Цитата:
Цитата: Хан от 05.06.2024 15:34:17Заносит Подоляку регулярно. Считает себя умней Путина с генштабом и выносит безапелляционные суждения по тем или иным вопросам о которых он имеет представление весьма смутное.
При этом имеет аудиторию в телеграмме в несколько миллионов человек и его "перлы" тут же становятся предметом обсуждения общественностью.
Если вам нравится его новости - ничего страшного. Просто все его рассуждения о том, что правительство России или руководство ВС РФ делает не так, пропускайте мимо ушей. В этом вопросе он как правило предвзят и высказывает в корне неверные суждения.
Извините, ради Бога, позволю себе немного прокомментировать.
Есть у меня, у второсортного хохла, мнение, которое, боюсь, тяжело будет понять обычному первосортному россиянину. Подоляка, Ищенко, кто там еще, которые сбежали из украины в Россию, отличаются от великороссов не только формой черепа, но и некоторым опытом, который великороссам просто не удалось приобрести. Не потому что великороссы какие-то не такие, а просто в силу жизненных обстоятельств. У вас есть другие опыты, которых нет у нас, поганых хохлов. Но у нас есть достаточно ценный опыт наблюдения изнутри того, как проходят процессы преобразования ментальности народа. Вы это больше слышали из телевизора/интернета, а мы видели своими глазами. И те из нас, которые сохранили при всем этом здравые взгяды на жизнь (в том числе, и как Подоляка, осознали свои собственные ошибки), могут действительно быть некоторыми экспертами в некоторых таких вопросах. Потому Подоляка и имеет наглость высказывать свое суждение. Потому что он уже давно переварил и высрал (пардон за мой французский) то, что большинство великороссов даже еще и не начали есть.
И ошибки руководство РФ тоже делает, и немало - отрицание этого факта попахивает каким-то фанатизмом, на уровне безапелляционного прославления гения Ленина/Сталина или Гитлера. Никто не идеален. Что поделать...
А возвращаясь к теме. Даже здесь на ветке рад людей высказавшись в поддержку артамоновщины, все же говорили о разном.
Одни сказали, что речь идет об украинстве как о некой ментальной болезни людей, крайне незначительно генетически отличающихся от великороссов. Здесь я согласен на 100%. Это действительно ментальная болезнь или психическое отклонение, как угодно. Но если она не обусловлена генетикой, то это означает, что она каким-то образом кем-то внедрена в мозги. Я знаю, как это было, потому что видел все преобразования сознания, начиная с 90-х. И, безусловно, это во многом происходило из-за того, что Россия проиграла, а запад выиграл холодную войну, получив доступ к умам. Виноваты ли в этом хохлы? Конечно, да - каждый отвечает за то, что делает и даже думает. Но только ли они одни виноваты? Не виновна ли также Россия/РСФСР, которая просто бросила своих (не только хохлов), отдав их на растерзание западным технологам? Ведь именно корневая Россия и русский народ всегда был объединяющей силой в Империи, с него и спрос. Или всё, на Империю забиваем?
Ну а рассуждать о том, что хохлы больны ментально еще до 90-х - ну так кто ж виноват здесь, что им позволили "болеть" при СССР, при РИ, это вообще вопрос непонятен.
Но в любом случае, если речь идет о ментальной болезни, как можно под одну гребенку грести и тех, кто серьезно поражен ею, и тех, кто ею вообще не поражен? Кто понял вредоносную суть украинства, кто искренне принял сторону России, боролся за нее по мере возможности и вынужден был в итоге сбежать от совершенно реального срока или расправы. Или кто продолжает жить на украине, продолжая свою скромную бытовую борьбу. Рискну предположить, что эти люди являются более русскими, чем те миллионы великороссов, которые, при всей их первосортности, лежа на диване, ковыряются в носу, попивают пивасик и, кстати, довольно скептически отзываются о курсе "партии и правительства" (знаю не одного такого лично).
Но есть и другие, которые высказваются, что второсортность хохлов - именно генетически обусловленная. И как бы не отбеливали сейчас Артамонова, он говорил именно об этом. Об этом же и приведенные несколькими сообщениями выше цитаты каких-то блогеров, которые довольно четко прописали, что "им в России" (видимо, они имеют полномочия говорить от имени всей России) не нужны
никакие хохлы, даже те, которые откровенно пророссийские, типа Подоляки. Потому что они - неправильные, генетически ущербные.
Это, конечно, уже четкий неприкрытый фашизм, тут особо и нечего комментировать. Выделение какой-либо нации как генетически неправильной не имеет другого названия.
В этом случае остается только вопрос целеполагания. Как говорил политрук в фильме "9 рота": "Что мы делаем в Афганистане". А солдаты должны были четко отвечать: "Выполняем интернациональный долг в отношении братского афганского народа". Так вот вопрос и следует ставить таким образом:
"Что мы делаем на украине?" С самого февраля 2022 рода из всех официальных источников звучало, что задачи СВО - денацификации и демилитаризация. Менее официальные говорили об освобождении русских земель и русских людей от фашистской бандеровской чумы. Но если там все - бандеровцы, причем генетически поврежденные, то зачем с нами возиться? Есть напалм, есть ядерка - выжечь всё нафик, да и ладно. Отгеноцидить, и проблема решена. Путин вчера сказал, что потери Украины на боле боя составляют 50 тысяч человек в месяц, из них безвозвратных - половина, а российские потери в 5 раз меньше. Стало быть, РФ кладет около 5000 пацанов в месяц - для чего? Есть же и более легкие способы геноцида.
Я когда-то думал, что одной из целей России и Путина является возрождение Великой России. Ну это мне так показалось, или я просто этого сильно хотел бы, потому принимал желаемое за действительное. Подоляка, видимо, тоже хочет чего-то подобного, потому и комментирует довольно жестко некоторые моменты. Многие другие российсикие блогеры, которые происходят с территории б/у, думают и надеются на то же: харьковчане, николаевцы, одесситы. А чего хотят великороссы? Чего хочет руководство РФ? Для меня это сейчас совершенно неочевидно. Руководство РФ давно подает сигналы о желаемом договорняке. Я считаю это глубоко неправильным, но не мне принимать решения. А чего хотят население, первосортные великороссы - вот вопрос? Как бы вы хотели видеть реальный результат этой
войны СВО?
Отредактировано: Юзеф - 07 июн 2024 04:08:29
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом