Цитата: foreigner от 18.05.2022 13:14:44С первым невозможно не согласиться. Про патоку и таблетки. А вот на счет бурчания по углам... В приведенном в примере Херсоне, несмотря на вроде бы общую стабилизацию ситуации, именно разговоры "по углам" ведут к провоцированию скрытого сопротивления. Например, позавчера, если не ошибаюсь, был убит местный предприниматель Антон Кушнир. Новость об этом по многим местным ресурсам прошла. По дороге из Херсона в Николаев. Якобы выстрелом снайпера, т. е. убийцу не видели. Но однозначно снайпер российский
Цитата: foreigner от 18.05.2022 13:14:44Теперь среди них разогнана волна про кондиционеры... тьфу, российского снайпера. И среди них начинают выклевываться и выпестовываться новые мелкие мстюны, желающие покарать указанных убийц.
Цитата: foreigner от 18.05.2022 13:14:44Лирику и философствования на тему истинных исполнителей и заказчиков упущу. Пример приведен к слову о патоке, которая по углам не сподвигнет. Десятерых не сподвигнет, сотню не сподвигнет, но кого-то и найдет. Нельзя лечить таблетками. Но и отмахиваться от "профилактики" тоже нельзя. И пока не будет расследований подобных случаев с приданием результатов огласке, почва ими будет бесконечно удобряться. В курсе сложностей. В курсе не единичности. К наказаниям и разборкам не призываю, но не стоит бесшабашно сбрасывать противника со счетов. Бурчание наносит вред. И его необходимо тоже отрабатывать на столько, на сколько возможно
Цитата: foreigner от 18.05.2022 16:03:31Нет, не считаю уникальной. Но разница есть. Как у Крыма с Донбассом, так и у Донбасса с Херсоном, к примеру. Плюс сейчас объемы побольше будут, а давление извне жестче. Поэтому опыт Донбасса не полностью применим, на мой взгляд. Возможно ошибаюсь.
Цитата: foreigner от 18.05.2022 16:03:31На выстраивание ВГА нужно время. Понятно, что все равно выстроят. Но думаю, как уменьшить сопутствующие потери при этом. А на счет меха внутрь... Моторола, Гиви, Захарченко... Это последствия отчасти и такого залихватского отношения к противнику. На мой взгляд.
Цитата: АЛЕКС... от 18.05.2022 18:17:08Запорожская АЭС будет работать на Россию — вице-премьер РФ Хуснуллин
Цитата: Nobody от 18.05.2022 18:40:23Звиздец. 6 блоков, суммарно более половины атомной генерации 404. А у укры вообще генерация наполовину атомная.
Минус четверть всей. Угля нет, порты закрыты, газ москальский, жд не осилят. Бацка бойкотирует.
Кировоград, Кривой Рог, Запорожье, Днепр - промышленность все.
Где-то высоко скачет Вестингауз и думает за котировки и акции.
Цитата: Nobody от 18.05.2022 18:40:23Звиздец. 6 блоков, суммарно более половины атомной генерации 404. А у укры вообще генерация наполовину атомная.
Минус четверть всей. Угля нет, порты закрыты, газ москальский, жд не осилят. Бацка бойкотирует.
Кировоград, Кривой Рог, Запорожье, Днепр - промышленность все.
Где-то высоко скачет Вестингауз и думает за котировки и акции.
Цитата: DimonT от 18.05.2022 23:20:46Т.е. вы за "ждать пока оно само ...бнет"?
Цитата: ars от 19.05.2022 00:14:48Ну не знаю, тогда переведу на усмотрение модератора.
Это, скорее, шутка юмора, а не проверенная информация, поэтому... В Херсоне, по крайней мере, по моим контактам, все не так однозначно, увы... И все совсем не просто.
Цитата: Nixx от 19.05.2022 01:48:41Допустим, РФ, как Вы предлагаете - разбомбит им и АЭС, и, потом, города. И уничтожит таким же образом европу и даже США, без успешного ответного воздействия, по той или иной причине. Вы считаете, что мы тогда победим? Я считаю - что мы тогда - абсолютно проиграем. Потому, что сейчас мы с ними - разные. После таким действий - мы станем ими, и различие между ими и нами сведется к цвету флага. Их флаг после нашей такой победы - формально проиграет, да. Возможно, даже, все их власть имущие - тоже проиграют и сгорят в ядерном огне, да хоть даже и все они до последнего мирного жителя. Но даже в этом случае - мы перестанем быть нами, и станем ими. И это будет значить, чтонаша цивилизация - фактически, закончилась, и на ее месте возникла их цивилизация, пусть и говорящая по-русски. Я бы не хотел жить в таком мире...
