Цитата: дон Чунита от 08.03.2021 23:34:03Кто-то готов, кто-то нет. Но в истории обычно бывает так, что те, кто не готов, становятся кормом для тех, кто готов.
Цитата: Николай Степанович от 09.03.2021 00:17:14А Украину честно поделят. Между РФ , Польшей и Венгрией .
Цитата: Dragorun от 09.03.2021 00:32:17Хм, мне вот интересно, что именно там можно поделить с Польшей и Венгрией? На западной Украине польского меньшинства - ноль целых хрен десятых, и западные укры поляков ненавидят не меньше чем русских, причем это взаимно. Да и в Закарпатье венгры составляют большинство только на узкой полоске земли вдоль венгерской границы, а по всему Закарпатью их набирается едва 12% от населения. Вот больно нужны Венгрии тамошние русины с украинцами!
Цитата: Andrew Carlssin от 09.03.2021 00:08:52Увидим..
Я ищу законное решение именно потому, что пока не видел незаконных действий России на международной арене даже при решении чувствительных для России вопросов.
Цитата: Dragorun от 09.03.2021 00:55:53Вообще, в случае войны я бы не исключал варианта развития событий, который мало кто рассматривает. А именно, то что Кремль вместо того чтобы делать ставку на дезинтеграцию Украины и постепенное присоединение отвалившихся кусков, может организовать по ходу войны смену власти в Киеве. Например посадить там фактически на наших штыках (но формально быть не при делах) некий "комитет национального спасения" во главе хоть с тем же Медведчуком и дальше пытаться вылепить из Украины вторую союзную Белоруссию. Причем новая власть задним числом признает переход Крыма в состав РФ, сделает русский язык вторым государственным, и под это дело ЛДНР мирно запихают обратно в Украину. Затем за время определенного переходного периода политический ландшафт подчистят от наиболее оголтелых бандерюг,проведут новые выборы... Причем голоса посчитают как надо, демократия же, не хухры-мухры. В Союзное Государство вступят опять же.
Если честно, мне самому такой вариант развития событий не очень нравится, так как я считаю что с Украиной необходимо покончить раз и навсегда. Но вот серьезное нежелание Москвы взваливать на себя всю полноту ответственности даже за часть территории Украины - недооценивать нельзя.
Цитата: BlackShark от 09.03.2021 00:59:22А вариант "раздолбать все ВС, перевешать (ну, погибнут в ходе БД, дело житейское) особо охреневших, а потом тупо бросить, не забыв подобрать наиболее лакомые куски" - не лучше? А остальное пусть рассыпается в прах, режет друг друга, что угодно. Еще какое-то время. А то дорого вешать себе на шею много миллионов козлов с фигой в кармане, а там таких много будет
Цитата: BlackShark от 09.03.2021 00:59:22А вариант "раздолбать все ВС, перевешать (ну, погибнут в ходе БД, дело житейское) особо охреневших, а потом тупо бросить, не забыв подобрать наиболее лакомые куски" - не лучше? А остальное пусть рассыпается в прах, режет друг друга, что угодно. Еще какое-то время. А то дорого вешать себе на шею много миллионов козлов с фигой в кармане, а там таких много будет
Я ищу законное решение именно потому, что пока не видел незаконных действий России на международной арене даже при решении чувствительных для России вопросов.
Пока вот кроме Закона об обороне не видел ничего, что можно было бы отнести к категории "больше, чем просто повод".
А так-то да, поводов там больше, чем достаточно, начиная от несоблюдения практически каждого пункта Минских соглашений.
Цитата: rommel.lst от 09.03.2021 07:46:07А вы какие законы рассматриваете ?
В диамате закон - это существенная, повторяющаяся, постоянно действующая при данных условиях связь между явлениями, обусловливающая вполне определённое течение процесса. А еще там сказано, что законы природы и общества проявляются, вступают в действие только при наличии соответствующих, вполне определённых условий.
В переводе на простой русский это значит, что формальная легитимизация любых резких телодвижений проявится именно тогда, когда потребуется. Если есть достаточно весомый повод, то юридически безупречные причины будут сформулированы к моменту, когда их нужно будет предъявить.
Или не будут, если, например, ВВП захочет показать, что на беспредел также можно ответить беспределом. Т.е. предложит "партнерам" выбрать, какой режим общения с РФ они предпочитают - в рамках практически угробленного международного права, или в рамках права силы..
