Цитата: gmk от 25.01.2023 02:39:50Или сегодняшний гундос по душе гражданам ВНа?
Цитата: Lord250 от 25.01.2023 05:35:29Для меня вопрос больной. Все таки более 40 лет там прожил. И то что увидел за последние годы иначе, как массовым помешательством назвать не могу.
Цитата: keryneia. от 25.01.2023 17:53:03Да на Западной Украине, наверное, видел, где ж ещё. Все в Европе гастерят, наездами достраивая домину, "чтоб как у людей". Потом осознают, что её не протопить, да и смысла нет - уже притёрлись за бугром, перетащили туда сначала отбившихся от рук детей, потом немощных родителей, вот и стоит коробка... Да и в Крыму полно такого, но тоже украинских времён. Там другое - нахватали земли в обход закона, стали строить, но что-то пошло не так...
В России немножко по-другому. Прилагаю картинку с окраины нашего скромного областного центра, которая почему-то всем украм пуканы рвёт ("не может быть и вывсеврёти"). Она даже и не новая - сейчас уже куда больше понастроили.
Цитата: Салон62 от 26.01.2023 08:02:11Хорошо бы, чтобы это действительно было так:ЦитатаСудя по той информации, которая доходит ко мне из Украины, в массовом сознании украинского населения произошёл первый психологический надлом…
Цитата... я предлагаю сегодня ставить вопрос не о том, каким будет будущее Украины. Потому что ... [дальше идет развернутое объяснение; если коротко - потому что Украины больше нет] Я предлагаю говорить о будущем украинцев. ...
Цитата: Телеграм-канал Пул N3Зеленский - о переговорах с Путиным об окончании конфликта:
2019 год: Я позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину, у нас произошел обмен. Все звонки совершал я. С меня корона не упадет, у меня ее, слава богу, и нет. Потому что я хочу закончить войну.
2023 год: Мне это неинтересно. Неинтересно встречаться, неинтересно разговаривать.
https://t.me/dimsmirnov175/43179
Цитата: Ox41475011 от 26.01.2023 16:40:45Предположительно, пытались уболтать слой средних и верхних руководителей по-хорошему. И Яныка, Азарова и Медведчука берегли для демонстрации серьезности намерений.
Попытка, видимо, не удалась
Цитата: Салон62 от 26.01.2023 08:02:11Хорошо бы, чтобы это действительно было так:ЦитатаСудя по той информации, которая доходит ко мне из Украины, в массовом сознании украинского населения произошёл первый психологический надлом…
По сути, на данный момент укрограждане тотально пребывают в состоянии хронической депрессии с элементами апатии. Вся жизнь «пэрэсичных» протекает на фоне непрерывных похоронных маршей, а главное – отсутствия какой либо надежды на лучшее.
Цитата: Юзеф от 27.01.2023 00:51:55На этом фоне врагу очень помогает кейс с Леопардами и Абрамсами - мне иногда кажется, что всю эту тему сейчас раздули вообще исключительно с целью психотерапии - вернуть "веру в пэрэмогу".
Цитата: Ло Реан от 26.01.2023 17:26:23В полном объёме, максимально точно и крайне оперативно ситуацию на Украине описывают только Николай Васильевич Гоголь и Михаил Афанасьевич Булгаков.
Цитата: zap от 27.01.2023 02:15:18Дороги подкачали... на вечной мерзлоте асфальт вообще держится?
Цитата: А75 от 26.01.2023 11:31:24Интересно будет понаблюдать за развитием "трещины", особенно после известий о том, что "Леопарды", "Абрамсы" и "Челленджеры" сгорели также быстро, как и все остальные. Они ведь каждый раз надеются, что вот сейчас каааак....., а выходит просто как и пук.
Цитата: Юзеф от 27.01.2023 00:51:55Согласен. Тоже так кажется - уровень депрессования явно увеличился, хотя на риторике "на публику" это пока почти не сказывается. В интернете по-прежнему все такие же борзые и оптимистичные. Но по факту, народ несколько просел. Уровень русофобии не уменьшился, но постепенно начинается то, о чем я давно говорил - чего должна была добиться Россия в этой войне - начинается потеря "веры в пэрэмогу". Пока что это буквально наедине с самим собой происходит, максимум - в разговорах тет-а-тет с людьми, которым доверяют. И не у всех, конечно: есть более тупые, более отчаянные, более фанатичные - до тех еще не доходит.
ЦитатаВ Киево-Могилянской академии запретили студентам, преподавателям и администрации говорить на русском языке между собой.
Об этом сообщил в Фейсбуке член набсовета Могилянки и бывший вице-премьер Геннадий Зубко.
"В стенах Национального университета "Киево-Могилянская академия" использовать язык государства-агрессора – русский – запрещено. Если преподавание на русском не ведется в университете уже очень давно, то теперь запрет касается и общения между собой на языке оккупантов в Могилянке. Это касается абсолютно всех: преподавателей, студентов, административного персонала. Эта норма прописана в новых правилах внутреннего распорядка НаУКМА, утвержденных сегодня на 40-й сессии Академической конференции университета.
Цитата: Yankee....... от 27.01.2023 22:38:35Когда же будут аресты уже за разговоры на русском на улице?А то у хохлов все запреты до этого были нещитовымиЦитатаВ Киево-Могилянской академии запретили студентам, преподавателям и администрации говорить на русском языке между собой.
Об этом сообщил в Фейсбуке член набсовета Могилянки и бывший вице-премьер Геннадий Зубко.
"В стенах Национального университета "Киево-Могилянская академия" использовать язык государства-агрессора – русский – запрещено. Если преподавание на русском не ведется в университете уже очень давно, то теперь запрет касается и общения между собой на языке оккупантов в Могилянке. Это касается абсолютно всех: преподавателей, студентов, административного персонала. Эта норма прописана в новых правилах внутреннего распорядка НаУКМА, утвержденных сегодня на 40-й сессии Академической конференции университета.
Цитата: Morain от 27.01.2023 23:08:51Ох , как будут стучать обиженные студенты... Менталитет обязывает. В следующем семестре закроют ВУЗы за отсутствием педагогов.
Цитата: Elona от 27.01.2023 23:01:20Так а чего удивляться то.
Кто там сейчас командир в энтой Какадемии?
Сергей Миронович Квит
- Родился 26 ноября 1965 года в Ужгороде (западенщина как обычно теперь на таких должностях). В 1982 году окончил среднюю школу № 17 во Львове.
- Участник праворадикальной украинской националистической организации «Тризуб» и друг её лидера — Дмитрия Яроша
А сменил он кого?
Министр образования и науки Украины в правительстве Николая Азарова Табачник, Дмитрий Владимирович,
выступал за русский язык как государственный, против НАТО и тд.
Цитата: Morain от 27.01.2023 23:08:51Ох , как будут стучать обиженные студенты... Менталитет обязывает. В следующем семестре закроют ВУЗы за отсутствием педагогов.