Украина и украинско-российские отношения

206,634,817 349,103

Фильтр
Viatcheslav

Слушатель
Читатели: 0
Тред №201747
Дискуссия   52 0
Я весьма удивлен итогом.
Хотя я сам неоднократно писал тут на форуме о том, какие титанические подвижки в отношении к Украине случились после Майдана, не до конца представлял себе всю полноту последствий. Я полагал, что Россия в разговоре с куда более договороспособными Азаровым и Бойко обозначит круг тем, по которым будет идти диалог в обмен на снижение цены. Однако фактически оказалось, что единственным российским предложением стал Таможенный Союз (-30%). То есть либо сразу полноценное членство в экономическом блоке, либо вообще ничего. В остальном - полноценное "кошка бросила котят" и совершенное игнорирование политических и идеологических вопросов. Не говоря уж о дружбе и прочей братской риторике.
Похоже, всем придется к этому привыкать. К тому, как Россия, под милые слова о дружбе и прагматичных отношениях, высасывает экономику Украины досуха. И это - последствия Майдана и победы оранжевых в чистом виде.
  • +3.21 / 30
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №201749
Дискуссия   54 0
Цитата: Viatcheslav
Свои предложения российская сторона не озвучивала, с единственным исключением - Таможенный Союз.

Для вхождения в Таможенный Союз необходимо предварительно выйти из ВТО.
Для получения скидки на газ в размере до 20% необходимо выбрать 55 млрд. куб. м. газа.

Глумятся!
  • +1.36 / 15
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №201750
Дискуссия   40 0
Цитата: Mike Smith от 26.03.2010 16:09:36
да, и сейчас думают, как это можно обойти. путем изменений в законодательство.
проблема в другом - банкротство нафтогаза - закроет нахрен кредитные линии от МВФ и прочих финансовых структур, а это уронит Украину еще быстрее, чем газовые долги.
вот и думают, как это можно обойти. или если не обойти - как можно кинуть тех, кто предъяву не сделает.

Майк, но "закон обратной силы не имеет".
Так что старые долги так и останутся гарантированными государством.
А новых после принятия такого закона никто не даст.
  • +0.67 / 8
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №201751
Дискуссия   82 0
Цитата: DarkCat от 26.03.2010 15:31:17
Майкл, повторюсь с вопросом - Есть ли реальные вещи, которые заинтересуют Россию??? И озвучивала ли Россия свои условия "начала с чистого листа"??

Не Mike, но (С)

Клиент еще не дошел до кондиции. Пускай осознает грядущую жопу, начнет метаться, глядишь и сам предложит даже больше.
А вот тогда можно, для виду поморщив рожу, сказать : "Ну ладно, только из братских чувств, только положите еще сверху ...."
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.99 / 8
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №201752
Дискуссия   50 0
Цитата: Mike Smith от 26.03.2010 16:15:50
Нас же завлекли, ободрали, трахнули и еще и карманы вывернули. Плюс мы должны остались.

Не виноватая я!
Он сам пришел!
СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

Ты это серьезно написал?
Ты  серьезно считаешь, что украина в состоянии - имеет возможность, а не желание - кого-нибудь кинуть?
Отредактировано: xsw - 26 мар 2010 16:29:57
  • +0.45 / 8
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Тред №201754
Дискуссия   81 0
Цитата: Viatcheslav от 26.03.2010 16:19:19
Я весьма удивлен итогом.

Похоже, всем придется к этому привыкать. К тому, как Россия, под милые слова о дружбе и прагматичных отношениях, высасывает экономику Украины досуха. И это - последствия Майдана и победы оранжевых в чистом виде.

Вот. А теперь отмотайте мои посты на пол-года назад. И там прочитаете - что и экономику высосут досуха, и что цацкаться никто не будет.

Цитата: xsw от 26.03.2010 16:20:44
Для получения скидки на газ в размере до 20% необходимо выбрать 55 млрд. куб. м. газа.
Глумятся!

