Цитата: Cheen от 22.08.2018 21:59:52угу... люмпен-селюки против пролетариата. И против кулаков,кстати, тоже, т.к. нынче кулачество тесно связано с промышленностью должно быть.
Цитата: akrapiva от 22.08.2018 22:05:35Вынесенная,без сомнения,но наша.
Цитата: Урфин от 22.08.2018 22:08:11Вы чё, мать вашу, все издеваетесь? Может не надо?
Цитата: Урфин от 22.08.2018 22:15:05Что мне не нравится? А как там было с голодомором?
Дак опиши мне, в чём проблемы были?
Цитата: Cheen от 22.08.2018 22:20:03Хмммм...С голодомором было хорошо,
добротный вышел голодомор, крепкий.
Не поняла логического перехода с ГВ на голодомор
Разверни вопрос.
Цитата: Ayup-han9 от 22.08.2018 06:15:23Когда мы были во Львове, то обратили внимание на то, что большинство молодежи и подростков банально не знают русского языка. Т.е. на вопрос машинально отвечают на украинском или переспрашивают. При этом никакой неприязни...
Цитата: Юзеф от 22.08.2018 22:31:02Насчет неприязни - не знаю. А вот то, что они не знают русского - это не совсем правда. Да, они им сейчас почти не пользуются, многие - принципиально. Но все знают, и если прижмет - то отлично на нем говорят. Если быстро и машинально - то, конечно, ответят на родном для них украинско
Цитата: Руполем от 22.08.2018 08:32:38Не понятна политика RT , которое вещает на многих языках по всему миру , а русскоязычной версии нет для стран СНГ .
Цитата: igor1972 от 22.08.2018 22:44:46Хорошо. В таком случае - с чего следовало начинать? Каков план на тот случай, если что-то пошло бы не так? Из какой тумбочки брать в 2006-м деньги на?..
Цитата: Luna от 22.08.2018 22:49:38Украинская национальная комиссия по вопросам правописания подготовила новый проект правописания. В среду, 22 августа, его презентовали в минобрнауки страны, пишет УНИАН.
«Проект разрабатывался на основе новейших языковых явлений, на основе украинской языковой системы и обстоятельств, при которых в эту языковую систему попадают элементы из других языковых систем», — заявил директор Института языкознания им. А.А. Потебни НАН Украины Богдан Ажнюк.
По новым нормам допустимо написание слов иностранного происхождения с буквой «ґ» в именах и фамилиях. При этом в нарицательных именах останется буква «г».
Кроме того, будет разрешена вариантность написания слов с чередованием украинских букв «у» и «в» (аудиторія/авдиторія), «і» и «и» (індик/индик), «ф» и «т» (кафедра/катедра, Афіни/Атени).
Общественное обсуждение проекта новой редакции украинского правописания продлится до 15 сентября. Проект документа содержит более 200 страниц, сообщает ТСН.
https://iz.ru/780731/2018-08-2…vopisaniia
Проект предусматривает слитное написание слов с такими приставками: топменеджер, ексміністр, пресконференція
Допускается использование буквы "г": гостел, гінді, госпіс
Проект предлагает допустить альтернативное сочетание "ав": авдієнція, автентичний, авдиторія, фавна, лавреат
Короче - официально переходят на галичанскую гвару.
Цитата: Luna от 22.08.2018 21:55:09Да ладно, не надо прибедняться.
Уже год, как сидел Ходорковский, утверждавший "В случае моего ареста через пару часов на Красной площади высадится десант НАТО!"
Ну и ?
На крайний случай вопрос - где я писала о 2004?
С Украиной сцепились за газ в 2006, вот тогда уже и можно было начинать.
Я же предлагала не воевать, я предлагала пайку радикально урезать.
И в чем опасность, где себя бы не упустить?
Сегодня послушала о союзнике нашем, БелАруси.
Если выбросить Белоруссия и подставить Украина, то отличия на микроны.
Да там, собственно, так и сравнивают.
Все-таки мало нам хохлограблей.
Цитата: Luna от 22.08.2018 21:55:09Скрытый текст
Я же предлагала не воевать, я предлагала пайку радикально урезать.
И в чем опасность, где себя бы не упустить?
Сегодня послушала о союзнике нашем, БелАруси.
Если выбросить Белоруссия и подставить Украина, то отличия на микроны.
Да там, собственно, так и сравнивают.
Все-таки мало нам хохлограблей.
Цитата: akrapiva от 22.08.2018 22:05:35Вынесенная,без сомнения,но наша.
Цитата: просто Вася от 22.08.2018 23:36:17Где вы их берете таких советников? Особенно впечатлило про грибы.
Мне только не понятно чьи установки выполняют такие горе советчики.
Цитата: Сизиф от 23.08.2018 00:07:21Как-то Вы сами себе противоречите.
В Белоруссии вроде как бурление начинает усиливаться как раз потому, что пайку ей начинают урезать. Причем системно и с ускорением процесса.
............когда приходит пора и мы это можем сделать, начинаем свои интересы жестче и системнее проводить
Цитатазаклятые наши партнеры гораздо меньшим потенциалом обладают для игры на этом ТВД
ЦитатаТрамп заверил Порошенко, что США всегда будут стоять рядом с Украиной
Короткая ссылка
08:41
Президент США Дональд Трамп направил украинскому лидеру Петру Порошенко поздравление по случаю Дня независимости Украины, в котором заверил, что Вашингтон всегда будет стоять рядом с Киевом.
- Reuters
«Помните, пожалуйста, что Соединённые Штаты всегда будут стоять рядом с Украиной, в то время, когда она защищает свой суверенитет и территориальную целостность в пределах международно признанных границ», — цитирует телеграмму Трампа пресс-служба Порошенко.
В сообщении говорится, что в послании американский лидер отметил растущую экономику Украины, а также заявил, что Вооружённые Силы страны «являются мощными как никогда раньше».
Ранее Порошенко заявил, что армия страны станет одной из самых сильных в Европе, «потому что украинцы сегодня твёрдо знают, за что они воюют».
Цитата"Более 4 года назад я заявил, что АТО продлится часы, а не месяцы. Теперь уже не так важно, в каком контексте эти слова были сказаны, не важна и образность этого заявления. Люди восприняли его как возможность завершить войну очень быстро. Я жалею, что породил завышенные ожидания. Искренне извиняюсь, что подал надежду, которая не сбылась. Жаль, что дал обещание, которое не оправдалось. И прошу за это прощения. Это для меня очень серьезный урок осторожного и ответственного отношения к своим словам и обещаниям", - сказал Порошенко.
Цитата: rat1111 от 22.08.2018 21:36:38События на Украине -это вынесенная за пределы России наша ГВ