Цитата: Vladislav от 04.04.2021 21:46:49Вы, я вижу, в Запорожье бывали. Как там с проамериканскими настроениями на бытовом уровне?
Я родом из Запорожья. Уеха оттуда 10 лет назад, связи естественно остались. Я Вам накидаю очень тезисно, так сказаь вешки поставлю. Я 1976 г.р. 1980 г. Запорожье полностью русскоговорящий промышленный город, мова отсутствует как явление, то что можно было услышать на рынках, где торговали жители селькой местности, это калька Верки Сердючки. Мне было 5 лет, когда я услышал как арбуз назвали кавуном, на рынке.Решив блеснуть знанием языков, я попросил мать купить кавун, на что получил ответ, что это арбуз, а кавун в следующий раз будет у меня на голове.Как в той истории "Мама, смотри какой большой ебалай", "это ты сыночек ебалай, а это алабай." Мова была моветон, тем не менее по подписке были сборники произведений Шевченко, Мырного, Нечуй-Левыцкого ( писавшие на украинском), на чтение стихов на детей одевали (иногда) вышиванки. Такая ситуация сохраняется до 1992 года. В это время начинается насильственное навязывание украинского языка в образовательной сфере, я учился тогда в техникуме, это процесс сильно саботировался на местах, "Доброго ранку", а тебе на человеческом, открываем конспекты. 1997 И Запорожский университет.Факультет психологии и социальной педагогики, где нам в частности преподавали "Этнопсихологические особенности населения Юго-Востока Украины", где подробно объясняли, в чем наше отличие от русских. Сейчас будут цитаты. Русские они не то чтобы лодыри, но работают с ленцой, в отличие от работящих украинцев. Украинцы индивидуалисты, а русские коллективисты. Вы никогда не услышите на панибратского обращения браток, братушка...2004 выборы президента на Украине. Мама привлекла к участию всю семью. Поэтому видел все изнутри. Реально по моему участку голоса за Януковича порядка 70-80%, на участке моей тети был вброс пачки за Ющенко, останавливали работу участка. Буквально все голосовали не за за личность, а за Русский язык, интеграцию с Россией, за ЕАЭС.В это время познакомился со своей будущей женой родом из Сум. Приезжал я туда (Ющенко уроженец Сумщины) естественно как "регионал"", как меня называли. Но что характерно, никакой агрессии не было, мне в городе, где поголовно были "оранжевыми" не было необходимости скрвать свои взгляды, и кто я и откуда. Всем с кем я тогда там общался, в ответ на "вы голосуете за уголовника", отвечал. Мы голосуем не за Януковича, а за вектор движения Украины, а иллюзий не питаем .А вот вы наделили Ющенко какими-то мифическим чертами характера, и верите в мифические обещания, причем слепо, не подвергая сказанное им критическому осмыслению. В 2007 меня перевели в Россию по работе. В это же время я попал в сообществов авантрюристов). Скажу честно, прогнозы Авантюриста по развитию ситуации на Украине, считал маловероятными. К тому времени провальное правление пасечника, и провальность его курса стала очевидна даже на его родине. Как следствие президентом стал Янукович. Казалось бы ну вот сейчас. Ага, сейчас. Все декларации движения в сторону России, были успешно похерены. И мы увидели как достаточно григинальную интепритацию русского языка в виде "йолки" и "кровосиси"(кровососы, кто не понял). Чем закончилось заигрывания с западом, безудержное набивание мошны, и взращивание пугала украинского нацизма мы все знаем. После 2014 из Запорожья начинают уезжать активно рабочие "Мотора"(Мотор сич), "Запорожстали" и тд. Но свято место пусто не бывает, в город потянулись малообразованные жители хутора. Так что на примере Запорожья, наглядно видно как некогда прмышленный центр становится хутором. Как и вся страна.Так что происходит сепарация, Россия таки впитывает русских. С одной стороны это хорошо, люди могут себя реализовать в родной для себя языковой и ментальной среде, нормально воспитать и дать образования детям, но территори откуда происходит отток русских превращаються в хутора и аулы...А какие настроения политические могут быть на хуторе? Пожрать бы было шо...Шо там сказалы, Омерига з намы?... От и добре...
Лягушку варили медленно. И уже к 2014 вывели породу нынешних манкрутов.
Отредактировано: Pufentiy - 06 апр 2021 09:37:55
И знаем мы, что смерти больше нет,
Что с нами Бог, и в правде наша сила,
А на Востоке плавится рассвет,
Встает с колен великая Россия!