Решил зарегистрироваться, описать свой случай. Получил две недели назад тяжелую внебольничную пневмонию и до сих пор не уверен, что это не коронавирус.
Живу в Н.Новгороде, мне 45 лет, режим соблюдал, выходил только в магазин в своем доме в маске, руки мыл с мылом и спиртом обрабатывал. В итоге две недели назад закашлял и температура подскочила до 39, начал усиленно пить арбидол максимум, парацетамол, но температура в течении двух дней не снижалась ниже 38,3, стал реально задыхаться, лежать вообще не мог, хрипел и кашлял. Вызывал две скорых, в обоих случая просил взять пробы на коронавирус (отказали, сказав, что это обычный ОРВИ и я не контактировал с людьми из-за границы). Звонил на горячую линию в Н.Новгороде и просил взять пробу на коронавирус (отказали по той же причине). Температура 38,5 не спадала, только на короткие промежутки времени. Через два дня (это оказался выходной) попытался вызвать участкового врача (но из-за короновируса ПОМЦ-4 к которому я приписан не имел дежурного врача ни на вызовах, ни в самой поликлинике). Телефон не отвечал, жена сходила ногами и увидела закрытые двери.
Узнал что в Н.Новгороде открылась платная лаборатория Гемохелпа, которая стала брать анализы на коронавирус. С большим трудом удалось уговорить их взять анализ у меня, он через сутки показал отрицательный тест. Обзванил все медцентры с просьбой сделать КТ за любые деньги и получил отказ (с любыми признаками ОРВИ не делали КТ, еле еле смог сделать ренген в центре Эксперт, который на права делает справки показав справку что у меня нет коронавируса). После обеда мне стало вообще тяжко, дышал как через подушку, обратился в соседнюю поликлинику (и мне повезло, дежурный врач вечером еще не ушла домой). По ренгену пневмония. Я был в шоке.
В больницу не советовали ехать, т.к. везут всех в одно место и коронавирус и не коронавирус. Обещала сделать КТ в диагностическом (но не смогла, сейчас главврач поликлиники подписывает такие направления и он отказал!!!). По дому приходилось непрерывно ходит иначе задыхался, проходил по 9000 шагов в день в квартире. Выписали несколько антибиотиков сразу, через сутки немного полегчало, потом температура спала. После окончания курса первый антибиотк закончился и через 7 дней температура опять начала подниматься. Повторный ренген не дал четкой картины, пневмония остается, КТ и повторный мазок на коронавирус главврач опять отказался делать. Ощущение, что они не хотят статистику портить. В Москве показывают по 6 раз тестируют заболевшего человека, у нас в Н.Новгороде при всем желании и текущем заболевании нет!
Я в шоке!!! Сейчас мне легче становится, лечусь уже две недели убойными антибиотиками, но уверенности никакой пока нет.
От чего заразился не знаю, детей всех расселил в первый же день болезни по разным квартирам, чтобы со мной не контактировали. Единственно жена мне помогает все эти дни. Взяла больничный по уходу. Дай бог никому не болеть.
Отредактировано: vladrusanov - 23 апр 2020 08:39:18