Украина и украинско-российские отношения

207,328,017 349,615

Фильтр
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Владимиров Владимир от 08.12.2015 15:39:19Так "украинец", я же написал русским языком, не принадлежность к народу, не национальность.
Это политическая общность. Хотя эта политическая общность маскируется под народ и прикидывается народом.

Сравни - россиянин и русский. Россиянин - принадлежность к политической общности, русский - принадлежность к народу.

Поэтому "украинцем" может быть и тот, кто осознаёт себя русским, армянином, грузином, евреем.
Но это пока. До поры до времени. Потом они тоже назовутся "украинец", продолжая считать себя русским, армянином, татарином, грузином и т.д.
Смотри персонажи нынешней Украины. Там таких "украинцев" сколько угодно.

Можно сколько угодно рассуждать о изменении смысла слова украинец, это не отменит того факта. что есть люди, которые себя считают украинцами в этническом смысле, при этом они могут придерживаться самых разных позиций относительно истории с Донбассом.

Ваше понимание слова "украинец" имеет смысл, при определённых условиях, но при обсуждении русофобии, это только запутывает. украинцы, считающие себя украинцами- воюют против Украины.  Именно против государства, конкретного режима.  И против них воюют русские, которые себя таковыми считают. Если мы вдруг решим присвоить этнониам политический смысл,  то говорить о русофобии тем более смысла нет.

У майдаунов противник не столько  и не столько "русня", сколько "ватники" и "совки", и то и другое напрямую связано с СССР. А их отношение к коммунистической символике, вообще в комментариях не нуждаетс.я
Если считаете неудобный вопрос троллингом, предупреждайте об этом прямо в пост.
  • -0.01 / 10
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: Страшный Кубаноид от 08.12.2015 10:33:38И не за горами то время, когда строго по известному роману, колонны решившихся на побег будут просто и без затей грабить.

Давно уже говорю, когда пушной зверец начнет облизывать Усранию, до границы смогут добежать те, кто живет от нее максимум в 3-4 дневных переходах. Пройти неделю с женщинами, детьми по буеракам (чтобы не перехватили лихие людишки), когда вывих или перелом ноги - приговор, смогут очень немногие. Одноклассник недавно сказал при обсуждении этого вопроса, что дойти из села }{уева до белорусской границы при его состоянии здоровья да с рюкзаком с припасами - практически безнадежная затея.

P.S. Если кто не представляет себе тамошнюю географию - от села }{уева до ближайшей белорусской границы около 100 км. Но надо будет переправиться либо через Десну, если идти по левому берегу Днепра, либо через дельту Припяти, либо давать крюка через чернобыльскую зону и все равно перебираться через Припять.
Отредактировано: grizzly - 08 дек 2015 22:29:20
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.51 / 9
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Модератор ветки
Цитата: Cheen от 08.12.2015 16:11:42то ничего не будет...Незнающий
Недовольство властью - естественное состояние жителей украины. Чтоб оно во что-то вылилось, его надо как свет в телескопах или лазерах  собирать, накачивать, фокусировать. А кто это будет делать? Некому это делать.

Тут важно не недовольство народа, а недовольство элит, особенно региональных. Ресурсы скукоживаются, и основная драчка будет за контроль над этими скукоживающимися ресурсами. Это объективно. И камрады, злобствующие о том, какой Россия прыщавый подросток, чморимый всеми просто не понимают сути происходящих процессов. Не буду никак их характеризовать - скажу лишь .... (С) Лавров.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.93 / 16
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: igor1972 от 08.12.2015 13:40:0408.12.2015, 14:31
Свергнутый украинский президент Виктор Янукович рассказал о желании вернуться в политику.

Выдать бы этого рваного контрацептива кукуевским властям, чтобы разделил судьбу тех, кто погиб из-за его совершенно феерической бесхребетности, трусости и неспособности исполнить свой долг.
Отредактировано: grizzly - 08 дек 2015 19:33:52
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +1.13 / 32
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Модератор ветки
Цитата: Cheen от 08.12.2015 16:27:46объективно драчки не будет. Объективно элиты доворовывают что осталось, бабки, жинку детей и любовницу в охапку и прощай ненька.
А с накопленными капиталами они вполне могут открыть какую-нибудь фирмочку в офшоре, или просто жить на проценты какого-то гонконгского банка. Посмотрите на наших олигархов - драчку видите? Похудение их кошельков налицо, а ни драчек, ни революций.
А это тёртые в 90-х кадры. Чё уж про молодых и менее состоятельных говорить.

