Украина и украинско-российские отношения

207,555,758 349,726

Фильтр
vaa

СССР
Архангельск
50 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Vick от 23.06.2016 18:00:43почему я должен опровергать то, что Вы не потрудились доказать? Не опровергаю, а не вижу доказательств вашим утверждениям. вообще никаких. Не замечал, чтобы язык определял хоть в какой-то степени мышление. нобелевские премии и англичане и индусы получают, за убийства и американцы и эфиопы сидят. 
Язык в нациях - как окрас кузова автомобиля, к характеристикам самого авто... да практически никак. только в некоторой степени отношение других участников движения и самоощущение водилы в этом авто.

1) Сравните пословицы разных народов, созданные на разных языках, которые "литературно" переводятся примерно одинаково:
Например:
По-русски:
"Не рой другому яму, сам в нее не попадешь"

Английский, ЕМНИП, аналог
"Не кидай в соседа камнями, если твой дом из стекла"

Смысл вроде один и тот-же, а ежели к нюансам присмотреться, то совершенно иначе будет выглядеть

2) Сравните:
в английском есть отдельные слова для понятий
"водить автомобиль", " руководить подразделением" а по-русски "управлять" без конкретики

3) По-русски Ты, Вы, по английски YOU

4) По-русски: "замужем" т.е. ЗА Мужем - т.е. состояние, если угодно, "души"
по английски "married" - женат/замужем - т.е. определяет юридический статус

5) По-русски "Родина" - от слова родня, Род по английски "motherland"/"homeland" - "земля матери"/ "место где стоит дом" если дословно

6) Вроде у ненцев или эскимосов есть 250 слов определяющих понятие "снег", а у нас нет. А почему? Потому что у них вся жизнь вокруг снега вертится...

И вот из этих нюансов складывается мышление.

ЗЫ. я такой упор на сравнении английского и русского делал не для того, чтобы доказать что наш язык более велик, более могуч чем английский. Просто другими языками не владею
  • +0.14 / 11
  • АУ
grizzly

СССР
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: Боярин от 23.06.2016 14:23:31Премьер Канады Джастин Трюдо заявил, что при попытках восстановить отношения с Россией сохранит твердость, передает агентство Франс Пресс.

Засранец облажался при тушении лесных пожаров в Альберте и теперь пытается отыграть очки на внешней политике.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.82 / 11
  • АУ
johnsib

Россия
Севастополь
43 года
Практикант
Читатели: 13
я так понимаю , что с точки зрения административных границ (донецкой и луганской обл) "сепаратистскими" по факту являются всего 10-15 % территорий оных. То есть с точки зрения Киева вести диалог с ЛДНР это как если бы скажем 2 района Москвы объявили, что не согласны с чем то там по политическим и прочим мотивам.

я к тому что с государственной точки зрения полноценной административной единицы нет, области под контролем укрогосударства и видимо успешно там государственность осуществляется. То есть если и вносить изменения в конституцию, то относительно "неких несогластных групп находящихся(постоянно проживающих) на территории , а не в адрес целой адм.единицы донецк/область, луганск/область.

надо ведь демаркационные работы провести, а этим процессом даже не пахнет.. Получается, или к лднр примкнут их области с границами, либо лднр примет правила игры своих областей которые под украми.
Слов нет - одни мысли...
  • +0.21 / 5
  • АУ
grizzly

СССР
59 лет
Профессионал
Цитата: TaraS от 23.06.2016 15:11:17Вариант западноукраинского сепаратизма невозможен. В силу нашего естественного патриотизма.

В силу вашего естественного дол602.716изма у вас никакой вариант, кроме тотальной руины невозможен.
  • +1.33 / 30
  • АУ
Боярин

СССР
Профессионал
Читатели: 3
Дружба по расчету

Партии в ряде европейских государств начинают вести политику, альтернативную нынешней власти, и отношение к антироссийским санкциям — один из пунктов, по которым решение ЕС все чаще подвергается сомнению. Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей высказали политологи.

В четверг, 23 июня, появилась информация о том, что продление санкций Евросоюза против РФ задерживается по вине некоторых государств, среди которых, Швеция, Франция и Великобритания. Каждая из них взяла паузу, чтобы согласовать решение в национальных парламентах. Вчера об этом же заявили и представители итальянской оппозиции из «Движения пяти звезд». Сообщается, что у них всех есть время до конца июля. При этом Комитет постоянных представителей государств—членов ЕС в начале недели продлил экономические санкции против России до 31 января 2017 года. Правда, это решение еще должно еще утверждено Советом ЕС.

