Цитата: В. Вилежаня от 02.01.2021 13:31:36Так и хочется добавить фразу от наших либералов " Народ победил в войне не благодаря Сталину, а вопреки Сталину" . В этой фразе ключевое слово - народ. Что Вы понимаете под словом народ? Я вот не понимаю. Зато наблюдаю кто живет на территории бывшей УССР. Перечисляю. Олигархи и их обслуга. Остались пенсионеры, немощные старики, которым некуда ехать. Более-менее мыслящие грамотные и деятельные люди уже давно покинули эту территорию и перебрались на ПМЖ на кусок нашей бывшей общей родины в Россию. Оставшиеся люди в деятельном возрасте, кто они и чем занимаются? Они малограмотны. Полностью неграмотны в общественных науках. Они никогда не слышали слов Исторический материализм и Диалектический материализм. Соответственно, они не понимают, что с ними происходит, какие процессы идут в их стране. А в стране происходит постоянное и неуклонное понижение уровня жизни населения. Это малограмотное население легко принимает объяснения олигархической пропаганды о причинах ухудшения их жизни. Это, безусловно, происки врагов. Это бывшие президенты и ныне действующий. Это отдельные конкретные олигархи. Это политические партии, оказавшиеся предателями. Это страна-агрессор. Это люди определенной национальности. Но не всё так плохо. Есть верный путь в западную цивилизацию. В стране есть демократия, без уточнения, что это такое. Есть юридическая свобода передвижения без материальной возможности. Есть политические партии и политические лидеры, которые знают как вывести страну к сияющим высотам жизни и прогресса. Которые в скором времени окажутся предателями нации.
Вопрос. Кто из выше перечисленных осознает, что его подвели к краю пропасти. Кстати, что для вышеперечисленных является краем пропасти?
Народ - это совокупность населения проживающего на этой территории. Вы застряли в 2014. Это малограмотное население воюет, выживает, захлебывается в кризисах, безденежье и местечковом национализме. Но за время расцвета национализма этот народ многое понял и многому научился. Уже нет веры Европе и никто не пытается убеждать окружающих, что там Манна небесная и там ждут украинцев дабы их облагоденствовать. Даже канадские укронацики притихли. Да нет пророссийских лидеров - но и давление было гигантское, чистки. В Белоруссии условия для российского влияния куда лучше, но где пророссийские лидеры? А ведь там их не уничтожали физически. Я уже отвечал, что окраина это олигархат с 1-2% обслуги и 98% нищих. Да это старики, женщины, дети, но и достаточно работоспособного населения, которые связывают свою судьбу с местом проживания, семьей и хотят благополучия , и видят, что дать его нынешняя власть не может, а радикалы и вовсе развяжут террор и горячую войну. Пока было возможно люди уезжали, остались совсем уже безнадежные - им просто ехать некуда и не с чем. Обстоятельства прижали стеной их к пропасти - остаётся или упасть или разрушать стену, а стена очень крикливая, но и очень трусливая, в общем пока ей никто толком не сопротивлялся, она давила. Да резких изменений не произойдёт, оппоблок тоже не айс, но Медведчук хотя бы пророссийскость демонстрирует. Пусть двуличную, но это не украинский нацизм. Выше писал - народ выбрал Зелю не потому, что верил и любил ( даже образ киношного президента здесь слабое оправдание) , а потому что не хотел нацистов Порошенко. Народу нужен мир. И тот вектор, слабый пока, но думаю постепенно он окрепнет - здравый смысл всегда побеждает, а сейчас наступает время падения шор с глаз и понимания, как глубоко пали. Поэтому то националисты так и активизировались - время у них сейчас на вес золота - успеют переформировать молодежь - получат ещё какое то время пожить, одно поколение не более. Вы представляете какое давление исходит от страны- соседа с более эффективным и быстрым развитием, схожим языком, перспективой лучшей жизни для семьи, детей. Европа исчерпала свой запас доверия - это здесь внутри очень хорошо видно. И да, ЛДНР ещё сыграет свою объединяющую и руководящую роль - думаю если оппоблок придёт к власти договорные процессы ускорятся, а националистическое давление начнёт слабеть. А там, глядишь, и жизнь постепенно начнёт налаживаться, экономика зашевелится. Будем пока ждать и верить. Возможно и северный сосед подсобит ( я бы подсобил), тогда дело начнёт налаживаться быстрее ( это я для охранителей холодильников свежатинки подбросил, а то совсем уж затухли). А в принципе и своими силами можно организм выздороветь, только процесс этот не быстрый, но у истории временных рамок нет, ей спешить некуда, а жаль, хотелось бы плоды ещё самому увидеть. И сторонникам военного решения вопроса - да у окраины армии нет, потому что тот сброд наркоманов, алкоголиков, бандюков и упоротых нациков ( там их сами армейцы порой бьют) назвать армией - слово опозорить - при первом выстреле , при первых серьезных военных действиях, да ещё если они будут поддержаны Россией ,они разбегутся прихватывая из имущества кто что сможет ( банда Грициана Таврического это слепок современной украинской армии) и это не трёп- изнутри знаю эту братию и их настроения - идейных там единицы - в основном воруют, с того и живут ( тут никто не может объяснить куда пропали 80 танков и - наблюдатели в недоумении, а со стороны командования тишина). Так, что если уж Россия проявит интерес, то лучше помочь ЛДНР средствами дезинфекции и дератизации, а те уж по братски и западнее порядок наведут.
Отредактировано: Lord250 - 02 янв 2021 17:31:44