Именно, что будет. Ресурсов становится всё меньше, а "оголодавших" в элите - всё больше. Экономика будет диктовать наличие таких драк. А мы с Вами уже сейчас видим, что кланы Порошенко, Коломойского, Яценюка сейчас удерживаются ТОЛЬКО фактором Байдена. А таких клвнов на Украине - пруд пруди. И чем меньше будет ресурсов, тем острее будет драчка. И с привлечением народа, конечно же. Куда же без него. Сам народ вряд ли за себя впишется. А вот за барина - это за всегда.

• +0.39 / 15
  • АУ
kdb

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Цитата: NavyGator от 08.12.2015 15:48:38Это троллизм в чистейшем виде. И мне странно, что камрады плюсуют этот бред.
В том то и дело, что комплексы - это у Вас. И Ваш вышенаписанный текст - это один сплошеой комплекс озлобленного на мир человека.

Навигатор, это никакой не троллинг - это банальная констатация фактов, что хунтята жируют с российского рынка до сих пор и абсолютно не собираются слазить с российского горба! А Миллер (да и не только он) - человек абсолютно  не последовательный в своих высказываниях (зачем было заявлять вот это - оригиналы сами найдете), аналогично с поставками угля (Захарченко на счет поставок угля), электроэнергии в Крым (по-моему властями сказано - в поставках электроэнергии от хохляцкой стороны не нуждаемся (сейчас ссылочку не найду - но точно читал)). Будьте последовательными и жесткими! А все эти прогибы - за это будут душить еще больше. Правильно человек аналогию из жизни привел! Очень правильно. 

А по экономике поскипал, так как нет там уже никакой экономики (тут вы уже правы), точнее будущего у экономики. А отсюда у хохлов и будущего то нет кроме того, что предписано госдепом (ЕС в тихомолочку согласно) - быть зачищенным население (всех не разбирая) до планочки 10-15 миллионов голов. 

Вот увидите - после 1 января 2016-го все "мировое сообщество" продавит (будет стараться это сделать и более чем уверен, что так и получится - с газом же получается транзит через хохломерзость уже не закрываем), сначала немного (только несколько наименований), а потом много больше - размещение бандеровских товаров на российских рынках ибо украинцы (читай бандеровцы) как и кормились, обязаны продолжать кормиться с российского рынка и за счет россиян. До сих пор. 

А знаете почему продавит?! Потому что молодой "дерьмократии надо помогать"! И будете помогать. Россияне до сих пор дают хохлам работу и с большего абсолютно пофигично (сужу по тем, кто приезжает из заработков в России и рассказывают тамошние настроения - Архангельск, Москва, Нижний Новгород, Тюмень, Салым) относятся к тому, что у них под боком укросвиньи настоятельно выжигают в себе остатки русского (более того - пропагандируют убивать русских). 

Аналогично и с нашим багатовекторным! Подгаживает и все с рук сходит - оно подгаживает еще больше (тут мне с нашей помойки тутбая ссылку сегодня показали про бронированные коляски которые наши машиностроители бандеровцам презентовали и т.д.) и все делают вид, что ничего не случилось. Это как понимать?! Похуизм или разновекторность внешней политики?! Ах, мы не так себя ведем как американцы - мы за равноправие. Хм. Да нет его! Нет его в природе, а тем более в политике! Нае...ут! Обязательно наеб...т! ;(   

И писал я это почти год назад. Так вот и получается. Нет последовательной политики по отношению к украинской блевотной массе. 

Абсолютно не "путинслил" и даже не подъебываю (уж извините за мат), просто опять же констатирую то, что вижу и с чем сталкиваюсь.
Если бы вы знали как над "рашкованами" ржут пшэкиГрустный Мне тут один договорился уже до того, что если бы не польша, то и Россия бы уже не существовала. Ничего не умеют, ничего не знают, пьют и т.д. (короче полный набор клюквы).

Единственно чем пытаюсь оправдать такое шатание во внешней политике и похуизм в текущей ситуации (почти обернулось воевать на два фронта) - экономика УЖЕ считай переведена на военную колею и массово пытаются подготовиться к будущему военному противостоянию (в планах, как я понимаю было потихонечку все закончить к 2020-ому). Сначала с всякой шушерой типа пшэков, трибалтов, ну или уродцев покрупнее (те же турки), а потом под занавес войдет в игру и СШП, которому ой как нужна уже сейчас война. 