«Думаю, это просто демонстрации в адрес России: мол, некоторые страны Европейского Союза хотели бы отмены или хотя бы частичного снятия санкций, но, скорее всего, этого не последует. Лидеры крупнейших государств уже подписались под продлением санкций в ходе недавнего саммита «большой семерки», в том числе, не только лидеры Франции, Германии, Великобритании и Италии, но и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Поэтому вероятность того, что санкции будут ослаблены, небольшая», — комментирует политолог Павел Святенков.

Подобные протокольные затяжки вполне совместимы с заявлениями того же премьер-министра Италии Ренци, который обещал, что санкции не будут пролонгированы автоматически, и что этот вопрос будет обсуждаться. То есть жесты такого рода в адрес России сделаны будут.

«При это важно понимать, что политическая повестка в ряде стран никак не связана с вопросом санкций. Например, уже завтра будут известны результаты референдума в Великобритании, но, скорее всего, королевство останется в составе ЕС. Британское правительство сделало решительно все, чтобы направить голосование в нужную сторону. Но даже не важно, будет ли Британия входить в ЕС или нет (тем более, это не одномоментный выход) — санкции против России поддержали и те государства Запада, которые не входят в ЕС, вроде Австралии, Норвегии или Швейцарии», — добавляет собеседник ФАН.

А вот директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников придерживается немного иного мнения, как раз связывая пролонгацию санкций и политические события.

«Во Франции, например, начался избирательный процесс, в будущем году там состоятся выборы, и партии начинают демонстрировать политику, отличную от Франсуа Олланда. Им нужно закрепиться на альтернативных рубежах, пользуясь крайне низким рейтингом действующего президента, и отношение к России и санкциям — один из пунктов, по которому идет разлом и размежевание. Не единственный, но заметный. Поэтому сенат и парламент сейчас разыгрывает эту карту. Ряд немецких политиков тоже начали активно отстраиваться от Ангелы Меркель, и речь идет о том. что большая коалиция на следующий год не будет существовать. Италия, Греция, Кипр традиционно были более пророссийскими, чем все остальные. Они всегда готовы поддержать разворот. И где-то появляются ультралевые, где-то ультраправые. Которые несут один посыл избирателю: голосуй за кого угодно, но не за нынешние партии», — считает Солонников.
Ссылка
  • +0.02 / 3
  • АУ
grizzly

СССР
59 лет
Профессионал
Цитата: Куплю Гвоздодер от 23.06.2016 15:53:43В Киеве правит вата, отечество опасносте, сохраним Украину, геть вид ватного Киева! Урааа!!!! Хай жывэ ЗУНР!!!!

Какой еще ЗУНР?
ПИвнично-Захидна Дэмократычна Украйина.
  • +0.72 / 14
  • АУ
grizzly

СССР
59 лет
Профессионал
Цитата: gfffffffffffff от 23.06.2016 16:34:11Приведу примеры как раз самых что ни есть "селюков", с характерными украинскими фамилиями, чтобы подтвердить свой тезис...

Дебил, (ну, дальше по Лаврову)
Пердукалис, все эти достойные люди не имеют никакого отношения к вашей Усрании.
А ваша Усрания в свою очередь не может претендовать на них, потому что является правопреемницей петлюровской/бандеровской УНР, с которой эти люди как раз и воевали.
Вот Васюра, который сжег Хатынь и ему подобные - это ваше всё.
Отредактировано: grizzly - 23 июн 2016 в 20:57
  • +1.88 / 52
  • АУ
с Дона  до Хопра

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Шуша от 23.06.2016 19:00:13в смысле , вам указать где этот пост  и причину его написания?

Давно хотел ответить на Ваш "вопрос"...
Думаю "флаг" будет другой ,т.к. "украина" становиться конфедерацией аналогом СНГ....
дальнейший развод без"мордобоя" ,правдо не везде как примеру "нагорный карабах"...
Переучреждение "украины" НЕ ЕСТЬ "ВОССТАНОВЛЕНИЯ В "ГРАНИЦАХ"..
В международных отношениях принято до 5лет конфликта принимаются усилия для восстановление после развод ...
Ссылку дать не  могу ,но это я услышал по ТВ из уст ректора МГИМО.
Уже 3 года "отпели"(14-15-16Г.)
России нужен мир,желательно весь.

