Цитата: Таф от 24.01.2023 19:29:58Вы впадаете в обычную ошибку строителей огромных коробок домов, что тысячами стоят недостроенными вокруг каждого крупного города. "Сарай я уже построил, значит и домину на 500 квадрат построю запросто!!" Вот и строят по 30 лет отдавая жизнь за кирпичи...
Чтобы Чечня стала "мирным регионом с развитой инфраструктурой", в нее 20 лет вкладывали из бюджета РФ огромные деньги. На ту самую инфраструктуру, на рабочие места, на образование, на медицину... 150 млн РФ налаживали жизнь в 1.3 млн Чечне. Соотношение 100:1
Вы, похоже, впадаете в обычную ошибку интернет воителей - проецируете свой опыт и мироощущение на других людей.
1-х я не высказывал что все будет просто, и далеко так не думаю. С украми, даже в лучшем сценарии, когда там США припечет и нам их отдадут на блюдечке - мы намучаемся на поколения вперед.
2-х вы ошибаетесь когда пишите что 150 млн РФ все хором "налаживали жизнь в 1.3 млн Чечне". Кроме Чечни у нас, внезапно(!) была вся страна после 90-х. Налаживать жизнь и инфраструктуру нужно было везде! Даже в Москве.
Цитата: Таф от 24.01.2023 19:29:58И теперь Вы предлагаете на основании этого опыта России опять напрячься и десятилетия!! делать хохлам красиво. Строить инфраструктуру, медицину, образование.. за счет граждан РФ.
Простите, а граждан РФ спросили, готовы они потратить свою жизнь, работая на счастье бывших украинцев? Я думаю, что не готовы. Поэтому "профинансировать деньгами восстановление украинских областей в составе России" мы не можем. Вытянуть бы в разумный срок те четыре, что уже вошли.
3-х Опять же вы мне приписываете какие-то идеи про которые я не писал - "Вы предлагаете на основании этого опыта России опять напрячься и десятилетия!! делать хохлам красиво."
Я такого не предлагал, и взрослые вежливые люди не занимаются софистикой, когда слова оппонента творчески додумываются до гротескного состояния и демостративно разбиваются в пух и прах.
4-х "Поэтому "профинансировать деньгами восстановление украинских областей в составе России" мы не можем." - можем и уже делаем
https://www.rbc.ru/p…56b5db0deehttps://ria.ru/20230…16752.html Вы, господин Таф, регулярно делаете ошибки в логике, то предполагая что правительство России какие-то идиоты, то представляя их действия, причем успешные действия, катастрофическими ошибками и бездумной тратой средств граждан РФ.
С моей точки зрения, я вам на всякий ее расскажу:
Есть граждане РФ, налаживать жизнь которым - обязанность правительства РФ.
Среди тех кто хочет стать, или уже стал гражданами РФ есть диссиденты, паразиты, бандиты, моральные уроды и прочее - изолировать подобный мусор, не давать неблагонадежным гражданство, сажать воров, убивать бандитов и диверсантов - это тоже работа государственных структур РФ.
Если оная работа как-то выполняется, то граждане с годами живут лучше и процент ворья-диссидентов-маргиналов в обществе уменьшается.
Так вот если вспомнить 90-е, время "до Путина" и сегодняшние дни - это небо и земля. И в плане жизни обычного народа и в плане соотношения мусора/нормальных граждан.
Для меня Украина - это такой же нарыв, что и Чечня в свое время. Этот нарыв старательно организовали на нашей границе и старательно там выращивали нацистов-русофобов, которые годами расстреливали тот же Донецк. Это не не Россия заставила их убить 15 тысяч гражданских в ЛДНР за 8 лет - это их осознанная многолетняя политика.
И вскрывать этот нарыв нам рано или поздно пришлось.
Время пришло. И нарыв вскрыт. Сейчас там идет натуральная война, и она может продолжаться еще несколько лет.
Мы в эту войну влезли осознанно. В удобный для себя момент.
Влезли чтобы получить новые земли, получить миллионы новых граждан, причем полезных для государства граждан (если что, оные миллионы мы уже получили, как и земли).
А то что на зачистки земель и восстановление инфраструктуры, налаживание производства, мирной жизни, правильного мировосприятия у новых граждан уйдут годы, а то и десятилетия - для меня это не повод опускать руки.
Наше поколение, следующее за ним будем строить сильное и благополучное государство, чтобы наши дети жили лучше нас.
И, дай бог, чтобы наши дети продолжили нашу работу.
По другому, извините, в нашем мире никак.
Отредактировано: Хан - 24 янв 2023 20:40:43