Даже не буду скрывать. Считайте потоком сознания, но реально ничего не понимаю - тянут, тянут и еще раз тянут с бандеровской мерзостью. жалеют! Опять видать расчеловечивать (точнее наоборот в людей превращать) будут. Типа работа над ошибками. Ага. ...зря.
Отредактировано: kdb - 08 дек 2015 19:57:19
Белая книга преступлений украинцев на Донбассе, прямая ссылка https://sledcom.ru/upload/site1/document_file/BELAYa_KNIGA_russkaya.pdf
И пусть виновные будут наказаны!
  • -0.07 / 54
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: krizis2003 от 08.12.2015 15:36:14Это просто факт. Что строят, и что построят - отдельный разговор, но принципиально разное отношение с СССР и коммунизму у противоборствующий сторон  -  налицо.

Что построят понятно уже сейчас  - ровно тоже самое, что и Россия - государственный капитализм. Иначе и быть не могло.
А классифицировать, ориентируясь только на один фактор, рискованно и боюсь, что ошибочно.
Даже внутри самой России есть принципиально разное отношение к коммунизму вообще и сталинизму в частности. Хотя, большАя доля здравого смысла в таком подходе точно есть.
И тем не менее, я бы проводил разделительную линию ориентируясь на другие критерии. И первым таким критерием обозначил бы ценности характерные для (мама моя рОдная, не бейте меня лопатой) Русского мира. Даю расшифровку этого понятия (ценности) из текста нашего австралийского камрада...
Цитата: ЦитатаЦенности, вот печка от которой надо плясать. Эти "ценности" это прошивка... фильтр через который идёт восприятие реальности... хорошо-плохо... зло-добро... алгоритм на котором построено сознание различных рас и народов

Верно, нмв.
Но я бы упростил для ясности, обозначив первый, среди равных, критерий этих самых ценностей....
Для Западного мира это идеология потребления и ориентация на частные потребности.
Для Русского мира - идеология равенства и государственности.
Для Мусульманского мира первый критерий вера, как таковая.
Поэтому на Украине по обе стороны баррикад оказались русские  и украинцы. Национальность, как критерий, тут не катит, Вы правы. Но  так же не при чем тут и идеология. 
А вот это понятие  - ценности, стоит над идеологией и национальностью и как говорит наш камрад - "это и есть та печка от которой надо плясать" (с). Ведь, что при коммунизме, что при царизме, что при современном государственном капитализме (разные идеологии) люди разных национальностей формировали свою жизненную позицию, свое восприятие реальности, исходя из собственных индивидуальных ценностей, которые сливаясь в единое неосязаемое целое, образовали ценности Русского мира. Вот они то нас и объединяют и в тоже время, отделяют от людей мира Западного, например. И граница между двумя мира формируется именно сейчас тяжело и болезненно. Пока она проходит по западной границе ДЛНР, но это совсем не значит, что еще западнее нет людей разделяющих наши ценности, людей любой национальности.
Отредактировано: Карел - 08 дек 2015 19:56:23
  • +0.40 / 12
  • АУ
Владимиров Владимир

russia
Чукотка
76 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Egor63 от 08.12.2015 16:10:58В который раз начинается путаница: нация-ментальность-язык... И опять холивар.
Может, все таки напомнить про Даля или Багратиона?
Извините, господа, но рассердился.
АУ1ч

Тут сердиться не надо.
Не "украинцы" создали государственность на территории Украины.
На этой территории государственность и граждан для этой территории создали РУССКИЕ, которых по названию территории, а сейчас и государства и называют - украинцы.
Но это не народ, не этнос. Это всего лишь политическая общность.

А вот другие "украинцы", которые изначально были искусственно созданы из русских на Украине по типу турецких мамлюков и янычар для уничтожения русских, пользуясь идентичностью своего наименования с наименованием русских на территории Украина и наименованием граждан государства Украина, прикрываясь этим, объявили  всех на Украине народом, этносом. Всех объявили "украинцами"
Хотя народом, но народом-химерой являются только эти искусственные "украинцы".

Зы.
Обратите внимание.
Для того, чтобы различать я пишу и оговариваю.
"украинцы" - это народ-химера, политическая общность, последователи Бандеры, Коновальца, Шухевича и иных предателей и подонков. Ибо чтобы не говорили, а эти предатели и подонки тоже появились из русских.

