Цитата: Lechi от 04.02.2017 23:04:58Вот сразу видно - не учили Вы украинский язык в советской школе.
На майдани коло цэрквы рэволюция идэ ( угу, бессмертный Тычына, с-ко )..
Майдан, прошу Вас заметить, около церкви. То самое место, где собирается народ после службы потрындеть за дела свои скорбные, причём делает это постоянно, а не по большим праздникам. А вот сколько помню украинские подписи к фотографиям, скажем, Моквы, то там можно было увидеть Площу Рэволюции. Заметьте - площу, а не майдан. Да чего греха таить - Красную Площадь Червоным Майданом никто никогда не называл. Кстати, сейчас тоже не называет..
Цитата: stranger1234 от 04.02.2017 22:34:20слушай - это известный ровенский фрик-"Четкий Пацан"....С ним выложено 100500 клипов ... еапример тут он просто в клипе четко идентифицирует место сьемки
https://www.youtube.…HG_f6TnPDc
Цитата: 9k37m1 от 04.02.2017 22:49:512. Программой-максимум были 6 областей.
Но программа-максимум - на то и максимум, что маловероятна.
Выступление против армии и силовых структур с пустыми руками было делом очень авантюрным. В итоге, когда силовиков Украины "раздергали" в Харькове и Одессе, то Донецк и Луганск, воспользовавшись полученным временем, успели укрепиться достаточно, чтобы не позволить Киеву просто произвести аресты.
То есть - полученный результат ниже заявленной программы, но намного выше того, что реально могло получиться из восстания в данных условиях.
Повторюсь: восстание обязательно должны были подавить в большинстве областей. И Одесса с Харьковом дали время Донецку и Луганску. Если бы не они, то ДНР и ЛНР, скорее всего, не было бы.
Народные республики - результат общих усилий фактически ВСЕЙ Новороссии в борьбе без оружия с хорошо вооруженным противником.
Цитата: TaraS от 04.02.2017 18:51:08Личные истории это очень интересно, люблю художественные формы.
Я не встречал статистики ВВП по регионам, так называемые ВРП, но подозреваю, что на западе страны дела обстоят намного лучше, восток же со своей очень часто и завязаной на Россию продукцией и малоэффективной промышленностью страдает. Тут же не видно никаких банкротств или закрытий производств, во всяком случае люди чувствуют себя намного уверенней чем два-три года назад.
В Европу люди ездят те, кто раньше ездил, а в Россию никто уже не рвётся по причине девальвации рубля. Те 30 тысяч, что люди зарабатывали там раньше (минимально), теперь это уже другие деньги. Та и ездили не в Россию, а в Москву с Питером. Я раньше постоянно там бывал в командировках, но последний раз был в 2012.
Ну, а Белгород нормальный городок, как и не российский вроде. Чем-то на наши похож, центрально-западно украинские
Цитата: алекс48096 от 04.02.2017 23:15:37--------------
на счет стерпят
ну откуда будут знать диалект тернопольский например Иван с Мурманска или Нижнего? Это только можем мы определить кто есть кто и откуда.Так же как и мы не сможем определить диалект Вологды..хотя в Вологде непередаваемый диалект.Я пытался перехватить но так и не получилось.Даже в Иваново..то есть возле Иваново есть деревня Талицы.Более старые люди когда я там был тоже на диалекте говорили и тоже не смог подстроится.Нужна практика и проживание несколько лет
Цитата: XOID от 04.02.2017 23:17:39Интересно что окраина и украина по польски называется одинаково kresy. Это же слово означает граница, пограничье. И сколько бы в транслейте не писать в украине, в польском переводе вылазит на украине.
Цитата: алекс48096 от 04.02.2017 23:27:06------------
Дубровица Сарненского? Так это ж почти бульбаши
Аналогично за Олевском Житомирской в сторону белоруосв.Тоже напряжно понять.Вот к примеру-гандрию хози вушкарки ести. Запомнилось на раз.
Кстати..я с Олевска родом
Цитата: А.Петровский от 04.02.2017 23:31:00Забавно: kresy по своему звучанию похоже на английское crazy - сумасшедший. Случайность? Не думаю.
Цитата: Арахнолог от 04.02.2017 23:27:52Майдан Ленина.
Разрыв шаблона.
Цитата: алекс48096 от 04.02.2017 22:52:46------------
я в Ровно практику проходил.Жонка оттуда и жил там несколько месяцев.До этого жил во Львове-учился. Поверь я знаю сленг иванофранковских,тернопольских,львовских и околольвовских.И дальше под Сколе и дальше.А вот ровенские совершенно не так говорят.ВернетсяТарас из бана и он скажет откуда этот четкий пацан с его базаром.
Этот "четкий пацан" выросший на кривляниях братьев гадюкиных и прочего подобного отстоя.Само построение речи и захлебывание с непередаваемым кавканьем базар тернополя и иванофранковска.
Львов говорит более менее чисто по укр.с польскими словами,село вокруг львова более непередаваемый суржик.
Но этот на видяшке тернопольский или иванофранковский
Цитата: stranger1234 от 04.02.2017 23:41:42Да кстати сейчас этот четкий пацанчег из ровно, из майдаунов - обстреливает донбасс...Ну и конечно имя его Иван Мартынов
https://uk-ua.facebo…5036701034
Цитата: берг алекс от 04.02.2017 23:05:57Полностью постановочное видео. Студент частично пьян и ухмыляется.
Снято действительно в центре Ровно (Рівне) . Слева в углу ЦУМ. Сзади за студентом - кинопалац Украина.
Говор действительно совсем не местный. Студент. что с него взять.
Видео довольно старое. Почти два года. Но ГА все стерпит. Наследники боярина "форева"
Цитата: берг алекс от 04.02.2017 23:45:26Он не ровенский. Чистейший файный тернопольский пацан.
Цитата: Cheen от 04.02.2017 23:51:58а не всё ли равно откуда оно?
Цитата: TaraS от 04.02.2017 18:51:08Личные истории это очень интересно, люблю художественные формы.
Я не встречал статистики ВВП по регионам, так называемые ВРП, но подозреваю, что на западе страны дела обстоят намного лучше, восток же со своей очень часто и завязаной на Россию продукцией и малоэффективной промышленностью страдает. Тут же не видно никаких банкротств или закрытий производств, во всяком случае люди чувствуют себя намного уверенней чем два-три года назад.
В Европу люди ездят те, кто раньше ездил, а в Россию никто уже не рвётся по причине девальвации рубля. Те 30 тысяч, что люди зарабатывали там раньше (минимально), теперь это уже другие деньги. Та и ездили не в Россию, а в Москву с Питером. Я раньше постоянно там бывал в командировках, но последний раз был в 2012.
Ну, а Белгород нормальный городок, как и не российский вроде. Чем-то на наши похож, центрально-западно украинские
Цитата: stranger1234 от 04.02.2017 23:56:35да четкого пацана - не хотят за своего приниматиь ... нас мол таких нет...Если бы не было вот такиъх чотких пацанов у вас в Ровнах. и тернополях, и Киевах - дык и майдаунов бы не было...А так маемо що маемо...Кстати Вадик Титушко(румын) наверное тоже где-то в райне Авдеевке сейчас снарды в Донецк отсылает...