Цитата: Boris Bakhterev от 21.11.2017 19:37:07Все написанное выше, разумеется, фантазия. Я не знаю, как такие вещи делаются. Но такие вещи делаются.В конце концов, газопровод по Западной Украине - это один из вариантов. Суть идеи состоит в том, чтобы перестать искать контакт с Центральной и Восточной Украиной, а найти конкретную форму сотрудничества с ЕС и Западной Украиной. Кроме газа есть еще "Шелковый путь". Сейчас Украина полностью выпадает из него. А почему бы не включить в него Западную Украину? Суть моей идеи - вбить клин между ЗУ и остальной Украиной. Поставить между Украиной и Европой пресловутую "ЗУНР". Это полностью разрушит власть в Киеве. А еще важнее - это полностью разрушит идеологию украинского единства на основе галичанской идентичности!
Цитата: ДедМиши от 21.11.2017 16:22:58Весёлая там вечеринка. Вопросы, о чего не объединяются, а чего то, чего сё, превращаются в риторические.
Цитата: Вика от 21.11.2017 19:03:57Нет. Так не пойдёт. Потому что донецкие уже привыкли и знают за что терпят (за то, чтобы стать Россией), а готовы ли жители ЛНР жить под обстрелами? Скорее всего не готовы, и скорее всего у многих из них есть личный маленький бизнес с Украиной и они, благодаря такому бизнесу, есть проукраинские на всю голову. Конечно, с политической точки зрения было бы хорошо этим республикам просто объединиться, но вот обстрелы? Их можно предотвратить только, если республики попросят помощи от России. А готова ли Россия?
Цитата: ILPetr от 20.11.2017 12:10:07Тем не менее - оно состоялось. Нравится это Вам или мне, или не нравится, но украинцы ощущают себя отдельным этносом. Скоро и белорусы. Я ведь даже не об этой стороне медали, а о том, что понятие этноса слишком узко и к русским мало применимо, территория обитания неизбежно привела к внутреннему разнообразию и формированию субэтносов, часть из которых правильно или неправильно уже переоформлены в отдельные этносы. Я о том, что узколобое повторение европейских мантр по национальным вопросам ошибочно узко при анализе русских.
Цитата: igor1972 от 21.11.2017 22:15:48Продолжайте "сидеть в Сети". Это так информативно.
Цитата: igor1972 от 21.11.2017 18:10:12В рассматриваемой ситуации - значительно реалистичнее. Я вот, например, не могу себе представить ситуацию открытого и успешного противостояния "лидеров" ДНР/ЛНР тем, кто их, по сути кормит (да, я предельно упрощаю ситуацию).
Примеров, на мой взгляд, вполне достаточно, от черноротого Гиркина и до...
Цитата: Cheen от 21.11.2017 22:02:53Гладко было на бумаге, да забыли узнать ЗУ оно надо им эти ништяки в виде газопровода и шелкового пути? Имхо,нет. Только как еще одна возможность заблокировать москалям транзит это может быть им интересно. И всё.
Цитата: Cheen от 21.11.2017 22:38:47У Бориса,если я правильно поняла, была мысль вбить клин при помощи ЗУНР, Для этого нужны какие-то элиты или силы в зунр, которые должны повестись на газотранзитные ништяки и встать в оппозицию к киеву.
Проблема в том,что там таких продуманных людей нет. Транзитным путем могла бы быть вся украина, но не без помощи западенцев это пох**рили. То есть замануха, что мы что-то через вас пустим тут не замануха.
Конечно,если вам и европе такой транзит нужен, то его зажав тестикулы можно пробить, но как метод "децентрализации" это вряд ли действенный метод.
Цитата: Cheen от 21.11.2017 22:38:47У Бориса,если я правильно поняла, была мысль вбить клин при помощи ЗУНР, Для этого нужны какие-то элиты или силы в зунр, которые должны повестись на газотранзитные ништяки и встать в оппозицию к киеву.
Проблема в том,что там таких продуманных людей нет. Транзитным путем могла бы быть вся украина, но не без помощи западенцев это пох**рили. То есть замануха, что мы что-то через вас пустим тут не замануха.
Конечно,если вам и европе такой транзит нужен, то его зажав тестикулы можно пробить, но как метод "децентрализации" это вряд ли действенный метод.
Цитата: foreigner от 21.11.2017 22:58:20
Казалось бы, при чем тут Украина...
Цитата: Сизиф от 21.11.2017 22:53:28Дык и хорошо, если местечковые алигархи мелкие и не нажористые. За пятак пучок пойдет. А вот как только на территории появляется интерес какой экономический, вокруг него начинает кучковаться местный бомондишко в сепарском ракурсе. Ну дабы не делиться. Вот и мотив к этой как ея... децентрализации. И весьма действенный, особенно когда центральной власти практичесаи нет. А кто там кого прикопает при этом по канавам нам без особой разницы.
Цитата: Наблюдающий от 19.11.2017 23:48:58Мы говорим о совершенно разных вещах. Вы - о государственном строительстве. И это правильно. Государство надо строить.
Я же - об использовании государства и его инструментов в тех или иных целях, которые могут быть более чем далеки от целей государственного строительства. И пока эти, совершенно произвольные цели будут эффективно достигаться с помощью государственных инструментов - государство будет существовать. Более того, его будут определенным образом модифицировать, чтобы поставленные цели достигались еще более эффективно.
