ЦитатаДепутат Верховной рады от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что Украине не нужно признание Россией результатов президентских выборов.
«Нам всё равно, что сделает или не сделает Российская Федерация. Они пять лет рассказывают, что у нас здесь хунта, и будут делать это ещё пять лет. Им всё будет не нравиться, пока Украина идёт своим путём», — приводит РИА Новости ответ Гончаренко на вопрос о признании Россией выборов главы государства.
Он также заявил, что Украине не нужны наблюдатели из России.
Ранее украинский лидер Пётр Порошенко заявил, что собирается приказать Госпогранслужбе не впускать на Украину российских наблюдателей во время президентских выборов.
4 февраля в украинский парламент внесли проект о недопуске к выборам наблюдателей из России.
https://russian.rt.c…iya-vybory
ЦитатаПредседатель Государственной думы Вячеслав Володин назвал дискриминирующим законопроект Верховной рады, запрещающий допускать наблюдателей из России на выборы президента Украины.
Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте нижней палаты парламента России.
«Подобные решения создают прецедент и ставят под угрозу существование самого института международных наблюдателей. Мы должны сделать всё, чтобы этого не допустить», — утверждается в заявлении.
По словам Володина, данный законопроект ограничивает права наблюдателей по гражданству, а также нарушает нормы международного права и принципы демократии.
В Госдуме подчеркнули, что данный проект принимается с целью сохранения действующей власти на Украине в условиях непрозрачных выборов.
Ранее член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с ФАН выразил мнение, что Украину не интересуют ни демократические свободы, ни международное право, ни открытость.
ЦитатаЛидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» и кандидат в президенты Украины Юрий Бойко подверг критике решение Киева не пускать наблюдателей из России на президентские выборы. Об этом сообщает Интерфакс.
«Недопуск наблюдателей из России не сделает выборы более честными... Запрет — это просто очередная попытка власти показать, что мы против России. Это некий шаг к мобилизации части электората действующей властью», — заявил Бойко журналистам.
Политик подчеркнул, что все объективные наблюдатели должны присутствовать на выборах президента Украины.
Ранее в Верховной раде заявили, что Украине не нужно признание Россией результатов президентских выборов.
Украинский лидер Пётр Порошенко заявлял о планах приказать не впускать в страну российских наблюдателей во время выборов.
ЦитатаЗампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий прокомментировал RT заявление зампредседателя фракции «Блок Петра Порошенко», члена украинской делегации в ПАСЕ Алексея Гончаренко о том, что Украине безразлично, признает ли Россия результаты президентских выборов в стране.
«Здесь никому удивляться не стоит, потому что и у исполнительной, и у законодательной власти на Украине сегодня раздвоение личности. С одной стороны, они на всех углах кричат о том, что идут семимильными шагами в сторону европейской цивилизации, а с другой — нарушают все международные нормы и правила, в том числе избирательные. И дело не в России и наблюдателях. Просто это ещё раз доказывает всему международному сообществу, что для Киева сегодня существует особая ниша, в которую его поставили кураторы», — сказал он.
По мнению Водолацкого, на Украине выборы 2019 года будут не просто «особенными», но и самыми скандальными и мошенническими.
Ранее Гончаренко заявил, что Украине безразлично, признает ли Россия результаты президентских выборов, если на них не будет российских наблюдателей.
Цитата: AVer от 05.02.2019 15:51:24Интересно - если Зеленский выиграет - как быстро Лешик перебежит к нему?
Да и вообще - если выиграет неПорошенко, как быстро в нем откроются новые политические взгляды?
Цитата: масагет от 05.02.2019 09:22:49Я хочу рассказать, как я на один день съездила на Украину. Просто, чтобы вы знали, как это происходит. А это – совершенно новый опыт. Мой муж, конечно, с раздражением подумает – вот, опять попала в историю… Да, попала.
Я летела из Парижа в Днепропетровск, через Киев: прямого рейса туда нет. Поехала потому, что очень давно хотела приехать в город, где родилась моя бабушка и мама. А после смерти мамы там остался ее друг детства, который меня все время звал – приезжай, покажу семейный дом, город, расскажу истории… И еще повод – наш научно-популярный фильм показывают на фестивале в Днепропетровске. Вот я беру билет и лечу.
...
И вот я ночью, с вырванным с боем чемоданом, стою на перекрестке в Париже и реву. Потому что действительно дура, зачем-то решила лететь, никогда теперь туда не попаду, и маминого друга Владика не увижу, и вообще все плохо…
Цитата: Cheen от 05.02.2019 17:19:39Родина. Знакомое слово?