украинцы - тоже политическая общность для граждан Украины, без различия национальностей, в том числе и  "украинцы" (укры, нацисты, бандеровцы, свидомые, оранжевые и т.д. как бы вы их не называли, но это -"украинцы")

В том то и состоял дьявольский замысел, чтобы люди путались и не смогли разобраться где "украинец", а где украинец.

Вообще же считаю, что украинцы (граждане Украины), которые не хотят чтобы их ассоциировали с "украинцами"(бандеровцами, предателями, эсэсовцами, нацистами) должны отказаться от того, чтобы их так называли. Ведь эти украинцы, как народ, как этнос - русские.

По этой причине нет украинского поэта и художника Т.Шевченко. Есть русский поэт и художник.
Нет украинского писателя Гоголя. Есть русский писатель Николай Васильевич Гоголь.

И вообще на Украине, так как это государство создано русскими и имеющее только русскую и российскую историю, русскую культуру, НЕТ украинских писателей, художников и т.д.
На Украине есть только русские деятели культуры и искусства.
Мы не должны давать никакой возможности "украинцам" сделать "украинцами" русских людей, которые от своей русской идентичности не отказывались.
  • +0.98 / 26
  • АУ
Владимиров Владимир

russia
Чукотка
76 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: grizzly от 08.12.2015 16:28:05Мамлюки были созданы египетскими султанами, а янычары в итоге вырезали последних из них.

Мамлюков создавали турецкие султаны. Как и янычар тоже.
А про "вырезали", так с "украинцами" та же история.
Волынская резня - "украинцы" уничтожали  тот народ, представители которого их придумали и создали первых из "украинцев"..
"Украинцы" проводят декоммунизацию, валят памятники Ленину, изменяют названия из СССР, хотя должны всё делать наоборот.
Никто кроме коммунистов и Кагановича не сделал больше для становления народа-химеры - "украинцы".
  • +0.26 / 15
  • АУ
Tangens co

Слушатель
Цитата: Cheen от 08.12.2015 16:27:46объективно драчки не будет. Объективно элиты доворовывают что осталось, бабки, жинку детей и любовницу в охапку и прощай ненька.
А с накопленными капиталами они вполне могут открыть какую-нибудь фирмочку в офшоре, или просто жить на проценты какого-то гонконгского банка. Посмотрите на наших олигархов - драчку видите? Похудение их кошельков налицо, а ни драчек, ни революций.
А это тёртые в 90-х кадры. Чё уж про молодых и менее состоятельных говорить.

Кстати, насчет драки олигархов. Коломойский выдал фееричнейшее интервью, некоторые отрывки из которого свидетельствуют, что конфликты в стране в треугольнике Порошенко-Коломойский-Ахметов вполне управляемы, и то что кажется войной часто является заурядной для них самих толкотней локтями.

Цитата: ЦитатаЯ с Порошенко, когда был губернатором, достаточно часто общался. И мне кажется, что есть разница между тем, что он хочет, и тем, что он иногда изображает, что хочет.

Поясните.

Скрывает свои настоящие пожелания.

Почему?

Он - опытный политик. Зачем ему рассказывать, чего он хочет? Я тоже не всегда делюсь тем, чего хочу на самом деле.

О чем-то Петр Алексеевич заявляет на публику. А есть еще свита, играющая короля: ходит, в уши вкладывает, распечаточки показывает, сюжетики. Там (в АП - С.К.) работает целая команда, занимающаяся анализом всего, что находится в информационном пространстве. И они создают положительный имидж "президента у власти". Они хотят, чтобы все каналы у нас были контролируемые

Цитата: ЦитатаВы упоминали о том, что перед тем, как подали в отставку с поста губернатора, между вами и президентом была достигнута определенная договоренность….

Сама договоренность – общее рамочное понимание: что будет, а чего не будет. Затем я написал заявление об отставке. В целом, прошло все нормально. Был подготовлен определенный драфт (наброски - С.К.), на базе которого затем заключено большое соглашение.

Физически вы подписывали что-то?

Нет, конечно. Это как “дорожная карта”, на базе которой есть устная договоренность и устное понимание.

Ее, насколько мне известно, модерировал Турчинов?

Ее там все модерировали.

Ну, он выступал фактически гарантом между вами и Президентом. Нет?

Гарантами были и Ложкин, и Аваков. Соглашению заключалось двумя сторонами: с одной - Порошенко и Яценюк, с другой - Коломойский и Боголюбов. А Ложкин, Аваков, Турчинов являются ….

