Цитата: Юзеф от 05.06.2024 01:21:01Ну как - это уже известная тема: Артамонов озвучил получающую в последнее время популярность мысль, что "хохлы" - это по определению люди второго сорта, недочеловеки, потому что они живут при теперешней нацистской власти...
Цитата: Orthodox от 05.06.2024 09:08:36.... В этих условиях усраина стала классической химерой. Этнические украинцы, русские, евреи и армяне создали новую псевдонацию - в основном русскоязычную, но крайне русофобскую, с собственной агрессивной антироссийской мифологией и т.д. Для избежания обвинений в этноциде и прочем, можно этих людей называть "политическими украинцами", в отличии от западенцев, например. И ещё раз подчеркиваю - сложившийся феномен не имеет ярко выраженной этнической природы - это химера.
....
Цитата: Телеграм-канал ОрдаПри этом.
Важно понимать, дорогие друзья, что сам по себе сферический хохол в вакууме - это не географический и тем более не этнический или национальный маркер.
Он не определяется ни широтой, ни долготой, ни близостью ареала расселения к Днепру - это только сами хохлы так считают, чтобы лишний раз приписать русским имперский шовинизм.
В действительности же хохол - это исключительно культурный маркер. И, как любой другой культурный маркер, он не имеет точного утверждённого набора характеристик.
То есть, если вы сейчас на минутку задумаетесь: «что для меня значит “хохол”?» - в ответе не будет точной последовательности, которую вы с полпинка можете процитировать, как «У Лукоморья дуб зелёный».
Это потому что хохол (укроп, рагуль, без разницы) для вас - собирательный образ, некий массив отрицательных черт, среди которых большинство, вероятно, для себя выделит русофобию и крайнюю форму национализма в целом. Также выделит слепое преклонение перед всем европейским-американским. Стремление гордиться хоть чем-то домотканым - даже если речь идёт о всего лишь рубашке с узором, тризубах из арбузов и сала или вымышленной историей, согласно которой от хохлов произошли галлы, гунны, хетты и, может, также несколько видов динозавров.
В наборе типичных хохлячих черт вы, возможно, также разглядите лживость и вороватость, склонность к эпатажу, крикливости, публичности и медийности.
Кстати, обратите внимание, хохлы действительно очень любят вещать на широкую аудиторию, поучая всех жизни. Если не с трибуны ООН, то хотя бы с сотнями тысяч охвата откуда-нибудь из телеграма.
Причём, это не вымышленные характеристики, все они вполне закреплены эмпирикой. Крайний национализм в хохлах закреплён культом Бандеры, а русофобия - «москалями на ножи». Про вышиванки и тризубы из кавунов и сала и так всё понятно.
За вороватость хохлов щемят даже видавшие виды западные кураторы - это ведь американская-европейская пресса громче всех ноет о хохлячей коррупции после первых двух лет СВО.
Лживость хохлов также широко известна, причём, сами хохлы о ней знают лучше окружающих: столько раз за тридцать лет исполнить «владу геть», надеясь на мгновенные преобразования в лучшую сторону - это ж как себя обманывать надо и днём, и ночью.
Про склонность хохлов к эпатажу, публичности и медийности - так этого даже в российском сегменте сейчас навалом уже. Хохлы учат русских, как русским надо спасать хохлов - сплошь и рядом.
В общем.
Набор характеристик сферического хохла в вакууме в представлении разных людей может варьироваться, это не стандартный суповой набор.
Надо просто помнить, что хохол - это не уничижительное определение жителя соседней страны, а скорее определение, описывающее культурную концентрацию всего того гноя, который в силу жизненных и исторических обстоятельств может проявиться в обычном русском человеке.
Так бывает: колоссальная культурная пропасть при ничтожной разнице в генетике и географии расселения.
[Орда] - родная, злобная, твоя
https://t.me/orda_mordora/16650
Цитата: Greeny от 05.06.2024 01:50:53Во-первых, не хохлов, а "украинцев". Во-вторых, украинцы сами себя за два года прекрасно в глазах россиян расчеловечили. В-третьих, стратегическая задача России - провести деукраинизацию своих украденных русских земель. А для этого называться "украинцем" должно стать западло, будто назвать себя земляным червяком. Артамонов в этом смысле работает именно на эту цель. "Украинец" - это второй сорт, ментальный раб. Поэтому чтобы не быть вторым сортом, нужно просто снова стать русским, или малороссом или русином. Поэтому вся ложнорусская сволочь типа Царева с Подлякой так и возбудилась - у них потенциальное стадо, которое они планировали сами окучивать, русские угоняют.
Цитата: Юзеф от 05.06.2024 00:57:25Вы реально считаете, что только препятствие в виде бдительных пограничников, не пускающих "хохлов" в РФ, защищает Россию от терактов? Вот прям англичанка плачет и рыдает, не зная, кого нанять очередной военкомат или релейный шкаф подпалить?
