Цитата: Советский от 08.03.2022 14:02:32В принципе так и есть, само. Если говорить о первопричинах, то они в Москве. Хохлам их территории просто напросто отдали на разграбление. И потом почему то стали от них ждать ответственной государственной политики. Хотя умные люди все сегодняшнее предвидели еще в начале 90-х. Вина ли стаи обезьян том что они скачут по веткам, дерутся, воруют, устраивают набеги а не строят государство?
Цитата: Dobryаk от 08.03.2022 10:48:52Ветку несколько дней не читал — не было времени. Так что если перескажу старые анекдоты — модераторы поганой метлой выметут.
1. Что такое ядерная установка в Харьковском Физтехе?
Цитата: ДядяВася от 08.03.2022 14:23:19Вчера копал информацию по установке - https://glav.su/foru…age6360962 и пришёл к выводу, что полностью установку в эксплуатацию пока не ввели.
Выводы МАГАТЭ откровенно удивили. Они обязаны знать состояние ядерных объектов по всему миру. Работа у них такая.
По ВОУ. Там побольше его было. В разных источниках указано от 50 до 150 кг. Торг по удалению его обратно в Россию был с американцами. Опять же сумма сделки гуляет от 25 до 150 лямов. Сколько там хохлы разворовали дело мутное, но Россия на этом заработала. Сама конструкция (железо) подкритической сборки делалась под Питером в "Соснах", а ТВС в НЗХК в Новосибирске.
Цитата: Dobryаk от 08.03.2022 15:24:35Cпасибо, Дядя Вася! Вы проделали большую работу! Я тоже полагал и практически уверен, что пуск этого реактора не состоялся. А если пуска не было, то сам реактор был пустой.
В штаб-квартире наверняка есть украинские чиновники и они, при поддержке "благодетелей" Укропии способны оказать мощное давление на главу МАГАТЭ. Так что считать МАГАТЭ беспристрастной конторой нельзя ни секунды.
Официальных данных о количестве забытого Алкоголиковым на Украине оружейного урана я никогда не видел. Как читатели помнят, какое-то время тому назад и бацька похвалялся, что у него около пятка кило завалялось. Так что наличие у укропов плохо учтенного оружейного урана, достаточного для пушечной схемы, становится пугающей...
Алкоголиков в жажде власти много чего оставил на Украине такого, чего нельзя было оставлять ни при какой погоде...
Цитата: Мню от 08.03.2022 12:08:23С первых дней бросилось в глаза то что все кого я знаю проукраинцы с первыми бахами ломанулись на запукру в основном во Львов, как по команде! И причём с кем ни говорил у большинства истерика -мат перемат, а некоторые державшиеся ранее в рамках приличия начали оскорблять и угрожать мне, который остался в Киеве, как зраднику.
Цитата: _SV_ от 08.03.2022 17:05:44Представители киевской власти и мэры городов не допускают попыток эвакуации граждан в РФ, информацию о созданных Россией гуманитарных коридорах не доводят до мирных жителей, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"Официальные представители киевской власти и мэры городов получили строжайшие установки не допустить ни одной попытки эвакуации в Российскую Федерацию, то есть до граждан информацию о возможной эвакуации в Россию и создании для этого ежедневно гуманитарных коридоров просто не доводят", - сказал Мизинцев журналистам.
Он уточнил, что любые попытки выхода через гуманитарные коридоры в Российскую Федерацию жестоко пресекаются националистами.
https://ria.ru/20220…64155.html
Цитата: Harzahav от 08.03.2022 10:21:40Дело не только в необходимости денацификации или некомпетентности нынешних управленцев - а в том, что они все банально свалят, точно так же, как в 2014 в Киев с Донбасса уехали не только бонзы партии регионов, но и несколько уровней донецко-луганской элиты пониже. Помню, в районе, где я тогда жил в Киеве, целые подъезды покупали всяческие депутаты горсоветов, прокуроры из Луганска, Донецка, Крыма и т.п. Не сомневаюсь, что их коллеги из других регионов уже разбежались или разбегаются по всей эуропе от Чехии до Испании.
Цитата: foreigner от 08.03.2022 17:57:23Несмотря на досмотры на блокпостах, местные "славаукраиньцы" умудряются собирать деньги и снабжать едой в товарных количествах (картофель тоннами, свиные туши сотнями кг и прочий хлеб с рыбой и овощами) каких-то местных вояк. Судя по сообщениям, в округе обретает как минимум пара разных "бригад", которых кормят местные активисты. Предположительно, по моим оценкам, в радиусе 20-70 км от города. Ряд продуктов подвозят из Одессы. Любопытно
Цитата: bushd от 08.03.2022 18:04:28Я просто не много не могу понять, а что дальше будет? Ну вышибут из ВСУ дух... Куда необандеровцев и присоединившихся озлобленных и потерпевших то девать...Запад будет накачивать - 100%. Какого рода процесс политический будет?
Цитата: tenj от 08.03.2022 05:59:29После признания ДНР и ЛНР против РФ было введено около 2,8 тыс. новых ограничений.
Отмечается, что, учитывая ограничения, наложенные и до 22 февраля, всего против РФ с 2014 года было введено 5532 санкции по состоянию на 7 марта.
Больше всего санкций в отношении России ввели США (1194), Канада (908), Швейцария (824), ЕС (766) и Франция (760).
Цитата: vogul от 08.03.2022 18:25:09Как я понял, наши хотят сделать Украину официально - демилитаризованной зоной. Что это означает- погуглите.
Цитата: bushd от 08.03.2022 18:04:28Я просто не много не могу понять, а что дальше будет? Ну вышибут из ВСУ дух... Куда необандеровцев и присоединившихся озлобленных и потерпевших то девать...Запад будет накачивать - 100%. Какого рода процесс политический будет?