Цитата: Boris Bakhterev от 02.12.2019 20:46:49... Сейчас Газпром получает возможность нарастить поставки газа в Европу до 300 млрд. м3 (до 50-55% рынка и 60-70% импорта), прогнав с пляжа, например, Норвегию (130 млрд. м3 в 2018 г.). Для бедной Норвегии это означает потерять примерно $60 млрд. в год, 50% экспорта, 15% ВВП. Вот когда начнется веселуха...
Цитата: vallll от 02.12.2019 21:13:26наверно трава нового урожая -
украина рассмотрит предложение России о новых условиях на транзит газа только после того, как поднимут вопрос о компенсации долгов "Газпрома" по Стокгольмскому арбитражу. ультиматум
Об этом заявил глава Минэкоэнерго Алексей Оржель. Он отметил, что на этом Украина будет настаивать, когда будет рассматривать предложение России.
"Есть зафиксированные соответствующие обязательства на уровне арбитражей: если это связано с прямым поставками, то мы прямые поставки связываем непосредственно с компенсацией этих долгов", – заявил Оржель.
ЦитатаНа Украине приняли решение сменить руководство «Нафтогаза»
Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что украинский кабмин принял решение о смене руководства государственных компаний, в том числе «Нафтогаза».
РИА Новости
«Принято политическое решение о смене руководства и начале конкурсов на все стратегические компании», — приводит Интерфакс-Украина его слова на пресс-конференции в Киеве. Оржель подчеркнул, что нынешнее руководство может принять участие в конкурсах на вакантные должности.
Цитата: Старый кэп I от 02.12.2019 21:08:20За позапрошлую неделю ЗВР России выросли на 2,7 млд долларов США
ЗА НЕДЕЛЮ...
И это уже настолько буднично, что никто даже внимания не обращает.
Так шо.. 2,5 млрд баксов (в расходы ГП за 2019 уже заложено 3 млрд баксов, но то такэ).. - обидно, больно, но не очень
Цитата: don't worry от 02.12.2019 21:17:31Если ГП подаст аппеляцию, а он наверняка это сделает, то точку поставит верховный суд Швеции, так что грустить не время.
ЦитатаПрезидент Украины Владимир Зеленский либо плохо понимает суть Минских соглашений, либо пытается увильнуть от них. Об этом заявил директор Центра политической коньюктуры, близкий к советнику президента Владимира Путина Владиславу Суркову Алексей Чеснаков в Telegram.
"Минские соглашения - это не условия для проведения выборов, а условия для восстановления контроля Украины за границей. Закон об особом статусе согласованный с Донбассом, максимально широкая амнистия, выборы и т.д. - условия для начала процесса передачи Украине контроля за границей. Никак не наоборот. Другие варианты даже не рассматриваются", - заявил Чеснаков.
По его словам, вопрос не должен ставиться в плоскости выгодно-невыгодно что-то Украине. "Вопрос элементарного выполнения Киевом обязательств", - считает он.
"Если украинское законодательство не позволяет выполнить какие-то пункты Минских соглашений - следует менять украинское законодательство. Оно и так уже неоднократно менялось. Зеленскому нужно решить, для него плохие законы важнее Украины или Украина важнее плохих законов", - пишет Чеснаков.
ЦитатаЭкс-депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что организаторы заказных убийств вербуют для их исполнения участников добровольческого движения, которые принимали участие в боевых действиях и при этом госорганы не делают ничего для психологической реабилитации ветеранов войны.
Об этом Мосийчук сообщил в своем Telegram-канале.
В качестве доказательства экс-нардеп приводит несколько последних громких дел, фигурантами которых являются ветераны АТО.
"По убийству Шеремета, по информации СМИ, могут быть причастны добровольцы Буча и Пума (батальон "Азов")
По убийству Вороненкова проходят ветераны из "Донбасса" (карательный батальон).
По убийству Кати Гандзюк-ветераны УДА (Правый сектор)
По убийству Амины Окуевой тоже есть след ветеранов из одного добробата (чеченский батальон им.шейха Мансура)
По Махаури- тоже...
По вчерашнему покушению на Вячеслава Соболева, в результате которого был убит его трехлетний сын, задержаны двое бойцов УДА (Правый сектор)", - пишет Мосийчук.
Как считает политик, это говорит о том, что организаторы заказных убийств могут с легкостью вербовать для их выполнения участников добровольческого движения, которые принимали участие в боевых действиях.