Вольному - воля. Когда припечет - и из ВТО выйдут, и в ТС на карачках приползут.

Цитата: котейка от 26.03.2010 16:22:26
Майк, но "закон обратной силы не имеет".
Так что старые долги так и останутся гарантированными государством.
А новых после принятия такого закона никто не даст.

Это понятно. Но старые долги, гарантированные - тоже могут усохнуть. Банкротство - оно и есть банкротство.
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +1.32 / 9
  • АУ
Наивный

russia
70 лет
Практикант
Тред №201756
Дискуссия   75 0
Ну а с нами что - по честному поступили?? Нас же завлекли, ободрали, трахнули и еще и карманы вывернули. Плюс мы должны остались.
Это как - честно?
Поэтому - если провернуть все как-надо, и предложить кредиторам по 20 центов с доллара - они еще и благодарить будут.

Господи! Вы прям как брошенная девица жалуетесь....
Не уподобляйтесь....тем более на государственном уровне....Подобное не может быть политикой....всегда плохо кончается...
  • +0.97 / 20
  • АУ
MolotOFF

Слушатель
Тред №201758
Дискуссия   54 0
ЕМНИП, Нафтогаз банкротить запрещено на уровне закона. Представил себе картину: в ВР вносится проект изменения в закон об отмене этой нормы.  :D  Как говорится: "на глазах всего прогрессивного человечества..." Украина четко обозначит свои намерения...
Счастье - есть, оно не может не есть...
  • +0.89 / 8
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Тред №201759
Дискуссия   56 0
Цитата: Alias
Майк, а чего ожидать, если:

1. Единой стратегии больше чем на два месяца вперед нет.
2. Газом занимались все, кому не лень. Помните кто заявления в 2005 делал? Да все! Заканчивая министром ВД и министром культуры.
3. Основная стратегическая цель укрогазовиков была: "нацарюваты 100 карбованцив и втикты".

Результат вполне закономерен.

Да это все понятно. Нас разводили кукловоды, которые иньектировали в Украину оранжевую заразу и провели оранжевую революцию. Они - поимели нас максимально. Те сто карбованцив - которые заработали запроданцы типа Ивченко, Ющенко, или та же Тимошенко - поставили раком всю страну, раз и навсегда. Но тут и Россия задумалась - если Асашай и прочие - так их имеют, а мы чего рот открыли и смотрим?? Нет, мы тоже в игре. Сделали заход, отобрали своё, выбили запад из игры - и уже самостоятельно банкуют.
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +3.13 / 26
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №201760
Дискуссия   36 0
Цитата: Viatcheslav от 26.03.2010 16:19:19
Я весьма удивлен итогом.
Хотя я сам неоднократно писал тут на форуме о том, какие титанические подвижки в отношении к Украине случились после Майдана, не до конца представлял себе всю полноту последствий. Я полагал, что Россия в разговоре с куда более договороспособными Азаровым и Бойко обозначит круг тем, по которым будет идти диалог в обмен на снижение цены. Однако фактически оказалось, что единственным российским предложением стал Таможенный Союз (-30%). То есть либо сразу полноценное членство в экономическом блоке, либо вообще ничего. В остальном - полноценное "кошка бросила котят" и совершенное игнорирование политических и идеологических вопросов. Не говоря уж о дружбе и прочей братской риторике.

Бачылы очи, що купувалы...

Лично у меня впечатление, что большинство камрадов искренне недоумевали, почему вообще Украина держится так долго.
Да что там, сам Авантюрист давно предсказывал ее крах.
А его все не было и не было.
А вот теперь - случился.
"Песец подкрался незаметно..."
  • +1.28 / 13
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Тред №201761
Дискуссия   74 0
Цитата: Наивный от 26.03.2010 16:29:32
Господи! Вы прям как брошенная девица жалуетесь....
Не уподобляйтесь....тем более на государственном уровне....Подобное не может быть политикой....всегда плохо кончается...