Свидетелями.

Нет, не свидетелями. Они являются носителями эталона договоренностей. То есть, они не смогут сказать, что что-то было, а чего-то не было.

Каковы были условия сторон?

Документ носит конфиденциальный характер. Могу лишь отметить, что какие-то вещи были не выполнены.

Что не выполнили вы?

Соглашение делится на две большие части. Есть вещи экономического характера, политического, информационного, а есть личностные вопросы. Меня интересовало, чтобы людей, которых я пригласил на работу, для которых был моральных авторитетом, чтобы их не трогали.

Цитата: ЦитатаТак много гарантий дал вам Президент?

А как иначе? Люди стояли на передовой, спасали страну. А завтра их будут преследовать по надуманным обвинениям, за то, чего они не совершали?

Кто нарушил договор первым? Вы или Президент?

Я «нарушаю» его каждый день, потому что ТСН не то показывает. Вы же сами знаете.

Вскоре после задержания Корбана, в АП появился ваш партнер Геннадий Боголюбов.

Да, он приезжал в Киев. Но я не считаю это из ряда вон выходящим событием.

Он встречался с Ложкиным.

Встречался.

Расскажите.

Только резюме: существовало общее понимание, что произошло какое-то недоразумение; ситуация, из которой надо как-то выходить.

Цитата:  ЦитатаСам Шустер, комментируя снятие с эфира, говорил о роли Банковой. Якобы перед эфиром вам кто-то позвонил из Администрации. Якобы вас шантажировали арестом Корбана и дополнительным прессингом на Лазорко. В результате программа в эфир не вышла.

Тема программы была связана с выборами мэра. И никаких звонков с Банковой мне не поступало. Наоборот, я позвонил господину Ложкину (после того, как было принято решение о снятии с эфира, - С.К.) и спросил: «Ну что, попкорном запаслись уже»? Он: «да». Я: «А валидолом? Ну, так выбрасывайте и то, и другое - передачи не будет».

Цитата: ЦитатаА с Ахметовым какие отношения сейчас? Общаетесь?

По телефону.

Черная кошка пробежала?

Нет, просто недосуг. Последний раз общались в сентябре, вроде, 21-го, когда у него был день рождения.

То есть, той неприязни, которая была между вами в период вашего губернаторства, больше нет?

У нас никогда не было неприязни.
Ай, да ладно. Помню я ваши взаимные комментарии того периода.

Мои или его?

Его, как раз, были комплементарные.

О температуре в больнице?

В том числе. Прекрасно помню, как мы его – по телефону – записывали, я как раз в Донецке сидела. Довольно корректно, по отношению к вам получилось.

Он сказал: легко рассуждать, когда у тебя температура 36,6, а не 39 (о ситуации в Днепропетровске и Донецке в первой половине весны 2014-го года, - С.К.). я ответил что-то в духе, что больному – чтобы не доходило до 39-ти – надо своевременно аспирин давать.

Цитата: ЦитатаВ то время Кернеса и Добкина в Харькове трудно было разделить. Но жизнь расставила все на свои места. Мы с ним много общались, в том числе, и по телефону. Он приезжал ко мне в Женеву, когда были тяжелые времена. Поговорили с ним, констатировали, что происходит смена эпох. И тот, кто останется с любимым городом - Харьковом, тот всегда будет в плюсе. А тот, кто будет цепляться за старую, умершую уже, власть, которая всех подставила и довела до такого состояния нежеланием уйти вовремя или хотя бы пойти на уступки, будет в минусе.

Он это понял, а Добкин не понял. Поэтому Добкин оказался в “Оппозиционном блоке”, а Кернес в “Возрождении”.

http://lb.ua/news/2015/11/30/322243_igor_kolomoyskiy_ya_skazal.html
http://lb.ua/news/2015/12/03/322600_igor_kolomoyskiy_ya_gotov_tomu.html
Отредактировано: Tangens co - 08 дек 2015 20:17:28
  • +0.03 / 5
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Дедлайн для Украины
Дискуссия   3.088 154
Песков: после дедлайна для Украины наступает дефолт

Отказ от выплаты долга и предложений по его реструктуризации после "дедлайна" влечет за собой дефолтную ситуацию. Так официальный представитель Кремля прокомментировал истечение срока "дедлайна" для ответа Украины на предложение России по реструктуризации украинского долга и ответил на вопрос о том, что будет дальше.