По его мнению, причиной этого является "низкий психологический барьер перед убийством человека, психологические расстройства, вызванные войной и отличием жизни в тылу, отсутствие работы и достойной заработной платы."
"Нах@я нам такое Минветеранов и такой министр, если не организовано абсолютно ничего для психологической и социальной реабилитации ветеранов?", - подытожил Мосийчук.
Цитата: vallll от 02.12.2019 21:13:26наверно трава нового урожая -
украина рассмотрит предложение России о новых условиях на транзит газа только после того, как поднимут вопрос о компенсации долгов "Газпрома" по Стокгольмскому арбитражу. ультиматум...
Цитата: Лина от 03.12.2019 06:34:30Почему от Порошенко не требовали исполнения минских с той же жесткостью, как сейчас от Зеленского?
Я думаю, не надо напоминать, что тысячи убитых и раненых мирных - на совести Порошенко.
И Минские - это его, Порошенко. Сам подписал, сам не выполнил. Отпустили "с миром" убийцу.
Зеленский - тоже не голубь мира. Но он сказал: "Я не начну войну на Донбассе" - с такими же многочисленными жертвами среди мирных, как Порошенко. И я этого не хочу, и никто из нормальных людей не хочет. Почему ненавидим Яныка, а не Порошенко? Почему?
Цитата: Лина от 03.12.2019 06:34:30Почему от Порошенко не требовали исполнения минских с той же жесткостью, как сейчас от Зеленского?
Я думаю, не надо напоминать, что тысячи убитых и раненых мирных - на совести Порошенко.
И Минские - это его, Порошенко. Сам подписал, сам не выполнил. Отпустили "с миром" убийцу.
Зеленский - тоже не голубь мира. Но он сказал: "Я не начну войну на Донбассе" - с такими же многочисленными жертвами среди мирных, как Порошенко. И я этого не хочу, и никто из нормальных людей не хочет. Почему ненавидим Яныка, а не Порошенко? Почему?
Цитата: Старый кэп I от 02.12.2019 21:51:46Сейчас в укроСМИ потихоньку начинается процесс "дегероизации" нациков
Со скрипом, но все же пробивается до людей информация. что "с высокой долей вероятности" следствие утверждает, что ган.. (блин, о мертвых плохо не говорят) Пашу Шеремета подорвали два нацика из УДА (украинской добровольческой армии)
А сегодня задержали двух юных уродов (одному 19, второму - 20 лет), которые вчера обстреляли авто "авторитетного бизнесмена" в Киеве, убив его ребенка. Оба служили в батальоне "Аррата" - военизированном формировании "Правого
Вытираны ЗАЩО оказываются хочуть сытно жрать, сладко спать и совсем не хочуть работать как папы Карло..
Ни к чему иному они не приспособлены
А государство. укрия, сцуко, этого не понимает и не может удовлетворить все претензии своих хэроев...
ЦитатаКомандир 8-го отдельного батальона т. н. Украинской добровольческой армии «Аратта» Андрей Гергерт (позывной «Червень») заявил, что некоторым его боевикам нельзя возвращаться с войны домой, потому что они запросто начнут убивать окружающих.
«У меня сегодня в подразделении есть бойцы, которых домой вообще нельзя возвращать. Они человеческую жизнь заберут вот так запросто у кого-то», — сказал он в эфире одного из украинских телеканалов.
Он пояснил, что, вернувшись с войны домой, они будут просто так убивать «за обидное слово, за любую ситуацию, которую посчитают неприемлемой».
видео: https://vk.com/video-70187376_456245553
ЦитатаЗаместитель командира "Украинской добровольческой армии" (УДА), командир 8-го отдельного батальона "Аратта" Андрей "Червень" Гергерт подтвердил, что задержанные по подозрению в покушении на депутата Киевской облсовета Вячеслава Соболева и убийстве его сына, служили в батальоне Правого сектора на Донбассе.
Об этом сообщает "Обозреватель".
"И Семенов, и Лаврега были у меня", – сказал он.
По данным "Страны", в убийстве трехлетнего мальчика, сидевшем на заднем месте машины, подозревают Андрея Лаврегу.
Гергерт рассказал, что Андрей Лаврега с позывным "Тихий" был бойцом батальона до 1 июня текущего (2019 - Ред.) года. "Смелый, ответственный парень, один из лучших снайперов в этой войне. Не по годам талантливый, умный. Он был награжден государственной наградой из рук президента Порошенко", – сообщил командир.