Я как раз-таки не жалуюсь, я констатирую факт.  ;)
  • +1.62 / 12
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №201762
Дискуссия   74 0
Ну а с нами что - по честному поступили?? Нас же завлекли, ободрали, трахнули и еще и карманы вывернули. Плюс мы должны остались.
Это как - честно?

Mike, имейте совесть. В 1991 году Усрания на блюдечке без единого выстрела получила один из лучших кусков СССР.
Следующие 19 лет дерибанили, рвали налаженные связи, ломали людям жизни.
Про.бали ВСЁ.
Теперь давай по-новой??? Это надо полагать Вы сочтете честным?

Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю страну и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествует хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

И только после этого

увидел его отец и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного пеленка, и заколите; станем есть и веселиться! Ибо этот сын мой был мертв и ожил, и пропадал и нашелся.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +2.25 / 31
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №201763
Дискуссия   60 0
Цитата: xsw от 26.03.2010 16:20:44

Глумятся!

Я вот только одного не понимаю - ВТО это могила? Из нее не выходят?
Я действительно не знаю. Понимаю, то прецедентов не было (кажется), но процедура-то предусмотрена? Кто из камрадов знает?
Потому что если процедура есть, то по крайней мере в этом направлении можно думать.
Некоторое, небольшое время, пока не гикнулось окончательно.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.65 / 11
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №201765
Дискуссия   59 0
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/45635/

Украине нужна новая программа сотрудничества с Международным валютным фондом и для осуществления реформ стране потребуется увеличение финансирования со стороны МВФ, сказал в пятницу премьер-министр Николай Азаров.

"Я сторонник создания новой программы с МВФ. Если речь идет о поддержке реформирования украинской экономики, то это громадная задача... и четвертый транш, конечно, не охватит тех задач, которые стоят в процессе реформирования", - сказал Азаров журналистам.

Осенью 2008 года МВФ утвердил для Украины двухлетнюю программу stand-by на $16,4 миллиарда, из которых тремя траншами было выделено около $10,5 миллиарда. Спустя год МВФ прекратил поддержку Украины из-за противоречий бывших властей по экономическим вопросам. На тот момент правительство рассчитывало получить очередной четвертый транш в размере $3,8 миллиарда.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/45635/

Так!!!
  • +0.46 / 6
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №201766
Дискуссия   92 0
Собственно всё предсказуемо, как я и писал еще в конце января в День домино ...

"Трудно представить, что может предложить Янукович после выборной демагогии в стиле рекламного девиза известного производителя пылесосов и соковыжималок: «Изменим жизнь к лучшему»? Как он собирается реализовывать своё «Украина для людей»? Какие у него есть для этого ресурсы и идеи? Неужели он решил раскулачить своих спонсоров и за их деньги провести модернизацию украинской экономики? Но ведь даже модернизация за счет капиталов олигархов является утопией. Украина слишком большая и бедная, чтобы за счет отдельно взятых, пусть даже богатейших людей Украины можно было что-то изменить. Все это хорошо звучит на митингах нафталиновых партий, но абсолютно нереализуемо на практике.

Экономическая политика Януковича не будет радикально отличаться от политики Тимошенко. Смысл её сведется все к тому же поиску «инвестиций», то есть продаже существующих активов все тем же россиянам. Других покупателей просто нет. Данная политика была простительна «матери-героине Майдана» Юлии Тимошенко, но её никогда не простят Виктору Януковичу. Он и без того слишком пророссийский в глазах «украинского электората», так что любые договоренности с Москвой будут окончательно добивать его рейтинг. Сегодня регионалы заявляют об электоральных победах на «западном фронте» Украины, но завтра, при отсутствии экономических успехов – победы превратятся в поражения. Ведь подкрепить в реальности политические лозунги Януковичу нечем. В 2010 году Партия Регионов может получить власть так же, как получили власть «оранжевые» в 2004 году. И точно так же её упустить.