Как сообщил Песков, слова которого приводит во вторник "Интерфакс", с предложением по реструктуризации президент России Владимир Путин выступил в Анталье, однако "наши визави не согласились, а других предложений у РФ нет".

Далее Песков отметил, что согласно всем нормам финансовых и международных отношений наступает дефолт.
Вести

Если мируканы сумеют нагнуть МВФ, то дефолт могут и отложить...
Отредактировано: Боярин - 08 дек 2015 20:16:38
  • +0.64 / 16
  • АУ
Alximik   Alximik
  08 дек 2015 20:18:00
...
  Alximik
Байден предложил Украине создать автономные штаты
Источник: http://korrespondent.net/ukraine/3600235-baiden-predlozhyl-ukrayne-sozdat-avtonomnye-shtaty

Вице-президент США считает, что в Украине должны быть независимые регионы с собственным правительством.
Вице-президент США Джозеф Байден считает, что децентрализация в Украине является лучшей европейской практикой и не грозит подрывом суверенитета.

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.75 / 37
  • АУ
don't worry

russia
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alximik от 08.12.2015 17:18:00Байден предложил Украине создать автономные штаты
Источник: http://korrespondent.net/ukraine/3600235-baiden-predlozhyl-ukrayne-sozdat-avtonomnye-shtaty

Вице-президент США считает, что в Украине должны быть независимые регионы с собственным правительством.
Вице-президент США Джозеф Байден считает, что децентрализация в Украине является лучшей европейской практикой и не грозит подрывом суверенитета.

Из Украины пытаются слепить мини СССР.  Проходили. CCCP развалили изнутри. Причем разваливали далеко не рядовые граждане. Ну что ж, в добрый путь! Но по сути это цивилизованная форма развода страны.
Отредактировано: don't worry - 08 дек 2015 20:47:55
  • +0.10 / 14
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Тред №1031711
Дискуссия   110 0
Пока скаклы, хохлы и цегабонцы конспектируют в Раде шизофрению от Байдена,
Российская промышленность освобождается от пут Цегабонщины,
внедряя все новые и новые проекты ипортозамещения...
*****В России освоен ремонт корабельных газотурбинных двигателей.

Основу боевого состава российского надводного флота составляют корабли с газотурбинными энергетическими 
установками украинского производства. Импортозамещение в этой сфере стало залогом национальной 
безопасности — без ремонта турбин флот не сможет выполнять свои задачи во все более конфликтном мире.
Промышленная группа «Новик» освоила ремонт корабельных газотурбинных двигателей.
http://sdelanounas.ru/blogs/71298/
Ситуация осложнялась тем, что ремонт двигателей этого типа раньше выполнял их
 производитель — украинская компания «Зоря-Машпроект...

Скрытый текст
  • +1.72 / 42
  • АУ
kdb

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Цитата: Дядя_Миша от 08.12.2015 16:59:34Так нет последовательности и во внутр политике и в экономике и с даже с тем кабелем... Год разрабатывать проект и жевать сопли. Год, а потом нести имиджевые потери от того что скачущие и татарва  где-то на помойке нашли кило тротила. Кремлевские разве не понимают что понты (имидж) дороже денег. Ну куда это годится?

Человек, мой вам совет - никогда не пытайтесь рассуждать о том о чем представления не имеете. Это как к примеру Добряку про атомную энергетику пытаться что-то рассказать )))))))))) Или тому же Навигатору про рынки. Особенно по технической части! Я про проекты, прокладки и т.д. 

Что укры (украинство нужно выдавливать - на местах же укропитеки как я понимаю остались - кадровый голод, тот же Ислямов - уродец, которого просто отстранили от кормушки - знатно присосался ублюдок) еще много гадить будут - не надо быть дядечкой Кейси! 

Такие проекты как прокладка кабелей такого уровня так просто с бухты-барахты не делаются! Молодцы, что за год успели, другое дело, что почему-то  решили, что укры договороспособны и т.д. Хотя лично для меня сразу ясно, что проект украина уже закрыт, укропианцы - трупы. Зачем вообще на трупов надеятся?! Расчитывайте сразу, что нае...т! Отсюда и пляшите, но увы, пока в хохлах видят людей - такое блядство в разных его проявлениях будет проявляться.

