Цитата: ДедМиши от 17.04.2021 21:03:10Человек лет 20 работает на сцене, даже обезьяна должна освоить основы профессии. Говорить, читать, держаться на публике у микрофона.
А в Париже выглядело так, как будто притащили первого встречного под мостом, помыли, побрили, в костюм обрядили, и к микрофону выпустили.
Не говорю даже о том, зачем вообще он один без хозяина саммита вышел в каком то дворике к микрофону. Была прекрасная возможность промолчать, и подготовившись, выйти к своей прессе в комфортных условиях в Киеве.
Цитата: alkol от 17.04.2021 21:22:48я видимо поглупел от жизни с бужуинами и не совсем понимаю ваши иносказания. Зе захотел внимания (ну и по возможности стать любимой женой) хозяина с залужья и погнал своих лыцарей drang nach osten. а ВВП, видимо, на понты не повёлся (если вы о том же, то я согласен). а что дальше, будет публичная порка? и что будет потом с Украиной? или всё зазря?
Цитата: _V_ от 17.04.2021 21:07:50А нахрена тогда нужно было развёртывать госпиталя, подтягивать тылы, пригонять БДК и каспийскую флотилию?
Цитата: alkol от 17.04.2021 20:36:35Нет сомнений, что мы сможем их победить. а можно поинтересоваться вашим мнением, является ли это уже решёным вопросом?
или просто создаётся возможность более широкого манёвра?
ещё вопрос, каков смысл их победить -- что с ними потом делать? после разгрома их ВС придётся что-то делать с ними.
они же там не особо лояльны к РФ. чтобы лишить их возможности нагадить по крупному в будущем?
и ещё вопрос, если найдёте время: почему так долго ждали. ИМХО нужно было добивать в 2014.
спасибо заранее
Цитата: yaroslaw от 17.04.2021 21:36:13По Донецку это понятно, там вопросов нет. А вот по остальным, как мне кажется, не так всё однозначно (с).\n\nЕдинственные, на мой взгляд, объективные основания прикинуть объём условно пророссийских настроений, это электоральные циклы в 2004-2010 гг. Дело в том, что тогда страна была "поделена надвое" и есть основания полагать что эти половины не давали друг другу сильно врать.
Так вот, условно пророссийские настроения превалировали только Юго-Востоке. Помимо понятных Донбасса и Крыма с их 90 процентами лояльности к РФ, были и Харьков Днепропетровск Одесса, где две трети были за дружбу с РФ, но до трети были условными проевропейцами и русофобами.
В 2014-м года власть захватила одна сторона и иметь мало-мальски обоснованную статистику по данному вопросу стало невозможным.
Лично мой круг общения не позволяет говорить что-то определённое. Есть и "вата", есть и незалежники-еуропейсы, их примерно поровну. Но многие же замолчали после второго мая. Так что, хз. Но то, что в Одессе 85% "за Россию" мне не верится. Думается всё-же ощутимо меньше.
Цитата: _V_ от 17.04.2021 21:07:50А нахрена тогда нужно было развёртывать госпиталя, подтягивать тылы, пригонять БДК и каспийскую флотилию? Чтобы напугать, хватило бы просто переброски войск и техники к границам. Ну и учения провести можно было. К тому же, укры стянутые на Донбасс войска и вооружения не убрали и не собираются. Приказ о наступлении могут отдать в любой момент. Тут вопрос в том, кто решит начать первым?
Цитата: grizzly от 17.04.2021 21:41:24Только пожизненный, пожалуйста.
ЦитатаЧешский МИД уведомил российскую сторону о высылке 18 дипломатов РФ из республики. Посол России в Праге вызван в дипведомство страны, сообщили «Интерфаксу» в российской дипмиссии в Чехии.
«Да, чешская сторона нас уведомила. Посла вызывают сегодня в МИД Чехии», — заявили в посольстве РФ в Праге.
Читайте также
Украина объявила о высылке старшего дипломата посольства РФ в Киеве
По данным европейских СМИ, речь идет и сотрудниках российской разведки, работающих под дипломатическим прикрытием. В сообщениях указывается, что такое решение в Праге приняли, так как пришли к выводу, что российская разведка причастна ко взрыву на складе боеприпасов в Чехии в 2014 году. Тогда, как напоминают издания, погибли двое человек.
Ранее МИД Украины объявил о высылке старшего дипломата посольства РФ в Киеве. Сотрудник российского посольства должен покинуть страну до 22 апреля. Украинское дипведомство также выразило протест в связи с задержанием своего консула в Санкт-Петербурге и обвинением в неправомерных действиях.
Украинского консула в Санкт-Петербурге задержали16 апреля. Информацию об этом пресс-служба ФСБ опубликовала 17 апреля. Отмечалось, что дипломат пытался получить закрытые базы данных правоохранительных органов РФ. Позднее спецслужба опубликовала видео задержания представителя дипмиссии.
