>> <<

Украина и украинско-российские отношения

88 208.5 M 352.3 K 350.3 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Дискуссии ветки

• ...
Дискуссия Новая   68
Тред №669443
31 янв 2014 в 03:02   stranger1234
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=AYWpMxioXQw[/movie]
Отредактировано: stranger1234 - 31 янв 2014 в 03:03

• -0.43 / 12
    • 1
    • 11
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   60
Тред №669444
31 янв 2014 в 03:04   _SV_
Замгоссекретаря США в начале февраля посетит Украину

Заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в начале февраля посетит Украину, где встретится с представителями правительства и оппозиции, сообщает госдеп.

"В Киеве Нуланд встретится с правительственными чиновниками, лидерами оппозиции, гражданского общества и бизнеса, чтобы поддержать процесс согласования нового правительства и плана действий, который вернет Украину на путь, позволяющий реализовать стремление народа к демократии, уважению прав человека, евроинтеграции и экономическому росту", — говорится в сообщении.

http://ria.ru/world/…z2rvRoVLtn

Насчёт "экономического роста" Нуланд видимо пошутила.

• +0.80 / 7
    • 7
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   58
Тред №669446
31 янв 2014 в 03:22   IT-World
Я тут подумал,что всё не так как кажется,перед нами разыгывается великий спектакль,итоги которого уже известны.
Поймите мою точку зрения: рано или поздно эту тему с Гейроинтеграцией нужно было заканчивать,хорош ходить вокруг да около. Заставить полуграмотное быдло читать книжки и задуматься серьёзно о будущем,анализировать-не получиается, в итоге ситуация сама наглядно решается на существующем примере.Стул Геропейцев и так трещащий по швам сепаратизмом еще больше расшатался. Майданом остро и резко вскрыты гнойники Укрообщества ,его подсознательных стремлений и желаний и грех их не использовать правильно. Гейроинтеграции точно не будет для половины Украинцев ,они её уже внутренне никогда не примут,для другой половины после того,что они натворили-тоже,ведь как бы они того не хотели фашиствующих дикарей с камнями и лозунгами там точно никто не ждёт.
Я уже не думаю,что островок бомжей в Киеве это такая неоспоримая сила,что может изменить Конституцию,свергнуть Януковича,привести к власти фашистов.Я понимаю,что Лука давно бы всю эту гейротолпу заганл бы стадионы (благо их дофига понастроили),а там бы не особо фильтруя на случайных-агрессивных закрыл бы в тюрьмах.Но этого и ждут господа из США придерживающиеся плана Шепарда.Пока открыто не бьют,план шепарда проваливается.
Это как в анекдоте:мазохист-садисту:ну ударь меня,ну ударь,а тот  ему, а вот и не буду,а вот и не буду.Вот  такой кайф.
Я не думаю,что Янукович сильно переживает за свои капиталы,если арестуют его счета,он может столь же внезапно национализировать американские и европейские компании.Как бы себе детям компенсирует.Плюсов и для ЕС же будет мало,Европа и так трещит по швам.Ну подкачаются чуть чуть его бабками,разворуют,а Греция все одно останется в кризисе.
Вы думаете Путин не знал ,что Бендерлоги повылазят из нор и начнут тявкать о нацизме,что СМИ зальётся потоком гавна и воем и т.д.,вы думаете ФСБ не работает?Агентура спит?Уверен-что нет.Им известно то,что не знают другие.Ведь не спроста он так спокойно говорит-контракты в силе,кредит дали,выводить капитал не будем,будем работать.Повторяю-спокойно.Вспомним события 080808,там ведь не раздумывали,взяли и дали за 4ре дня люлей грузинским НАТО,всё так же спокойно и решительно.Россия ещё разыграет свои карты на Украинском рынке,ситуация стабилизируется.Не удивлюсь,если после всех психических атак Янукович понаподписывает столько договоров ТС и т.д.,что ни одному Ющенку и не снилось такая скорострельность и решительность,не просто понаподписывает,а под аплодисменты правительства и народа.
Мы же пока можем бдить и наблюдать,мы Украина сейчас это как беременная шлюха,скоро узнаем,что у неё родиться.
На Майдан уже сильно озлоблена половина Украины,Майдан ненавидят,он всех достал.Я так думаю,что через майдан доноситься  общепонятная идея для западной половины Украины,эдакий психологический реверанс.
Отредактировано: IT-World - 31 янв 2014 в 03:24

