ЦитатаМинистр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отреагировал на скандал с телемостом «Надо поговорить» между украинской и российской сторонами.
Политик разместил в своем Facebook фото с движущимися к Кремлю танками с украинскими флагами и надписью «Пагаварiть так пагаварiть!».
«Животные да скотины нам не нужны», – добавил министр в комментариях, очевидно, имея в виду представителей российской стороны.
Цитата: Boris Bakhterev от 08.07.2019 17:22:07Интересно, что Оппоблок собирает голоса только в Донбассе. В "базовых" регионах Вилкула и Мураева (Днепропетровск и Харьков) его не особенно заметно. Похоже, что его роль - исключительно отбирать голоса у Опплатформы.
Интересно, что успеет произойти за оставшиеся до дня голосования две недели...
Цитата: _Valera_ от 08.07.2019 11:50:15"Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе, - сказал Зеленский
Цитата: Tapac от 08.07.2019 22:04:38К примеру, я здесь увидел возмущение по поводу разблокады Донбасса при возврате предприятий владельцам.Это как бы совсем не компромисс и не уступка с чьей бы то ни было стороны, это восстановление в правах, само собой разумеющееся действие. Тот же стадион Донбасс-Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: Tapac от 08.07.2019 22:04:38К примеру, я здесь увидел возмущение по поводу разблокады Донбасса при возврате предприятий владельцам.
Раз мы уже возвращаемся к мирному процессу, то следует возвращаться к законности. Все предприятия на Донбассе имели своих владельцев -- Ахметов, Тарута, и прочие Ландыки. Это как бы совсем не компромисс и не уступка с чьей бы то ни было стороны, это восстановление в правах, само собой разумеющееся действие. Тот же стадион Донбасс-Арена нужно вернуть Шахтёру? Конечно же да.
То же касается и предприятий других форм собственности.
Это если мы действительно идём по пути мирного урегулирования
Цитата: Сизиф от 08.07.2019 22:39:46С какого, извините, бодуна.
БЫВШИЕ владельцы этих предприятий ничего не сделали для того чтобы их сохранить.
Это СНАЧАЛА была блокада, а уж только потом национализация предприятий.
Само включение блокады помножило предприятия как бизнес-единицы на ноль. При резком разрыве производственных цепочек, каналов сбыта продукции.
И как-то не наблюдалось противодействие этих БЫВШИХ владельцев действиям, направленным, на уничтожение их предприятий.
Но предприятия - это еще и люди на них работающие, социалка на них висящая и т.д.
В этих условиях национализация была вынужденной.
И проведена огромная работа уже НОВЫМИ владельцами МУСОРНЫХ на тот момент активов, по переорентированию рынков сбыта, переналаживанию производственных цепочек и т.д.
И теперь это совсем другие предприятия. И с какого лешего их кто-то кому-то отдать должен... Может еще доплатить за причиненные неудобства эти бывшие владельцы попросят... Вы им там передайте направление на перуанскую деревню. Там доплатят. В самом центре глобуса Вукраины расположена.
ЗЫ. С возвращением, кстати.
Цитата: Tapac от 08.07.2019 22:04:38Раз мы уже возвращаемся к мирному процессу, то следует возвращаться к законности.
Цитата: Tapac от 08.07.2019 23:19:10Скрытый текст
А во-вторых, этот вопрос должен решаться мужду государством Украина и владельцами предприятий в любом порядке, вплоть до судебного. Если владелец считает, что государство не предпринимало достаточно мер для защиты их законной собственности в тот момент, то он вполне может обратиться с иском о возмещении.
Цитата: Tapac от 08.07.2019 23:19:10Но сам факт собственности не может оспариваться кем-бы то ни было.
То есть, если мы идём по пути возврата Донбасса в каком-либо статусе в состав Украины, на чём настаивает российская сторона,
Цитата: Tapac от 08.07.2019 23:19:10то этот вопрос может быть решён только так, потому что иных путей я в общем не вижу. Ведь даже национализированное предприятие возвращается в украинскую госсобственность, ведь госструктуры ЛНР-ДНР самоликвидируются..
Тот же стадион, опять же.
