Цитата: bad от 07.06.2024 10:40:59ЦитатаОтец — Сергей Андреевич Горбачёв (8 октября 1909—22 февраля 1976), русский. Мать — Мария Пантелеевна Горбачёва (в девичестве Гопкало) (2 апреля 1911—14 апреля 1995), украинка.
Цитата: Юзеф от 07.06.2024 03:36:56Цитата:
Извините, ради Бога, позволю себе немного прокомментировать.
Есть у меня, у второсортного хохла, мнение, которое, боюсь, тяжело будет понять обычному первосортному россиянину. Подоляка, Ищенко, кто там еще, которые сбежали из украины в Россию, отличаются от великороссов не только формой черепа, но и некоторым опытом, который великороссам просто не удалось приобрести. Не потому что великороссы какие-то не такие, а просто в силу жизненных обстоятельств. У вас есть другие опыты, которых нет у нас, поганых хохлов. Но у нас есть достаточно ценный опыт наблюдения изнутри того, как проходят процессы преобразования ментальности народа. Вы это больше слышали из теле
Есть у меня, у второсортного хохла, мнение, которое, боюсь, тяжело будет понять обычному первосортному россиянину. Подоляка, Ищенко, кто там еще, которые сбежали из украины в Россию, отличаются от великороссов не только формой черепа, но и некоторым опытом, который великороссам просто не удалось приобрести.
Цитата: Юзеф от 07.06.2024 03:36:56Вы это больше слышали из телевизора/интернета, а мы видели своими глазами. Потому Подоляка и имеет наглость высказывать свое суждение. Потому что он уже давно переварил и высрал (пардон за мой французский) то, что большинство великороссов даже еще и не начали есть. И те из нас, которые сохранили при всем этом здравые взгяды на жизнь (в том числе, и как Подоляка, осознали свои собственные ошибки), могут действительно быть некоторыми экспертами в некоторых таких вопросах.
Потому Подоляка и имеет наглость высказывать свое суждение. Потому что он уже давно переварил и высрал (пардон за мой французский) то, что большинство великороссов даже еще и не начали есть.
Цитата: Юзеф от 07.06.2024 03:36:56И ошибки руководство РФ тоже делает, и немало - отрицание этого факта попахивает каким-то фанатизмом, на уровне безапелляционного прославления гения Ленина/Сталина или Гитлера. Никто не идеален. Что поделать...
Цитата: Юзеф от 07.06.2024 03:36:56Я когда-то думал, что одной из целей России и Путина является возрождение Великой России. Ну это мне так показалось, или я просто этого сильно хотел бы, потому принимал желаемое за действительное. Подоляка, видимо, тоже хочет чего-то подобного, потому и комментирует довольно жестко некоторые моменты. Многие другие российсикие блогеры, которые происходят с территории б/у, думают и надеются на то же: харьковчане, николаевцы, одесситы.
Цитата: Юзеф от 07.06.2024 03:36:56А чего хотят великороссы? Чего хочет руководство РФ? Для меня это сейчас совершенно неочевидно. Руководство РФ давно подает сигналы о желаемом договорняке. Я считаю это глубоко неправильным, но не мне принимать решения. А чего хотят население, первосортные великороссы - вот вопрос? Как бы вы хотели видеть реальный результат этойвойныСВО?
Цитата: Юзеф от 07.06.2024 03:52:12...
Но как я написал выше - не очень понятно целеполагание. Чего хочет Россия по отношению к территории украины?
Цитата: Юзеф от 07.06.2024 03:52:12... крайне глупым было бы отвергать местных, наоборот, их надо поощрять. Противно, "ай-ай-ай, как же так", но придется, без этого никак. Без этого только колючую проволоку натягивать и вышки с автоматчиками по периметру ставить, но так пока ни у кого, даже у гитлеровцев, не получалось.
Цитата: Юзеф от 07.06.2024 03:52:12Но закрадывается такое подозрение, что на самом деле, в реальности, руководство РФ не планирует вообще ничего с украиной делать. Т.е. повоевать, о чем-то "договориться", и отдать назад западу. Потом, конечно, опять плакаться, что нас жестоконае...обманули.
Цитата: Серега 105 от 07.06.2024 12:08:55Вы недооцениваете веру в слово, произнесенное с трибуны, и не особо вашно, какая это трибуна - канал в телеграме, церковный амвон или экран телевизора.
Цитата: Серега 105 от 07.06.2024 12:08:55Вы недооцениваете веру в слово, произнесенное с трибуны, и не особо вашно, какая это трибуна - канал в телеграме, церковный амвон или экран телевизора.
Есть у меня, у второсортного хохла, мнение, которое, боюсь, тяжело будет понять обычному первосортному россиянину. Подоляка, Ищенко, кто там еще, которые сбежали из украины в Россию, отличаются от великороссов не только формой черепа, но и некоторым опытом, который великороссам просто не удалось приобрести. Не потому что великороссы какие-то не такие, а просто в силу жизненных обстоятельств. У вас есть другие опыты, которых нет у нас, поганых хохлов. Но у нас есть достаточно ценный опыт наблюдения изнутри того, как проходят процессы преобразования ментальности народа.