Цитата: Nixx от 19.05.2022 01:48:41Допустим, РФ, как Вы предлагаете - разбомбит им и АЭС, и, потом, города. И уничтожит таким же образом европу и даже США, без успешного ответного воздействия, по той или иной причине. Вы считаете, что мы тогда победим? Я считаю - что мы тогда - абсолютно проиграем. Потому, что сейчас мы с ними - разные. После таким действий - мы станем ими, и различие между ими и нами сведется к цвету флага. Их флаг после нашей такой победы - формально проиграет, да. Возможно, даже, все их власть имущие - тоже проиграют и сгорят в ядерном огне, да хоть даже и все они до последнего мирного жителя. Но даже в этом случае - мы перестанем быть нами, и станем ими. И это будет значить, чтонаша цивилизация - фактически, закончилась, и на ее месте возникла их цивилизация, пусть и говорящая по-русски. Я бы не хотел жить в таком мире...
ЦитатаОткрытый на полную мощность российский пропагандистский кран начинает гудеть в самой России после эвакуации украинских защитников с меткомбината «Азовсталь». Институт военного анализа США (ISW), отслеживающий открытые данные, отмечает, что такие события начали поднимать волну в пророссийских социальных сетях.
ЦитатаСоглашение о капитуляции ("surrender" - сравните со статьей) вызвало некоторое возмущение и замешательство в пророссийских социальных сетях, а не празднование полной капитуляции Мариуполя, которого, вероятно, ожидал Кремль, что, возможно, подорвало российские информационные операции. Некоторые российские Telegram-каналы высмеивали Минобороны России за переговоры с украинскими «террористами» и «нацистами».[4] Некоторые блоггеры критиковали Донецкую Народную Республику за организацию процедуры эвакуации и обвиняли переговорные органы в создании условий для мученичества украинцев[5]. Несколько российских блоггеров также призывали к тюремному заключению или убийству сдавшихся украинских военнослужащих[6]. Российские зрители, вероятно, недовольны соглашением о капитуляции, потому что они ожидали, что российские войска уничтожат украинских защитников на «Азовстали». Кремль создал большое количество пропаганды, изображающей успешные российские атаки на «Азовсталь», не устанавливая четко условий для переговоров о капитуляции. Некоторым россиянам может быть трудно совместить триумфальное послание с внезапными переговорами, приведшими к капитуляции путем переговоров.
ЦитатаПЛЕНЕНИЕ «АЗОВА». КАК ТОЛЬКО БОЕВИКИ БЫЛИ ОБЕЗОРУЖЕНЫ, ПОЯВИЛОСЬ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ, СЧИТАЮЩИХ, ЧТО ИХ НАДО НЕПРЕМЕННО УБИТЬ.
Надо же, еще вчера так считали лишь идущие в атаку. Теперь количество желающих смерти врага во сто крат увеличилось.
Цитата: Телеграм-канал Kotsnews ✔https://t.me/sashakots/32818
Цитата: Soroket от 19.05.2022 13:31:46ЦитатаНа днях один из воюющих командиров ДНР сказал, что "Азов", похоже,может быть украинской командой "кадырова", а т.н. фашистская символика на теле пацанов - это раздутая СМИ пропаганда...
Цитата: Soroket от 19.05.2022 13:31:46Ну, тут уважаемые (без ерничества) форумчане на военной ветке предлагают несколько другое:ЦитатаКрепко думаю... Капитан покидает корабль последним... Если он капитан (командир в ВМФ)... На днях один из воюющих командиров ДНР сказал, что "Азов", похоже,может быть украинской командой "кадырова", а т.н. фашистская символика на теле пацанов - это раздутая СМИ пропаганда... Вывод неоднозначный, посмотрим... Война - это и разрыв гуманитарных шаблонов. Опыт Чечни еще остался в головах наших офицеров, нынче ставших генералами... По крайней мере, у сидельцев Азовстали к Киеву есть серьезные предьявы...
P.S. Представьте, например, бригада "Азов" пойдет брать , например, Днепр... Это фантастика? Однако, спецслужбы работают...
Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔https://t.me/rian_ru/163834