Цитата: BlackShark от 08.03.2021 18:03:32А зачем? Это не фантазия. Как и разгром локально в пределах областей (и прочие варианты).
Это один из вариантов. лежащих на столе. В любом случае, будет разгром. Быстрый, сокрушительный и кровавый для укров.
Все зависит от избранного варианта. Если укры дернутся локально - тогда, может, избежать и получится прожарки, но добиться изменений в свою пользу им никто не даст все равно. Я лично не вижу у них сил для масштабной операции. Сейчас не вижу.
Цитата: Диамант от 08.03.2021 18:07:09А может быть разгром без провокации? Самим начать, взять и уебать
Цитата: iz_kirova от 08.03.2021 17:54:19Да ладно. Несколько тысяч граждан России укра решит бомбануть. Действия РФ?
Выдача паспортов - это гарантия невозможности силового решения вопроса украиной. В ответ на атаку может немножко сгореть Куев. По крайней мере в России это поймут и примут, а вот слив тысяч своих - нет.
Цитата: Cheen от 08.03.2021 18:15:45а сейчас,я извиняюсь, там чем занимаются? или это не бомбануть,а другое
Цитата: Авоська от 08.03.2021 18:29:47Может.
.
Законом РФ «Об обороне» (№ 61-ФЗ) предусматривается право президента на оперативное использование вооруженных сил за пределами РФ для защиты граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации от вооруженного нападения на них (пп.3 п.2.1. статьи 10).
Цитата: Авоська от 08.03.2021 18:29:47Может.
.
Законом РФ «Об обороне» (№ 61-ФЗ) предусматривается право президента на оперативное использование вооруженных сил за пределами РФ для защиты граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации от вооруженного нападения на них (пп.3 п.2.1. статьи 10).
Цитата: BlackShark от 08.03.2021 17:56:25Несколько СОТЕН тысяч. Там порядка полумиллиона уже выдано имперских паспортов.
Но и без них НИКТО бы республики без силовой поддержки не оставил бы. 150-я тяжелая мсд - на что? И не только она.
Цитата: Cheen от 08.03.2021 18:15:45а сейчас,я извиняюсь, там чем занимаются? или это не бомбануть,а другое
Цитата: iz_kirova от 08.03.2021 18:34:56Лично мое мнение, что можно было бы и ускорить процесс не ударами по ВСУ, а ударами по производствам непрерывного цикла, электростанциям и портам. Поводов более чем достаточно. А с нулевой экономикой и замерзающим тылом не особо повоюешь.
Да, это немножко варварски, но не более варварски чем поступает образец демократии.
ЦитатаЦитата: Курц Конрад от 07.03.2021 21:36:38
Я бы Вам, по памяти, нарисовал схему обороны своего батальона, но меня расстреляют, а у вас, от увиденного, кровь из глаз пойдёт)
Там и ДЗОТы с амбразурами фронтального огня , обращённые не на возможные направления атаки , а прямо на позиции противника, и
одна линия окопов , в которой открыто стоят АГСы и СПГ, склады БК в 3 метрах от жилых блиндажей , врытых в эту самую единственную траншею. Много чего. Глубина у этой обороны измеряется только в глубину окопа. Тут мы чемпионы. По четыре метра траншеи)) Лучше , чем могила.
Цитата: Rom4eg от 08.03.2021 19:29:12На учет ставят,если в РФ едут с регистрацией. Знаю людей, которые сами делали регистрацию,чтобы служить в РФ.
Цитата: Luddit от 08.03.2021 19:27:31Вопрос в том, кто останется виновником бед населения - в мозгах этого населения сейчас, в учебниках потом и в мозгах тех, кто эти учебники будет читать и слышать комментарии.
Цитата: Курц Конрад от 07.03.2021 21:36:38Я бы Вам, по памяти, нарисовал схему обороны своего батальона, но меня расстреляют, а у вас, от увиденного, кровь из глаз пойдёт)
Там и ДЗОТы с амбразурами фронтального огня , обращённые не на возможные направления атаки , а прямо на позиции противника, и
одна линия окопов , в которой открыто стоят АГСы и СПГ, склады БК в 3 метрах от жилых блиндажей , врытых в эту самую единственную траншею. Много чего. Глубина у этой обороны измеряется только в глубину окопа. Тут мы чемпионы. По четыре метра траншеи)) Лучше , чем могила.
Цитата: BlackShark от 08.03.2021 18:08:32Хорошо бы. Но мы играем в добреньких (лично я считаю, что зря).
Цитата: Ajarius от 08.03.2021 20:36:44Пошто Чин пугаете? Чай, Мариуполь – не Дрезден 45-го, а Россия – не тогдашняя Англия. С какого бодуна нам бомбить Мариуполь? Неужели не найдётся иной способ выковырять из домов не успевших сдристнуть пидоргов?
Цитата: Maxlock от 08.03.2021 20:30:41Мы действительно очень добрый народ,
но в последнее время нам остро не хватает какого-нибудь Департамента Особо Ужасных Дел под руководством нового Судоплатова - чтобы знали супостаты, что с русскими заигрывать не стоит, точно, как с израильтянами сразу, незамедлительно случится какая-нибудь жуткая история.
Иначе, без боязни, без разрывания на груди рубахи с криком: "я дурак, я в Афгане служил" - ну никак не верят в "ужасных русских" - ВВС пишут, все журналы американские уже гигабайты статеек накатали, а кроме бесчисленных атак "русских хакеров" ну ровным счётом ничего не происходит. А должно бы :)
Цитата: BlackShark от 08.03.2021 17:56:25Несколько СОТЕН тысяч. Там порядка полумиллиона уже выдано имперских паспортов.
Но и без них НИКТО бы республики без силовой поддержки не оставил бы. 150-я тяжелая мсд - на что? И не только она.
Цитата: Старый Хрыч от 08.03.2021 20:34:59Вопрос к живущим в республиках Донбасса - какова на сегодняшний день обстановка? Изменилось ли что то после ответного огня? Мой херсонский сослуживец написал, что в укре на Кравчука уже бочки местами покатили - есть большие потери. Что происходит?
Цитата: Авоська от 08.03.2021 19:45:57.
По сути всё изложено правильно, потому что в соответствии со ст. 8 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (28.03.1998 N 53-ФЗ) граждане, постоянно проживающие за пределами России, освобождаются от обязанности состоять на воинском учёте.
.
P.S. Факт постоянного проживания на территории другого государства не освобождает от призыва на военную службу, за исключением случая, когда гражданин РФ прошел военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации (ст.23).
В период пребывания на территории России гражданин подпадает под юрисдикцию российского законодательства без исключений и может быть призван на военную службу.