Хохол - тот же русский , только с пониженной социальной отвественностью

Но евроустремления и "украина не россия" - это среднестатистическое мнение среди простых граждан У.
  • +0.04 / 7
  • АУ
Боярин

СССР
Профессионал
Разоблачение чмошника

Всех приветствую.

Сегодня хочу поговорить о такой скотине как Александр Чернов, назвать его человеком я не могу. Все ведь видели с ним интервью, где он рассказывал о том – как убивал или же просто «помогал» умирать нашим парням, прибывшим в Енакиево трёхсотыми. Ну что ж, начну с того, что этот упырь простое трусливое, лживое, забитое чмо. Особенно я делаю упор на эпитете «лживое чмо». Потому что все его интервью – смехотворная брехня для неграмотных в медицинском отношении людей. По сути, делать того, о чем он говорил – он попросту не мог, или точнее, не мог в таких масштабах как он описывает.

Вы можете задать вполне логичный вопрос, откуда я знаю? Ведь я не анестезиолог и даже не врач. Все просто – я сел в машину, поехал в город Енакиево и пообщался с людьми, которые его хорошо знают. И мало того, что знают – сами являются врачами.

Первая ошибка и самая глупая, которую он совершил – это понадеялся на то, что его информацию трудно проверить, ведь Енакиево находится под нашим флагом. Трудно это только представителям украинских СМИ, не получится дистанционно наврать людям. Так что, ребята, я для вас выход нашел. Вот вам материал – пользуйтесь.

И так, поехали пинать жирногоПодмигивающий

По приезду в Енакиево мне удалось встретится с главврачом городской больницы №1 г.Енакиево Касьяненко Николаем, а также с заведующим отделением анестезиологии и интенсивной терапии гор больницы №1 г. Енакиево Ильяшовым Даниилом. Стоит отметить тот факт, что эти люди работали в период тяжелейших боев в 2014. И все раненые ребята прошли через их руки, а если не все, то уж точно были под наблюдением.

Если забежать вперед, то вывод сделанный этими людьми об интервью (Александра Чернова) звучит довольно емко – пиар труса.

Трус. Именно так охарактеризовал данного персонажа Даниил Ильяшов, некогда его коллега и руководитель.

Работал Сашка в гор больнице № 1 на правах врача до 2009 года, а после работал не на постоянной основе, а как их называют «прихожанином». То есть приходил в назначенное время на дежурство и получал за это свою копеечку. Кстати, медперсонал больницы характеризует его как крайне необязательного человека, вечно и всюду опаздывающего. Но персонаж он довольно высокомерный не по делам, и естественно считал своим долгом опаздывать на дежурство минимум на час. Пока его ждали, его работу выполнял второй дежурный смены. Это вам к слову о его профессионализме и врачебной этике.

До войны, Сашка был довольно заурядным и классическим уродом. Любил выводить людей на ссоры, склоки и вообще поскандалить, и поумничать не по делу. Как отметил Даниил Ильяшов на него просто никто не обращал внимания из-за его мерзкого характера и в принципе старались поменьше общаться с ним. Ребенок требовал внимания, это же классика. Вот и в этот раз он просто заставил на себя обратить внимание. И поверьте такой метод привлечения у него являлся, по-видимому не самым сложным в исполнении. Врать такие люди любят, а главное умеют.

Но пообщавшись с человеком, отработавшим 42(!) года практикующим анестезиологом я понял для себя, что 80% его словесного потока – бред или же вранье:

- Медицинская укладка для оказания реанимационного пособия, о которой Сашка Чернов упоминал, не имеют в себе 20 – 30 препаратов, которыми можно убить. Убить к слову можно многими медпрепаратами даже валерьянкой при желании, но в сумке находится всего 8 препаратов и необходимые инструменты. Все, больше в ней нечего нет.

- Врач-анестезиолог, оказывающий реанимационную помощь не владеет таким количеством времени и возможности, чтобы самостоятельно что-то вводить пациенту. Для этого у него в подчинении находятся 2 медсестры. А уж они то знают, что, кому и сколько вводить. То, что он мог взять в сообщники себе этих медсестер исключено.