В МИД Украины заявили, что ответ на задержание украинского дипломата будет дан на основе принципа взаимности. По словам замминистра иностранных дел страны Евгения Енина, украинская сторона готовит ответ в отношении российских дипломатов.
Цитата: Калита от 17.04.2021 15:58:59Глава киевской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Украина пойдет на компромисс с Россией лишь при одном условии, — если Москва объявил о прекращении «оккупации» украинских территорий, передает РИА «Новости».
Экс-президент Украины также потребовал, чтобы Россия «возродила Донбасс».
https://www.gazeta.ru/
Старый п...рас в своем репертуаре. Ни че не меняется. Вот поймать бы и на осину.... Эх, мечты, мечты. Сбежит же.
Цитата: grizzly от 17.04.2021 21:38:00К сожалению это пока всего лишь предположения.
Всё лето 2014 программа "Время" показывала обстрелы ЛДНР каклами с таким надрывом, что показалось, что вот-вот начнётся.
Однако не началось.
Цитата: alkol от 17.04.2021 20:36:35Нет сомнений, что мы сможем их победить. а можно поинтересоваться вашим мнением, является ли это уже решёным вопросом?
или просто создаётся возможность более широкого манёвра?
ещё вопрос, каков смысл их победить -- что с ними потом делать? после разгрома их ВС придётся что-то делать с ними.
они же там не особо лояльны к РФ. чтобы лишить их возможности нагадить по крупному в будущем?
и ещё вопрос, если найдёте время: почему так долго ждали. ИМХО нужно было добивать в 2014.
спасибо заранее
Цитата: BlackShark от 17.04.2021 20:32:27На следующий день собирают совет Сената, а через день - сам Сенат. Уже назначено.
Цитата: ДедМиши от 17.04.2021 21:03:10Человек лет 20 работает на сцене, даже обезьяна должна освоить основы профессии. Говорить, читать, держаться на публике у микрофона.
А в Париже выглядело так, как будто притащили первого встречного под мостом, помыли, побрили, в костюм обрядили, и к микрофону выпустили.
Не говорю даже о том, зачем вообще он один без хозяина саммита вышел в каком то дворике к микрофону. Была прекрасная возможность промолчать, и подготовившись, выйти к своей прессе в комфортных условиях в Киеве.
Цитата: alkol от 17.04.2021 21:50:20\n\nспасибо за мнения. вот и я к тому же: наверное, нет особо смысла "завоёвывать" Украину. разве что (сознательная гипербола) расколоть на две дабы ослабить и поставить на Ю-В карманное правительство. Ну и прикрыться от более враждебной 2й части. Насколько РФ потянет в экономическом плане -- не знаю. Поэтому глубоких "танковых клиньев" ожидать, видимо, не приходится. Всё действо, скорее всего, демострация силы. И она особо не работает: по ЛДНР работает арта ВСУ
Цитата: alkol от 17.04.2021 22:22:42согласен, СиС у РФ имеются. Предположим, решение приняли, вынесли, победили. Что потом? Поставить марионеточное правительство и оставить миротворцев? -- плохой вариант. Расколоть Украину на части -- лучше, но не факт, что насление будет и тут благодарно. Напомню -- кажется, в результате бомбардировки НАТО Сербии, откололи Косово
Цитата: Vineta от 17.04.2021 22:03:28Как куда, кто станет лучшей и первой женой... Вон поляки бац - трех дипломатов сразу... Без объяснений.. Наши в ответ 5.... Я бы 20 выслал чешских.
Цитата: ILPetr от 17.04.2021 22:12:25Судя по цвету камня - перестроено/построено в середине-конце 19 века. (Это же не гранит, это туф или известняк).
Цитата: alkol от 17.04.2021 22:55:50хорошо бы этот план воплотился в жизнь. только как в благости намерения убедить украинцев -- и что, наверное, более важно -- их "крышу". мне почему-то кажется, украинцы будут против. скорее всего, некоторые будут готовы умирать с оружием в руках за "едину Краину". что с ними делать? ВВП (ИМХО) совершенно искренне считает нас одним народом и не хочет их убивать
Цитата: Vineta от 17.04.2021 22:03:28Я бы 20 выслал чешских.
Цитата: BlackShark от 17.04.2021 20:27:21Этот клоун на вороньем лае пасся долго. Там считают именно так, он оттуда эту глупость и переписал.
На деле, уверен, что ЗРС у них уже через сутки живых не будет (а скорее всего - к исходу первых нескольких часов), ЗРК типа "Бук", возможно, чуть дольше проживут. "Торов" живых толком нету, остальное нам глубоко пофигу.