Цитата: BlackShark от 09.03.2021 09:46:17РЮО давно в состав просится. Москва пока тянет с этим вопросом. С абхазами сложнее, да и желания принимать в состав эту помойку с ленивым населением - нет. Эти еще 50 лет будут греться на солнышке и жаловаться на войну, которая все разрушила. В ДЛНР поселки под обстрелами в сто раз лучше выглядят, чем брошенные районы в Абхазии.
Цитата: Вести.финанс от 09.03.2021 10:19:26Зайти в Киев довольно амбициозная цель. Есть приблизительные подсчеты, сколько мирных жителей погибнет на Донбассе по обе стороны линии разграничения если выбить ВСУ хотя бы оттуда и выйти на админграницы областей?
В каком состоянии будут Мариуполь, Краматорск, Северодонецк? Если там будут одни руины, счет жертв среди мирняка будет 20-80 тысяч (а ВСУ определенно будут лупить по жилой застройке в ходе боевых действий, и выковыривать их придется из довольно крупных агломераций - типа Краматорска-Славянска или Северодонецка-Лисичанска-Рубежного)?
Там только эту территорию чтобы восстановить потребуется пару десятков миллиардов долларов, а потери мирняка по обе стороны будут идти на десятки тысяч, можно предположить...
Цитата: Boris Bakhterev от 09.03.2021 10:29:39"ИМХО" - убойный аргумент.Я нашел несколько примеров оккупационных контингентов. Могу добавить пример Японии: к концу 1945 г. - 350 тыс. американских военнослужащих и еще численность войск союзников достигала 40 тыс. Wiki или Вики. Итого получается на 84 млн японцев (1950 г) - 4 на 1000 населения.
ЦитатаВот здесь, Блэр К. Забытая война США в Корее (1950-1953), говорится, что в 1948 г. численность американских войск в Японии сократилась до 84 тыс. (т. е. до 1 на 1000 населения), Однако это только численность 4-х дивизий 8 американской армии. Там были ВВС, насчитывавших 730 боевых и военно-транспортных самолетов отсюда. Так что я бы эту цифру умножил бы на 2 или 3.
ЦитатаМожно можно привести примеры 100-140 тыс. контингента советских войск в 10-13-ти миллионном Афганистане
Цитатаили 42 мсд (допустим, 10 тыс., поскольку она там явно не одна) в 1,3 миллионной уже замиренной Чечне.
ЦитатаПример США в Ираке (38 млн, т. е. "украинский" масштаб) интересен, но... В 2003-05 гг. численность американского контингента составляла 153 тыс. человек Вики. Причем очевидно, что этих сил оказалось ни для чего не достаточно.
ЦитатаВ 2010 г., когда Обама объявил о завершении войны и выводе войск, там еще оставалось ссылка. А ведь еще очень значительный контингент составляли ЧВК. Да и вообще пример Ирака - крайне неудачен. Американцы никаких задач решить не смогли, их оттуда, фактически, выдавили иранцы. То, что они сделали в 1991 году, т. е. вообще не стали оккупировать Ирак, мне кажется, было во всех отношениях лучшим решением.
ЦитатаСССР в ГДР и странах ОВД держал гораздо меньше солдат, чем те цифры, которые я привел. Сравните: 2,9 млн. в 1949 г., когда Холодная война только намечалась
Цитатаи 500 тыс. в 1980-е годы.
ЦитатаПотому что сдерживать НАТО нужен один наряд сил, а осуществлять эффективный оккупационный режим - совсем другой.
ЦитатаДоводом в Вашу пользу может служить соображение, что украинцы - комформисты и будут покладистыми, как японцы. Тогда можно обойтись 50 тысячами. Только я в такой их конформизм и покладистость что-то не верю.
Цитата: Boris Bakhterev от 09.03.2021 11:11:15А я лично не вижу политического решения в отношении большей части Украины.
Цитата: Вести.финанс от 09.03.2021 10:19:261. Зайти в Киев и посадить свое правительство довольно амбициозная цель. Есть приблизительные подсчеты, сколько мирных жителей погибнет на Донбассе по обе стороны линии разграничения если выбить ВСУ хотя бы оттуда и выйти на админграницы областей?