Цитата: kagan от 05.02.2019 15:34:11пшеницы - 24,6 млн т (меньше на 1,6 млн т) при урожайности 37,2 ц / га (меньше на 3,9 ц / га);
кукурузы на зерно - 35,6 млн т (на 10,9 млн т больше) при урожайности 78,1 ц / га (больше на 23,0 ц / га);
ячменя - 7,3 млн т (меньше на 0,9 млн т) при урожайности 29,6 ц / га (меньше на 3,5 ц / га);
ржи - 393,0 тыс. т (меньше на 115 тыс. т) при урожайности 26,6 ц / га (меньше на 3,1 ц / га);
овса - 418,2 тыс. т (меньше на 53,2 тыс. т) при урожайности 21,4 ц / га (меньше на 2,4 ц / га);
гороха - 774,9 тыс. т (меньше на 323 тыс. т) при урожайности 18,2 ц / га (меньше на 8,3 ц / га);
гречихи - 137 тыс. т (меньше на 43,4 тыс. т) при урожайности 12,1 ц / га (больше на 2,4 ц / га);
проса - 80,4 тыс. т (меньше на 4,0 тыс. т) при урожайности 14,6 ц / га (меньше на 0,4 ц / га);
риса - 69,2 тыс. т (больше на 5,3 тыс. т) при урожайности 54,9 ц / га (больше на 4,4 ц / га).
сахарной свеклы - 13,6 млн т (меньше на 1,2 млн т) при урожайности 497,8 ц / га (больше на 22,7 ц / га);
По данным Госстата, посев озимых культур на зерно под урожай 2019 г., проведен на площади 7,6 млн га или 104% к посевных площадей 2018 г., в т.ч .:
ржи посеяно 115 тыс. га или 77% к посевных площадей 2018;
ЦитатаПоголовье скота в Украине уменьшилось до исторического минимума
06.01.2019
Эксперты объяснили, почему селяне отказываются разводить свиней и коров
В 2018 году в Украине зафиксировали самое низкое за всю современную историю поголовье крупного рогатого скота (КРС) и свиней, две породы которых полностью утрачены. Об этом сообщают аналитики Meat-Inform.
Так, к декабрю поголовье КРС оценивалась в 3,65 млн голов. Как считают эксперты, с учетом традиционного сокращения в течение последнего месяца года, итоговое количество скота на начало 2019 года может составить 3,39 голов (эти данные станут известны позже)
"Это будет на 4% меньше, чем на 1 января 2018 года. В хозяйствах населения спад был немного быстрее, чем в сельскохозяйственных предприятиях, но это не повлияло заметно на долю поголовья в хозяйствах населения, осталась на уровне 67%", – отмечают специалисты.
Поголовье свиней также сокращалось в 2018 году и, по оценкам аналитиков, итоговое сокращение за год составит 4%.
"Очень существенное и важное отличие: этот спад произошел исключительно за счет хозяйств населения. По состоянию на 1 декабря в статистике было зафиксирована на 8,2% меньшее количество свиней в хозяйствах населения по сравнению с 2017 годом, тогда как по предприятиям был зарегистрирован прирост на 1,5%", – подчеркивают эксперты.
Главной причиной отказа крестьян от свиней, по мнению экспертов, является АЧС, но свой вклад внесли также и экономические факторы. Кроме того, и само количество домохозяйств на селе продолжает сокращаться.
...
Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Украине по состоянию на 1 января 2019 составляло 3379000 голов. Это на 4,3% меньше, чем на аналогичную дату 2018 года, свидетельствуют данные официальной статистики. Эксперты уже отмечали, что поголовье скота стало самым низким за всю современную историю Украины, пишет Сегодня.
Так, поголовье коров за год снизилось на 2,5% и составило 1968000 голов. Поголовье свиней сократилось на 2% — до 5987000 голов, овец и коз — на 3,1%, до 1269000 голов.
Цитата: Dobryаk от 04.02.2019 21:01:45Cвежее топливо в таких мусорных коробах не возят ни при какой погоде. А отработанное тем более. Это полная лажа.
Цитата: дон Чунита от 05.02.2019 18:37:57Неужели посадят? Если посадят, тогда можно будет сказать: на Украине что-то происходит, и выборы перестают быть томными. Но я думаю, не посадят
Цитата: Мирный от 06.02.2019 06:18:15Да плевал грося на всякие суды и их решения
Честно говоря мне, как жительнице руины , от этой новости ни холодно, ни жарко. Я воспринимаю этот взбрык , как совершенно ожидаемую предвыборную возню .