Ну и производственные цепочки и логистические связи вполне восстанавливаются в довоенном виде, это вопрос вполне решаемый.
Цитата: Tapac от 08.07.2019 22:04:38Это если мы действительно идём по пути мирного урегулирования
Цитата: Tapac от 09.07.2019 00:03:46Ну как бы цели России понятны и всем давно известно, чего добивается российское руководство. Только в Минске ничего такого не написано, есть только предоставление территориям некоего статуса федеративного характера. С избераемыми судьями и прокурорами, с муниципальной полицией, в подчинении местной власти. Можно выбрать американский вариант, где мэры городов назначают начальников полиции.
В стране давно уже идут дискуссии о выборах судей, я не вижу в этом большой проблемы.
Тот статус, который там в Минске очень туманно прописан, вполне может быть применим ко всем регионам Украины в рамках общей децентрализации.
Но вы должны понимать, что рядом с муниципальной полицией будет общая ВСУ, СБУ, Нацгвардия, НАБУ, ГБР и много чего ещё. Иначе это даже не федерализация, которую никто не обешал.
К тому же, вряд ли проживание в так называемом, как Вы выразились, квазигосударственном образовании, в интересах самих жителей Донбасса. Тоесть цели России понятны, но я думаю что даже Бойко с Мураевым не пойдут на тот гибрид квазигосударства в государстве, о которое хотят там устроить.
В общем, новые миролюбивые власти Украины предлагают мир и конструктивно договариваться, а не строить друг другу капканы и нерешаемые проблемы в будующем
Цитата: Tapac от 09.07.2019 00:03:46Ну как бы цели России понятны и всем давно известно, чего добивается российское руководство. Только в Минске ничего такого не написано, есть только предоставление территориям некоего статуса федеративного характера. С избераемыми судьями и прокурорами, с муниципальной полицией, в подчинении местной власти. Можно выбрать американский вариант, где мэры городов назначают начальников полиции.
В стране давно уже идут дискуссии о выборах судей, я не вижу в этом большой проблемы.
Тот статус, который там в Минске очень туманно прописан, вполне может быть применим ко всем регионам Украины в рамках общей децентрализации.
Но вы должны понимать, что рядом с муниципальной полицией будет общая ВСУ, СБУ, Нацгвардия, НАБУ, ГБР и много чего ещё. Иначе это даже не федерализация, которую никто не обешал.
К тому же, вряд ли проживание в так называемом, как Вы выразились, квазигосударственном образовании, в интересах самих жителей Донбасса. Тоесть цели России понятны, но я думаю что даже Бойко с Мураевым не пойдут на тот гибрид квазигосударства в государстве, о которое хотят там устроить.
В общем, новые миролюбивые власти Украины предлагают мир и конструктивно договариваться, а не строить друг другу капканы и нерешаемые проблемы в будующем
Цитата: DeC от 08.07.2019 16:49:01Спецпредставитель США Волкер заявил, что Вашингтон поддерживает усилия Зеленского по новому формату обсуждения минских соглашений.
Цитата: Старый кэп I от 08.07.2019 21:13:03Я уж думал, что после министра иностранных дел, распевающего матерные частушки в прямом эфире у посольства России меня ничем не удивить
Но появился министр обороны, размещающий на своей страничке в мордокниге взрывающиеся башни Кремля. Вот это интеллектуальное и моральное днище, подумал.. Писец
Но тут снизу постучал министр транспорта Украины Омелян....
И вот с этим гавном надо о чем-то договариваться????????
Цитата: Ayup-han9 от 08.07.2019 23:46:50После возвращения Украиной России долга в 3 млрд. долларов и выплаты жителям Донбасса долга по пенсиям и соц.пособиям с 2014 года. Ведь сменившие хозяев предприятия (если они есть), финансируют социалку Донбасса.
Цитата: Goshanskiy от 09.07.2019 07:20:30Здесь еще один вопрос и самый главный. Где Украина? Где границы Украины? От куда и почему считать . Граница Украины после выхода с договора с Россией о дружбе не установленны не ратифицированны . Возможно я гдето не прав поправьте.