Цитата: Cheen от 14.10.2017 17:26:06Все мы здесь "пришлые" в какой-то мере,но кто первый встал того и тапки. Тот и кореннее.
Но это,коренные или нет, вобще не важно в нынешнем мире. Важно могут защитить свою культурную идентичность или нет.
Вот в Одессе "коренные" - евреи,руские и молдоване - и чё? Украинский город, по состоянию на сейчас.
Цитата: Cheen от 14.10.2017 20:14:34Вы уверены? Насчет "надо быть выше",имхо, Шарий хорошо сказал, когда Фейгина гонять начинал.
Толку с этого выше - ноль, даже морального удовольствия нет. Когда эти все скачки на У начинались, мы ведь.тоже "были выше"." Не надо опускаться на уровень рагулей.." И куда это привело?
Цитата: Spiri от 14.10.2017 20:38:39Хохлизм-не национальность, и к национальности не имеет отношения
Хохлизм-это мировозрение и образ действий.
Вот примеры хохлизма- Макаревич, Порошенко, Аваков-оне по национальности не украинцы, но хохлизм присутствует ярко выраженно
Цитата— Вот мы толковали о литературе, — продолжал он, — если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.
— Это что еще? хорош поэт! — возразила Дарья Михайловна, — разве вы знаете по-малороссийски?
— Нимало; да оно и не нужно.
— Как не нужно?
— Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: «Дума»; потом начать так: «Гой, ты доля моя, доля!» или: «Седе казачино Наливайко на кургане!», а там: «По-пид горою, по-пид зелено’ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!» или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, — такая чувствительная душа!
— Помилуйте! — воскликнул Басистов. — Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю… «грае, грае воропае» — совершенная бессмыслица.
— Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык… Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: «Грамматика есть искусство правильно читать и писать». Знаете, как он это перевел: «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе…
«Рудин», И. С. Тургенев, 1855 г.
ЦитатаДа, на слуху у нас события 1937 года, но мало кто слышал о геноциде русского народа, имевшем место в период гражданской войны и в 20-е годы 20-го века. Мы много знаем о ГУЛАГе и о немецких концлагерях. А вот о первых в истории человечества концентрационных лагерях Талергоф и Терезин, в которых власти Австро-Венгрии уничтожали русское население Буковины, Галиции и Угорской Руси, широким слоям общественности не известно ничего. Людей в этих лагерях уничтожали только за то, что они не желали писаться украинцами и переходить под опеку Ватикана.
Читать полностью: http://www.km.ru/glavnoe/2008/04/15/istoriya-xx-veka/pervye-kontslagerya-talergof-i-terezin
Цитата: Миша_0f3d74 от 14.10.2017 21:10:52Хм.
А как же Казанский Университет, в котором преподавали какие-то два светоча математики и химии ?
С точки зрения же физики попроще, у нас все преподаватели отмечали МВТУ и Новосибирский академ, там еще масса профильных НИИ была. Тот же Палей был выпускником именно МВТУ.
Цитата: Spiri от 14.10.2017 20:59:40Ну тогда свои рефлексии более четко выражайте. Мы все-таки на Российском форуме, и "мы"-соответственно ассоциируются в первую очередь с жителями РФ
Цитата: terran от 14.10.2017 19:43:04Вы правы, не знаю. И никто не знает, кроме, может быть ВВП.
Мы можем только предполагать. Предполагать и наедятся.
Цитата: Spiri от 14.10.2017 21:43:47Ну перелергивать так, как передергивают некоторые представители исключительного народа не умеет никто. Покажите мне где я говорю об исключительнороссийском.
И будьте так любезны, если Вы так трепетно относитесь к основоположникам форума, то соблюдайте правила, установленные здесь. Ставьте свои исключительноглубокомысленные, нетленные глубокозначимые посты на АУ/АС, как завещали нам основатели.
Короче, не пукайте в вечность!
Цитата: дон Чунита от 14.10.2017 20:34:14За это слово я всегда минусую, не зависимо от собеседника. При всём при том, что Украина - враждебное мне государство, я считаю, что объяснять поведение человека его национальностью (пофиг, что среди ближайших пяти поколений моих предков не было ни одного украинца) - это первый шаг к нацизму
ЦитатаЕсли кто-то не увидел или же не дозрел своим государственным умом, чтобы своевременно заметить, что нужно меняться, то народ сам начинает менять все, а это революции, контрреволюции, ужас, кровь и война», — сказал Кравчук.
Цитата: oleg27 от 14.10.2017 21:56:11Скажем так, руководство РФ может тоже ошибаться.
Цитата: Zatvor-Nik от 14.10.2017 22:01:15В 1828 году один "рускоязычный петербуржский либерал" так описал события начала 18 века:
.....
Была та смутная пора,
Когда Россия молодая,
В бореньях силы напрягая,
Мужала с гением Петра.
...
Украйна глухо волновалась.(А.С.Пушкин, "Полтава")Скрытый текст
Цитата конечно длинная, но из поэмы слов не выкинешь.
Хватит господа-товарищи выдумывать "новую историческую правду". Все уже придумано до нас.
Цитата: Zatvor-Nik от 14.10.2017 22:01:15В 1828 году один "рускоязычный петербуржский либерал" так описал события начала 18 века:
Украйна глухо волновалась.
Спокойно ведал он Украйну,
Хватит господа-товарищи выдумывать "новую историческую правду". Все уже придумано до нас.
Цитата: Zatvor-Nik от 14.10.2017 22:01:15Скрытый текст
Теперь бы грянуть нам войною
На ненавистную Москву!
(А.С.Пушкин, "Полтава")
Цитата: Zatvor-Nik от 21.01.2016 12:21:00Размещу здесь картинку с МЭКа из поста Константина Скворцова
Обложка журнала за январь 1988 года
На монете "10 фениксов" стоит 2018 год. Лаг планирования - 30 лет.
Цитата: terran от 15.10.2017 08:17:52Правильно ли я понял, что попытки украинских "специалистов" повысить мощность реакторов на 1.5% могут привести к разрушению сборок и аварийному останову реактора? Или там прогнозируется катастрофа с радиоактивным выбросом по типу Чернобыля?
Если первое, то не страшно. Для России. Если второе, то тут надо, конечно думать, что делать.
Цитата: Борменталь от 15.10.2017 09:12:07Группировка "Луганск" вышла из-под контроля ВСУ, заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.
Он отметил, что по имеющейся информации, в штаб непокорной оперативно-тактической группировки "Луганск" прибыл начальник украинского генштаба генерал армии Виктор Муженко.
По информации ЛНР, причиной "рабочего" визита стало полное игнорирование командованием группировки приказов и директив Главного штаба.
Кроме того, вместе с Муженко в штаб группировки прибыл начальник войск связи ВСУ.
Ранее сообщалось, что между ВСУ и экстремистской группировкой "Правый сектор" (организация запрещена в РФ) произошли вооруженные столкновения.
Автор: Виктор Князев...
Источник: https://rueconomics.…#from_copy
Цитата: Aliot от 15.10.2017 08:56:21Зафиксировать нарушение целостности- это не проблема, даже при нынешнем состоянии их АЭС.
А вот как вытаскивать будут, если что ?