Уважаемые российские друзья.
Давно хотел поднять следующий вопрос.
А нужно ли вам в принципе на форуме присутствие людей с територии украины? Это не какой-либо наезд с моей стороны, реально в последнее время все больше интересует этот вопрос. Просто вижу, что чем дальше, тем больше форум стал закукливаться вокруг неких трендовых мыслей и течений, отталкивая и отторгая всё, что не вписывается в тренд.
Я лично пришел сюда гораздо раньше даты моей официальной регистрации, еще раньше тусил на форумах типа "Антикваров" на волне событий 2014-15 годов. Пришел по причине того, что чем дальше, тем неуютнее стало на внутриукраинских форумах, развитие нацистских тенденций там после 2014 года меня органически отталкивало, на российских же форумах я отдыхал, чувствуя себя как бы среди единомышленников.
В последние же годы ощущение единомыслия пропало, по крайней мере на форуме ГА. Вдаваться в флейм по этому поводу не хочу, но факт - чем дальше, тем меньше людей из украины здесь появляется, я это вижу. И не потому, что они/мы стали бандеровцами - наоборот. Но стремительно пропадает атмосфера, которая людей из украины сюда приводила. Все реже вижу Cheen, изредка отписывается foreigner из Одессы, fortran из Харькова не вылезает из бани, остальные - вообще в следовых количествах.
Но вот в чем и вопрос - а может так и надо, может действительно никому ЗДЕСЬ особо уже и не интересно иметь в собеседниках реальных жителей территории "украина"? Может мы реально лишние в этой тусовке? Отпишитесь, пожалуйста, кто что думает по этому поводу (ну и по плюсам/минусам можно будет понять).
Я понимаю, мы не совсем удобны, т.к. реально живем там, где сейчас война, видим обстановку не в таких розовых красках. Понятно, что можно писать пост за постом о том, как "хохлосвиньи разбежались по кустам от ударов нашей несокрушимой артиллерии", получать по 100 лайков и радоваться. Можно писать всякие благоглупости с теориями о том, как все хорошо развивается в СВО, что все задумано и просчитано наперед, и теперь движется к неизбежной победе (а несуществующие российские чипы - самые лучшие в мире), получать по 200 лайков и считаться профессионалом и патриотом. А можно написать о том, например, что на украине в последнюю неделю перестали отключать свет практически на всей территории - видимо, таки научились ликвидировать последствия ракетных ударов - и получить гору минусов, просто потому что эта правда неприятна. Негатив со стороны многих здесь я чувствую постоянно в последнее время - как от облеченных властью, так и от обычных пользователей. Некоторые дурачки даже в личку пытаются негатив сливать.
В общем, прошу дать знать - нужна ли вам информация с другой стороны, нужно ли видение ситуации, основанное не только на фактах отсюда, но и оттуда? Или проще без этого? Я понимаю, россиянам тоже тяжело и тоже хочется перемоги - может быть, реально, вообще не мучать ни читателей, ни модераторов своими "высерами"?
В любом случае, при любом ответе, примите уверения в моей убежденности, что единственным верным вариантом развития истории является воссоединений исторических русских земель, включая землю Великой, Белой и Малой Руси, без каких-либо условий. Русь должна быть восстановлена! Но и люди на русских землях при этом не должны превратиться в животных, а остаться людьми (впрочем, без этого никакого возрождения Руси и быть не может).
С уважением, Юзеф.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом