Цитата: Урфин от 20.05.2016 16:19:35Тут только Добряк сможет разъяснить. Хотя он ранее утверждал, что на укро АЭС пока ещё со спецами нормально. Лично я уже сомневаюсь и очкую. С упоротых станется что угодно.
Цитата: Dobryаk от 20.05.2016 16:23:17В этот раз не железки подвели, а персонал:
Южно-Украинская АЭС
Официальный сайт Южно-Украинского энергокомплекса
ВТОРОЙ ЭНЕРГОБЛОК ЮЖНО-УКРАИНСКОЙ АЭС ОТКЛЮЧЕН ОТ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ
Пятница, 20 мая, 2016 - 12:10
20 мая во время проведения плановых испытаний оборудования на втором энергоблоке Южно-Украинской АЭС в результате ошибочных действий персонала сработала аварийная защита. В 10ч. 01мин. энергоблок отключен от энергосистемы Украины.
Нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не было.
Цитата: _Krokus от 20.05.2016 16:38:39Да много раз тут уже рассказывали про эту теорию с медленным перегниванием "украинства" за "рвом с крокодилами"...
Но так и не был раскрыт ответ на вопрос -- как разлагающийся труп Украины гарантирует безопасность от аварии на АЭС или химпроизводстве?
Уже сейчас, пока полной потери управления еще нет, у хохлов одно ЧП за другим на атомных энергоблоках...
"Перегнивание украинства" подразумевает под собой жесточайший трешЪ на этой территоррии...
Как там рассказывают популяризаторы этой теории? Сомали и Либерия в одном флаконе... Ага, в одном флаконе с АЭС...
Если Вас не затруднит, раскройте тему поподробнее -- как меееедленная "сомализация" или "либерализация" (от слова Либерия) Украины может дать гарантии безопасной эксплуатации (или безопасного вывода из эксплуатации ) АЭС и других опасных предприятий?
Я не вижу как аборигенов Либерии или Сомали, с имеющимися под их контролем АЭС, можно считать безобидными зверушками за стальной решеткой зоопарка...
Украина превращается в Сомали? На здоровье! Но лишить их доступа к опасным (не для них, а для всех окружающих!) объектам -- как?
Без ответа на этот вопрос теория "рва с крокодилами" не катит! В остальном по данной теории возражений не имею!
Цитата: ИвaнычЪ от 20.05.2016 11:47:26Русскую педивикию, хоть какую вообще, изменять может кто захочет и когда захочет. Заходишь сюды( https://ru.wikipedia…ction=edit) и в путь.
По русски именно ДнИпро, от слова ДнИпр? У Вас по русскому/литературе видимо кол в школе был. Или статью уже кто то отредактировал.
Цитата: Гэндзи от 20.05.2016 16:58:22Как может стать "в зависимости от последствий" чего-то то, что произошло раньше?
Цитата: гранитчик от 20.05.2016 17:06:16вопрос к знатокам русского языка. Сегодня разговаривал с жителем Днепропетровска( по служебным надобностям) и задал ему 2 вопроса:
1. Коли в целях декоммунизации переименовались в Днепр-то при чем тут Петр первый? он что-в коммунизм вас тащил?
...
Цитата: Гэндзи от 20.05.2016 17:13:051) Это чушь. Украинское движение возникло задолго до 1МВ.
2) Брестский мир тут причём, алё?
Цитата: grizzly от 20.05.2016 16:21:32Французы официально зовут немцев аллеманами, а мы - немцами, хотя их самоназвание - дойч. Вы слышали, чтобы немцы протестовали по этому поводу?
Цитата: ЦитатаУкраина требовала за корабль один миллион евро, но затем в процессе переговоров цена была снижена до 500 тысяч евро и сделка состоялась.
Цитата: Vaal от 20.05.2016 16:59:40Не знаете...
А я вот знаю.
Выгрузка АЗ, - это отдельная песня.
Минутки-другой нахождения рядом с выгруженной ТВС достаточно для летального исхода.
Сборки выгружают в водяной среде, и в этой же среде их перемещают в бассейн-отстойник под реактором. В котором отстойнике лежать сборке несколько лет. Пока не "остынет" немного. Только после этого, - на переработку (или захоронение). Водичка в том бассейне тепленькая, но купаться не рекомендуется.
.
А для защиты от нейтронного излучения не "метровые плиты из вольфрама" используются. Используется та же водичка...
Не понимаю, зачем некоторые пишут о вещах, в которых не разбираются.
Наведенная радиоактивность в конструкциях реактора может сохраняться сотни лет. И это не только бета и альфа-излучение. Нейтронное и гамма тоже. Так что "лист бумаги и фольга" не защитят..А масса конструкций этих, - сотни тонн (для ВВЭР). И пока наведенная радиоактивность есть, демонтировать, пилить, и "закапывать" это хозяйство невозможно. Смертельно опасно для "пильщиков".
Цитата: vova_ от 20.05.2016 17:02:11Иваныч я там откатывал правки на днепропетровск до тех пор пока меня там не забанили навечно, так что не звезди.
Опять Днипро
Цитата: vova_ от 20.05.2016 17:36:35А по-русски должно быть Днепропетровск.
Как они там себя величают на спивучей мне все равно хоть мочеславцами.
Цитата: Zeratul от 20.05.2016 17:43:32Почему именно Днепропетровск? Этому названию 90 лет, оно тоже продукт мании переименований.
Изначально город назывался Екатеринослав и носил это имя 144 года. Вот это действительно нормальное русское название города.
Цитата: vova_ от 20.05.2016 17:44:47Напиши не муйню. Напиши "укра переименовала", но её вказивки не действуют вне территории укры, поэтому Днепропетровск.
Цитата: ЦитатаДнепропетровскДнипро (укр. Дніпропетровськ, Січеслав, евр. рас. דנייפרופטרובסק, Сычеслав, Днепр, Непропердовск, Днеправив, Коломойск, Днепроколомойск, Быдлопетровск, Днепрожидовск, Жидопетровск, Днепрокучмовск, Днепроднище или просто Днище, Днепропидровск, футб. Пердь) — еврейская столица Украины, большой и толстый город-уже-не-миллионник в центральной её части, которому аж двести с гаком лет.
Цитата: ИвaнычЪ от 20.05.2016 17:56:02Два Новороссийска сейчас иметь просто непонимание будет