Нелепо рассчитывать на дешевый российский газ при «воцарении» Януковича. Россия не для того все последние годы выводила Украину на мировые цены, чтобы теперь радовать регионалов подарками. Пять лет назад Путин уже поздравлял Януковича с победой и на этот раз, скорее всего, ограничится воздушным поцелуем. Москве нет никакого смысла понижать цену для Украины, поскольку это даст Киеву изрядную долю экономической независимости. Смысл же работы Кремля на «украинском направлении» заключается как раз в обратном: Киев должен быть по рукам и ногам зависим от финансово-экономической помощи России. Дешевый газ предполагает иное. Зачем же продавать Украине дешевый газ? Российский газ, конечно, может «виртуально» подешеветь для Януковича, но за этой дешевизной будут стоять некие уступки, о которых рядовой обыватель никогда не узнает. И тут речь идет не о гуманитарной сфере. Власти России прекрасно понимают, что гуманитарная сфера, вопрос русского языка, наведение «порядка» в истории становятся актуальными как раз для будущих властей Украины".
Отредактировано: neuch - 26 мар 2010 16:38:03
  • +2.25 / 18
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №201767
Дискуссия   67 0
Цитата: Mike Smith от 26.03.2010 16:15:50Поэтому - если провернуть все как-надо, и предложить кредиторам по 20 центов с доллара - они еще и благодарить будут.

Вообще гениальный ход ! Обанкротить нафтагаз и кредиторам по 20 центов !
А потом снова заключить договора, набрать долгов и через год снова обанкротиться !
И так каждый год !

ГЕНИАЛЬНО !! Рецепт незатейливого украинского щастья  Шоб у нас все было и нам за это ничего не былоСмеющийся
Отредактировано: Просто инвестор - 26 мар 2010 16:47:17
  • +2.72 / 22
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №201770
Дискуссия   74 0
Цитата: Mike Smith от 26.03.2010 16:28:09
Когда припечет - и из ВТО выйдут

Съесть он съест, да кто-ж ему даст!

Не менее ли затратно в ресурсном плане будет выбрать 55 ярдов кубов газа и получить праздничную скидку в 20 %.
И на следующий год...
  • +0.14 / 3
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №201773
Дискуссия   43 0
Цитата: neuch от 26.03.2010 16:35:28
Смысл её сведется все к тому же поиску «инвестиций», то есть продаже существующих активов все тем же россиянам. Других покупателей просто нет.

Это про ГТС бывшей Украинской ССР написано ли?
В Москве сказали: нам не надо!
Вот Майк говорит, сказали не только относительно ГТС - вообще ничего, что предлагали не нужно.
Продать слона в Москве не удалось.
  • +0.32 / 4
  • АУ
DarkCat

honduras
Харьков
Слушатель
Тред №201774
Дискуссия   68 0
Цитата: Mike Smith от 26.03.2010 16:28:09
Вот. А теперь отмотайте мои посты на пол-года назад. И там прочитаете - что и экономику высосут досуха, и что цацкаться никто не будет.

Вольному - воля. Когда припечет - и из ВТО выйдут, и в ТС на карачках приползут.

Это понятно. Но старые долги, гарантированные - тоже могут усохнуть. Банкротство - оно и есть банкротство.

Но в таком случае это будет уже не просто экономическая - это будет и гуманитарная проблема для большого числа людей, т.е. как я понимаю, "Эпоха мертворожденных" Г. Боброва теперь самый реальный вариант?  :o  :(ГрустныйГрустный
Люди - как свечи! Одни для света и тепла, другие просто в жопу....... (с) Фаина Раневская
  • +0.71 / 12
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №201777
Дискуссия   48 0
Цитата: DarkCat от 26.03.2010 16:47:15
Но в таком случае это будет уже не просто экономическая - это будет и гуманитарная проблема для большого числа людей, т.е. как я понимаю, "Эпоха мертворожденных" Г. Боброва теперь самый реальный вариант?  :o  :(ГрустныйГрустный

Вот, ты понимаешь.
Сейчас должно начаться шоу "Братушки, не дайте помереть смертью голодною".
Подмигивающий
  • +1.09 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 31, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 23

Gross_PaPa