Цитата: Хан от 05.06.2024 11:18:32Лично я считаю:
1-х что Подоляка и иже с ними охренели в отаке. Они на серьезных щах доказывают что правительство России идиоты и не могут думать на два шага вперед. При этом приводя в обоснование очевидно идиотскую аргументацию.
Я понимаю когда подобным страдают дети, когда им что-то очень хочется, они цепляются за очевидно глупые, высосанные из пальца поводы. Но, когда подобным занимаются взрослые, ..
Цитата: Хан от 05.06.2024 11:18:32...
Ехай...
Цитата: Ох от 05.06.2024 13:21:50Не хохлы, и да буряты роднее.
Цитата: Ajarius от 05.06.2024 08:21:08Рассказываю. Сначала готовились. Потом, уже более 10 лет назад, вернули Крым. Потом — ещё четыре своих региона. А что, не заметили? Мимо Вас проехало?
Цитата: Чечако от 05.06.2024 13:36:43Сами вернули? русские Крыма и Донбасса не участвовали? Которые теперь второй сорт по мнению великороссов?
Особенно доставляет что революцию 1917 Вам учинили евреи,потом украинцы Хрущев и Брежнев всяко угнетали бедных великороссов. Вам больше скажу , никонианский раскол не обошёлся без влияния малороссов.
И шо? Где в это время были самые великорусские элиты? На локоть мотали?
Так что всем есть "что вспомнить и чего забыть".
Цитата: Чечако от 05.06.2024 08:00:38Вот не знаю что за срач там в телеге идёт,местного хватает.
Уважаемый великоросс ,расскажите как Вы и подобные Вам 30 лет возвращали СВОИ территории? В поте лица.
Или просто наблюдали как киевляне? Не видел толп возмущенного народа разгонявшего ленточников на Болотной.
Чем Вы лучше?
Цитата: Хан от 05.06.2024 11:18:32Лично я считаю:
1-х что Подоляка и иже с ними охренели в отаке. Они на серьезных щах доказывают что правительство России идиоты и не могут думать на два шага вперед. При этом приводя в обоснование очевидно идиотскую аргументацию.
Цитата: Волжанка от 05.06.2024 15:20:00
И что Подоляка делает не так и где он это делает?
Цитата: Волжанка от 05.06.2024 15:20:00Извините, я честно не понимаю- что не так с Юрием Подолякой? ...
однако Подоляку приглашаеют ежедневно для военных обзоров.
Цитата: Волжанка от 05.06.2024 15:20:00Извините, я честно не понимаю- что не так с Юрием Подолякой? Тут все его обвиняют чуть ли не в предательстве. Я ничего про него не знаю, кроме того, что он регулярно приглашается в качестве военного эксперта в передаче 1 канала "Большая игра", рассказывает положение на фронте и все такое, говорит дельно и никого вроде ни в чем не обвиняет. "Большую игру" ведет зам. Председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов, внук Молотова, между прочим- человек умный и в нелояльности России никак не замеченный, однако Подоляку приглашаеют ежедневно для военных обзоров.
Цитата: Волжанка от 05.06.2024 15:20:00Извините, я честно не понимаю- что не так с Юрием Подолякой?
Цитата: Волжанка от 05.06.2024 15:20:00И что Подоляка делает не так и где он это делает?
Цитата: SKS от 05.06.2024 19:56:32Из Подоляки такой же военный эксперт как из меня эксперт по балету...
Цитата: Ajarius от 05.06.2024 20:49:53Да нет, дело обстоит гораздо серьёзней, чем простая некомпетентность.
Действия российских Вооружённых сил анализирует и судит для огромной аудитории России (которая, как здешняя Волжанка, анализом «кредитной истории» говорящих на ТВ голов себя утруждать не привыкла) стопроцентный хохол по своей ментальности (защитник УПА, Бандеры, сторонник украинского Крыма и так далее), да ещё и не переобувшийся.
Это как вообще??
Представляю степень его презрения к своим слушателям...
Цитата: Ajarius от 05.06.2024 20:49:53Да нет, дело обстоит гораздо серьёзней, чем простая некомпетентность.
Действия российских Вооружённых сил анализирует и судит для огромной аудитории России (которая, как здешняя Волжанка, анализом «кредитной истории» говорящих на ТВ голов себя утруждать не привыкла) стопроцентный хохол по своей ментальности (защитник УПА, Бандеры, сторонник украинского Крыма и так далее), да ещё и не переобувшийся.
Это как вообще??
Представляю степень его презрения к своим слушателям...
Цитата: SKS от 05.06.2024 21:40:21Я уже писал, весь ужас ситуации в том что переобувшиеся хохлы могут легко мимикрировать под своих.
Цитата: Волжанка от 05.06.2024 15:20:00Извините, я честно не понимаю- что не так с Юрием Подолякой?