"Невероятный парень, из которого, если бы не эта ситуация, надо было брать пример. Абсолютно контролируемый дисциплинированный парень. Если уж и с ним это случилось – начал стрелять в центре города, то дела совсем плохи. У меня сейчас сердце кровью обливается", – признался "Червень".
По его словам, Семенов, уроженец Одесской области, был другом Лавреги. "Но лично я его не помню", – заметил он.
Он добавил, что отсутствие статуса у добровольцев, которые возвращаются с войны, отсутствие мер по их социализации может толкать этих людей на преступления. "И это только начало", – добавил "Червень".
Как сообщала "Страна", 1 декабря, в Киеве, на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской, неизвестные обстреляли внедорожник Range Rover, в салоне которого на заднем находился трехлетний ребенок, погибший от пуль.
"Страна" располагает фотографией потенциального убийцы, который попал на камеры наблюдения.
Цитата: Rom4eg от 03.12.2019 07:21:13Киев, 3 декабря. Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, прокомментировал слова Вячеслава Володина о том, что украинский национализм и притеснение малых народов могут привести к развалу страны. По словам спикера украинского парламента, на Украине нет ни малых, ни больших народов, а есть только один — украинский.
«Я хочу отметить, что на Украине нет ни малых, ни средних, ни больших народов, на Украине есть украинский народ. Да, он многонациональный, может разговаривать на разных языках. Но это единый народ, единая страна. И я хотел бы всех уверить — если кто-то будет надеяться, что будут отваливаться, отходить еще какие-то территории, то это только мечты», — говорит Дмитрий Разумков.
КУСЬ
Цитата02.12.2019, 22:20
Зеленский поручил диверсифицировать поставки топлива на Украину
Президент Украины Владимир Зеленский поручил диверсифицировать поставки нефти, газа и других видов топлива (кроме ядерного), чтобы поставки от одного источника были не более 30%. Соответствующий указ опубликован на его официальном сайте.
Господин Зеленский эти документом утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) «О неотложных мерах по обеспечению энергетической безопасности». Правительство должно будет проработать вопрос о диверсификации топлива до 1 июля 2020 вопроса.
Помимо этого, украинское правительство должно будет принять меры для сохранения транзита природного газа через Украину после 1 января 2020 года, а также для снижения негативного влияния на экономику санкций со стороны России. Это касается товаров, экспорт которых был ограничен или оказался под запретом, например, нефти и нефтепродуктов.
Цитата: ak1402_a от 03.12.2019 09:50:27Новый глава комитета ВРУ по вопросам внешней политики.....
Лиза Ясько.
.......
По словам Ясько, было впечатление, что большинство россиян зазомбированные.
"Последний раз я была в Москве в июне 2014 и уже в то время я работала почти три месяца в украинском Кризисном Медиа центре, деятельность которого была направлена на борьбу с российской пропагандой", - отметила чиновница.
ЦитатаДефицит внешнеторгового баланса Украины с января по октябрь 2019 года вырос на 3,3% и достиг 9,947 млрд долларов.
Дефицит внешней торговли в Украине за январь-октябрь 2019 года составил 9,947 миллиарда долларов. Это на 3,3% выше дефицита за аналогичный период предыдущего года, сообщает НБУ.
Дефицит внешней торговли товарами за этот период вырос на 7% - до 11,270 млрд долл., профицит внешней торговли услугами – в 1,5 раза, до 1,323 млрд долл.
Государственный бюджет Украины за январь-октябрь 2019 года выполнен с дефицитом в размере 30,278 миллиарда гривень, что в 5 раз выше дефицита за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Государственная казначейская служба. Так, сводный бюджет за этот период выполнен с дефицитом 643 миллиона гривень против профицита годом ранее.
В октябре 2019 года сумма государственного долга в эквиваленте в долларах США уменьшилась на 1,35% (по сравнению с сентябрем), или на 1,13 миллиарда долларов — до 81,83 миллиарда долларов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.
Сумма долга в эквиваленте в национальной валюте выросла на 2,37%, или 47,4 млрд грн — до 2 045,4 млрд грн.
С начала года государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины, номинированный в иностранной валюте уменьшился на 2,5 млрд долл., а номинированный в национальной валюте вырос на 88,9 млрд грн. При этом, из-за значительного укрепления национальной валюты гривневый эквивалент уменьшился на 123 млрд грн, а валютный вырос на 3,5 млрд долл. В октябре расходы государственного бюджета по погашению государственного долга составили 21,2 млрд грн, по обслуживанию — 7,1 млрд грн.
Источник: http://ua.today/news…v_dollarov