской области. У них готовы ротные команды на 2 ротации. Т.е. те .кто недавно прибыл с территории (слава Богу без потерь) теперь туда вернутся спустя 4 месяца. Изначально готовилась ротация сил. Полагаю ,что в Минобороны примерно так же, правда не в курсе раз в два месяца как в Росгвардии, или раз в три месяца смена.
Так что это не "иллюзия" а готовность к любому развитию событий. Да и даже к такому о котором думать не хочется, но который некоторые знающие люди прогнозируют с прямым столкновением с НАТО.
ЦитатаИ, вспоминая ГА тех времен, практически все дружно ЭТО поддерживали и восхваляли - типа жираф большой, ему видней.
Представьте себе, я до сих пор поддерживаю. Есть у меня некоторые претензии к политическому блоку (который должен был бы создавать фундамент на местах), который откровенно недорабатывает. К военному блоку никаких претензий нет. Всё делают как нужно.
ЦитатаГде гарантия, что и нынешние темники про многомиллиардные потери укров
Где Вы миллиарды увидели?
Цитата, про убить всех укров,
Я это не говорил. это камрад крыс, очень любит укров ))
Цитатапро убить всех укров с оружием,
Теперь, после того, как отказались по хорошему только так.
Цитатапро слабость Запада,
Это заблуждение. Запад не настолько слаб. Но это не повод, чтобы просто сдохнуть, а не бороться. Или Вы полагаете иначе, просто закопаться? ))
Цитатапро ничтожность ленд-лиза,
Ну почему ничтожность, но пересортицу Вы тоже будете отрицать? Просто из-за традиционно территориального упрямства?
Цитатапро героическую роль ЧФ и т.д. и т.п.
Безусловно! Иорская пеота черноморского флота - герои! МРК - молодцы, калибровка ведется прекрасно!
Цитатачерез пару месяцев не придется опять называть "иллюзией".
Во-первых, я лично прогнозирую интересные события в разрезе сентября, октября. причем не военнго даже плана, а скорее экономического. Но в октябре готов на эту тему подискутировать, относительно того иллюзия, или нет.
ЦитатаМне тяжело и неприятно смотреть Стрелкова, но умом я понимаю его правоту.
Он совершенно не прав. И он занимается политикой. Вы еще Квачкова приведите, которого мне в личку скидывали. Тоже прав, потому, что не уничтожил укру за пару месяцев, дальше вольная цитата "потому ,что Путин боится народного гнева и боится раздавать людям оружие ..." Вы понимает, что стало бы с Вашим (вроде бы Харьковом? ) при подходе - взять Украину за пару месяцев?
Знаете, честно. Мы можем. Но Украина тога превратилась бы в безжизненную пустыню. Хотите? Не хотите, терпите ту операцию, которая сейчас идет. И да ,самое главное, она будет идти до конца, до последнего укронациста и даже больше. Потому, что отступать нам просто некуда. Потому, что из-за этого мы в течение 15 лет занимались не тем чтобы укреплять экономику "мирного времени", а ковали щит и меч. Делали системы ПВО, которые сейчас на Донбассе жуют пачки Точек, которые запускают "герои сала" по городам. Потому ,что строили заводы, которые сейчас в три смены работаю на выпуск военной продукции. Потому, что не кончаются калибры, которые даже по мнению "Запада" должны были уже кончится. А они не кончатся. т.к. за всю операцию только 5 дней как мы используем больше этих самых калибров чем производим. И к настоящему моменту их у нас больше, чем было на момент начала операции.
Потому ,что мы специально запасали фонды, чтобы не просесть от экономического удара по нам. Потому, что госбезопасность пинками загоняла народ в телеграмм, делая миф о том, что его невозможно забанить. Благодаря этому сейчас отлавливают экстремистов и укротерористов пачками.
И еще. Мне часто говорят .почему Россия не начала это в 2014 году, т.к. тогда у Украины не было армии. И я Вам скажу. У Украины и сейчас нет армии. У Украины есть либо конченые террористы. держащие в заложниках население.. потому, что украинцы не их народ .их народ бандеровцы. Либо откровенный сброд. Но в 2014 году Керри прямо заявил Лаврову, если российские войска войдет на территорию Украины США введут свои войска и будет война. Только война не с Россией, имеющей гиперзвук, Сармат и прочие якобы "мультики" и не с Россией, которая от экономических ударов даже не трещит и гнется, а вполне себе работает и развивается при рекордных (более 10 000) санкциях, а с Россией. которая была просто не готова ни к прямой войне с НАТО, ни к экономическим ударам. У которой за спиной не было бы ни тренировки ВКС в Сирии, ни восстановленного ВПК, ни финансовой прослойки безопасности. ни связей с Китаем и арабским миром, ни вытеснения Франции из Африки. Ничего такого.
Именно поэтому, Вы можете говорить об "иллюзиях", а я скажу, что Путин - это человек, который никогда и ничего не начинает не имея точных и проведенных знаний о всех возможных инвариантах событий и не взвешивая последствий.
И самое последнее в этой части. Мы готовились все эти годы к третьей мировой войне, а не к толкотне вокруг Украины. Цена вопроса гораздо больше. Украина же только одна временная площадка. Не боле чем.
ЦитатаНо вот сердцем мне гораздо приятней внимать элею глубокоуважаемого Сира. Все у него просто - выманили придурков в поле да и колошматят убогих потихоньку. ;)
Да нет, я, извините, не по этой части, чтобы елей лить. Я лично предполагаю, какого уровня "звездец" нас ожидает ближе к осени. И то, что сейчас на Украине - это мелочи и баловство. Морально готовлюсь даже с белым билетом встать в строй. Потому, что если не пройдем по лезвию встать придется всем.
Вот такой вот елей.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax