Цитата: Vick от 24.06.2016 12:51:09Неоднозначно у Вас это звучит, учитывая предыдущее ваше высказывание в треде. Вы же только что призывали харьковчан не принимать чью-то сторону (Путина, меркель, Обамы...), а "за себя и только за себя" геройствовать.
Скрытый текст
У меня так перед глазами история моей "малой родины". До 17-го года в посёлке было имение одного из великих князей Романовых. Жители не бедствовали, а жилось им значительно получше, нежели в остальной округе. Потом пришли большевики. Жизнь поплохела да и "особости" среди остальных соседей не осталось. А тут Гитлер напал - и появились в посёлке "великие мыслители", патриоты местечковые, которые решили под это дело "под шумок" создать самостийную республичку - ну так, временно типо с немциями посотрудничаем пока, а там встанем на ноги... И как? Кто с чьей гранатой под чей танк кидался? Ну если с возрастом говорите что-то поняли - пытайтесь понимать дальше - за что с гранатой кидаться? По зову какого патриотизма - местечкового "за вон тот сарай против всех" или гораздо большего "за Большой театр, в котором я может и не был, но он где-то есть за мной, за Эрмитаж, который я может тока на открытках видел"?
Если вы житель Москвы или Питера, то может и не поймёте эти нюансы, потому что у вас в таком случае местечковый патриотизм "ах арбат, мой арбат" то же самое, что "стены древнего Кремля", разницы вы можете не видеть, но она, эта разница, имеется. Умиление москвичей арбатскими двориками как умиление питерцев двороколодезностью, как умиление одесситов привозом или киевлян крещатиком - это не то, за что житель какой-то деревни Гадюкино "где-то в Сибири" под танк кидался под Москвой или на Курской дуге или на Зееловских высотах. а кидался он за Кремль, за Эрмитаж, за Лавру, за одесскую лестницу - за то, что было общим для огромной страны, для всех "огромных не великих" (с) Дмитрук, и лишь на втором месте "за берёзку у родной хаты, за арбатскую умилительность" (у каждого тут своё личное). Вы же призвали харьковчан к "харьков превыше всего" но тогда - вы спутали масштабы.
Те, для кого свой сарай превыше всего - ну что ж, их личное это, но они ненадёжные попутчики, в любой момент могут стать не попутчиками и к "великим предкам" их отношение близко к никакому.
Вы смешали в одну кучу мои посты на разные темы при обсуждении разных территорий (ЛДНР и Харьков) с разными людьми (Лина, Шуша и mrum) Как там у классика - "...смешались в кучу кони, люди..." (с). Не обижайтесь.
Итак, по порядку.
Про принятие или не принятие чьей-то стороны (Путин, Меркель, Олланд, Абама) я говорил с Линой и Шуша, когда обсуждался не Харьков а ЛДНР. И там разговор шел не про принятие чьей-то стороны, а о свободном выборе, который должны сделать сами граждане ЛДНР. Именно, должны выбрать сами, а не принимать чужое, навязанное мнение. Если в Россию - то это должно быть их решение. Если на Украину, то всё-равно это должно быть именно их решение, а не Путина/Меркель/Олланда
Вот ссылки, можете проверить:
http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/3877843-message/#message3877843http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/3877886-message/#message3877886Далее.
По поводу "за себя и только за себя" геройствовать, к чему я якобы призывал Харьковчан, как Вы мне приписываете.
Про Харьковчан разговор шел с Лицо Харьковской Национальности. Там обсуждалось только то, что Харьковчане имеют право свободного выбора, что им дальше делать и с кем им дальше быть. Я согласился с этим их правом, но только при условии, что они будут готовы нести ответственность за сделанный ими выбор.
Вот ссылка:
http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/3878545-message/#message3878545Так же немного тему Харькова я затронул обсуждая её с mrum. Но там тоже я призывал сделать осознанный, выгодный Харькову выбор.
И выразил мнение, что с Россией выгодней чем с ЕС.
Вот ссылка:
http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/3878651-message/#message3878651Так что уж простите, но я так и не понял в этой каше в чём Вы меня обвиняете и где нашли противоречия.
Отредактировано: terran - 24 июн 2016 15:26:33
"Несмотря ни на какую риторику и ситуационные громкие акции во внешней политике, я поверю в благие намерения
только такой власти у нас, которая остановит погром науки, образования и здравоохранения." / А. Фурсов