Цитата: Егорий от 14.09.2019 11:49:00Уже нет, не обречена. Идеология создания единой нации полностью и безоговорочно победила. Потому что идеология, которая была ей противопоставлена - воссоединения Росси и русского народа потерпела очевидное поражение.
Скрытый текст
Если человеку с детства, из каждого утюга рассказывают, что он украинец и должен этим гордиться, а декларация иной национальной принадлежности, тем более, враждебной, не приветствуется, то надеяться, что значительное количество граждан будут ее придерживаться, не стоит.
Подавление Русской весны украинские националисты воспринимают как свою безоговорочную победу. День сноса николаевского лагеря, пусть пока неофициально, но празднуют. Такое же отношение и к одесским событиям.
А Донбасс они приводят в пример того, отчего им удалось "спасти" остальную Украину.
В качестве контрагрумента против ваших доводов могу лишь сказать, что насаждение украинской национальной идентичности среди русскоязычных вполне успешно происходило во времена независимости, когда падение уровня жизни по сравнению с советскими временами было колоссальным, особенно в промышленных городах.
Тогда декларация собственной русской идентичности не приветствовалась особо, но дозволялась на уровне признания русских национальным меньшинством. Сейчас это практически приравнено к преступлению против украинского государства.
Любому человеку, рискнувшему что-то заявить о правах русскоязычного населения, не говоря уже о русских, сразу укажут - "чемодан, вокзал, Россия".
Использование сегодняшнего положения Донбасса в качестве антивитрины Русского мира это излюбленный тезис украинской пропаганды на нашей и на той территории.
Плавное ухудшение экономической ситуации на Украине объясняется войной, вина за которую возлагается на Россию. На массы действует.
Мои знакомые, которые рассказывают, что худо бедно здесь все-таки можно жить по полученной от меня информации, сталкиваются с тем, что им просто не верят.
Ваше унылое повествование на многих страницах здесь ничего, кроме тоски и недоумения у меня не вызывает. И напоминает небезызвестного товарища Волк. Вы тоже продаете в своем буфете осетрину второй свежести, под названием "РОССИЯ ДОЛЖНА". Ошибаетесь, не должна, никому и ничего.
Если следовать вашей логике, то Россия "должна была" грудями бросаться по всем окраинам - на Прибалтику, азиатские окраины, на Грузию и т.д.
Хорошо - вытащив и защитив там русское население, должна была получить миллионы и миллионы неоднозначно настроенного населения. Десятки миллионов. А так же территории, которые обязана была бы развивать и обеспечивать. Любезнейший, это не ваша логика, это то, что от России хотят на западе, те, что ДБ. А они хотели и надеялись на это, зная наши вековые заморочки кого то спасать, хоть негров, любыми путями, оставаясь без порток, но с грудями в медалях, и с холодильником, где последняя мышь повесилась.
Во времена исхода и массового потока беженцев с Донбасса я знаю от очевидцев несколько историй - у знакомой в отделении почты РФ в приказном порядке распорядились сверху - освободить четыре места, для беженцев. Приехали, пришли, и начали носами крутить - тут холодно, зарплата маленькая, у нас лучше было, и ваще тут жить невозможно. Россия золотом испражняется, могли бы нам и квартиры, и зарплаты, и на юга поселить, а не в эту дыру....Я за такие деньги работать не буду, и хрен что вы со мной сделаете, я беженка. Числиться буду - работать не буду. Кончилось тем, что выжили их бабы...ждали беженцев, а приехали с растопыренными пальцами.
Знаю, что вы мне возразите, не все такие, далеко не все. Но мнение людей сформировали именно такие.
Влезть на Украину и стрелять по норам, как бешеных собак, нынешних бандеровцев - времена уже не те. Незачем. И правильно ВВП не полез в полномасштабную войну. Настучать по башке - настучали бы быстро, а потом расхлебывали бы десятилетиями. Нехрен, времена другие, и лучше работают другие методы. Путин говорит, что там братский народ? Да. Он Президент РФ. И его задачей является консолидация населения страны. Было бы странными и глупым с его стороны, при том количестве украинцев, живущих в РФ, сказать, что там небраття и ваще, хрен пойми кто
Ваша метода преподнесения "на слабо" - а вот тут Россия проиграла, весьма прискорбна. По одежке протягивают ножки, а не сгребают под свое одеяло всех без разбора, по графе национальность. Так и вшей набраться запросто. Для любых действий должна быть создана основа, и сложиться обстоятельства - и военные, и экономические, и политическая обстановка.
Я во многом согласен с Аюп-ханом, за исключением - военное решение проблемы Украины менее эффективно, чем экономическое. Иногда и показательно - полезно, но дистанционно.
С моей точки зрения, курс имеет место быть на сосуществование двух государств, где каждый ест свой хлеб, а не лобызаются в десны взасос, и не отдают последнюю краюху для того, чтобы "сестра" могла в очередной раз насрать у нас под дверью.
Отредактировано: Старый Хрыч - 14 сен 2019 20:51:14
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/