Цитата: Apakc от 05.04.2021 19:48:42...
Может чего у Петюни взял и не исполнил???
Цитата: radson11 от 04.04.2021 15:58:23Да. Противник???
Помимо пиндосов и условного Запада, проводивших политику среди националистов, хватало и своих скотов.
Давайте вместе определимся каким образом Вася Кук ,у которого руки по локоть в крови,стал научным сотрудником Академии Наук Украины??
Или когда я, ребенком в 1978 (емнип) под Каневым слышал от экскурсовода про великого Гетьмана Сагайдачного, который боролся за Украину против татар, поляков и москалей???
Это что было???
Цитата: Maxlock от 05.04.2021 15:44:01Для подобных скоплений идеально подходят кассетные противотанковые самонаводящиеся боеприпасы типа СПБЭ: https://topwar.ru/13…pbe-k.html
В такой ситуации, как на видео, хорошо бы испытать "Дрель" : https://www.popmech.…ie-rossii/
Цитата: gmk от 05.04.2021 08:09:09Я почти всю жизнь прожил в среде, где уроженцев с Украины было от четверти до половины. Заметил одно, что украинских языков несколько. Например уроженец Винницы не без труда понимал уроженца Ужгорода или Тернополя. Всегда в итоге переходили на русский. И ещё одна беда нарисовалась в последние годы, когда повзрослели родившиеся вне СССР, он по русски не в зуб ногой.
А тётка эта разумные вещи говорит.
ЦитатаВашингтон. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - Вашингтон обратился к Москве за объяснениями в связи с передвижением российских войск у границ Украины, сообщил представитель госдепартамента США Нед Прайс.
"Мы обсудили нашу обеспокоенность относительно роста напряженности и нарушений режима прекращений огня с союзниками по НАТО и обратились к России за объяснениями", - сказал Прайс.
Вместе с тем он отказался ответить на вопрос журналиста, не является ли передвижение российских войск у границ Украины попыткой запугивания Киева.
"В мою работу не входит говорить о том, что движет Россией, моя работа - говорить о том, что об этом думает администрация США. Позвольте мне ясно сказать, мы обеспокоены недавней эскалацией российской агрессии на востоке Украины, это касается и заслуживающих доверия сообщений о передвижении российских войск у границ Украины и в оккупированном Крыму", - сказал Прайс.
Он отметил, что оценивать подобные перемещения нужно, помня о событиях 2014 года на Украине. "Контекст имеет значение", - подчеркнул Прайс.
Цитата: Монгол_чик от 05.04.2021 16:54:53На сказочный в своём безумии пассаж Мендель про то что нужно
«демонополизировать русский и сказать громко, что в Украине есть украинский русский язык»,
лучше всего ответил Владимир Зеленский, поучавший главу Конституционного Суда Украины, цитирую:
«Я говорю: земельный, банковский, ЯЗЫКОВОЙ ВОПРОС прошу не затрагивать для того, чтобы не раскалывать общество».
Все как у стратега Филатова: «Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их будем потом».
Цитата: rusyes от 05.04.2021 13:50:35Сняли ролик (демонстрационный)
Цитата: BALcat от 05.04.2021 01:47:29Разгром и поражение Грузии (причем с официальным отторжением у неё двух регионов) показал всем остальным что "крыша США ничего не стоит"?
==============================
Похоже, всем остальным, с первого раза не доходит. Посмотрите на укров, на поленьев и трибалтов - наглядные образцы до которых не дойдет никогда... И ничего!
Цитата: shmegelsky от 05.04.2021 22:11:40Ну и сильно, допустим, феня или падонковский йазык, или любой другой сленгожаргон расколол российское общество? Ну появится в России еще одна форма не нормативной лексики для узкой группы человеков, в данном случае упоротых западофилов, для общения под одеялом. И чё?..
Цитата: Cheen от 05.04.2021 15:41:44К минусам готова, но я не понимаю родителей этого ребенка и других детей живущих на линии сопрекосновения.
