Цитата: Cheen от 23.08.2018 17:45:22гражданская война никак не могла быть на Украине т.к. появление Украины есть следствие начавшейся ГВ.
Гражданская война была в РИ, во всей РИ.Российская гражданская война, в т.ч. на территории Малороссийских губерний.
Разделять её на Украинскую, кавказскую, ещё какую гражданские войны, ну это как украинские фронта приписывать Украине, хотя сражались в них все.
Нельзя считать, имхо, нынешнюю ГВ российской, вынесенной за пределы России.
Скорее, как Сизиф сказал, "локализованной за пределами России". Я бы уточнила, что "локализованной за пределами России, незаконченной Российской гражданской войны 18-го года".
Цитата: Rava от 23.08.2018 21:25:36Я считаю, это просто шедевральное фото.. В нем вся каклосуть . Рассмотрите персонажей..
...
...
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 23.08.2018 23:02:30На вукраине в то время происходило много чего помимо гражданской войны, например - оккупация немцами и кем там ещё. А также такие явления как петлюровщина и махновщина. Сводить всё происходящее тогда на вукраине к гражданской войне между красными и белыми - это уровень детского сада ''Штаны на лямках"
Цитата: Boris Bakhterev от 24.08.2018 06:31:08Полностью согласен, что что спор в значительной степени умозрителен. Но не согласен, что совсем бесполезен.
Во-первых, в ходе этого спора всплывают какие-то факты, которые я раньше не знал или на которые не обращал внимания. Например, впервые в жизни прочитал стенограмму VIII партконференции и хотя бы бегло ознакомился с воспоминаниями Н. И. Махно. У меня впечатления, что о событиях 1917-21 гг. на Украине я сейчас знаю больше, чем о событиях в России. Это надо поправить.
Во-вторых, нам наши точки зрения обычно представляются бесспорными и бывает полезно увидеть, что бывают другие. Они могут быть в той же степени обоснованными или необоснованными (оценочными), но другими. Например, позиция Cheen мне показалась интересной. Мне пришло в голову, что ее позиция, конечно, "украиноцентричная", но моя - "уралоцентричная", т. е., в принципе, ничем не лучше. Нам необязательно непременно согласиться друг с другом. Понимание позиций друг друга может оказаться полезным в будущем. И это уже хорошо.
Цитата: Андрей СПб от 24.08.2018 08:30:20Во сколько сегодня парад смеха?
ЦитатаМосква. 24 августа. INTERFAX.RU - Украина разрывает все оковы, связывающие ее с Российской империей, с Советским Союзом, заявил президент Украины Петр Порошенко.
"Главное, дорогие мои, - мы избрали собственный путь развития и не имеем права с него сойти в угоду внешним врагам и их агентам внутри страны... Мы разрываем все оковы, которые связывают нас с Российской империей, с Советским Союзом", - сказал глава государства, выступая 24 августа на военном параде в центре Киева по случаю 27-летия независимости Украины.
Порошенко подчеркнул, что основная задача власти и нынешнего поколения - сделать независимость необратимой, превратить Украину в великую и сильную страну, "без какой-либо перспективы возвращения в зону российского влияния".
"Украина должна опираться на собственные силы и жестко защищать свои национальные интересы. Мы должны укреплять независимость страны конкретными шагами... ", - подчеркнул президент.
Он также сообщил о необходимости завершить существование в стране церкви, которая, по его словам, "освящает гибридную войну" РФ против Украины.
"Пусть сегодня нас услышат и в Константинополе, и в Москве, и в Ватикане: у нас есть твердое намерение разрубить последний узел, которым империя отчаянно пытается привязать нас к себе. Мы преисполнены решимости покончить с неестественным и неканоническим пребыванием значительной части нашего православного сообщества в зависимости от российской церкви", - сказал Порошенко.
"Крещение пришло к нам от Константинопольской церкви-матери и именно из Киева разошлось широкими пространствами Восточной Европы. Украинское христианство имеет более чем тысячелетнюю историю, собственную богословскую, литургийную и церковную традицию", - утверждет он.
Цитата: igor1972 от 23.08.2018 21:06:45Я, все-таки, повторю свой вопрос, с исходными данными:
Дано: 2006 год, Россия.
Вопрос:
Каким именно образом в 2006-м Вы предлагаете "отодвигать миску"? Где брать двигатели к вертолетам, крылатым ракетам, экспортируемым фрегатам, головки наведения к ПТУР-ам, УРВВ, и т.д, и т.п.? Где брать турбины для газонасосных станций?.. Системы управления космическими ракетами?..
Только, заранее предупреждаю, ответ "надо строить свои заводы" или "надо БЫЛО строить свои заводы" - породит соответствующие и вопросы: о технологиях и технологических цепочках, персонале, финансах,..
Итак?..
Цитата: Andrei Kazakov от 24.08.2018 14:38:27Ну, тут лучше и не смеяться.
Жара, духота.
У нас на школьных линейках, штабелями падали (Начало 80-х).
ЦитатаУ России есть все возможности модернизации советских боевых танков Т-80 закупленных у Украины и стоящих на вооружении Пакистана, сообщил замглавы государственной военно-промышленной корпорации Heavy Industrues Taxila (Пакистан) бригадный генерал Анвар Номан.
«Мы считаем, что через несколько месяцев закончатся переговоры и мы сможем обменяться специалистами, которые приедут в Пакистан и помогут нам модернизировать бронетехнику», – приводит его слова РИА «Новости». Об этом Номан сообщил на полях форума «Армия – 2018».
Стоимость контракта и количество танков, подлежащих модернизации, не уточняются.
В апреле сообщалось, что Пакистан предпочел российские Т-90 украинскому «Оплоту».