Цитата: Владимиров Владимир от 08.12.2015 15:39:19Так "украинец", я же написал русским языком, не принадлежность к народу, не национальность.
Это политическая общность. Хотя эта политическая общность маскируется под народ и прикидывается народом.
Сравни - россиянин и русский. Россиянин - принадлежность к политической общности, русский - принадлежность к народу.
Поэтому "украинцем" может быть и тот, кто осознаёт себя русским, армянином, грузином, евреем.
Но это пока. До поры до времени. Потом они тоже назовутся "украинец", продолжая считать себя русским, армянином, татарином, грузином и т.д.
Смотри персонажи нынешней Украины. Там таких "украинцев" сколько угодно.
Цитата: Страшный Кубаноид от 08.12.2015 10:33:38И не за горами то время, когда строго по известному роману, колонны решившихся на побег будут просто и без затей грабить.
Цитата: Cheen от 08.12.2015 16:11:42то ничего не будет...
Недовольство властью - естественное состояние жителей украины. Чтоб оно во что-то вылилось, его надо как свет в телескопах или лазерах собирать, накачивать, фокусировать. А кто это будет делать? Некому это делать.
Цитата: igor1972 от 08.12.2015 13:40:0408.12.2015, 14:31
Свергнутый украинский президент Виктор Янукович рассказал о желании вернуться в политику.
Цитата: Cheen от 08.12.2015 16:27:46объективно драчки не будет. Объективно элиты доворовывают что осталось, бабки, жинку детей и любовницу в охапку и прощай ненька.
А с накопленными капиталами они вполне могут открыть какую-нибудь фирмочку в офшоре, или просто жить на проценты какого-то гонконгского банка. Посмотрите на наших олигархов - драчку видите? Похудение их кошельков налицо, а ни драчек, ни революций.
А это тёртые в 90-х кадры. Чё уж про молодых и менее состоятельных говорить.
Цитата: NavyGator от 08.12.2015 15:48:38Это троллизм в чистейшем виде. И мне странно, что камрады плюсуют этот бред.
В том то и дело, что комплексы - это у Вас. И Ваш вышенаписанный текст - это один сплошеой комплекс озлобленного на мир человека.
Цитата: krizis2003 от 08.12.2015 15:36:14Это просто факт. Что строят, и что построят - отдельный разговор, но принципиально разное отношение с СССР и коммунизму у противоборствующий сторон - налицо.
Цитата: ЦитатаЦенности, вот печка от которой надо плясать. Эти "ценности" это прошивка... фильтр через который идёт восприятие реальности... хорошо-плохо... зло-добро... алгоритм на котором построено сознание различных рас и народов
Цитата: Egor63 от 08.12.2015 16:10:58В который раз начинается путаница: нация-ментальность-язык... И опять холивар.
Может, все таки напомнить про Даля или Багратиона?
Извините, господа, но рассердился.
АУ1ч
Цитата: grizzly от 08.12.2015 16:28:05Мамлюки были созданы египетскими султанами, а янычары в итоге вырезали последних из них.
Цитата: Cheen от 08.12.2015 16:27:46объективно драчки не будет. Объективно элиты доворовывают что осталось, бабки, жинку детей и любовницу в охапку и прощай ненька.
А с накопленными капиталами они вполне могут открыть какую-нибудь фирмочку в офшоре, или просто жить на проценты какого-то гонконгского банка. Посмотрите на наших олигархов - драчку видите? Похудение их кошельков налицо, а ни драчек, ни революций.
А это тёртые в 90-х кадры. Чё уж про молодых и менее состоятельных говорить.
Цитата: ЦитатаЯ с Порошенко, когда был губернатором, достаточно часто общался. И мне кажется, что есть разница между тем, что он хочет, и тем, что он иногда изображает, что хочет.
Поясните.
Скрывает свои настоящие пожелания.
Почему?
Он - опытный политик. Зачем ему рассказывать, чего он хочет? Я тоже не всегда делюсь тем, чего хочу на самом деле.
О чем-то Петр Алексеевич заявляет на публику. А есть еще свита, играющая короля: ходит, в уши вкладывает, распечаточки показывает, сюжетики. Там (в АП - С.К.) работает целая команда, занимающаяся анализом всего, что находится в информационном пространстве. И они создают положительный имидж "президента у власти". Они хотят, чтобы все каналы у нас были контролируемые
Цитата: ЦитатаВы упоминали о том, что перед тем, как подали в отставку с поста губернатора, между вами и президентом была достигнута определенная договоренность….
Сама договоренность – общее рамочное понимание: что будет, а чего не будет. Затем я написал заявление об отставке. В целом, прошло все нормально. Был подготовлен определенный драфт (наброски - С.К.), на базе которого затем заключено большое соглашение.
Физически вы подписывали что-то?
Нет, конечно. Это как “дорожная карта”, на базе которой есть устная договоренность и устное понимание.
Ее, насколько мне известно, модерировал Турчинов?
Ее там все модерировали.
Ну, он выступал фактически гарантом между вами и Президентом. Нет?
Гарантами были и Ложкин, и Аваков. Соглашению заключалось двумя сторонами: с одной - Порошенко и Яценюк, с другой - Коломойский и Боголюбов. А Ложкин, Аваков, Турчинов являются ….
Свидетелями.
Нет, не свидетелями. Они являются носителями эталона договоренностей. То есть, они не смогут сказать, что что-то было, а чего-то не было.
Каковы были условия сторон?
Документ носит конфиденциальный характер. Могу лишь отметить, что какие-то вещи были не выполнены.
Что не выполнили вы?
Соглашение делится на две большие части. Есть вещи экономического характера, политического, информационного, а есть личностные вопросы. Меня интересовало, чтобы людей, которых я пригласил на работу, для которых был моральных авторитетом, чтобы их не трогали.