- В тот период, когда в больницу поступали раненые ополченцы помощь им оказывалась коллегиально! Он не мог фактически находится один с трехсотыми. Есть еще такие люди как хирурги и травматологи, не считая множества санитарок и медсестер. И все знают, кто, что и когда делает и главное кому и где.

- Упоминал Санёк еще и о препаратах, останавливающих кровь. Они, то есть, но их эффективность и целесообразность применения ограничена кровотечением из носа при давлении, повреждении желудочно-кишечного тракта или же маточного кровотечения. Использовать подобный препарат на открытой ране, тем более осколочного ранения – глупо и неэффективно! Для этого существует хирургический метод – его и используют. Всегда! 3-0 Сашка, едем дальше.

- Бредовей всего, является упоминание Шурика о использовании каких-то там ниток, которые быстро гниют или же гниют специально. Как резюмировал Николай Касьяненко – это бред сумасшедшего. Шовный материал он и в Африке шовный материал. Существуют рассасывающиеся шовные материалы, но период распада у них от 10 дней.

Дальше поговорим о его якобы заключении под стражу лично Стрелковым за убийство воинов. Со слов врачей, дела обстояли несколько иначе. К ним поступила женщина, которая являлась женой ополченца. К женщине, помимо врачей местных - вызвали врачей из Донецка. И тут наш Санек стал вести себя, как и подобает аморальному ублюдку. Оскорбления шли в адрес не только женщины, но и врачей столицы. Этот инцидент был разумеется доложен «куда надо» и 23 июня 2014 года Чернов вышел с дежурства и исчез в неизвестном направлении. После инцидента с оскорблениями, прошло несколько дней до его исчезновения. И действующий главврач на момент 2014 года просто на просто запретил его подпускать к ополченцам. Все.

Отдельно хочу остановиться на его интерпретации применения клятвы Гиппократа. Как объяснили мне врачи, она является грубо говоря формальностью, но именно те строки, которые произносят молодые врачи, давая клятву Гиппократа, наставляют их на тот путь, по которому они должны идти в своей профессии. Именно так должен вести себя врач, именно так он должен действовать по отношению к пациенту. Прежде всего спасти человека, а уже потом смотрят на его цвет кожи или же предрасположенность к политической или иной силе. Перечитайте стих «Меня лечил Донецкий врач» и вы поймете кардинальную разницу между Донбасским врачом и подобным чмо как Саша Чернов.

Все что он сделал своим интервью – это показал в очередной раз против кого мы встали Весной 2014. Против кого сейчас стоят парни на рубеже, на зло кому истинные врачи ставят на ноги раненых воинов Донецкой Народной Республики.

Персонаж Александр Чернов – всего то выскочка, трусливая, глупая и лживая сволочь. Просьба к Вам, читатель. Распространите данную статью максимально широко. Пусть она дойдет и до Александра с его друзьями. Разжигание межнациональной агрессии, фонтаны смрадной желчи и безостановочного словоблудия – основные критерии отбора для сторонников Украины в этом конфликте. И Сашка не исключение, а яркий представитель сего клана. Видимо в генетике и вправду заложено это. Спасибо им в его лице могу сказать только за одно – за то, что я убедился, как сильно отличаются русские люди Донбасса от холядской мрази, сбежавшие на сторону Фашистской Украины. В очередной раз уточняю, я различаю украинцев и хохлов. Мы воюем с хохлами, и Александр Чернов достойный сын своего племени. Справился штандартенфюрер Алекс, хрюкни и садись – животное!

С Уважением Высота.

Во времена всеобщей лжи, говорить правду – это экстремизм.
http://visotin.livejournal.com/2631.html
  • +1.94 / 64
  • АУ
Барристер

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 23.06.2016 12:34:49Вопрос, кто такие цыгане? У них нет своей территории, нет своего государства, нет общей экономической деятельности, есть только общий язык и общие обычаи. И, тем не менее, этого хватает, чтобы цыгане не растворялись в других народах. Цыгане - это этнос, а не нация. Следующая статья будет об этносах.

Сталин давал определение нации из совокупностей признаков. Мой оппонент исключил из признаков язык. Что не верно. 
Не один язык делает нацию, но без языка нет нации.
  • -0.02 / 3
  • АУ
gfffffffffffff

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Maxlock от 23.06.2016 17:17:28США спокойно смотрит на происходящее, действуя только уговорами в ООН.