Цитата: Andrew Carlssin от 08.03.2021 17:40:43Раздача гражданства на территории другой страны может иметь только две цели: привлечение наиболее мобильного (то есть, молодого) населения на свою территорию или планирование присоединения части другой страны к себе.Скрытый текст
Цитата: Dragorun от 09.03.2021 00:55:53Вообще, в случае войны я бы не исключал варианта развития событий, который мало кто рассматривает. А именно, то что Кремль вместо того чтобы делать ставку на дезинтеграцию Украины и постепенное присоединение отвалившихся кусков, может организовать по ходу войны смену власти в Киеве. Например посадить там фактически на наших штыках (но формально быть не при делах) некий "комитет национального спасения" во главе хоть с тем же Медведчуком и дальше пытаться вылепить из Украины вторую союзную Белоруссию. Причем новая власть задним числом признает переход Крыма в состав РФ, сделает русский язык вторым государственным, и под это дело ЛДНР мирно запихают обратно в Украину. Затем за время определенного переходного периода политический ландшафт подчистят от наиболее оголтелых бандерюг, проведут новые выборы... А голоса посчитают как надо, демократия же, не хухры-мухры. В Союзное Государство вступят опять же.
Если честно, мне самому такой вариант развития событий не очень нравится, так как я считаю что с Украиной необходимо покончить раз и навсегда. Но вот серьезное нежелание Москвы взваливать на себя всю полноту ответственности даже за часть территории Украины - недооценивать нельзя.
Цитата: НаталияС. от 09.03.2021 08:09:34Маленькое, но существенное уточнение. В диамате законы не зависят от воли людей, а в праве - создаются людьми, по их воле.
Перевод диамата на простой русский не корректен. Извините за занудство.
Цитата: Boris Bakhterev от 09.03.2021 07:31:10Я бы предположил, что "штыков" на Украине нам сейчас понадобится из расчета от 6 до 17 на 1000 населения, т. е. от 200 до 600 тыс. На мой взгляд - это слишком обременительно и никак не оправдывается результатом, на который можно было бы рассчитывать.
Цитата: Dragorun от 09.03.2021 08:56:43ИМХО, цифры завышены в несколько раз. Хватит и нескольких дивизий на западной границе, формально размещенных для защиты Украины от НАТО. Плюс небольшой контингент в Киеве.
Цитата: В. Вилежаня от 08.03.2021 18:56:34Вопрос теоретически-юридический. Граждан РФ, проживающих в Донецкой республике, достигших призывного возраста, можно ли призывать в армию РФ?
Пока вот кроме Закона об обороне не видел ничего, что можно было бы отнести к категории "больше, чем просто повод".
А так-то да, поводов там больше, чем достаточно, начиная от несоблюдения практически каждого пункта Минских соглашенийВ
Цитата: iz_kirova от 08.03.2021 21:55:56..... Должны обнищать, а их элита - потерять все. ....
Цитата: Boris Bakhterev от 09.03.2021 07:31:10Вариант "посадить марионеточное правительство" имеет право на существование, НО..."На наших штыках" - означает наличие оккупационной армии. Например, в 1949 г. численность Группы советских оккупационных войск в Германии составляла 2,9 млн человек на 18,6 млн населения советской зоны Германии Вики (т. е. 156 на 1000 населения).
Май 1945 | 11 300 000 |
Февраль 1946 | 5 300 000 |
1948 | 2 874 000 |
1953 | 5 396 000 |
ЦитатаЧисленность советских войск в Румынии в 1945-52 гг. достигала 615 тыс. (1946 г.), а большую часть времени составлял 32 тыс. Вики при примерно 15-ти млн населения (т. е. 2 на 1000 населения).
ЦитатаВ 1956 г. в Венгрию были введены войска численностью более 60 тыс. человек Вики, т. е. при населении 9,9 млн это 6 на 1000 населения. В 1968 г. в Чехословакию выли введены войска стран ОВД численностью около 250 тыс. Вики, т. е. при населении 14 млн это это 18 на 1000 населения).
ЦитатаЯ бы предположил, что "штыков" на Украине нам сейчас понадобится из расчета от 6 до 17 на 1000 населения, т. е. от 200 до 600 тыс.
Цитата: ILPetr от 09.03.2021 08:13:44Абхазия и Южная Осетия населены практически полностью гражданами РФ, но ни первое, ни второе не срабатывают.