Цитата: darin sergei от 14.09.2016 08:42:33В 1939 вполне себе договаривались.
Цитата: Dobryаk от 14.09.2016 06:32:37Я вообще не припоминаю работ по маневренному режиму на Ровенской АЭС. Режим 100-75-100 (это проценты номинальной мощности) пробовали на блоке-2 Хмельницкой АЭС --- он на Украине из самых молодых. Последнее,что было на блоке-3 Ровенской АЭС в этом году --- внеплановый ремонт системы охлаждения статора электрогенератора, я не припоминаю ничего о разрушении. Всегда говорили, что маневренный режим надо отрабатывать минимум еще пару лет, но для неграмотных министров что два года, что двое суток...
Цитата: Старый кэп I от 14.09.2016 08:51:59И я о подобных работах на Ровенской АЭС нигде не слышал, в том числе и на Атоминфо. А что это значит
- то, что подобные работы проводились не только на втором блоке хмельницкой АЭС, но и на Ровенской АЭС, а может и на Запорожской (чой-то они ее слишком часто в прошедшее время ремонтировали), и на Южно-Украинской (а на этой они вообще вовсю резвятся-экспериментируют);
- то, что некоторые факты аварий скрывают даже те люди, которые в "атомном" интернет сообществе считаются достоверными источниками информации.
:...Эти понижения и повышения мощности на 500 МВт разрушили нам быстроходный генератор на энергоблоке №3 Ривненской АЭС..." Блин, после этой тирады я не исключаю, что были и другие аварии на украинских АЭс, который укры могли скрыть в том числе и от МАГАТЭ (а почему бы и не? Омеригаснами - прокатит!) и которые могут серьезно аукнуться всей старушке Эуропе
Цитата: Урфин от 14.09.2016 09:01:47Русские любят порядок. На своих территориях.
Цитата: Боярин от 14.09.2016 09:10:07Пакт был подписан 23 августа, вторжение в Польшу началось 1 сентября.
Действительно, читайте историю...
Цитата: Старый кэп I от 14.09.2016 09:55:21"..на Ровенской обмотку генератора меняют.." то сеть авария имело место быть совсем недавно. Тут типа у НАЭК есть железная отмазка в случае чего - не успели еще оповестить.
А вообще - приведенная Вами "суровая правда жизни в области атомной энергетики и взаимоотношений национальных регуляторов с МАГАТЭ" лично меня настораживает.
И не дает никакой уверенности в том, что, "исходя из революционной необходимости" кто-то чой-то там в укроАЭС "довернет" - и мы получим второй Чернобыль. Раньше немного успокаивали Ваши тезисы о том, что на украинских АЭС "персонал еще советской закваски" и "они сами себе не Злые Буратины", но вот события на Ровенской АЭС позволяют с этими Вашими утверждениями не согласиться
Цитата: iskender от 14.09.2016 10:35:52
Цитата: Dobryаk от 14.09.2016 10:25:08Поскольку слова Недашковского о Ровенской-3 для меня были полной неожиданностью, то я предпочел бы вначалу узнать, что тем сегодня делается.
Мы бы чувствовали себя лучше защищенными, будь у МАГАТЭ корпус быстрого реагирования с бронетанковым десантом с воздуха. Но реалии жизни таковы, как я описал.
Я могу только догадываться, что статус МАГАТЭ такой, какой он есть, так как надиктован он т.н. признанными ядерными державами, ни одна из которых категорически не желала, чтобы кто-то излишне глубоко совал нос в их дела.
Цитата: ЦитатаЦитата(Dobryak @ 14.9.2016, 10:55) Спасибо! Но остается главный вопрос: играли в Ровно в маневренный режим или нет? Или Недашковский неуклюже от энергетиков отбивается?
alex_bykov | Today, 12:47 Post #1342 |
Эксперт Group: Уровень доступа - 2 Posts: 2 613 Joined: 9.6.2007 From: Обнинск-Москва Нет, не играли. Сожгли "по другому поводу"... |
Цитата: metamorf от 14.09.2016 11:22:07А вообще в мире или ООН существует стратегия на случай утечки / серьезной аварии на АЭС?
Цитата: metamorf от 14.09.2016 11:22:07Были ли прецеденты с "ограждением" страны-собственника АЭС от пользования ей на основании "не способна"?
Цитата: metamorf от 14.09.2016 11:22:07Ведь "если вдруг" случится на украинских АЭС, как хотя бы примерно должны выглядеть сценарии?
- например, высаживается десант и хим. войска из другой страны (Россия/Германия/Франция - не важно)
Цитата: ЦитатаЦитата: metamorf от 14.09.2016 08:22:07
а дальше:
- выгоняют местный персонал? но ведь все равно нужны работники и на заглушеной станции
- посильная дезактивация? или оставить как есть?
и самое главное:
- что тогда делать с другими АЭС?
- что потом? в смысле пройдет 1-2-3 года, что дальше?
- если закрывать станцию, кто будет платить? процесс же крайне дорогой, опять же персонал.
- если закрывать станцию, кто будет платить? процесс же крайне дорогой, опять же персонал.
Опять же, в случае распада БУ. Как, кому и главное зачем отойдут АЭС?