Самый же важный из государственных инструментов - это система подавления и принуждения. Включенная в "контур обратной связи" эта система обеспечит устойчивое существование самого государства как замкнутой системы, и позволит снимать разные ништяки с использованием государственных ресурсов. За этим во власть и рвутся (а не строить державу за которую не обидно). И эта музыка может быть вечной. Сломать её можно только внешним воздействием.
Цитата: ILPetr от 21.11.2017 16:42:04Там жили те, кто там жил. И имел ту историю, которая там творилась. С воспитанием янычар, ополячиванием быдла или обыдлячиванием поляками, Запророжского козачества, черкесов и прочего. Того самого, что Вы отвергаете в качестве истории. А ведь это их история, которую Вы отрицаете.
Не путайте "русские земли" с "русским населением". Во первых, первое не означает второе, а во вторых - даже само понятие "русское население" не означает собственно русских. Это все терминология, имеющая крайне позднее и чуть ли не современное происхождение. То же княжество Киевское относят к русским землям, но при этом населено оно было потомками древлян, считающихся русским населением, но никакого отношения к собственно русским, потомкам вятичей, словен, кривичей и иных союзных племен Ладоги-Онеги-Московии не имеющих. А считается это все просто потому, что там, в Киеве, размещался двор митрополита, из которого потом выросла Русская Православная церковь. Или вот Аляска - побывала "русской землей", причем часть местных алеутов приняли Православие, в результате алеуты считались "русским населением", но прошло 150 лет и вся русскость осталась лишь частью истории, а собственно сами алеуты русскими так и не были.
Цитата"К сожалению, финансово-экономическая ситуация на Украине не только не улучшилась, но и ухудшилась. Ситуация и так была достаточно плохой, а сейчас она стала вообще катастрофической. То есть все финансово-экономические показатели серьезнейшим образом ухудшились. Один из классических показателей – это размер государственного долга. Он был где-то 64 млрд долларов, а после вот этой последней "революции" он достиг уже 77 млрд долларов. А если добавить еще и долг перед Россией на 3 млрд, то это все 80 млрд. То есть значительная часть бюджета должна идти на обслуживание и выплату этого долга. А это колоссальное бремя".
"Второй показатель – это ВВП. В 2014-2015 годах был серьезный обвал ВВП – минимум 25-30%. По сути, ВВП Украины не превышает 91 млрд долларов. Это практически показатель краха всех чаяний народа, который шел на этот "евромайдан". То есть, нет никакого ни роста экономики, ни подъема. Увеличились долги по заработной плате где-то на 50%. Введены были новые налоги – военный налог, налог на пенсии, сейчас его, правда, отменили, налог на недвижимость, на покупку имущества и т.д. Была введена целая новая система фискальных изъятий, репрессий, которые, по сути, не дают развиваться экономике".
"Сократились социальные выплаты – и инвалидам, и многодетным семьям, и за рождение ребенка практически прекратили платить деньги. Ко всему прочему, была обесценена гривна. До "евромайдана" один американский доллар стоил 8 гривен, а сегодня он стоит 27 гривен. То есть падение произошло более чем в три раза. Так что пока позитива нет. Люди боролись за одно, а получили совершенно негативный результат. Поскольку государство "стационарного бандита" стало еще больше развиваться".
Цитата: Сергей Быков от 22.11.2017 07:54:40Даже в более благополучном, чем Украина, Казахстане учат в техникумах и институтах заметно слабее, чем в старое советское время. Сужу по сыну, который, как и я, учится на строителя. Только не зданий как я, а автодорог.
Деградация технических специалистов по всей Украине быстрее приведет к прояснению мозгов, чем оккупация территории Украины армиями ДЛНР или России. На это и взят курс, кмк.
Когда некому будет обслуживать транспорт, ЖКХ, строить здания и сооружения, чинить технику и прочее. И гастарбайтеров на Украину не заманишь ничем.
В чем-то аналог позднего СССР. Когда народ вели к светлому будущемув ЕС и безвиз,а пришли к отрицанию всей государственной пропаганды и идеологии.
Когда там очередной мировой экономический кризис? И как к нему будут готовы Россия и ЕС?
Вот после кризиса и поговорим
Цитата: Сизиф от 21.11.2017 21:05:27Хороший тред. И почему фантазия-то? Форма может быть и не совсем такой, и вовсе другой, но суть именно подобная в идее "рыхлой конфедерации". Какого-то государствено-образующего смысла в подобной идее уже немного, окончательно УЖЕ укры профукали даже ВГНистую свою государственность. Но как некий субстрат для дальнейших игр на территории вполне интересен подобный формат.
А переводить эти игры как можно более именно в экономическую плоскость для России более чем интересно, и с гумманитарной точки, и с экономической. Да и гораздо больше потенциал у России именно для игр в подобном формате, хотя и в других достаточно. Боллее эффективной для нас игра будет.
И не только Ваша мысль про ЗУ и газопровод. Тот же Шелковый путь можно замыкать вдоль Северного Причерноморья, как основной маршрут на территории Окраины на этом этапе. Тогда он тоже центром "конфедерации" (одним из) становится. И сам по себе и ЗУ излишний в рыхлой конфедерации вес уберет. Через ЗУ могут частью уже только выходы с Окраины в Европу пойтм. Закарпатье в подобной конфигурации в обеих частях будет, что и самостоятельный вес ему придаст. И интересная игра, во многом даже и кооперативная может у нас быть с южной Восточной Европой. Что пшекам понтов резко поумерит.