Цитата: Sir Max Merfie от 01.08.2015 21:35:46Мне казалось, что между интеграцией и иждивением все-таки есть некоторая разница? Или я не прав?
Цитата: В. Вилежаня от 01.08.2015 22:07:16Чисто из любопытства.
Какую интеллектуальную продукцию могут впускать люди, получившие образование на деревенском диалекте?
Цитата: В. Вилежаня от 01.08.2015 22:27:39Шо Вы там о каких-то финах и английским. У украинцев своя реальность. альтернативная. И интеллектуальная продукция альтернативная.
Цитата: Антиматрица2 от 01.08.2015 18:17:28Я нигде и не говорил, что я - артиллерист. Кабинеты рядом. Поэтому и сказал в заглавном на эту тему посте, что "есть мнение". ...
Цитата: Редуктор от 01.08.2015 22:49:04Помогите смоделировать, что могла бы вытворить незалежная Украина без аврии на ЧАЭС сейчас при наличии рабочего РБМК реактора? Сделали бы бонбу?
Цитата: Apakc от 01.08.2015 22:51:15Зачем создавать подобную истерику на ровном месте?
Фильм снят в 2011 году, когда сей деятель был вполне себе "за все хорошее, против всего плохого". Это раз!
Вы скорее всего слишком молоды, чтоб понимать, что сейчас написали бред. Забыли еще предложить вырезать из титров его имя и фамилию. А лучше запретить к показу все фильмы, где он снимался. Это два.
Вы написали первое сообщение на ГА в популистском стиле и, несмотря на то, что здесь не принято ставить минуса за первый пост, но от меня примите заслуженное. Это ГА, а не "цензор-помойка", где можно за счет анти-русского бреда поднять себя в глазах общей биомассы.
Цитата: BUR от 01.08.2015 23:04:51Тогда у Вашего "есть мнение" поинтересуйтесь, сколько времени требуется надрочнному до стадии автоматизма рассчету, чтобы выскочить из палатки/КУНГа, включить оборудование (например у СНАР10 (она не делает траекторные измерения, только как пример) почти 3 минуты время прогрева по таймеру до разрешения включить высокое напряжения)) и начать траекторные измерения для определения координат "откуда прилетело". И умножте это время на скорострельность, например, Ноны.
Столько прилетит абсолютно безнаказанно.
Затем спросите, например тут, на форуме у Лины "сколько бахов в одном обстреле"... и будет вам просветление.
Цитата: Боярин от 01.08.2015 22:43:42МИД Украины: Мы никогда не смиримся с присоединением Крыма к РФ
Украина ни при каких условиях не принесет в Крым войну. Об этом на II Всемирном конгрессе крымских татар в Анкаре заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
Цитата: bvlad от 01.08.2015 17:02:50...Сдается мне, что "партнеры" выращивают на Украине европейский вариант ИГИЛ-а...
Цитата: Dobryаk от 01.08.2015 23:18:48Хороший вопрос.
Срок службы одной кассеты --- 4 года. Это 48 месяцев. Чтобы наработать бомбовый плутоний, надо кассету вынуть после пары месяцев облучения. РБМК это позволяет --- там кассеты меняют непрерывно при работающем реакторе.
Тут бывает NetGhost, кто знает всю подноготную этого.
Но дырку в активной зоне надо заткнуть новой кассетой --- активная зона не любит, когда в ней дыры и неравномерное поле нейтронов. В-общем, надо на АЭС иметь БОЛЬШОЙ излишний запас свежих кассет. Если российский ТВЭЛ такого сверхнормативного запаса не дает, то шиш да кумыш. Можно вытащить всю свежую загрузку через два месяца и АЭС после этого остановить, но дураков нет --- это засекут мгновенно, так как Укропия под колпаком ДНЯО.
Второй этап: химия по извлечению плутония, где для оружейников норма т.н. ПУРЕХ-процесс. Кстати, не надо думать, что разделка свежеоблученных кассет то же, что тушки кролика... Сама химия не бог весть что, можно и осилить --- грубо говоря, кто умеет работать с хлором, справится и с йодом. И у плутония есть своя семья в таблице Менделеева, можно на мышах руку набить.
Третий этап: металлургия плутония. В частности, производство т.н.легкой фазы --- дело известное, но не самое простое. Насколько мне известно, самый простой путь через галлий для укропов закрыт --- нет у них галлия.
Четвертый этап: обжатие плутониевого заряда. Если сделали 60 лет тому назад, то чего проще? Но КТО это делал! Проболтаюсь: из Сарова (!) взрывчатки на испытание и сегодня дают в академический институт.
Урановая на пушечной схеме намного примитивнее и надежнее, но его надо обогатить... укропам это и не снилось... хотя в СССР перед войной над ядерными центрифугами начали работать в Харькове. Но то был другой Харьков в другой стране...
Цитата: rat1111 от 01.08.2015 17:54:59Прикольно
Украинцы сами старательно разрушают свою страну, но во всем виноват кто? - правильно - кляты москали
Цитата: stranger1234 от 01.08.2015 23:53:51Что что а а галлий у них есть...Украина входила до недавнего времени в 5 крупнейших производителей галлия
http://www.cmmarket.…aworld.htm Во стальном и спору нету все что у каклов это обхезанные пэрэмогой шаровары, да советское наследие, которое показывает события последней недели начинает рушиться
Цитата: Dobryаk от 02.08.2015 00:08:34Я с этого офигеваю!
Первичный галлий всегда из производства алюминия, а вторичному откуда взяться в Укропии?
Есть хороший пример: галлиевый нейтринный детектор в Баксанской нейтринной лаборатории под Эльбрусом, в нем 65 тонн галлия. Когда вся Европа захотела такой же детектор сделать в Гран-Сассо в Италии, то еле наскребли 15 тонн.
Советский галлий наработали когда-то под стабилизацию той самой легкой фазы оружейного плутония, потом химики и материаловеды поднатужились и нашли способы подешевле. Теперь, при общемировом производстве в 150 тонн в начале эксперимента, вообразите страну, которая 25 лет тому назад молча выдает 65 тонн! Они просто лежали в стратегическом запасе. Одно слово: СССР!
Цитата: stranger1234 от 02.08.2015 00:49:14Оттуда же откуда берет сырьё николаевский глиноземный завод....