• +1.58 / 27
    • 25
    • 2
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   85
Тред №669447
31 янв 2014 в 03:23   АЛЕКС...
http://www.youtube.c…sL-QUi8aqc

Пирамида Майдана -- путч, революция или стратегия?

http://frallik.livej…31402.html

• +0.12 / 2
    • 2
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   66
Тред №669448
31 янв 2014 в 03:36   _SV_
Новый узел противоречий на восточном фланге ЕС и НАТО

Судя по всему, в ближайшее время Брюссель потребует от сербского правительства действий по «регионализации» страны, что завершит отторжение от Сербии Косова и максимально ослабит связи центра с другими областями Сербии со смешанным населением, в том числе Воеводиной и Рашкой (Санджаком).

Чтобы представить последствия этого, стоит приглядеться к происходящему на Украине, когда евромайдан повлёк одновременное, как по заказу, появление в венгерских и румынских СМИ публикаций, начавших пропаганду расчленения Украинского государства. Со страниц выходящей в Бухаресте ведущей румынской газеты Adevarul и прозвучал прямой призыв к военной интервенции для защиты Северной Буковины, Герцевского округа и Южной Бессарабии, до Второй мировой войны входивших в состав королевской Румынии. «Разве в такой ситуации румынское государство не должно вмешаться, в том числе вооруженными силами?» - спрашивает газета.

Если румынские претензии на Северную Буковину и Южную Бессарабию пока не выходят за рамки газетных дискуссий, то в Венгрии соответствующая активность проявляется уже в сфере политики. Националистические круги в Будапеште не только прикидывают возможность присоединения к своей стране Закарпатья со 150-тысячным венгерским населением, но и осуществляют соответствующие контакты по партийной линии. Наиболее активна в этом плане радикальная партия Jobbik, установившая тесные связи с лидерами закарпатских венгров. Еще в конце октября 2013 года делегация этой партии приняла участие в работе общественно-политического форума в закарпатском городе Берегово. Его участники, в том числе лидер партии Jobbik («За лучшую Венгрию») Габор Вона и депутат от Венгрии в Европарламенте Бела Ковач, подчеркнули, что процесс евроинтеграции Украины невозможен без её регионализации, а именно без выделения в составе Закарпатской области Притисненского административного округа с венгерским населением. Правовой основой такого шага должен стать закон ЕС о регионализации, который Брюссель уже начал навязывать кандидатам в ЕС, в первую очередь Сербии.

Слышны голоса и о возможном вводе венгерских войск на территорию Закарпатья.

Западноукраинские националисты привыкли видеть в евроинтеграции средство оторвать Украину от России. Однако то, что от самой Украины в этом случае могут оторваться западные области, может стать для них неприятным откровением.

Все громче звучащие в Будапеште и Бухаресте требования «переформатирования» Украины вытекают из государственной идеологии, выдвигающей лозунги «собирания» земель вокруг соответственно Венгрии и Румынии.

В венгерском случае речь идет об амбициозной правительственной программе содействия венграм, проживающим в границах средневековой «Короны святого Иштвана». Венгерская историческая традиция считает правившего в начале XI века Иштвана I «собирателем венгерских земель». Территория «Короны Святого Иштвана» в средние века простиралась от Адриатики до Буковины (все та же Буковина!) и от Вены до Трансильвании.