Ребята, оглядитесь вокруг, взгляните на себя со стороны. Человеческого-то что-то осталось в вас ?

Если бы не вмешательство в процессы на Донбассе граждан России весной 2014 - Стрелкова, Безлера, Бородая, Моторолы, и еще нескольких десятков других, по Донбассу был бы договорняк Киева и Рината Ахметова. Ринат приручил бы лидеров антимайдановского движения, а потом плавно, выторговав себе кучу плюшек по энергорынку, комитетам в Верховной Раде, - слил бы протест. Даже губернатором тогда назначили кого - компромиссную для Рината фигуру, самого что ни есть дончанина, Таруту.
Ринат хотел войны, разрушений? Нет, он прямым текстом сказал в мае - он за мирный, счастливый Донбасс в составе Украины, но с большой внутренней автономией.
Тарута хотел войны? Нет, у него собственности на Донбассе на сотни миллионов долларов.

Зачем надо было весьма многочисленной группе вооруженных людей захватывать управление МВД в Славянске, а потом и весь город в начале апреля? Это не провокация войны, как на это должен был реагировать Киев - поднять лапки к верху и вывести войска с Донбасса?
Безлер  - напавший на группу ВСУшников под Волновахой, которые обьявили местным жителям что у них нейтралитет, они никого не трогают, и устроили пикник. Это ли не шаг разжигающий войну, как должны были реагировать другие командиры ВСУ на такое происшествие, их реакция что, непрогнозировалась? 

Бородай, который в июне на переговорах с Кучмой сказал, что никаких компромиссов быть не может, Киев должен признать государственную независимость республик на всей территории Донбасса (включая Красноармейск и север Луганщины - ими на тот момент не контролируемый) и убраться, после чего Леонид Данилович в сердцах на камеру сказал, что они либо отморозки,  абсолютно не понимающие реалий, либо их цель банально спровоцировать бойню с десятками тысяч погибших, так как они сознательно торпедируют переговоры. Каким ветром Бородай стал руководителем ДНР в тот момент,  у этого деятеля, смывшегося в Россию, нет никакой вины? 
Кучма тоже стал Хунтой, фашистом, ну да...

П.С. Ходаковский кстати все четко описал, над доморощенными лидерами антимайдана вроде Пушилина спецслужбы РФ установили тотальную прослушку и слежку, и строго предупреждали, чтоб денег у Ахметова не брали. В то же время, пообещали дать гораздо больше, чем Ринат, и оказать силовую поддержку - что это как не целенаправленная попытка помешать сценарию мирного слива протеста местными олигархами, что это как ни шаг на эскалацию кровопролития?
Отредактировано: gfffffffffffff - 23 июн 2016 в 21:59
  • -3.50 / 88
  • АУ
Барристер

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Igor_FF от 23.06.2016 12:58:36У украинского и русского языков отличия не в лексике и произношении, а в морфологии и они весьма глубоки. В украинском у существительных семь падежей, а в русском - шесть, в русском у существительных может быть только единственное и множественное число, а в украинском ещё и двойственное ну и т.д.

Ага, настолько глубоки, что шесть падежей малороссийского диалекта и их названия звучат и означают тоже, что и в русском языке. А ваше "коренное" отличие в наличие седьмого падежа связано с сельским  типом общения малоросских хуторян. 
Я вам таких новых падежей в армии насобираю, что в пору новый армейский язык открывать... 
Никаких коренных отличий просто нет. Есть тупое выдумывание отличий, особенно в современное время. Структура языка, его корпус полностью соответствует русскому языку.
Ваше новое "коренное отличие" в виде двойственного числа это давно забытое древнерусское, нов 13 веке начало заменяться множественным. В 14 веке  правильное употребление форм двойственного числа встречается ещё часто, но рядом уже имеются разные вторичные формы, указывающие на забвение первичного значения исконных форм двойственного числа.
А селюки малорусские, как и следует, хранили на окраинах России остатки древнерусского языка. 
Я же говорил, диалект малороссийский это сельский язык, который по природе своей неразвитости сохраняет рудименты староруского языка, которые сейчас пытаются выдать за какой то особенно новый украинский язык...
  • +1.08 / 27
  • АУ
Luna

Россия
Белгород
Практикант
Цитата: Comandante от 23.06.2016 20:05:58образ виноватого в проблемах Украина конкретизируется в несколько другом, но гораздо более привычным для простых украинцев образе - это евреи. Или как мне говорили - в экономических и других проблемах виноваты "киевские жиды" (дословное цитирование).

Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +2.53 / 56
  • АУ
Цитата: Comandante от 23.06.2016 20:05:58Обратил внимание на то, что в украинской провинции начался процесс поиска новых врагов. Россия, как главный враг, в конце концов уже не пользуется таким как раньше пониманием и спросом. Как и можно было предполагать (собственно говоря мы это уже заметили на нашей ветке еще раньше от) - образ виноватого в проблемах Украина конкретизируется в несколько другом, но гораздо более привычным для простых украинцев образе - это евреи. Или как мне говорили - в экономических и других проблемах виноваты "киевские жиды" (дословное цитирование). Собственно это можно было изначально предполагать. Антисемитизм является исторически и ментально обоснованным - евреи как правило выступали на Украине в роли ростовщиков и шинкарей (владельцев шинков/таверн) - спаивали и обирали местных крестьян. Не одно крупное столкновение/война на малороссийских землях не обходилось без еврейских погромов. И собственной говоря, исключений  среди пантеона современных украинских героев в том что касается еврейских погромов не было. Начиная с Богдана Хмельницкого и заканчивая оккупированной территорией во время Великой Отечественной.

Не-а, не прокатит на евреев все свалить. Об этом заранее позаботились, с самого начала и первым делом показательно развязав войну на востоке вукраины, причем якобы с Россией. Теперь дело за малым - не дать костру войны потухнуть. Пока есть война - евреев не тронут, тем более, что пока еще в европу идут.
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970
  • +0.01 / 1
  • АУ
Боярин

СССР
Профессионал
Боксер Джефф Монсон едет в ЛНР

Американский боксёр с мировым именем Джефф Монсон посетит ЛНР завтра, 24 июня.

Об этом сообщил президент мотоклуба «Ночные волки – Донбасс» Виталий “Прокурор” Кишкинов.

В данный момент в республике находится его представитель, директор компании «Monson Production» Маршалл Коминс. Джефф Монсон приедет в республику по приглашению президента мотоклуба «Ночные волки – Донбасс» Виталия Кишкинова, с которым они начали сотрудничать после решения боксёра получить российское гражданство.

“На открытии мотосезона в мае, который проходил в Москве, Джефф подошёл ко мне и сказал, что давно хотел посетить Донбасс и что он готов к этому. Мы подготовили для него ряд интересных мероприятий, которые

смогут его удивить. Это посещение детских лагерей, шахт, экскурсии по республикам. Также будет проводиться соревнование по рукопашному бою среди силовых структур на кубок Джеффа Монсона.”, – рассказал Виталий Кишкинов.

Сопровождать Джеффа Монсона будет Марьяна Наумова – мастер спорта России международного класса, заслуженный мастер спорта ДНР, которая в 13 лет стала чемпионом по жиму штанги лёжа.

Напомним, Монсон известен не только как боксер, а и как сторонник и популяризатор в США левых, анархо-коммунистических идей. Свои выступления на ринге боксер нередко начинает под мелодию гимна СССР.
Навигатор
  • +1.69 / 40
  • АУ
grizzly

СССР
59 лет
Профессионал
Цитата: vaa от 23.06.2016 18:19:18По-русски Ты, Вы, по английски YOU

Не занудства для, а истины ради.
В наглийском есть полный аналог нашего "ты". Это THEE
В настояшее время это слово считается невежливым и в повседневной речи не употребляется.
А вот Роберт Бернс, к примеру писал : from thee, Eliza, I must go
Маршак это перевел как : прощусь, Элиза, я с тобой.
  • +1.51 / 26
  • АУ
Боярин

СССР
Профессионал
Спасибо, Украина!

Итак, давно ожидаемое и анонсированное событие таки случилось.

Входящая в «Ростех» ОДК (Объединенная двигателестроительная корпорация) наконец-то приступила к серийному производству новых двигателей ТВ7-117В, разработанных АО «Климов» для вертолетов Ми-38.

Причем, что особенно важно, турбовинтовые модификации данных двигателей могут применяться также на региональном самолете Ил-114 и легком военно-транспортном самолете Ил-112В.

Процитируем по «Известиям» официального представителя ОДК Анастасию Денисову.