Вкратце мой пост был о том, что иногда лучше молчать, чтобы потом обоснованно ответить и именно поэтому страшно когда Владимир Владимирович "молчит". Миллер уже раз показал себя треплом ;( это я на счет скидок для укропианцев говорю. Миллер и сейчас показал себя треплом, когда озвучено, что транзит через укропитеков все же возможен. В принципе возможен - естественно, ничего страшного в этом нет, но было же озвучено, что "транзита через укропию не будет!" - значит так тому и быть и без вариантов. ...а так, ай, короче. 

Все таки надеюсь, что все это журналитские додумки и перепевки. Но чисто имиджево - да очень и очень пасудно. Собственно похрену, но давить продолжать будут и дальше! Время сейчас такое, что "картинка" имеет такое же значение как и собственно дела! Именно поэтому своему знакомому вояке отвечаю на его возмущения "нахера МО РФ показательные выступления организует, показыве и рассказывает, что делает в Сирии" - человек - это информационная война! Так надо! И это так же важно как и собственно сама работа (БШ в сирийской ветке озвучивал, что офигевает от того, что вещают военные корреспондеты - уровень никудышный, увы. хочется верить, что и эти кадры "бойцы информационного фронта" подтянутся вслед за военными).

Конечно до 2019го вполне уже может разгорится большая война (точнее уже потухнуть, а мы все, кто выживет, в Фоллаут в реальном времени будем играть) и все эти вопросы о транзите и прочем ничего кроме улыбки вызывать уже не будут.  
Отредактировано: kdb - 08 дек 2015 20:59:16
Белая книга преступлений украинцев на Донбассе, прямая ссылка https://sledcom.ru/upload/site1/document_file/BELAYa_KNIGA_russkaya.pdf
И пусть виновные будут наказаны!
  • +1.22 / 25
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Модератор ветки
Цитата: Cheen от 08.12.2015 17:05:55что вы называете "ресурсами"? Ресурсов вкусных тут уже нет. Что отжимать...Непонимающий Хозяин одного предприятия полубанкрота отожмёт у другого предприятие полубанкрот и станет гордым владельцем двух предприятий полубанкротов Веселый очень выгодное приобретение))) Проще и надёжнее деньги тупо вывести отсюда и купить что-то приличное в другой точке глобуса. Чем судя по банкротствам банков они и занимаются.

В том то и дело, что ресурсов всё меньше, а элиты - начинают жить всё хуже. Именно это и определяет, что за эти уменьшающиеся в своём объёме ресурсы и будет идти драчка. ИБО элиты захотят жить по прежнему, а ресурсов для этого меньше.

Цитата: Цитатаони не просто удерживаются фактором байдена, они им активно стригутся.Взбрыкнут - потеряют всё. Не взбрыкнут - почти всё.

Сложная ситуация. (в такие минуты прям радуешься, что не олигархВеселый)

Байден лично заинтересован в развитии ситуации на Украине. Это его проект. Но беда в том, что Байден - хромая утка. Он уходит гарантированно в конце 2016 года. И не факт, что на его место придёт команда демократов, а значит совсем не факт, что преемственность украинской политики США будет продолжаться. Кроме того, несмотря на то, что Украина - это проект Байдена, США всё меньше денег вкладывают в украинскую бездонную бочку. И на МВФ надавить в плане изменения устава у них не хватит ресурсов. А значит, после полноценного дефолта Украины, никаких вариантов финансирования этого уродца не будет. Конечно, судя по всему, уже готова голова на заклание после дефолта - это Яценюк, и выборы нового премьера в виде Саакашвили. Но это практически неотвратимо означает новые выборы в Раду. В условиях скукоживающихся ресурсов. Пожалуй, будет интересно на это посмотреть.
И я не понимаю веру в США как источник магии на Украине. Возможности США достаточно ограничены.

• +0.50 / 19
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Модератор ветки
Цитата: Боярин от 08.12.2015 17:16:23Если мируканы сумеют нагнуть МВФ, то дефолт могут и отложить...

Американцы могут нагнуть МВФ ТОЛЬКО с фактом гарантирования долга Украины. И вчера был последний день вообще-то когда наше предложение по реструктуризации украинского долга нам с привлечением механизма гарантирования действовало. Любые другие действия факт дефолта отодвинуть не смогут. МВФ УЖЕ прзнал долг Украины России государственным, так что в схему по реструктуризации частного долга он никак не вписывается.
Будет другая попытка: изменить устав МВФ с целью возможности финансирования МВФ стран, которые находятся в состоянии дефолта по государственному долгу. Для этого нужно изменить Устав МВФ. У США есть только блокирующий пакет голосов . А Россия с союзниками по БРИКС может получить блокпакет голосов, и тогда для изменения Устава МВФ просто не хватит голосов. И скорее всего, так и будет.