Пауки в банке.
Людям то все равно ничего хорошего не светит. Даже если супруниху снимут.
Но ее не снимут.
ЦитатаГлава украинского МИД Павел Климкин сравнил увольнение экс-министра здравоохранения страны Ульяны Супрун с открытием «ящика Пандоры». Об этом дипломат написал на своей странице в Facebook.
«Вы же понимаете, что это решение в нашем не основанном на прецедентах праве открывает ящик Пандоры? Представьте, что сейчас начнется, если мы будем анализировать шаги и решения всех при исполнении обязанностей?», — цитирует Климкина телеканал RT.
ЦитатаПосол Великобритании в Украине Джудит Гоф обеспокоена возможным влиянием решения суда об отстранении от должности исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун на реформу здравоохранения
«Ожидаю дальнейших подробностей по этому делу, однако обеспокоена потенциальным его влиянием на жизненно важные реформы здравоохранения в Украине», — написала Гоф 5 февраля на своей странице в Twitter.
Цитата: Лета от 05.02.2019 16:11:12КИЕВ, 5 фев – РИА Новости Крым. Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против лидера общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктора Медведчука. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь главы ведомства Лариса Сарган.
Цитата: Zeratul от 05.02.2019 17:57:14Валовые сборы пшеницы на Украине, млн. т:
2015 - 26,5
2017 - 26,1
2018 - 24,6
Валовые сборы ячменя на Украине, млн. т:
2014 - 9,0
2017 - 8,3
2018 - 7,3
Валовые сборы овса на Украине, тыс. т:
2012 - 629,6
2016 - 499,0
2017 - 471,4
2018 - 418,2
Валовые сборы гречихи на Украине, тыс. т:
2011 - 275,1
2016 - 192,0
2017 - 180,4
2018 - 137,0
Валовые сборы риса на Украине, тыс. т:
2011 - 169,2
2012 - 158,6
2013 - 145,1
2018 - 69,2
Валовые сборы ржи на Украине, тыс. т:
2012 - 675,7
2017 - 508,0
2018 - 393,0
2019 - 302,0 (посеяно на 23% меньше чем в сезоне 2018)Скрытый текст
Цитата: Eliseevna от 06.02.2019 07:09:24Пожалуй не снимут. А то что ж это будет, если всякие разные суды начнут порядочных людей от должности отстранять?
https://ura.news/new…um=desktop
Вот и белые люди тоже возмущены:
https://ukraina.ru/n…77562.html
ЦитатаЛиза Радишевская сейчас здесь: Kaluga Oblast.
31 января в 02:36 · Instagram ·
ЖЕСТЬ, люди! С таким не сталкивалась с конца 90-х... Возможно, мне просто везло? Поезд Одесса-Москва (он еще есть, пока не отменили). Там орудует банда грабителей. Ближе к границе, ночью... Что-то делают с пассажирами явно: то ли в воду в котле что-то подмешивают, то ли газ пускают, но вырубаются все! И у людей сумки достают прямо из-под головы! И НИКТО НИЧЕГО НЕ СЛЫШИТ и не чувствует! У меня очень чуткий сон, после троих детей)) я от шороха просыпаюсь, а тут ограбили мою соседку по купе, то есть к нам заходили, открыли довольно тугую дверь, которуя я с трудом открывала, и я не слышала. А в соседнем купе люди закрылись на замок и защелку. Это тоже не стало помехой. К границе проводница всех будит и начинается кошмар - пассажиры обнаруживают, у кого что пропало! Проводницы сразу в отказ: мы за ваши вещи ответственности не несем! Вызывают якобы полицейских, странного вида парней, которые спрашивают: вы номера купюр переписывали? Вдумайтесь в этот вопрос: вы когда-нибудь переписывали номера купюр, которые у вас в кошельке??? Естественно, нет. Тогда, говорят, на нет и суда нет)), надеяться не на что, забудьте об этом. Вот и вся помощь...
А, еще штрих к картине: грабители типа благородные: моей соседке 50 рублей оставили, а аккурат на метро. А другой женщине, у которой взяли много (она на свадьбу ехала) оставили 500 - это, наверное, даже на такси хватит...
Где мы живем, люди? Как так дальше жить? Тут ведь в основном пожилые или мамочки с детьми едут... Взрослые и здоровые, конечно же, самолетом. Быстрее и дешевле! Эх, ладно, о чем говорить! Просто думайте перед тем, как брать билеты на поезд!!!