2. В каком состоянии будут Краматорск, Северодонецк, Славянск, Мариуполь, Лисичанск, Артемовск,? Если там будут одни руины, счет жертв среди мирняка будет 20-80 тысяч (а ВСУ определенно будут лупить по жилой застройке в ходе боевых действий, и выковыривать их придется из довольно крупных агломераций - типа Краматорска-Славянска или Северодонецка-Лисичанска-Рубежного)?
3. Там только эту территорию чтобы восстановить потребуются десятки миллиардов долларов наверное, и пока их не вложишь и все не отстроишь, освобожденные будут выживать по подвалам среди развалин, а потери мирняка по обе стороны будут идти на десятки тысяч, можно предположить...
4.Единственное что реально может быть сейчас, это небольшой конфликт длительностью в 50-60 дней, без особого продвижения окопавшихся сторон, но с активным применением артиллерии по городам Донбасса, с числом жертв мирных жителей в пределах 10-20 тысяч человек, с числом беженцев до 1 млн.человек, после чего новое перемирие под давлением Запада. А все остальное это наверное сугубо гипотетические рассуждения больше.
Цитата: Boris Bakhterev от 09.03.2021 11:11:15Венгрия со странами НАТО не граничила, поэтому вводимый контингент в наименьшей степени рассчитывался на противодействие НАТО.
ЦитатаЯ признаю, свою верхнюю границу (600 тыс.) я чрезмерно задрал. Но цифра, указанная как нижняя граница - 200 тыс., думаю, реалистична. Пусть это будут не ВС, а Росгвардия, МВД или вообще "ЧВК", но примерно столько нужно. Численность МВД Украины сейчас, кстати - 220 тыс.
ЦитатаПолностью согласен, что передислокации 20-й, 8-й, 49-й будет достаточно. Во-первых, в этом вопросе я Вам верю сразу и безоговорочно, а во-вторых, КОР вообще обходится "полутора" дивизиями. Но у меня сомнения относительно нужности их туда передислоцировать. Только их здесь обустроили, а теперь все бросать? И, кстати, а численность трех армий наверняка будет около 100 тыс
Цитата: Вести.финанс от 09.03.2021 10:19:26Единственное что реально может быть сейчас, это небольшой конфликт длительностью в 50-60 дней, без особого продвижения окопавшихся сторон, но с активным применением артиллерии по городам Донбасса, с числом жертв мирных жителей в пределах 10-20 тысяч человек, с числом беженцев до 1 млн.человек, после чего новое перемирие под давлением Запада. А все остальное это наверное сугубо гипотетические рассуждения больше.
Цитата: Boris Bakhterev от 09.03.2021 11:40:49Ох как нам дилетантам с вами, специалистами, сложно... Вы же все буквально понимаете.
Вот привязались к цифре 2,9 млн в Германии в 1949 г. Но в 1945 г. туда миллиона четыре вошло? В 1991 г., сами пишите, осталось 337 тыс. Значит, в какой-то момент 2,9 млн. там было! И было это, скорее, в окрестностях 1949 г., чем в окрестностях 1985 г. Так?
ЦитатаВы свою циферку напишите - я с ней сразу соглашусь и еще радоваться буду, что не сильно промахнулся.
Цитата: Boris Bakhterev от 09.03.2021 11:40:49Вы свою циферку напишите - я с ней сразу соглашусь и еще радоваться буду, что не сильно промахнулся.
Цитата: Понззо от 09.03.2021 09:23:191) Два года назад существовала некая дорожная карта по интеграции республик,
2) Вчерашние ключевые точки - паспортизация, сегодня не являются ключевыми.
3) Выводы такие: есть как внешнеполитические так и внетриполитические факторы в решении донбасского вопроса.
4) К внутренним вполне может даже подойти влияние рейтинга как вверх, так и вниз ВВП, поэтому решение по республикам вполне может оказаться тем козырем в рукаве перед выборами 24 года, с которым даст возможность безоговорочно победить.