Цитата: Юзеф от 07.06.2024 03:36:56А возвращаясь к теме. Даже здесь на ветке рад людей высказавшись в поддержку артамоновщины, все же говорили о разном.
Одни сказали, что речь идет об украинстве как о некой ментальной болезни людей, крайне незначительно генетически отличающихся от великороссов. Здесь я согласен на 100%. Это действительно ментальная болезнь или психическое отклонение, как угодно. Но если она не обусловлена генетикой, то это означает, что она каким-то образом кем-то внедрена в мозги. Я знаю, как это было, потому что видел все преобразования сознания, начиная с 90-х.
Цитата: Юзеф от 07.06.2024 03:36:56И, безусловно, это во многом происходило из-за того, что Россия проиграла, а запад выиграл холодную войну, получив доступ к умам. Виноваты ли в этом хохлы? Конечно, да - каждый отвечает за то, что делает и даже думает. Но только ли они одни виноваты? Не виновна ли также Россия/РСФСР, которая просто бросила своих (не только хохлов), отдав их на растерзание западным технологам? Ведь именно корневая Россия и русский народ всегда был объединяющей силой в Империи, с него и спрос. Или всё, на Империю забиваем?
Цитата: Юзеф от 07.06.2024 03:36:56
Ну а рассуждать о том, что хохлы больны ментально еще до 90-х - ну так кто ж виноват здесь, что им позволили "болеть" при СССР, при РИ, это вообще вопрос непонятен.
Цитата: Юзеф от 07.06.2024 03:36:56Но в любом случае, если речь идет о ментальной болезни, как можно под одну гребенку грести и тех, кто серьезно поражен ею, и тех, кто ею вообще не поражен? Кто понял вредоносную суть украинства, кто искренне принял сторону России, боролся за нее по мере возможности и вынужден был в итоге сбежать от совершенно реального срока или расправы. Или кто продолжает жить на украине, продолжая свою скромную бытовую борьбу. Рискну предположить, что эти люди являются более русскими, чем те миллионы великороссов, которые, при всей их первосортности, лежа на диване, ковыряются в носу, попивают пивасик и, кстати, довольно скептически отзываются о курсе "партии и правительства" (знаю не одного такого лично).
Цитата: Юзеф от 07.06.2024 03:36:56Но есть и другие, которые высказваются, что второсортность хохлов - именно генетически обусловленная. И как бы не отбеливали сейчас Артамонова, он говорил именно об этом. Об этом же и приведенные несколькими сообщениями выше цитаты каких-то блогеров, которые довольно четко прописали, что "им в России" (видимо, они имеют полномочия говорить от имени всей России) не нужны никакие хохлы, даже те, которые откровенно пророссийские, типа Подоляки. Потому что они - неправильные, генетически ущербные.
Это, конечно, уже четкий неприкрытый фашизм, тут особо и нечего комментировать. Выделение какой-либо нации как генетически неправильной не имеет другого названия.
В этом случае остается только вопрос целеполагания. Как говорил политрук в фильме "9 рота": "Что мы делаем в Афганистане". А солдаты должны были четко отвечать: "Выполняем интернациональный долг в отношении братского афганского народа". Так вот вопрос и следует ставить таким образом: "Что мы делаем на украине?" С самого февраля 2022 рода из всех официальных источников звучало, что задачи СВО - денацификации и демилитаризация. Менее официальные говорили об освобождении русских земель и русских людей от фашистской бандеровской чумы.
Цитата: Мастер Фикс от 07.06.2024 10:40:38Вот так. Ставропольского Мишку и курского Никитку записали в украинцы. География, да кому она нужна, кучер же есть.(С)
Цитата: 1a от 07.06.2024 13:43:10Полным ходом идём к делению на чистых и неполноценных.. Ну к измерению черепов не знаю.. Но искать хохлушек в прабабках - уже давно ((. А если в числе прабабок немцы? пока норм? Шведы? Поляки - конечно тоже неполноценные? И тд..
Цитата: 1a от 07.06.2024 13:43:10
Люди, задумайтесь , мы в многонациональной стране. У нас не только хохлы, поляки, немцы -шведы, но и таРтары..)) нет тока монголов в молекуле.
Вот кто таки донские казаки - там жеж намешало жизнь так, что не разобрать. Их всех следом в неполноценные? Мы можем найти среди окраинцев найти всяких, в тч и тех кто стоял за землю руСкую.до последнего вздоха. И предателей среди Русаков чисто-чисто кровных.. Окраинцы прошли тяжкие соблазны. И испытания жуткие. Их и в 17/18 веке как скот ловили и продавали в рабство и поляки, и крымчаки, и свои кОзаки.. Им все время долбили в мозг, что они лучше росиянцев.
Цитата: 1a от 07.06.2024 13:43:10Традиции запорожцев - этот вообще какой-то абсолютный абсурд. Они принимали беглецов и из Поляков, венгров, немцев, татар, с. Кавказа.. Кто там на юге Руси жил -вообще тама отдельная.. И все собирались грабить соседей, воевать ща деньги , кто больше заплатит.. Буквально и прямым текстом! Такие традиции. Кем они могли стать за сотни лет такой эволюции? Опа, неушта и я туда ж.. ((
Цитата: Boris Bakhterev от 07.06.2024 12:47:23
Отсюда я делаю вывод: ничего нам от Украины и украинцев сейчас не надо. Даже помощи.
