Цитата: Lord250 от 21.01.2023 17:38:25Вопрос в том, а потянет ли Россия эти разоренные земли в своем составе, за налоги ныне существующих граждан России? Оно ей надо? Может дать этим государствам (да , государствам) ...
Цитата: Lord250 от 21.01.2023 17:38:25Вопрос в том, а потянет ли Россия эти разоренные земли в своем составе, за налоги ныне существующих граждан России?
Цитата: BUR от 21.01.2023 18:57:30Чем Вам не нравится какая-нибудь форма протектората? У тех-же США есть статус «неинкорпорированной организованной территории» (Пуэрто-Рико). До сих пор не в составе США. Почему-то это никакого "возбуждения" от отсутствия государственности не вызывает.
Берем форму «неинкорпорированной организованной территории» и дорабатываем под наши условия.
Цитата: Greeny от 21.01.2023 22:14:59Собственно, когда на полностью демилитаризированной украинской территории будут базы ВС РФ, а на границе наши погранцы, форма украинской "государственности" будет абсолютно не важна, смотрим например на Германию.
Цитата: rat1111 от 21.01.2023 23:52:12Тем, что автоматически ведет к формальному делению граждан на сорта.
Цитата: BUR от 21.01.2023 23:31:30А вот нифига, если это "нэзалэжное хосударство", то у него есть и собственная внешняя политика, и собственные представительства за рубежом, и в нём есть представительствы иностранных государств, собственная охрана границ и таможня, собственные законодатели и вооруженные силы и т.д.
А если «неинкорпорированная организованная территория» то всё взаимодействие с "внешним миром" в ведомстве суверена, законы и контроль за их исполнением определяются и организуются сувереном и т.д.
Цитата: rat1111 от 22.01.2023 01:03:33Ограничение прав граждан в зависимости от, например,
Цитата: rat1111 от 22.01.2023 01:03:33Ограничение прав граждан в зависимости от, например, "географического параметра" - это и есть деление граждан на сорта...
Цитата: foreigner от 21.01.2023 20:48:03Ключевое в Вашем сообщении - упоминание про варягов. И вспомните, Кравчуки выползли с последствиями не после революции, не после войны, а после длительного периода относительно мирной и в массе жирной жизни. Автоматом щелкать не надо, вспомните про такой термин как "период застоя". До него современной России еще далеко. Но и как все в истории, он неизбежен. Смотрите вперед, и да пребудет с Вами счастье
Цитата: rat1111 от 21.01.2023 23:52:12Тем, что автоматически ведет к формальному делению граждан на сорта.
Цитата: Maria G от 15.01.2023 13:18:16Вы им тут ничего не докажете. Просто им самим не дай бог оказаться в такой ситуации. У моих друзей сейчас родственники в киеве. В отличие от харькова у них нет регулярно и воды и эл-ва. До нового года почти постоянно сидели в подвале.И самое страшное - никого не выпускают из города и уже довольно давно. А как их вытащить оттуда пока не видят возможности.
Цитата: rommel.lst от 22.01.2023 09:04:13Ключевое в моем сообщении - даже при наличии желания нагадить, пролезшие во власть протоукры особо ничего не смогут. Просто потому, что в РФ последние десятилетия строилась такая система, где даже откровенные вражины максимум что могли - тормозить прогресс. Современный цифровой контроль очень многим телодвижения связывает. Повторить 1991 год на нынешнем уровне инфраструктуры уже на порядок сложнее, даже если ты вылез на самый верх. Т.е. сгнить должно все сверху донизу, и только тогда укрозамашки сработают..
Цитата: gvf от 21.01.2023 14:37:48Я Вам страшный вещь скажу.
Решение скорее всего уже есть, но оно настолько страшное, что ваш мозг отказывается его увидеть.
Только пройдя через какие-то испытания, избавившись от иллюзий, мозг сможет принять его.
Это чистая психология, никакого чуда.
Цитата: дим от 17.01.2023 20:42:00Для 99% населения планеты, включая политиков, будет открытием вот такие вот слова
Цитата: Доктор Удмурт от 22.01.2023 08:50:25И в Германии и в сша есть деление граждан на сорта. В сша есть US National и US Citizen. У них разные права. В Германии есть обычные граждане, а есть граждане-потомки-иностранцев и тоже разные права.
Почему США и Германии можно иметь граждан с разными правами, а РФ нет?
Цитата: rat1111 от 22.01.2023 04:26:02А в Папуа-Новой Гвинее после каждых выборов - несколько десятков проигравших кандидатов - съедают. В буквальном смысле.
России точно надо перенимать обычаи дикарей?
Цитата: keryneia. от 22.01.2023 14:59:21Прочла благодаря Вам, иначе меня бы не заставили читать что-либо, исходящее от Медведчука))
И не считаю, что зря потратила время. Возражу камрадам, находящим в этой статье украинские обороты - мне с одного взгляда ясно, что это писал не носитель мовы, не бывший житель Украины и тем более не свежеэкстрагированный оттуда Медведчук. Там есть некая степень отстранённости, которой нет, скажем, у Ищенко (хотя мне кажется, что и не все материалы под именем Ищенко пишет украинец). И минимум рисовки, без которой украинца представить трудно. В общем, больше похоже на какой-то околокремлёвский think tank (надеюсь, что он существует).
Цитата: keryneia. от 22.01.2023 14:59:21Радует, что у нас есть люди, умеющие так писать и объяснять. Скажем, про победу/поражение в холодной войне и про "римское" отношение к бывшему СССР - весьма свежо и доходчиво. Но целевая аудитория какая? Не украинцы точно - их эти аргументы не зацепят. Россиянам актуальнее, но, опять же, не из уст Медведчука. Такие речи здесь слышат и замечают, когда они исходят от Медведева и Володина. А вот Западу такое нужно во все уши дуть, даже если не хотят слышать. Но тоже не Медведчуком, который им фиолетов. Есть Лавров, Небензя, RT, а ещё лучше было бы проводить эти мысли через их родных ЛОМов, типа Такера Карлсона. Для не-Запада - вбрасывать через китайскую, индийскую и пр. прессу. В общем, согласна, что в информационной войне надо быть поактивней и уж точно не заплёвывать попытки её вести.
Цитата: keryneia. от 22.01.2023 14:59:21Прочла благодаря Вам, иначе меня бы не заставили читать что-либо, исходящее от Медведчука))
И не считаю, что зря потратила время. Возражу камрадам, находящим в этой статье украинские обороты - мне с одного взгляда ясно, что это писал не носитель мовы, не бывший житель Украины и тем более не свежеэкстрагированный оттуда Медведчук. Там есть некая степень отстранённости, которой нет, скажем, у Ищенко (хотя мне кажется, что и не все материалы под именем Ищенко пишет украинец). И минимум рисовки, без которой украинца представить трудно.
Цитата: Советчик от 22.01.2023 18:39:46... В общем автором выступает, кто-то из российской аналитической тусовки. И адресатом также является российское общество. Ибо украм нужны не факты, а эффекты. А Западу вообще ничего не нужно.
Цитата: Nobody от 22.01.2023 20:59:36Неявно все ждут когда же Путин наконец развернется и Одессу захапает. Не озвучивают, но подразумевается очень многими.
Чтобы этот п***ц наконец закончился.
Человек особо не прячется (хотя телефон с телегой с собой не носит), в возрасте, но у него бонус - гражданства украинского нет. А европейское - есть.