Я понимаю стариков, которые не хотят и не могут уехать. Я понимаю зрелых людей - это их выбор подвергать себя риску или нет. Но родители малолетних детей, очевидно находятся в зрелом активном возрасте и могли бы переместитть свои тушки в более безопасное место. За семь лет-то. Или они фаталисты там -убьют, ну и ладно?
Цитата: Eliseevna от 05.04.2021 07:13:04Что-то не задается у них с мовой...
Мендель заявила на чистейшем русском:
Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель: Русский, точнее украинский русский – это часть культурного разнообразия нашей страны. И сейчас, и ранее русский не был и не является собственностью исключительно России. Английский язык используют в разных странах, но Британия не считает английский только своим. Так и Россия не является монополистом на русский язык, и нам пора давно самим демонополизировать этот русский и сказать громко, что в Украине есть украинский русский язык.
Цитата: Custos от 05.04.2021 22:50:06Вы не учитываете одного нюанса. И феня и язык падонков изначально являются "тарабарским" предназначенным для использования исключительно внутри некоторой социальной группы, не претендуя при этом на статус языковой нормы. С "Украинским русским" здесь может быть принципиально другая ситуация - когда он будет продвигаться понятно кем, по всем возможным каналам влияния как альтернативная языковая норма русского языка. При этом, поскольку, насколько я помню, официальной кодификации правил русского языка не проводилось довольно давно, то скорее всего данный новояз будет подаваться как "современный" русский язык, а привычный нам - как устаревший, "совковый". Я понимаю, что то о чём я пишу в данный момент выглядит как очередная страшилка, однако если данной модой окажется охвачено хотя бы процентов 5-10% населения (в Москве-Питере я думаю это вполне реально), то это уже создаст достаточное социальное напряжение и почву для конфликтов на бытовом уровне. В любом случае, при реализации подобного проекта в рамках Украины (там это у них есть возможность сделать вполне директивно), возникает новая ситуация, когда возникает территория с русскоязычным населением, где кодифицированна норма русского языка отличается от Российской. В чём очевидно нет ничего хорошего, и что можно так или иначе использовать против нас.
Повторюсь на наше счастье эти персонажи слишком упоротые, что сводит вероятность реализации данного плана к нулю.
Цитата: Custos от 05.04.2021 21:30:28Велико наше счастье, что там засилие упоротых. Т. к. как раз идеи этой Мендель куда опаснее всякого украинства.
По двум причинам. Во-первых они вполне хорошо ложатся в концепцию формирования так называемых "русскоязычных украинцев", ориентация которых на россию в настоящий момент носит во много вынужденных характер. Если дать им возможность без проблем говорить на удобном им языке, полагаю большая их часть быстро вспомнит о своих "европейских корнях".
Во-вторых это удобный иструмент по расскалыванию уже непосредственно русскоязычного общества в самой России. Я не знаю почему штаты до сих пор до этого не додумались, но создание отдельной версии русского языка, нормы которого будут отличаться таким образом, чтобы не создавать трудностей в переучивании, однако быть явно заметны при разговоре станет отличным инструментом для углубления раскола между либералами и государственниками.
Цитата: Vovin от 05.04.2021 22:48:07Красивый ролик
Одного не хватает
ВВС))))
Цитата: BALcat от 05.04.2021 19:44:59Чубатые дурни решили поразить количеством... Но как всегда, перемога обратится в зраду: " - Я вас, бл...й, 7 лет в одном месте собирал!" (ц)
Цитата: Коняхин Геннадий от 05.04.2021 19:50:12Вы хоть на карту-то посмотрите, где это произошло - в глубоком тылу. Какой квадрокоптер-то туда долетит?
Цитата: Scholar от 05.04.2021 16:47:24Тут то их и разбомбят
Цитата: Старый Хрыч от 05.04.2021 17:31:11Да ничего они не демонстрировали...это один из полевых парков, возможно какой то части, ну и толпа после построения оттуда куда то идет.
Танки, артиллерия и БМП, колеса - все, как учили в пятом "Бе". Стоят, скорее всего, за пределами зоны разведения.
Утверждать не буду, но вроде бы ролик этот, или такой же, я уже видел раньше.
РекламаСкрытый текст