Цитата: 1a от 07.06.2024 13:43:10Полным ходом идём к делению на чистых и неполноценных.. Ну к измерению черепов не знаю.. Но искать хохлушек в прабабках - уже давно ((. А если в числе прабабок немцы? пока норм? Шведы? Поляки - конечно тоже неполноценные? И тд..
Люди, задумайтесь , мы в многонациональной стране. У нас не только хохлы, поляки, немцы -шведы, но и таРтары..)) нет тока монголов в молекуле наследственности)).
Вот кто таки донские казаки - там жеж намешало так, что не разобрать. Их всех следом в неполноценные? Окраинцы прошли тяжкие соблазны. И испытания жуткие. Их и в 17/18 веке как скот ловили и продавали в рабство и поляки, и крымчаки, и свои кОзаки.. Они грабили кацапов в Смуту хуже поляков и тема эта вообще не поднимается, чтобы не злить людей дополнительно. И им все время долбили в мозг, что они лучше росиянцев. Традиции запорожцев - этот вообще какой-то абсолютный абсурд.
Цитата: Хан от 07.06.2024 12:04:28
В Великую Отечественную за фразики типа на скрине выше - его бы пристрелили как провокатора. И никакие "благие намерения" бы не помогли. Потому что нужно немного включать голову и думать что ты делаешь и зачем.
Цитата: метролог от 07.06.2024 16:56:18Вообще то он был командиром АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ батареи, а не "слухачом в ПВО.
Цитата: метролог от 07.06.2024 16:56:18Вообще то он был командиром АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ батареи, а не "слухачом в ПВО.
ЦитатаВ действующей армии с марта 1943 года. Служил командиром 2-й батареи звуковой разведки 794-го отдельного армейского разведывательного артиллерийского дивизиона 44-й пушечной артиллерийской бригады (ПАБР) 63-й армии на Центральном и Брянском фронтах.
Приказом Военного совета 63-й армии № 5/н от 10 августа 1943 года лейтенант Солженицын награждён орденом Отечественной войны 2-й степени за выявление основной группировки артиллерии противника на участке Малиновец — Сетуха — Большой Малиновец и выявление трёх замаскированных батарей, уничтоженных впоследствии 44-й ПАБР.
15 сентября 1943 года присвоено звание старшего лейтенанта.
С весны 1944 года командир батареи звуковой разведки 68-й Севско-Речицкой пушечной артиллерийской бригады 48-й армии 2-го Белорусского фронта. Боевой путь — от Орла до Восточной Пруссии.
С 7 мая 1944 года — капитан
Приказом по 68-й ПАБР № 19 от 8 июля 1944 года был награждён орденом Красной Звезды за звуковое обнаружение двух неприятельских батарей и корректировку огня по ним, что привело к подавлению их огня.
Цитата: foreigner от 07.06.2024 11:42:31Забавно, значит не только еврейство по мамке передается, но и хохлячество?
Цитата: Хан от 07.06.2024 12:04:28
В Великую Отечественную за фразики типа на скрине выше - его бы пристрелили как провокатора. И никакие "благие намерения" бы не помогли.
Цитата: Юзеф от 07.06.2024 03:36:56И те из нас, которые сохранили при всем этом здравые взгяды на жизнь (в том числе, и как Подоляка, осознали свои собственные ошибки)
Цитата: Юзеф от 07.06.2024 03:36:56, могут действительно быть некоторыми экспертами в некоторых таких вопросах.
Цитата: Юзеф от 07.06.2024 03:36:56Потому Подоляка и имеет наглость высказывать свое суждение. Потому что он уже давно переварил и высрал (пардон за мой французский) то, что большинство великороссов даже еще и не начали есть.
И ошибки руководство РФ тоже делает, и немало - отрицание этого факта попахивает каким-то фанатизмом,
Цитата: gvf от 07.06.2024 13:23:46Из лимона подписоты можете смело откинуть половину, всякого рода ботов и просто тех кто смотрит за всеми, не поддаваясь влиянию.
Из 140 лимонов населения РФ хоть как-то заинтересованных во внешней политике (т.е. вопросов не касающихся работы, семьи, достатка, друзей, развлечений) ну скажем лимонов 15-20. Т.е. около 10%.
Из 15 лимонов менее 0.5 лимона это 1/30, т.е. около 3%.
Цитата: Серега 105 от 07.06.2024 22:30:12Однако вы уверенно жонглируете цифрами, а таковы ли проценты?
Цитата: Серега 105 от 07.06.2024 22:30:12
Я, к примеру, с адептами секты Пригожина сталкиваюсь с незавидной регулярностью - во как умудрился людям в уши надуть.
Цитата: Николаич от 07.06.2024 18:40:25Да.
В украинстве женское начало крайне сильное.
Собственно, вся модель поведения Украины после распада СССР - поведение стервозной бабы после развода.