- По показателям экономичности, ресурсов, надежности базовый двигатель стоит в ряду лучших мировых образцов данного класса. Всего до 2020 года планируется изготовить не менее 200 различных модификаций (для вертолетов и самолетов). До этого двигатели для наших гражданских и боевых машин производились исключительно на Украине. Теперь двигатели ТВ7-117В производятся из полностью освоенных в стране деталей, узлов и комплектующих. Особенность двигателей семейства ТВ7-117В заключается в обеспечении безопасности полета вертолета при экстремальных ситуациях путем введения чрезвычайных режимов мощностью 2800–3750 л.с. До 2020 года мы планируем выпустить более 200 двигателей семейства ТВ7-117В в турбовальных и турбовинтовых модификациях.
Почему это важно.

А все очень просто: с 2016 года Ми-38, призванный заменить легендарного, но уже изрядно подустаревшего отечественного трудягу Ми-8, и прошедший в полном объеме т.н. «летные испытания», будет, в точном соответствии графику, запущен в серийное производство и выведен на российский рынок.

Сначала – на российский.

И тут не надо ничего выдумывать, потому как серийный фюзеляж нового вертолета уже по факту собран на Казанском заводе и ожидал только «движка».

Теперь – есть и он.

И он вряд ли был бы когда-нибудь в такие сроки изготовлен и запущен «в серию», если бы наши украинские «небратья» не вели себя так, как они себя в настоящее время ведут. Потому как при старой экономической модели было бы по-прежнему экономически целесообразней закупать старые двигатели именно на Украине.

Но тут, что называется, «политика надавила на экономику».

И – неожиданно выяснилось, что комплексно экономика от этого только выиграла.

Государство и «Ростех» получили новую машину, изначально в общем-то позиционировавшуюся как аппарат для «внешних рынков», с новым двигателем, превосходящим зарубежные аналоги почти по всем показателям (кроме, пожалуй, межремонтного ресурса, но это как раз и исправляется только «в серии»). Министерство обороны, ставшее самым крупным отечественным заказчиком новых машин, благодаря новым отечественным двигателям, получило независимость от внешнеполитических факторов. Ну, а про новые налоги в бюджет и рабочие места мы уже как-то, вроде, даже и не говорим. Причем, что важно, «прибавится» тут даже больше, чем «убавится» в некогда дружественной соседской экономике. Просто потому, что есть в экономике такое понятие, как «мультипликационный эффект».
Дмитрий Лекух
  • +1.89 / 35
  • АУ
Ыых

СССР
Слушатель
Зондирование текущего состояния укромозгов на сегодня.
Осторожно - длинные скрины!

Беседа номер 1:

Скрытый текст

Беседа номер 2

Скрытый текст

Беседа номер 3

Скрытый текст
Отредактировано: Ыых - 23 июн 2016 в 23:36
Граница между Украиной и Россией - это наша Берлинская стена. Придет время и она будет разрушена!
  • +0.76 / 24
  • АУ
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: GSL от 23.06.2016 14:15:27Любопытно что те кто называют украинский язык диалектом как правило не способны без переводчика понимать тексты на этом диалекте.

Уже скоро полвека как оказался на юго-востоке Рязанской губернии, в сельской местности. И как на чужой планете: через слово непонятное, да еще и чешут как из пулемета. Через три-четыре дня перестал разевать рот как рыба на сковородке: это был русский язык, но требовалось предельное внимание. Вот вдоль всей Волги-матушки говор один.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.06 / 20
  • АУ
Kingle

Белоруссия
Минск
40 лет
Слушатель
Цитата: terran от 23.06.2016 22:54:58Именно! Вы взрослые, свободные люди. Это ваша земля. Ваша, а некаких-то "дядь".

И вы должны драться с любым, кто посмеет прийти к вам в дом и навязывать вам свою волю. 
Поймите, вы хозяева на своей земле. Не Путин, не Порошенко не Абама, а только вы!
И если вы войдёте в состав Украины, России, другого государства или станете самостоятельным государством, то это должно быть не потому что какой-то там Путин приказал, а потому что вы сами так решили!

Должны. Чем? Перекроют "некие" дяди Военторг и чем драться? Дрекольем против танков?

Млять, ваш пост - издевательский цинизм.
В случае нехватки министров выдавить шнур, вытащить Шойгу.
  • +1.22 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 417, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 403, Ботов: 13

Деймон Блэкфайр