• +1.24 / 32
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №1031724
Дискуссия   103 2
Байден точно знает: Донбасс хочет вернуться на Украину

Об этом со знанием дела вице-президент США рассказал депутатам Верховной Рады сегодня. Удивительно, но ни разу не побывав в ДНР и ЛНР, Джо Байден уверен, что жители ДЛНР мечтают вернуться в состав Украины.

Американский вице-президент, который находится сейчас в Киеве с рабочим визитом, уверен – жители Донецкой и Луганской области на 100% украинцы. Просто сейчас конфликтная ситуация, для разрешения которой необходима полная имплементация минских соглашений. А вот потом, когда все наладится, можно провести референдум, а в результатах он уверен: жители Донбасса проголосовали бы за сохранение Луганской и Донецкой областей в составе Украины.

И если вспомнить события полуторогодовалой давности, то народ Донецкой и Луганской области уже спрашивали, хотят ли они остаться в составе Украине 11 мая 2014 года. И их ответ был «нет», по итогам голосования лидеры ополчения провозгласили независимые Донецкую и Луганскую народные республики.

А этой осенью ДНР и ЛНР планировали провести еще один плебисцит с вопросом о том, хотят ли жители шахтерского региона присоединения к России. Об этом сообщал глава ЛНР Игорь Плотницкий. По политическим причинам он не был проведен, но во время обсуждения перспектив референдума, эксперты прогнозировали 99% согласие на то, чтобы Донбасс стал субъектом Российской Федерации.

В апреле нынешнего года 40 общественных объединений и политический партий Донецкой и Луганской областей обратились к украинскому руководству с совместным заявлением. В нем говорилось, что реализация планов Киева по возвращению Донбасса приводят к геноциду населения. А возвращаться в страну, которая подвергает травле и гонениям инакомыслящих, которая делает героев их пособников Гитлера, народ Донбасса не желает.

Руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко ранее также  указывал на возможные итоги свободного голосования по вопросу самоидентификации. Только они совершенно противоположны заявлению американского вице-президента Джо Байдена. Возможно, потому, что Ищенко рассуждает не на уровне «сообщений из соцсетей», как это любит делать Госдеп, а на основе увиденного собственными глазами. Ищенко понимает, что после всех зверств, которая украинская власть устроила гражданам, которых считает «своими», они даже не рассматривают перспективы возвращаться под крыло Киева.
Ссылка
Отредактировано: Боярин - 08 дек 2015 21:11:06
  • +0.77 / 16
  • АУ
Alias

Практикант
Цитата: NavyGator от 08.12.2015 16:34:23Именно, что будет. Ресурсов становится всё меньше, а "оголодавших" в элите - всё больше. Экономика будет диктовать наличие таких драк. А мы с Вами уже сейчас видим, что кланы Порошенко, Коломойского, Яценюка сейчас удерживаются ТОЛЬКО фактором Байдена. А таких клвнов на Украине - пруд пруди. И чем меньше будет ресурсов, тем острее будет драчка. И с привлечением народа, конечно же. Куда же без него. Сам народ вряд ли за себя впишется. А вот за барина - это за всегда.

И фактор Байдена будет всегда их склеивать - и никаких непримеримых противоречий никогда не будет - потому шо он их держит за самиое святое - ха их наворованные непосильным трудои деньги, и эффективность этого управления многократно продемонстрировано начиная  от ситуации с Беней и Ярошом, заканчивая гонкой за долей нефтянного рынка Саудовской Аравии...Только свидетели ХПП это в упор не замечают, они все ждут когда стихийно возникнет реаолюционная ситуация ленинсого типа - низы не могут , верхи не хотят ....И ждать они будут ХПП до морковкиного заговения 
  • +0.23 / 12
  • АУ
don't worry

russia
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Полный Писец от 08.12.2015 17:50:19Похоже ,Украдину  решено "конфедерировать" с раздачей кусков под протекторат заинтересованных сторон,при сохранении имени "должника" Украина.... в качестве fucking bad debtors

Интересно, один и тот же кусок может быть в конфедерации и с Украиной, и с Россией?
  • -0.03 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 43, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 12, Ботов: 24

Reliсt , Sergey_07d499 , Sergey_New , donbass.hellas , Анатолий,Севастополь , ДядьЛёша , Жигули