Что же касается Румынии, то там националистические идеи культивируются президентом Траяном Бэсеску и густо замешаны на приднестровской проблеме. Бэсеску в своем новогоднем обращении пообещал сделать 2014 год годом «воссоединения» Румынии и Молдавии. А за месяц до этого, накануне ноябрьского саммита программы «Восточное партнерство» в Вильнюсе, он назвал соглашение Кишинева об ассоциации с ЕС первым шагом Молдавии на пути европейской интеграции, который может стать выгодной предпосылкой для возможного союза с Румынией. «Мы хотим сделать единое государство», - подчеркнул румынский президент.

Реализация подобных лозунгов невозможна без решения проблемы Приднестровья. Как известно, этот район вошел в состав Молдавии в рамках более широкого «размена территориями», при котором Украине достались Северная Буковина и Южная Бессарабия. А, следовательно, в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине Бухарест и его ставленники в Кишиневе могут сделать ставку на обратный «размен» - возврат Приднестровья Украине в обмен на соседние румынонаселенные области.

У рассматриваемой проблемы есть и общерегиональный аспект. Пытаясь разыгрывать сегодня «украинскую карту», венгерские и румынские националисты недооценивают угрозу крупных конфликтов с участием их собственных стран. К примеру, партия Jobbik активна не только на украинском, но и на румынском направлении. Летом 2013 года ее лидер Габор Вона, находясь в населенном венграми трансильванском городе Жосень, от имени своей партии пообещал бороться за создание венгерской автономии в Трансильвании и даже выразил готовность взять на себя ответственность за возможный вооруженный конфликт между Бухарестом и Будапештом. Он призвал премьер-министра Венгрии Виктора Орбана установить над трансильванскими венграми протекторат Будапешта в целях создания «автономии венгров в Румынии». С аналогичным призывом выступил и председатель самопровозглашенного Совета венгерской автономии Трансильвании, бывший вице-спикер Европарламента Ласло Тёкеш - активный участник румынской революции 1989 года.

Затеяв делёж между собой территорий западной Украины, известные политические круги в Венгрии и Румынии вполне могут доиграться до конфликта не только из-за Буковины, но и из-за Трансильвании. А если учесть сложную историю отношений Венгрии и Словакии, то клубок взаимных территориальных претензий, густо замешанных на исторической памяти, может охватить весь восточный фланг ЕС и НАТО…

http://www.fondsk.ru…25503.html

• +2.29 / 18
    • 18
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   77
Тред №669451
31 янв 2014 в 04:04   Alexey_C

Вы - пятый.
Отредактировано: Боярин - 31 янв 2014 в 10:36

• +0.46 / 10
    • 8
    • 2
  • АУ

Дискуссия № 669452

• ...
Дискуссия Новая   113
Тред №669452
31 янв 2014 в 04:04   Фагот
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=yD3bbM9JHhw[/movie]

• +2.29 / 35
    • 34
    • 1

• ...
Дискуссия Новая   131
Тред №669465
31 янв 2014 в 06:42   АЛЕКС...

• +1.06 / 15
    • 15

• ...
Дискуссия Новая   90
Тред №669476
31 янв 2014 в 07:55   xrvr
"Милиция, помогите, хулиганы зрения лишают!"

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=pF0FcA65OuE[/movie]

• +0.59 / 7
    • 7
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   106
Тред №669479
31 янв 2014 в 08:32   Удаленный пользователь
Активисты застраивают киевский Майдан домиками
Вчера активисты начали строить на Майдане Незалежности в Киеве деревянные домики. Пока они возвели только одну избушку, но обещают, что их будет больше, передают "Вести".
Домики, по словам митингующих, будут использоваться как пункты обогрева и столовые.
"Может быть, сюда будут приходить люди ночевать, потому что тут теплее, чем в палатке, где температура минус 15 градусов. Думаю, что настроим много таких домиков по всему Майдану, а сколько конкретно их будет - зависит от количества протестующих и морозов", - сказал один из строителей домика.
Ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970

• +1.31 / 20
    • 20

• ...
Дискуссия Новая   116
Тред №669484
31 янв 2014 в 09:06   Sir Max Merfie
Керри и оппозиция Украины договорились о встрече в Мюнхене

Ссылка

Госсекретарь США Джон Керри отправился с визитом в Германию, чтобы «на полях» мюнхенской конференции по безопасности провести встречу с лидерами украинской оппозиции, сообщил представитель госдепартамента США.

