Цитата: NavyGator от 22.07.2019 18:31:52Известный народный депутат Алексей Гончаренко баллотировался в Раду по мажоритарному округу №137 в Одессе. Как он заявил в эфире телеканала Прямой, по результатам протоколов со всех участков, он победил с отрывом в 4 тысячи голосов кандидата от партии “Слуга народа” (Александр Муконин).
По словам Гончаренко, который представлял в парламенте БПП, а нынче баллотировался как самовыдвиженец, у оппонентов есть недовольство результатом, но ни на одном из двух сотен избирательных участков не было актов о нарушениях, а потому он уверен в своей победе.
Гнида победила, кажется.
Гончаренко Олексій Олексійович, самовисування | 28,11 | 9 095 | |
Клімов Леонід Михайлович, самовисування | 25,34 | 8 198 | |
Муконін Олександр Вікторович, ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "СЛУГА НАРОДУ" | 24,21 | 7 833 |
Гончаренко Олексій Олексійович, самовисування | 28,62 | 9 744 | |
Клімов Леонід Михайлович, самовисування | 25,34 | 8 627 | |
Муконін Олександр Вікторович, ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "СЛУГА НАРОДУ" | 23,97 | 8 162 |
Цитата: Sir Max Merfie от 22.07.2019 18:35:58Спасибо за внимание к моему небольшому анализу. Писалось до объявления результатов. Так что определенные неточности наддеюсь простительны.
Я до настоящего времени думаю, что результат Голоса сугубо натянутый. Им, безусловно, приписали пару процентов, как и Слуге Народа. Но где не без приписок?
Цитата: Tapac от 22.07.2019 19:56:51Мажоритарщики СН будут подконтрольны как раз ввиду того, что они не авторитеты, у них нет никакого электорального, властного, политического ресурса без СН.
Другое дело, что федерализации не будет, я вообще не понимаю зачем это обсуждается.
Люди концентрируют власть в своих руках не для того, чтобы её отдавать региональным баронам на места. Поэтому озабоченность господина Волошина оправдана.
Есть проект нового административного устройства Украины, укрупнение областей по примеру польских воеводств, -- и у нас появятся в рамках унитарной Украины Галичина, Волынь, Подолье, Бессарабия, Таврия, Слобожанщина с несколько расширенными полномочиями местного самоуправления. Точно таким же регионом, по проекту, станет Донбасс в границах нынешней ОРДЛО. Это просто один из вариантов.
Я думаю, что будет реализовываться сценарий передачи Донбасса Киеву по формуле, чтобы дала возможность Путину сохранить лицо. Примут некий особый статус, отвечающий Минску (а там ни слова про автономные республики) без федерализации -- и тогда процесс пойдёт.
А если российская сторона будет возражать, тогда сохранится статус-кво, какой мы имеем на данный момент.
Повторюсь, наверное, но правда в том, что не хочет Украина брать Донбасс даже бесплатно, а тут ещё какие-то дикие условия, направленные на саморазрушение. Люди, которые в этом заинтересованы -- это собственники утерянных активов, но они с треском проиграли эти выборы, особенно Ахметов. Намного больше в этом заинтересована сама Россия, чтобы улучшить электоральные показатели партий типа ОПЗЖ, чтобы больше не позориться с провальным результатом в 12%
Цитата: NavyGator от 22.07.2019 18:41:35.
Мы видим некоторые шансы на то, что будут проводиться проукраинские решения. Я всегда говорил, что самая проукраинская политика на Украине - это пророссийская политика.
И ещё. Мы все понимаем, что НЕ ЗЕЛЕНСКИЙ управляет Украиной сегодня, и НЕ БОГДАН, и НЕ РАЗУМКОВ. Украиной сегодня полностью управляет один человек - это КОЛОМОЙСКИЙ, Исходя из этого, нужно внимательно читать его программные заявления. А они таковы, что есть основания для оптимизма.
Цитата: Cheen от 22.07.2019 20:06:29Куча пенсов голосовала за вакарчука. Хз чем он им понравился,но факт.
Цитата: Boris Bakhterev от 22.07.2019 19:19:59Признаюсь, я не ожидал такого триумфа СН в мажоритарных округах. Я ожидал, что там будут побеждать местные авторитеты. Сейчас я в растерянности. Я все еще не готов поверить в то, что это большинство в ВР, прошедшее под брендом СН, управляемо. Мне надо увидеть, как оно начнет солидарно голосовать.
Разумков в на месте спикера ВР мне не внушает никакого энтузиазма. Не сомневаюсь, что он уже разучивает мову. А как эта ВР будет голосовать за федерализацию, не представляю. По моему сценарию за федерализацию должны были проголосовать независимые от СН мажоритарщики. А теперь? Если фракция СН будет управляема, то зачем кому-то, кому она подконтрольна, федерализацияя? А если фракция СН будет неуправляема, то как же она проголосует хоть за что-нибудь?
Цитата: NavyGator от 22.07.2019 20:10:34Вся фракция СН будет полностью подконтрольна. Механизм этого я опишу в отдельном посте.