Цитата: ЦитатаТак много гарантий дал вам Президент?
А как иначе? Люди стояли на передовой, спасали страну. А завтра их будут преследовать по надуманным обвинениям, за то, чего они не совершали?
Кто нарушил договор первым? Вы или Президент?
Я «нарушаю» его каждый день, потому что ТСН не то показывает. Вы же сами знаете.
Вскоре после задержания Корбана, в АП появился ваш партнер Геннадий Боголюбов.
Да, он приезжал в Киев. Но я не считаю это из ряда вон выходящим событием.
Он встречался с Ложкиным.
Встречался.
Расскажите.
Только резюме: существовало общее понимание, что произошло какое-то недоразумение; ситуация, из которой надо как-то выходить.
Цитата: ЦитатаСам Шустер, комментируя снятие с эфира, говорил о роли Банковой. Якобы перед эфиром вам кто-то позвонил из Администрации. Якобы вас шантажировали арестом Корбана и дополнительным прессингом на Лазорко. В результате программа в эфир не вышла.
Тема программы была связана с выборами мэра. И никаких звонков с Банковой мне не поступало. Наоборот, я позвонил господину Ложкину (после того, как было принято решение о снятии с эфира, - С.К.) и спросил: «Ну что, попкорном запаслись уже»? Он: «да». Я: «А валидолом? Ну, так выбрасывайте и то, и другое - передачи не будет».
Цитата: ЦитатаА с Ахметовым какие отношения сейчас? Общаетесь?
По телефону.
Черная кошка пробежала?
Нет, просто недосуг. Последний раз общались в сентябре, вроде, 21-го, когда у него был день рождения.
То есть, той неприязни, которая была между вами в период вашего губернаторства, больше нет?
У нас никогда не было неприязни.
Ай, да ладно. Помню я ваши взаимные комментарии того периода.
Мои или его?
Его, как раз, были комплементарные.
О температуре в больнице?
В том числе. Прекрасно помню, как мы его – по телефону – записывали, я как раз в Донецке сидела. Довольно корректно, по отношению к вам получилось.
Он сказал: легко рассуждать, когда у тебя температура 36,6, а не 39 (о ситуации в Днепропетровске и Донецке в первой половине весны 2014-го года, - С.К.). я ответил что-то в духе, что больному – чтобы не доходило до 39-ти – надо своевременно аспирин давать.
Цитата: ЦитатаВ то время Кернеса и Добкина в Харькове трудно было разделить. Но жизнь расставила все на свои места. Мы с ним много общались, в том числе, и по телефону. Он приезжал ко мне в Женеву, когда были тяжелые времена. Поговорили с ним, констатировали, что происходит смена эпох. И тот, кто останется с любимым городом - Харьковом, тот всегда будет в плюсе. А тот, кто будет цепляться за старую, умершую уже, власть, которая всех подставила и довела до такого состояния нежеланием уйти вовремя или хотя бы пойти на уступки, будет в минусе.
Он это понял, а Добкин не понял. Поэтому Добкин оказался в “Оппозиционном блоке”, а Кернес в “Возрождении”.
Цитата: Alximik от 08.12.2015 17:18:00Байден предложил Украине создать автономные штаты
Источник: http://korrespondent.net/ukraine/3600235-baiden-predlozhyl-ukrayne-sozdat-avtonomnye-shtaty
Вице-президент США считает, что в Украине должны быть независимые регионы с собственным правительством.
Вице-президент США Джозеф Байден считает, что децентрализация в Украине является лучшей европейской практикой и не грозит подрывом суверенитета.
Цитата: Дядя_Миша от 08.12.2015 16:59:34Так нет последовательности и во внутр политике и в экономике и с даже с тем кабелем... Год разрабатывать проект и жевать сопли. Год, а потом нести имиджевые потери от того что скачущие и татарва где-то на помойке нашли кило тротила. Кремлевские разве не понимают что понты (имидж) дороже денег. Ну куда это годится?
Цитата: Cheen от 08.12.2015 17:05:55что вы называете "ресурсами"? Ресурсов вкусных тут уже нет. Что отжимать... Хозяин одного предприятия полубанкрота отожмёт у другого предприятие полубанкрот и станет гордым владельцем двух предприятий полубанкротов очень выгодное приобретение))) Проще и надёжнее деньги тупо вывести отсюда и купить что-то приличное в другой точке глобуса. Чем судя по банкротствам банков они и занимаются.
Цитата: Цитатаони не просто удерживаются фактором байдена, они им активно стригутся.Взбрыкнут - потеряют всё. Не взбрыкнут - почти всё.
Сложная ситуация. (в такие минуты прям радуешься, что не олигарх)
Цитата: Боярин от 08.12.2015 17:16:23Если мируканы сумеют нагнуть МВФ, то дефолт могут и отложить...
Цитата: NavyGator от 08.12.2015 16:34:23Именно, что будет. Ресурсов становится всё меньше, а "оголодавших" в элите - всё больше. Экономика будет диктовать наличие таких драк. А мы с Вами уже сейчас видим, что кланы Порошенко, Коломойского, Яценюка сейчас удерживаются ТОЛЬКО фактором Байдена. А таких клвнов на Украине - пруд пруди. И чем меньше будет ресурсов, тем острее будет драчка. И с привлечением народа, конечно же. Куда же без него. Сам народ вряд ли за себя впишется. А вот за барина - это за всегда.
Цитата: Полный Писец от 08.12.2015 17:50:19Похоже ,Украдину решено "конфедерировать" с раздачей кусков под протекторат заинтересованных сторон,при сохранении имени "должника" Украина.... в качестве fucking bad debtors