Предполагается, что этот контакт – «его (т.е. Керри) первая встреча с крупными фигурами украинской оппозиции» - состоится в субботу. Как ожидается, Керри встретится, в частности, с Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Русланой Лыжичко, передает ИТАР-ТАСС.

Мюнхенский сговор 2.0.
Отредактировано: Sir Max Merfie - 31 янв 2014 в 09:07

• +0.52 / 7
    • 7

• ...
Дискуссия Новая   99
Тред №669490
31 янв 2014 в 09:41   dvpir

• +1.54 / 35
    • 35
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   68
Тред №669493
31 янв 2014 в 09:45   ржавый
Анекдот. Совсем не свежий, а вовсе бородатый. Но по теме ветки, как мне видится.
Возвращается Путин Илья Муромец домой, в Муром. Из долгого, дальнего и славного похода. Очень соскучился по Родной Земле. Заходит в свой дом и радостно кричит с порога:" Янукович! Янукович! Папа! Папа!" Тишина.  "Папа, это я, твой сына Илюша вернулся! Из самого своего героического похода!" Молчок. Заходит в выстуженный дом и начинает искать папу. Находит его за холодной печкой, в край замёрзшего и всего в синяках. В старых и совсем свежих. Папа мелко-болезненно трясётся. "Папа, что с тобой?" "Илюша, пока тебя не было, тут Тягнибок Соловей-Разбойник совсем распоясался. Лютует ежедневно и забижает." "Ну-ка, пошли к нему на разборки!" Берёт в охапку папу, идут в избу к Соловью-Разбойнику. На разборки. Тот сидит у себя, чай с шоколадками "Рошен" пьёт.
- Ты знаешь, кто я такой?!
- Конечно, знаю. Ты Илья Муромец, великий русский богатырь.
- Ну, а это кто, по-твоему?!
- Это? Твой папаша непутёвый. (Бац папе по морде)
- Не, я не понял. Ты знаешь, кто я такой ваще?!
- Знаю, ты русскую землю бережёшь, нас всех бережёшь. Все мамочки твоим именем мальчиков называют, как же не знать!
- Ну, а это кто?!
- А это твой папаша-урод. (Проводит серию папе в живот руками-ногами).
- Не понял. Ты что, меня не знаешь?!
- Да как же тебя не знать, Илюша? Ты весь мир завоевал-победил, тебя весь мир знает! Даже Евросоюз, США и Тринидад-и Тобаго! (Тянется к черенку от лопаты).
В это время корчащийся на полу папа цепляет сына за штанину: "Илюш! Пойдём уже домой! Нафуя нам такие разборки?"  Подмигивающий

• -0.22 / 24
    • 11
    • 13
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   74
Тред №669497
31 янв 2014 в 09:50   caris
Dmitry Rogozin ‏@Rogozin  19 мин.  
В Мюнхене госсекретарь США Керри обсудит ситуацию на Украине с боксёром Кличко и певицей Русланой. Цирк. А нацика Тягнибока что ж не взяли?(с)

• +0.19 / 1
    • 1
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   1.2 K
Тред №669506
31 янв 2014 в 10:16   izverg
Добкин на заседании харьковской ПР.
[movie]http://youtu.be/JBqvu2H1lc4[/movie]

• +2.07 / 20
    • 20

• ...
Дискуссия Новая   109
Тред №669509
Я думаю, скоро появится видео, и в удобный момент, где главный автомайданщик,
расказывает на камеру,.."что брал", "где брал"...кто "подельники", а кто "паравозом"...
...состав и численность его банды, кто крышует и так далее...
я не знаю чей это почерк, но у меня есть смутные подозрения...что...это... Улыбающийся

Отредактировано: Тетраграматрон-Отто-фон-S - 31 янв 2014 в 11:11

• +0.60 / 8
    • 8

• ...
Дискуссия Новая   431
Тред №669512
31 янв 2014 в 10:31   Serg5774

Только-только, комментируя интервью г-на Федорова, написал: "Есть, похоже, у  режиссеров путча идея любой ценой закрепить за "бандеровской Украиной" южные порты, и в этом смысле мнение г-на Федорова о задачах кораблей США в Черном море с 7 февраля звучит особенно убедительно", - и сразу, с подачи дорогой varjag_2007, выясняется, что насчет именно 7 февраля в курсе уже и во Львове, а г-н Тягнибок уже даже поблагодарил американского посла за 600 хлопцев из SEAL, "которые, по данным источника в ВС Украины, готовятся к быстрой высадке на побережье". Информации о возможной реакции на это украинских военных нет, но пока не случилось, и говорить не о чем, - а вот эмблема бойцов, готовящихся к десантированию, заставляет задуматься, можно ли считать Стивена Кинга фантастом...

Ссылка

• -0.56 / 14
    • 4
    • 10

• ...
Дискуссия Новая   61
Тред №669514
31 янв 2014 в 10:39   Serg5774
Просто понравилось:
Евгений Шнуровский

Украина - не Майдан.
Украина - не Бандера.
Русь - единый океан:
И страна, и кровь, и вера!
 Да, порою нас штормит,
 Да, порою мы в раздоре -
 То в мозгах у нас искрит,
 То враги несут нам горе...
Но - пусть выживши едва -
Мы в итоге вновь едины:
Вместе - Киев, Минск, Москва!
Русской Тройкой - из пучины!
 Птицей-Тройкой вновь помчим,
 Так что все посторонятся!
 Гоголю ответ дадим:
 "Русский Путь - к вершинам рваться!!!"
Гоголь с неба крикнет нам:
"На Майдане - Андрий-сука!
Расстрелять ко всем чертям!
Мой Тарас - для вас наука!"
 Нет...  здесь уровень не тот:
 Пуля - псу, а это - шавки...
 Смерть холуев евро ждёт -              
 От финансовой удавки!

• +0.43 / 11
    • 11
  • АУ

Луиc Aльбeртo ( Профессионал )
31 янв 2014 в 10:42
! Тред №669515
Дискуссия  64

Дискуссия удалена
Луиc Aльбeртo
31 мая 2015 в 23:16

• +0.80

• ...
Дискуссия Новая   131
Тред №669516
31 янв 2014 в 10:47   Patrol13
Рогозин советует госсекретарю США позвать на встречу с Кличко Сердючку

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин счел "цирком" предстоящие переговоры госсекретаря США Джона Керри с украинским оппозиционером Виталием Кличко и певицей Русланой, предложив им позвать с собой Верку Сердючку.
В пятницу агентство Франс Пресс сообщило, что на полях Мюнхенской конференции по безопасности Керри встретится с лидерами украинской оппозиции. Виталий Кличко — лидер второй по величине оппозиционной фракции "УДАР", Руслана — известная украинская певица и активная участница "евромайдана".
В четверг глава американского дипломатического ведомства уже провел телефонные переговоры с представителями оппозиции на Украине — с госсекретарем побеседовали шесть лидеров политических партий и гражданского общества. В этом разговоре Керри выразил поддержку евроинтеграции Украины и призвал к мирному урегулированию кризиса в стране.

РИА Новости Ссылка

• +1.97 / 23
    • 23

Календарь

&#x3C;ПредСлед&#x3E;
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31