По поводу федерализации - это как раз механизм сохранения и власти и Украины
Цитата: NavyGator от 22.07.2019 20:20:47А я чего-то подобного именно ожидал.
По поводу управляемости СН. СН - это набор голосующих задниц, которым в обмен на правильное голосование будут обеспечены весьма неплохие плюшки. Здесь есть три категории людей: лично преданные Коломойскому, которые и будут управлять СН, вторая категория - амбициозные люди, заинтересованные в дальнейшем "карьерном и денежном росте" с посулами за правильное голосование и люди, которые ещё вчера были никем, а сегодня стали уважаемыми людьми и никогда в жизни такого карьерного лифта без Комоломойского они бы не получили - это третья категория и их - большинство.
Чтобы управлять этим коллективом разномастных людей и амбиций будут не только пряники, но и кнуты. Разумков уже сказал, что будет принят закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об отзыве депутата. Представляете, если съезд партий по определённым правилам будет иметь право заменить неугодных депутатов? Как они будут голосовать? Ну и до кучи всегда дамокловым мечом уже через год работы Рады будет висеть вероятность роспуска Рады по Конституции. Организовать такую угрозу даже сейчас - несложно.
Цитата: bmv58 от 22.07.2019 20:27:32Вы всё верно расписали. Кроме одного маленького "но" - все эти люди НЕ ПОД Коломойским, а под СН и Зеленским (которые лОжилина Коломойского - и в скором времени Вы сами в этом убедитесь). Но как говорят в таком малозначимом (
) случае у нас в Харькове - "то такэ".
Цитата: Tapac от 22.07.2019 19:56:51Мажоритарщики СН будут подконтрольны как раз ввиду того, что они не авторитеты, у них нет никакого электорального, властного, политического ресурса без СН.
Другое дело, что федерализации не будет, я вообще не понимаю зачем это обсуждается.
Люди концентрируют власть в своих руках не для того, чтобы её отдавать региональным баронам на места. Поэтому озабоченность господина Волошина оправдана.
Есть проект нового административного устройства Украины, укрупнение областей по примеру польских воеводств, -- и у нас появятся в рамках унитарной Украины Галичина, Волынь, Подолье, Бессарабия, Таврия, Слобожанщина с несколько расширенными полномочиями местного самоуправления. Точно таким же регионом, по проекту, станет Донбасс в границах нынешней ОРДЛО. Это просто один из вариантов.
Я думаю, что будет реализовываться сценарий передачи Донбасса Киеву по формуле, чтобы дала возможность Путину сохранить лицо. Примут некий особый статус, отвечающий Минску (а там ни слова про автономные республики) без федерализации -- и тогда процесс пойдёт.
А если российская сторона будет возражать, тогда сохранится статус-кво, какой мы имеем на данный момент.
Повторюсь, наверное, но правда в том, что не хочет Украина брать Донбасс даже бесплатно, а тут ещё какие-то дикие условия, направленные на саморазрушение. Люди, которые в этом заинтересованы -- это собственники утерянных активов, но они с треском проиграли эти выборы, особенно Ахметов. Намного больше в этом заинтересована сама Россия, чтобы улучшить электоральные показатели партий типа ОПЗЖ, чтобы больше не позориться с провальным результатом в 12%
Цитата: Boris Bakhterev от 22.07.2019 20:34:24Я думаю, Донбасс Киев не получит. С чего бы это? Нынешние выборы достаточно четко показали, что Донбасс - это не Украина. Сами же пишите; "брать не хочет". Думаю, что ускорение темпов предоставления российского гражданства для граждан ЛДНР и распространение того же упрощенного порядка на жителей Донецкой и Луганской областей - не случайность.Улучшать показатели ОПЗЖ никакого смысла нет. Свою роль она сыграла. В Донецкой и Луганской областях она получила 42% и 47%. Еще 11% и 5% там получил ОБ. Т. е. больше половины там уже получили неукраинские партии. Через несколько месяцев 26-29%, проголосовавших за СН расстанутся с последними украинскими иллюзиями. А дальше только выбирать подходящий момент для "крымского" сценария для Донбасса. Все равно другого способа обеспечить прекращение огня не будет.
Цитата: Boris Bakhterev от 22.07.2019 20:34:24Звучит логично. Но я не могу понять, подконтрольны КОМУ? NavyGator полагает, что это Коломойский. Учитывая историю появления Зеленского - правдоподобно. Но я сомневаюсь, что ему позволят удержать контроль. Американцы (из окружения Трампа) уже попытались Коломойского отодвинуть. Пока, вроде, не получилось, но в покое его не оставят.
Цитата: _Valera_ от 22.07.2019 20:49:24Шо, опять выборы?
Цитата: NavyGator от 22.07.2019 20:32:27Ну неужто вы думаете, что Беня не придумал, как их контролировать? А Богдан на что? А сколько людей Коломойского прошли в Раду Вы знаете? Это самый успешный проект Бени и отдавать его он не намерен.
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 22.07.2019 17:14:06Скрытый текст
А кураторы на федерализацию не могут пойтить - вся 404 расползётся как гнилое полотно.