ЦитатаУкраина докатилась до исторического минимума производства муки
Украина Сегодня, 11:19 672Украинские предприятия в январе 2021 г. произвели 84,9 тыс. т муки, что стало абсолютным месячным минимумом с 1999 г.
Об этом со ссылкой на данные официальной статистики сообщает ассоциация «Мукомолы Украины».
Как отмечается, выпущенный в январе объем муки в 2,5 раза меньше, чем в январе 2000 г.
«Среднемесячный показатель производства муки в июле–январе 2020/21 МГ составил 114,2 тыс. т», — уточнили эксперты.
Для справки: ранее директор ассоциации «Мукомолы Украины» Родион Рыбчинский заявлял, что в Украине ежегодно закрывается несколько десятков предприятий-производителей муки.
Цитата: Dragorun от 07.03.2021 07:32:22Как это самое МВД на местах будет воевать против войск ЛДНР или РФ? Никак. Поэтому на местах довольно быстро МВДшники сменят подчинение и открестятся от Киева за милую душу.
Цитата: Boris Bakhterev от 09.03.2021 07:31:10Вариант "посадить марионеточное правительство" имеет право на существование, НО..."На наших штыках" - означает наличие оккупационной армии. Например, в 1949 г. численность Группы советских оккупационных войск в Германии составляла 2,9 млн человек на 18,6 млн населения советской зоны Германии Вики (т. е. 156 на 1000 населения). Численность американских войск в Германии в 1946 г. была 290 тыс. человек при населении американской зоны 16,9 млн ссылка (т. е. 17 на 1000 населения). Численность советских войск в Румынии в 1945-52 гг. достигала 615 тыс. (1946 г.), а большую часть времени составлял 32 тыс. Вики при примерно 15-ти млн населения (т. е. 2 на 1000 населения). В 1956 г. в Венгрию были введены войска численностью более 60 тыс. человек Вики, т. е. при населении 9,9 млн это 6 на 1000 населения. В 1968 г. в Чехословакию выли введены войска стран ОВД численностью около 250 тыс. Вики, т. е. при населении 14 млн это это 18 на 1000 населения).Я бы предположил, что "штыков" на Украине нам сейчас понадобится из расчета от 6 до 17 на 1000 населения, т. е. от 200 до 600 тыс. На мой взгляд - это слишком обременительно и никак не оправдывается результатом, на который можно было бы рассчитывать.===================Все остальные варианты, в том числе связанные с дезинтеграцией Украины, предполагают выстраивание какой-то системы сдержек и противовесов, баланса интересов. Т. е. они используют для сдерживания одних сил на Украине других сил, а потому - менее затратны.
Цитата: Диамант от 09.03.2021 06:30:59Тогда Польша и другие тоже подбирать будут, так-что после "какого-то время" все может быть еще сложнее...
Цитата: ILPetr от 09.03.2021 07:06:35Военные базы в рамках действия оккупационных процедур? Теоретически возможный вариант, но в наши травоядные времена оккупация очень дорого стоит. ...
Цитата: Вести.финанс от 09.03.2021 10:19:26Зайти в Киев и посадить свое правительство довольно амбициозная цель.
Цитата: Boris Bakhterev от 09.03.2021 14:33:19То, что Вы пишете, ни малейших сомнений не вызывает. Но практической пользы, в рамках обсуждения на открытом форуме, оно не имеет. Потому что участники форума делятся на два типа: а) одни не знают конкретных задач и даже нормативов, по которым можно было бы посчитать требуемый наряд сил и б) другие, которые знают, и именно поэтому писать не будут.Поэтому приходится пользоваться "окольным" методом. Даже если результаты, полученные такими окольными методами ни в какие ворота не лезут, польза все равно есть: прежде чем написать что-то, я книжки какие-то читаю, потом выслушиваю комментарии умных людей.Но вообще-то и сами "окольные" методы не совсем бесполезны. Получается же внешний вид динозавров реконструировать по одной челюсти? Или данные по размеру ВВП разных стран, численности населения за сотни лет?