С утра хорошо так бахает - слышны звуки взрывов или выстрелов - не могу отличить одни от других.
Пока достаточно далеко - 8 - 10 км от нас. По звуку - на севере, северо-западе.
То есть, в районе аэропорта, Марьинки, Старомихайловки.
Вчера и сегодня утром, как всегда, пили кофе с соседками, правда, соседка Лена вчера не пришла - решала какие-то проблемы у родственников. Муж какой-то её родственницы подрался с женой...
Сегодня пришла и Лена, Ксюша приходила с Раей и вчера, и сегодня.
В честь воскресенья бутерброды с сыром были сделаны не на простом горчичном батоне, а на булочках с маком.
Ксюша не заметила, как съела две булочки с маком и сыром.
Рая сильно смутилась, но я приготовил ещё бутерброды- запасные булочки были.
Ксюша нам опять показывала танцы под музыку из ноутбука.
Вчера ездил на кладбище, привести в порядок могилу родного человека.
В двух-трёх километрах от дома, рядом с посёлком Флора.
Это рабочий посёлок шахты Кировской, закрытой уже несколько лет. Там примерно порядка двух-трёх сотен частных домов.
Посёлок прошлой зимой и летом сильно обстреливали, были попадания в 18 домов.
Увидел около места, где поставил машину, разбитый снарядом разрушенный дом, со следами пожара.
Снял на камеру смартфона.
Из дома напротив вышел молодой парень, поинтересовался, для чего я снимаю.
Я сказал, что снимаю для того, чтобы показать фото в Интернете, чтобы люди в России видели и знали - как мы здесь живём под обстрелами укров.
Спросил у него - были ли погибшие в этом доме.
Сказал - нет, в момент обстрела в доме людей не было.
На соседней улице в день обстрела снаряд попал в гараж, прямо в машину.
От взрыва в ней вылетели стёкла, и гараж загорелся...
Гараж уже починили...
Представляю фото разрушенного взрывом дома на посёлке Флора, рядом с кладбищем.
Вчера вечером поехал искать бензин на ближайших заправках. В первых трёх бензина не было, спросил у заправщицы - есть ли бензин на большой заправке на мариупольской трассе, мне ответила, что нет. Это была та самая заправка, где пару дней назад была километровая очередь...
Поехал домой другой дорогой - там ещё две заправки, и на одной из них бензин был - практически без очереди. Только 95-й, по цене 57 руб. за литр.
Залил 20 литров в бак, теперь должно с запасом хватить до погранзаставы...
Если всё будет нормально, после понедельника попробуем выехать из своего донецкого дома в свой дом в Острогожске.
АУ/АС - на усмотрение уважаемых модераторов.